Просмотр полной версии : Где вы наблюдаете ваших деток?
kathrin7
22.10.2009, 18:52
Мы совсем скоро переезжаем из Питера в Москву, и у меня назрел вопрос о врачах. У меня ребенку 7 месяцев.
Дело в том, что мы в Питере ходим в обычную деткую поликлинику, но после того, столкнулась диагнозами взятыми с потолка, которые к счасть не подтвердились, я стала ходить платно, так что в поликлинику в основном хожу на плановый прием помериться. Понятно, что сначала надо пойти и посмотреть, что за поликниника будет в Мск, может и хорошие врачи окажутся, но все же мне хочется подстраховаться. Какие есть в Москве центры типа питерского на О.Дундича? и может кто-нибудь посоветовать хорошего педиатора, который частным образом приходит домой и очень нужна массажистка, т.к мы не успеваем сделать массаж тут, тк заболели((
Жить мы будем на Новых черемушках.
Не ваш район, но и не шибко далеко, если на машине.
Хорошая поликлиника МедЭкспресс при Морозовской больнице на Серпуховской.
Может быть имеет смысл купить страховку на год? там и массаж входит в стоимость и вызов врача на дом, даже зубной врач.
Чай без сахара
23.10.2009, 01:42
мы с вами бывшие соседи :)
страховку на год покупать смысле нет, особенно, если возраст ближе к году или после него. Лучше всего найти педиатра, который бы и приехать мог и проконсультировать по телефону мог в крайнем случае.
Такого центра, как на Дундича, я не нашла. Тут ругают все и вся. Поэтому лучше искать конкретных специалистов, возможно в разных клиниках. Тем более, что потом, скорее всего останется все равно один педиатр. Еще и денег сэкономите немало.
Знаете, как педитра можно поискать еще - перед прививкой обязателен осмотр педиатра, а прививок надо делать ой-ой-ой столько, вот и общайтесь, присматривайтесь....
а в районных поликлиниках все то же, что и везде ... как и в любом другом городе - очереди, усталость и проч.. Особенно тяжело, если вы привыкли к нормальному уровню обслуживания
kathrin7
23.10.2009, 01:52
Мы хотели страховку, но тк затянулся переезд так и не купили. А разве можно страховку покупать с середины года ребенка. Я думала, что они делаются на 1 год жизни или на второй ,ну тд. Позвоню в страховую спрошу)
Flamenka
23.10.2009, 11:50
На самом деле, в Москве есть вполне приличные районные детские поликлиники. С питерскими не сравнить в том отношении, что есть все специалисты, узи, всякие соляные пещеры, бассейн и прочее. И там многое зависит от врача. У нас в районной поликлинике была очень хорошая участковая. С ней всегда можно было договориться. Прийти в субботу или когда народу поменьше. Но она уволилась. Мы ходим в ближайшую платную клинику "Женская и детская клиника" делать привики и если какой-то сложный вопрос. Зубы тоже лечим в ближайшей платной стоматологии Ивамед. Но мы от вас далековато. В Новогиреево. В бесплатной детской стоматологии не понравилось очень. Хотя зависит от района. У наших друзей в районе очень хорошая бесплатная стоматология.
Рядом с "Новми Черемушками" - "Центр детского здоровья РАМН", или НИИ Педиатрии, угол Ломоносовского пр. и ул. Вавилова. Мы там по ДМС наблюдаемся (дети, правда существенно старше :)) Вполне ничего. Диагностическая база хорошая. Специалисты - как везде - по-разному, человеческий фактор :).
kathrin7
23.10.2009, 14:00
Спасибо за ответы!
Буду иметь в виду центры, которые вы посоветовали.
Так а может кто-нибудь может подсказать приходящего педиатора, который согласился бы приходить на Новыечеремушки?
kathrin7
23.10.2009, 14:01
мы с вами бывшие соседи :)
Бывшие вы имеете в виду по Питеру? тоже на Славе жили?
Не сильно в курсе по данному вопросу, но наша педиатр буквально недавно говорила, что многие сейчас берут страховку "без поликлиники", т.е. только педиатр на дом.
Может быть вас такая устроит больше, а специалистов искать\подбирать по необходимости.
Еще и денег сэкономите немало.
Ну тут тоже знаете, неоднозначный вопрос, на мой опыт.
Если прошлый год мы заметно подкормили медицину страховкой и слава Богу, то в этом году :005: всякое было и в больничке пришлось полежать, причем в другом городе, и сколько раз доктор приезжала и к ЛОРу нахожено, анализы... мы бы разорились вне страховки, особенно в больнице... а так сразу были на платном отделении, что оказалось весьма существенным фактом.
Массаж входит в стоимость, посчитайте сколько выйдет 10сеансов массажа?!!:005:
Так что даже и не знаю что экономнее :005:
Чай без сахара
23.10.2009, 15:30
Бывшие вы имеете в виду по Питеру? тоже на Славе жили?
да, на славе
Чай без сахара
23.10.2009, 15:36
Ну тут тоже знаете, неоднозначный вопрос, на мой опыт.
Если прошлый год мы заметно подкормили медицину страховкой и слава Богу, то в этом году :005: всякое было и в больничке пришлось полежать, причем в другом городе, и сколько раз доктор приезжала и к ЛОРу нахожено, анализы... мы бы разорились вне страховки, особенно в больнице... а так сразу были на платном отделении, что оказалось весьма существенным фактом.
Массаж входит в стоимость, посчитайте сколько выйдет 10сеансов массажа?!!:005:
Так что даже и не знаю что экономнее :005:
Буду конкретной
мне в питере ДМС на второй год прдложили за 50 тыс (не просто предложили, а это был самый дешевый вариант с учетом заполненной анкеты)
Я подумала, и купила страховку такую - экстренную госпитализацию и плановую, скорую, за 5 тыс р
Педиатр от центра на дом стоил 1500 вызов. Если договариваться частным образом, знаю, что берут 1000
Массаж - не знаю сколько стоит. Я 2 года назад платила 600р (на дом)
Так что надо сравнивать конкретные предложения.
Хома Хомич
23.10.2009, 19:31
мы наблюдаемся вот здесь:
ПОЛИКЛИНИКА КОНСУЛЬТАТИВНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ (ДЕТСКАЯ),
Телефон: +7(495) 7271166. Старопанский пер., д. 3, м. Китай-город, Площадь Революции, Центральный округ.
мне кажется, там неплохие специалисты, уютненько. правда, деток последнее время больше стало. еще мне нравится то, что когда мамочки с крохами приходят на полный осмотр, их не гоняют по кабинетам, а всех специалистов приглашают к педиатру... для остальных это, конечно, не айс, но идея мне мила. договор заключают и напрямую - без страховой. с визитами на дом, со стоматологией.
мы тоже в управделами, но тока на кутузе........4я пол-ка
Kusochek
23.10.2009, 21:05
На самом деле, в Москве есть вполне приличные районные детские поликлиники.
Подтверждаю. Мы прикрепились по месту жительства в Бибирево, нравится - лишнего не прописывают, относятся внимательно, очереди - да, бывают иногда. Но у меня детке уже 5 лет скоро, нам это не так критично.
мы тоже в управделами, но тока на кутузе........4я пол-ка
и мы тут.
очень довольны. правда, далековато от нас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.