PDA

Просмотр полной версии : НАШИ СЕКРЕТЫ БОДРОГО ДУХА

7370
22.10.2009, 18:52
Девочки поделитесь своими рецептами бодрости, а то что-то я в последнее время расклеилась, хожу как амеба , настроения никакого , ничего не радует, но думаю до депрессии еще далеко, и еще ребенка в сад начала водить истерики начались и работать надо ........вообщем покатилась по ухабам под откос.Понимаю что так нельзя что делать как взбодриться?????77:016:

almakantra
22.10.2009, 18:55
Бодрые прогулки в одиночестве быстрым шагом :)) Часа полтора. Желательно, в светлое время суток и с выключенным мобильником :)

7370
22.10.2009, 19:01
А почему быстрым?:))

CitizenV
22.10.2009, 21:22
Пешие прогулки бодрым шагом (в одиночестве или нет - как получится), душ (можно контрастный) - утром и вечером, фрукты.

Лёся
22.10.2009, 21:28
сейчас спросят почему бодрым?:))
а хочется услышать:
больше сидите дома особенно перед компьютером....
кушайте послаще да пожирнее
если есть возможность позаниматься спортом,отдайте предпочтение телевизору
ну и т.д...:)

-able
22.10.2009, 21:34
Знаете что я делаю? Я выхожу утром в любую погоду, даже под дождем, на 40 минут раньше. И 40 минут иду очень быстрым шагом в обратную от работы сторону. В обратную - потому что туда приятней. :)) И там сажусь на автобус, который уже везет меня на работу. Прохожу километра три, примерно. И чувствую прилив сил. :))

moka
22.10.2009, 22:49
Больше сна! Плавание в бассейне! Обливание холодной водой по утрам!

Натура
22.10.2009, 23:02
Контрастный душ - наше фсе. Начиная с ног и выше, выше... пока ни станет сафсем карашо. :))

7370
22.10.2009, 23:52
Кто обливается холодной водой поделитесь как начать?:001:

Натура
22.10.2009, 23:59
Лучше всего после сауны - я так решилась - под ведро с ледяной водой. А дома не могу совсем холодной. Но начинаю с ног - так легче. И контрастно.
Зато в Паланге в Балтийском море купаюсь, когда все в свитерах сидят. А потом не вытираясь - на велик и по берегу. Красотааааа!!!!! :))

moka
23.10.2009, 00:18
Можно так: с вечера набираете таз воды холодной, а утром выливаете на голову...

7370
23.10.2009, 00:23
А если я никогда этим не занималась обливанием , как сначала ноги потом все? Сразу страшно заболеть можно с непривычки

moka
23.10.2009, 00:43
Главное не бояться! Можете начать с контрастного душа...

7370
23.10.2009, 00:54
Теперь осталось заставить себя и придет счастье! А утром содрать себя с кровати!

Олли
23.10.2009, 01:01
Теперь осталось заставить себя и придет счастье! А утром содрать себя с кровати!

Знайте, что в этом городе есть по крайней мере еще одна душа, которая тоже очень хочет себя заставить , но сначала содрать с кровати:)):099:
просто жуть...не заставить себя делать ничего:(...только то что надо вести ребенка в сад, заставляет слезать с кровати...

Натура
23.10.2009, 01:04
Содрать себя с кровати можно, если придумать интересное занятие по дороге в сад/школу. Мы с сыном на английском болтаем.
А вот контрастный душ я принимаю после возвращения из школы. В школу я иду в свитере и джинсах поверх пижамы - для тепла (тока тссссссс). :))

almakantra
23.10.2009, 10:46
А если я никогда этим не занималась обливанием , как сначала ноги потом все? Сразу страшно заболеть можно с непривычки
Заболеть? :)) Если облиться холодной водой дома, в своей ванной, где в худшем случае +18? :)) Я вас умоляю.. Не заболеете, не бойтесь :)
Начните с ног, потом все остальное подтянете :) Не обязательно же сразу ледяной водой - можно для начала комнатной температуры.

alba
23.10.2009, 10:55
скажите, а если организм категорически не желает принимать контрастный душ - насаждать насильно?

almakantra
23.10.2009, 11:05
скажите, а если организм категорически не желает принимать контрастный душ - насаждать насильно?
Ну если изнасилование себя контрастным душем придаст бодрость духа... :))

Есть же и иные рецепты. Без насилия :073:

alba
23.10.2009, 11:08
Есть же и иные рецепты. Без насилия :073:
посоветуйте, пожалуйста!

almakantra
23.10.2009, 11:14
посоветуйте, пожалуйста!
Ну вы выше-то почитайте :)) Прогулки быстрым шагом. Бассейн. Велосипед. Зима скоро - лыжи и коньки.

CitizenV
23.10.2009, 11:19
Преклоняюсь перед людьми, обливающимися ледяной водой.
Сама что-то не могу себя заставить, только если в сауне или сидя на горячей батарее.:))
С кровати можно просто скатиться, а так как на полу лежать не комфортно, то придется что-то предпринимать.:016::))

Олли
23.10.2009, 11:21
С кровати можно просто скатиться, а так как на полу лежать не комфортно, то придется что-то предпринимать.:016::))

:)) и тихонько ползти в сторону ванной.... где бы найти внутренние силы заставить себя все это делать??????:)

alba
23.10.2009, 11:22
Ну вы выше-то почитайте :)) Прогулки быстрым шагом. Бассейн. Велосипед. Зима скоро - лыжи и коньки.
почитала.. у меня нет времени на прогулки быстрым шагом, бассейн, велосипед, лыжи и коньки. А на контрастный душ - есть. Но я бы не сказала, что бодрость духа от него повышается, Поэтому и спрашиваю - имеет ли смысл насиловать организм, может потом привыкну и все будет ок?

almakantra
23.10.2009, 11:24
почитала.. у меня нет времени на прогулки быстрым шагом, бассейн, велосипед, лыжи и коньки. А на контрастный душ - есть. Но я бы не сказала, что бодрость духа от него повышается, Поэтому и спрашиваю - имеет ли смысл насиловать организм, может потом привыкну и все будет ок?
Может, имеет. А может, и не имеет :) Все одно, пока не попробуете - не узнаете.

CitizenV
23.10.2009, 11:31
Прогулки - это на самом деле вместо общественного транспорта (или собственного авто, если речь идет о 2-3-5 км).
Бодрость духа она сразу и не появится: сначала слегка поменяется ритм жизни (где-то насильно :008:), потом войдет в привычку, а потом уже не сможете по-другому.

(Я - ленивый по жизни человек, но, например, рождение ребенка внесло сурьезные коррективы в мой (и мужнин:046:) режим и способствовало превращению в "электровеников". Много км пешком в день и почти каждый день теперь, скорее, необходимость, чем насилование себя).

Олли
23.10.2009, 11:53
(Я - ленивый по жизни человек, но, например, рождение ребенка внесло сурьезные коррективы в мой (и мужнин:046:) режим и способствовало превращению в "электровеников". Много км пешком в день и почти каждый день теперь, скорее, необходимость, чем насилование себя).

тоже самое.....:046: у нас двое детей, причем еще достаточно маленьких..электровеники -это мягко сказано:))... и гуляния с многокиломметровыми дистанциями тоже присутствуют постоянно.... только бодрости духа это недобавляет:(...все это делается только ради детей.... а себя то как взбодрить?

alba
23.10.2009, 11:59
насчет пеших прогулок - как оказалось, они реально позволяют организму держаться в тонусе, хоть это может и не так заметно. Я прошлой зимой спала не более 6 часов в сутки, обычно меньше. При этом после работы стабильно гуляла с дитем через "не могу", через "не хочу". Дико уставала, но выжила все же. А в этом году деть пошел в сад и я уже не гуляю, потому что у дитенка очень ранний отбой, я после работы просто не успеваю вклинить прогулку. Как результат - довольно быстро попала в больничку с диагнозом "переутомление". Там мне посоветовали - сюрприз, сюрприз! - контрастный душ, спорт, пешие прогулки :))

Натура
23.10.2009, 12:02
А я не была в тонусе, когда с ребенком гуляла по 2 часа. Мне было ХОЛОДНО! И фсе. Вот такая я мерзлявая мать :))

CitizenV
23.10.2009, 12:08
А я не была в тонусе, когда с ребенком гуляла по 2 часа. Мне было ХОЛОДНО! И фсе. Вот такая я мерзлявая мать :))

:)) По секрету, мне тоже было холодно, вот чтобы не мерзнуть и приходилось бодрым шагом кругами топать: то с коляской, то догонять чадо, которое на самокате-велосипеде и т.п. Вот и втянулись... Кстати, по дороге можно думать о приятном или рассматривать достопримечательности.:love:

CitizenV
23.10.2009, 12:13
тоже самое.....:046: у нас двое детей, причем еще достаточно маленьких..электровеники -это мягко сказано:))... и гуляния с многокиломметровыми дистанциями тоже присутствуют постоянно.... только бодрости духа это недобавляет:(...все это делается только ради детей.... а себя то как взбодрить?

Взбодрить себя не сложно :008::
1. Вы на свежем воздухе (цвет лица, обмен веществ, тонус мышц и т.п.)
2. Прошагав много км Вы типа спортом занимаетесь, худеете и т.д.
3. Наслаждаетесь окружающим миром: цветочки, листочки, тучки, букашки, домики, машинки, дяди-тети...
Красота!

Натура
23.10.2009, 12:38
2. Прошагав много км Вы типа спортом занимаетесь, худеете и т.д.

Я Вам скажу, Вы тока не волновайтесь сильно: :))

Представьте бутерброд с колбаской. Представили? Так вот 40 минут активного бега до седьмого пота на беговой дорожке ( не под прямым углом, а в горку - хотя бы 10 единиц уклона) сжигают как Вы думаете что? Праааавильно - хлебушек от бутерброда. А колбаску еще 1,5 часика.:004:
Так что ходить можно и даже нужно, но тока без иллюзий.:019:

CitizenV
23.10.2009, 12:50

Представьте бутерброд с колбаской. Представили? Так вот 40 минут активного бега до седьмого пота на беговой дорожке ( не под прямым углом, а в горку - хотя бы 10 единиц уклона) сжигают как Вы думаете что? Праааавильно - хлебушек от бутерброда. А колбаску еще 1,5 часика.:004:

:))
Вы правы, конечно (это чисто для самоуспокоения и взбодрения духа).
Но мышцы того, что ниже талии, ходьба поттягивает успешно, по крайней мере, у конкретно мну.:))

Натура
23.10.2009, 13:15
:))
Вы правы, конечно (это чисто для самоуспокоения и взбодрения духа).
Но мышцы того, что ниже талии, ходьба поттягивает успешно, по крайней мере, у конкретно мну.:))
Под...коленные?:073:

monkey d
23.10.2009, 14:04
У меня есть средство.Но, боюсь, оно слишком радикальное. Мы с мелкой танец маленьких утят танцуем по вечерам (не путать с танцем маленьких лебедей!) по 20 мин - и нормально хватает дотянуть до времени укладывания

Хулия
23.10.2009, 14:17
1. физические нагрузки (зарядка, любой спорт, который вам нравится/доступен)
2. баня (лучше русская, с вениками)
3. секс
4. общение с приятными людьми (друзьями)
5. занятие любимым делом.

если все это не поможет - имеет смысл провериться на депрессию, посетив специалиста и, возможно, попить антидепрессанты.

7370
23.10.2009, 15:57
Вот золотые слова! Все для детей , мужа все ради них , что им надо то и делаем , а для себя забываешь , вот и упадок, всего наступает, пашешь пашешь, потом вечером муж с работы приходит" Ну что сегодня поесть, опять мясо по французки второй день не буду есть":005:Прикинте, сейчас вообще ничего не хочется, но понимаешь что нельзя раскисать , надо быть примером для детей , попробовать найти позитив в душе:065:

alba
23.10.2009, 15:59
Вот золотые слова! Все для детей , мужа все ради них , что им надо то и делаем , а для себя забываешь , вот и упадок, всего наступает, пашешь пашешь, потом вечером муж с работы приходит" Ну что сегодня поесть, опять мясо по французки второй день не буду есть":005:Прикинте, сейчас вообще ничего не хочется, но понимаешь что нельзя раскисать , надо быть примером для детей , попробовать найти позитив в душе:065:
муж так и сказал? молодеееееееец, нечего сказать :008:
терпения и сил Вам и всем нам, ищущим бодрость духа

CitizenV
23.10.2009, 16:01
Под...коленные?:073:

:006: Ну, где-то там...

7370
23.10.2009, 16:06
1. физические нагрузки (зарядка, любой спорт, который вам нравится/доступен)
2. баня (лучше русская, с вениками)
3. секс
4. общение с приятными людьми (друзьями)
5. занятие любимым делом.

если все это не поможет - имеет смысл провериться на депрессию, посетив специалиста и, возможно, попить антидепрессанты.
Из всего выше сказаного я понимаю что не всего не хватает, физ. нагр-уборка квартиры поход в сад ,прогулка;баня с вениками это мечта;Секс в семейной жизни-это роскош; Любимое дело надо время:010: Надо все менять
Кто со мной в баню:014:

*light*
23.10.2009, 16:51
Из всего выше сказаного я понимаю что не всего не хватает, физ. нагр-уборка квартиры поход в сад ,прогулка;баня с вениками это мечта;Секс в семейной жизни-это роскош; Любимое дело надо время:010: Надо все менять

Спорт, секс, баня, вот именно это:014:
На сексе могла бы поподробнее остановиться, НО заБАНят:))

Олли
23.10.2009, 17:05

в баню -я!!!!!!!!!:flower:
с приятными людьми общаться -я!!!!!:flower:
любимое дело искать -я!!!!!!!!:flower:
сексу не надо:008::))

7370
23.10.2009, 17:21
Тогда собираем Тусу для поднятия духа в БАНЕ , осталось только баньку подходящую подискать и веник наломать:073::080:

Cherries
23.10.2009, 17:32

насмешили сильно, спасибо

пешие прогулки в любом случае, поднимают настроение, а это уже позволяет и диету попробовать соблюдать... например перестать есть хлебушек)))- от колбасы ИМХО отказаться сложнее

контрасный душ... прекрасно... но тут недавно писали про обливание ног холодой водой и 40 шагов- наверно с этого и можно начать.

Олли
23.10.2009, 17:32
а вы где живете?

7370
23.10.2009, 17:38
Я в Пушкине живу, а вы ?

*light*
23.10.2009, 17:57

:008: а это вы зря :))

*light*
23.10.2009, 17:57
Я на Юго-Западе и в Рыбацком :))

Олли
23.10.2009, 18:02
:008: а это вы зря :))

:))просто как раз с этим в порядке:046:.. с бодростью духа тяжело:(
я на Юго-Западе:support:

*light*
23.10.2009, 18:09
:))просто как раз с этим в порядке:046:.. с бодростью духа тяжело:(
я на Юго-Западе:support:

УУУ.....а меня очень ободряет, но жаль, что на небольшой период времени. А после моих финтов, бАюсь, что меня вообще без секса оставят:001::)):))
Осенняя хандра началась:008:. Надо бороться:080:

7370
23.10.2009, 18:24
Ну не так далеко Юза, Пешие прогулки до бани и обратно:073:

*light*
23.10.2009, 20:02
Ну не так далеко Юза, Пешие прогулки до бани и обратно:073:

Погода не располагает:001:

7370
23.10.2009, 20:19
Погода не располагает:001:
Погода у нас всегда шепчет"Займи но выпей", а когда же бодриться вот и мы сидим дома , жуем все что под руку попадает и мультики смотрим, и продолжается диванная рутина............:005:

*light*
23.10.2009, 22:20
Погода у нас всегда шепчет"Займи но выпей", а когда же бодриться вот и мы сидим дома , жуем все что под руку попадает и мультики смотрим, и продолжается диванная рутина............:005:

Это точно. Надо приготовиться к долгой спячке:005:
Может и правда соберемся куда-нибудь?:080:

Натура
23.10.2009, 22:38
насмешили сильно, спасибо

пешие прогулки в любом случае, поднимают настроение, а это уже позволяет и диету попробовать соблюдать... например перестать есть хлебушек)))- от колбасы ИМХО отказаться сложнее

контрасный душ... прекрасно... но тут недавно писали про обливание ног холодой водой и 40 шагов- наверно с этого и можно начать.
Как мало Вам нужно для счастья. Рада, что поспособствовала. :)):flower:

7370
23.10.2009, 22:41
Это точно. Надо приготовиться к долгой спячке:005:
Может и правда соберемся куда-нибудь?:080:
Давайте я с радостью, в поход за новыми впечатлениями, может в кругу единомышленников у нас и ДУХ подымится , предлагаю у баньку-сауну и ХОООЛОдный басеин расслабончик:014::017: