PDA

Просмотр полной версии : Вишневый пирог.


Galken
22.10.2009, 18:55
Только что, по одному журналу испекла вишневый пирог.
теперь сижу и стараюсь он нем не думать))))
Надо же оставить мужу попробовать.
http://s48.radikal.ru/i119/0910/55/0cae2001e506.jpg (http://www.radikal.ru)

Рецепт.
Начинка.
500 гр. замороженной вишни +2 ст. л. сахара+2 пакета ванильного сахара, довести до кипения и чуток проварить, снять с огня и добавить 30 гр. крахмала разведенного в 2 ст. л. холодной воды.
Тщательно размешать , охладить.
Тесто.
150 гр. творога +75 сахарного песка+130 мл молока+130 мл подслнечного масла+тертая цедра лимона+щепотка соли смешать. Добавить 300 гр муки+пакет разрыхлителя.

Разогреть духовку до 175 градусов.
Разъемную форму смазать жиром.
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто прямоугольником 30*50.
Равномерно смазать загустевшей вишней, скатать в длинный рулет.
разрезать приблизительно на 12 кусков, выложить в форму вплотную друг к другу.
Взбить 1 яичный желток и 1 ч.л. сливок.смазать пирог
посыпать сахаром.
и на 45 минут в духовку.
Усе))))

baksana
22.10.2009, 19:15
Ну ащщщщщщщщще :010::010::010: Молодец!!! :love::love::love:
Галя, блин, слюнями подавицца!
Тоже хочу :0005:

schokoladka
22.10.2009, 19:20
обалдеть..... а на ГВ вишню можно есть? очень хочется такую вкуснотищу:019:

Galken
22.10.2009, 19:24
Я ела , проблем не было)))

Sornjachok
22.10.2009, 19:43
не мошла пройти мимо
борюсь с приступом обжорства

красота

baksana
22.10.2009, 19:45
не мошла пройти мимо
борюсь с приступом обжорства

красота

ага :026: пройти - не пройдёшь :0005: надо бежаааааааать! :0005:

Orhidea2006
22.10.2009, 21:11
хачуууууууууууууууууууууу

tagrina
22.10.2009, 21:53
Умница! И Выглядит очень аппетитно. :flower:
Сегодня на первом Чудо-тётя тоже какой-то вишнёвый пирог готовила. Назвала каким-то амэриканьским словом. пойду,попробую тоже найти. Вообще люблю пироги с вишней.

мамаАля
23.10.2009, 00:49
Только что, по одному журналу испекла вишневы

Разогреть духовку до 175 градусов.
Разъемную форму смазать жиром.
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто прямоугольником 30*50.
Равномерно смазать загустевшей вишней, скатать в длинный рулет.
разрезать приблизительно на 12 кусков, выложить в форму вплотную друг к другу.
Взбить 1 яичный желток и 1 ч.л. сливок.
посыпать сахаром.
смазать пирог и на 45 минут в духовку.
Усе))))

Немного не поняла, смазать смесью желтка и сливок, а сахаром посыпатьсверху?Или КАК? Разъёмной формы у меня нет... А в простой форме не получится?

Galken
23.10.2009, 10:41
Немного не поняла, смазать смесью желтка и сливок, а сахаром посыпатьсверху?Или КАК? Разъёмной формы у меня нет... А в простой форме не получится?
ага, смазать и посыпать.
сейчас исправлю.
не знаю, я в разъемной делала, так проще вынимать.

Allysson
23.10.2009, 11:50
какая красотиииища!!!:love::love::love:

Neiva
23.10.2009, 14:19
Классный пирог получился на вид, судя по всему и на вкус тоже. А вместо раст.масла можно положить сливочное или маргарин?

Galken
23.10.2009, 15:52
очень вкусный, действительно))
И тесто удачное вышло.
Надо поэкспериментировать с начинками.
По поводу масла или маргарина- не знаю, вчера впервые добралась до этого рецепта.

Neiva
23.10.2009, 15:54
очень вкусный, действительно))
И тесто удачное вышло.
Надо поэкспериментировать с начинками.
По поводу масла или маргарина- не знаю, вчера впервые добралась до этого рецепта.
А! Так у вас "первый блин", штоле :))? Дебют, так сказать... Поздравляю!

Galken
23.10.2009, 16:11
А! Так у вас "первый блин", штоле :))? Дебют, так сказать... Поздравляю!
Спасибо))))
к счастью не комом!!!!!
благо с выпечкой проблем не знаю :fifa:

Rynechka
23.10.2009, 19:36
Молодчина:flower::flower::flower:!!!!! В воскресенье тоже такой забацаю.! Спасибо вам за рецепт!

serina
23.10.2009, 22:03
О! как это должно быть вкусно!

Папина дочка
28.10.2009, 23:27
А вот и мой!
Очень вкусный пирог! Спасибо автору топика!

Galken
29.10.2009, 17:27
Девочки, попробуйте его с творогом, так же вкусно получается.

Alёna поЖружка
29.10.2009, 17:36
Только что, по одному журналу испекла вишневый пирог.
теперь сижу и стараюсь он нем не думать))))
Надо же оставить мужу попробовать.

Выглядит шикарно, вы молодец (и почему я на диете:010:)

Galken
29.10.2009, 17:38
Выглядит шикарно, вы молодец (и почему я на диете:010:)
Я тоже на диете, но до 12 можно все.

Bamse
31.10.2009, 15:11
Девочки, объясните мне тупой:) вишню довести до кипения с сахаром в каком количестве воды?
Спасибо!

Папина дочка
31.10.2009, 15:37
Девочки, объясните мне тупой:) вишню довести до кипения с сахаром в каком количестве воды?
Спасибо!
Без воды! Она сама даст сока достаточно. Поставьте на самый маленький огонь, пока сок не наберется.

Maripan
31.10.2009, 18:49
как красиво получилось :) обязательно попробую :)

Anastaisha
31.10.2009, 19:00
Без воды! Она сама даст сока достаточно. Поставьте на самый маленький огонь, пока сок не наберется.

а в пирог вишню добавлять вместе с этим соком?или слить и только ягоды?

мамаАля
31.10.2009, 19:19
а в пирог вишню добавлять вместе с этим соком?или слить и только ягоды?
Вот тоже хочу спросить, ВЕСЬ сок нужно использовать или слить немного???
Вчера пекла этот пирог, делела всё по рецепту, но начинка не загустела ( как сказано в рецепте) и в процессе сворачивания в рулет больше половины вытекло :( , но я все собрала и положила сверху.
Получился вкусный пирог, но тесто не пышное,а тяжеловатое. Так и должно быть или я сделала что-то не так???

Anastaisha
31.10.2009, 21:22
И я тоже испекла, но сок сливала. Тоже с крахмалом ничего не загустело, и в рулет сворачивала с трудом и дырками..:001: Конечный результат понравился, тесто такое влажное получилось, как я люблю

schokoladka
31.10.2009, 22:52
делала этот пирог уже 4 раза-все получается супер!

Alёna поЖружка
31.10.2009, 23:01
Galken - спасибо огромное за рецепт!!!!!!!
Я сегодня делала, только рулетом, тесто - просто сказка, а я вообще не новичок по тесту, таяло во рту, воздушное и очень легкое.

Папина дочка
31.10.2009, 23:39
Я сок не сливала, он хорошо загустевал с крахмалом. Немного подтекало, когда нарезала сам рулет, но это не испортило ничего.
Я два пирога пекла - один, как написано, укладывала кольцами, второй просто маленьким рулетом. Оба хорошо пропеклись, тесто слегка влажное было, и очень вкусно холодным!

Alёna поЖружка
31.10.2009, 23:49
Я сок не сливала, он хорошо загустевал с крахмалом. Немного подтекало, когда нарезала сам рулет, но это не испортило ничего.
Я два пирога пекла - один, как написано, укладывала кольцами, второй просто маленьким рулетом. Оба хорошо пропеклись, тесто слегка влажное было, и очень вкусно холодным!
Да, я тоже сделала рулетиком и ничего не вытекало.

мамаАля
01.11.2009, 00:56
Galken - спасибо огромное за рецепт!!!!!!!
Я сегодня делала, только рулетом, тесто - просто сказка, а я вообще не новичок по тесту, таяло во рту, воздушное и очень легкое.

Так как же его воздушным и легким сделать???
Вот тут многие пишут, что тесто влажное получилось...а я влажное не люблю...

Когда я его замесила оно было такое оччччееень мягкое, может нужно было покруче замесить ( муки добавить???)???

Julija921
01.11.2009, 01:00
Я похожий с яблоками пеку..... получается супер, быстро, вкусно и яблоки идут..( а то портятся...) рецепт вот от сюда..http://zefira.net/yablochnyj-pirog-sufle-%e2%80%93-lyubimyj-recept-yablochnogo-piroga-moego-muzha/

Alёna поЖружка
01.11.2009, 01:04
Так как же его воздушным и легким сделать???
Вот тут многие пишут, что тесто влажное получилось...а я влажное не люблю...

Когда я его замесила оно было такое оччччееень мягкое, может нужно было покруче замесить ( муки добавить???)???
Ну, я добавила, действительно, побольше муки, но сколько - не знаю, пока не стало раскатываться нормально.
Честно - не влажное, а как на слойках, прямо отщипывать можно.

Julija921
01.11.2009, 01:08
Ну, я добавила, действительно, побольше муки, но сколько - не знаю, пока не стало раскатываться нормально.
Честно - не влажное, а как на слойках, прямо отщипывать можно.

У меня тоже почти хрустящий получается..

Galken
01.11.2009, 09:57
Так как же его воздушным и легким сделать???
Вот тут многие пишут, что тесто влажное получилось...а я влажное не люблю...

Когда я его замесила оно было такое оччччееень мягкое, может нужно было покруче замесить ( муки добавить???)???
Попробуйте побольше муки и правда))
у меня получилось очень воздушное вкусное тесто. у меня вишня дала не очень много сока может и поэтому тесто не влажное вышло.

Bamse
01.11.2009, 10:55
Спасибо за рецепт! Тоже вчера испекла:)
У меня вишня дала нормально сока, но загустела очень хорошо (я отмеряла крахмал по весам), ничего не вытекало, даже наоборот, так охладила, что еле размазала. На мой вкус теста много, а начинки мало, но это уже на любителя. Хотя надо отдать должное тесто пропеклось хорошо и не было сырым.

Stray Cat
03.11.2009, 10:46
Вчера сделала. Тесто получилось размазня какая то..еле скрутила рулет. Хотя муки добавила больше чем в рецепте. В итоге пирог получился влажным. В горячем виде мне не особо понравилось, может холодным будет лучше..

Galken
03.11.2009, 11:23
Вчера сделала. Тесто получилось размазня какая то..еле скрутила рулет. Хотя муки добавила больше чем в рецепте. В итоге пирог получился влажным. В горячем виде мне не особо понравилось, может холодным будет лучше..
Ну не знаю, что вы делаете не так))))
у меня он не был влажным, может еще муки больше попробуйте добавить. тесто должно быть не совсем крутым , но и не мягким. эластичным, что бы хорошо раскатывалось.
и горячим мне он тоже не очень понравился, ноя п о определеню не люблю горячую выпечку.

Olwer
03.11.2009, 17:02
Девочки, а какой творог купить? (я кроме даниссимо творог вообще не признаю :)) )
Для кулинарных нужд какой лучше подойдет?
очень хочется порадовать мужа - он очень любит вишневые пироги и булочки :))

Galken
03.11.2009, 21:20
для выпечки я брала пискаревский или полная крынка, из тех что есть рядом в магазине.

Olwer
04.11.2009, 22:09
В общем зажала пальцы крестиком, жду когда испечется :))
С вишней проблем не было, заварилась как надо, только показалось что начинки все же маловато.
Творог взяла пискаревский.
С тестом - намучалась.
300 гр муки - ни о чем, чтобы вымесить тесто эластичным, мне понадобилось чертзнаетсколько муки.
Он таааак липло к рукам, что думала у меня вообще ничего не получится.
Когда выложила 12 частей в форму - осталось еще место - толи недостаточно раскатала, сейчас конечно оно раздалось в форме. Но что получится в итоге - боюсь загадывать :))

мамаАля
04.11.2009, 22:45
В общем зажала пальцы крестиком, жду когда испечется :))
С вишней проблем не было, заварилась как надо, только показалось что начинки все же маловато.
Творог взяла пискаревский.
С тестом - намучалась.
300 гр муки - ни о чем, чтобы вымесить тесто эластичным, мне понадобилось чертзнаетсколько муки.
Он таааак липло к рукам, что думала у меня вообще ничего не получится.
Когда выложила 12 частей в форму - осталось еще место - толи недостаточно раскатала, сейчас конечно оно раздалось в форме. Но что получится в итоге - боюсь загадывать :))

Напишите, пожалуйста, ЧТО получилось!!! Меня не оставляет желание попробовать сделать ещё раз, вдруг получится пышно :009:

Olwer
04.11.2009, 23:32
вот сколько еще места оставалось
http://i070.radikal.ru/0911/ef/e8a62d060642.jpg (http://www.radikal.ru)

а вот что получилось
http://s15.radikal.ru/i189/0911/c9/c0acb87f6dae.jpg (http://www.radikal.ru)

по поводу теста
местами оно получилось пористым, воздушным,
местами слипшимся
пекла час ровно

идей как его сделать однородно пористым - нет,
в тесте разбираюсь плохо:008:
возможно плохо вымесила, может разрыхлителя было мало и тд

Stray Cat
03.12.2009, 18:07
Сделала второй раз. добавила только муки побольше и все равно слипшееся мокрое тесто! Выпекала 45 минут как в рецепте, при 200 град. - больше просто побоялась он и так стал темно коричневым - еще чуть чуть и сгорел бы.
И начинки почему то в этот раз показалось мало, хотя всяла ровно 550 грамм.
Чего то я не понимаю в этой жизни! :009:

Galken
03.12.2009, 19:15
Сделала второй раз. добавила только муки побольше и все равно слипшееся мокрое тесто! Выпекала 45 минут как в рецепте, при 200 град. - больше просто побоялась он и так стал темно коричневым - еще чуть чуть и сгорел бы.
И начинки почему то в этот раз показалось мало, хотя всяла ровно 550 грамм.
Чего то я не понимаю в этой жизни! :009:
Я тож не понимаю, мне показался очень простой в приготовлении рецепт, хотя в последние разы и начинку делала творожной, получается пышный мягкий пирожок, а не мокрое тесто:(
Там написано при 175 градусах печь ( в журнале я имею в виду)

Olwer
04.12.2009, 11:02
Я делала несколько раз, идеальным тесто не выпеклось ни разу :(
Местами да - пышное тесто, но чтобы ровно пышным весь пирог не получился ни разу :(
Но у меня муж готов есть и таким :)) очень вкусный!!!,

А, да, от бОльшего количества муки неслипаемость теста в моих случаях не зависела.
Лучше всего получилось, когда в комбайне все вымешивала и муки сверх добавила всего чуть-чуть, но тогда тесто рвалось когда заворачивала начинку - зато пышным получалось:)

mellina
06.12.2009, 01:06
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Тесто получилось сухим, нежным чему я и сама удивилась и порадовалась.
Но для меня мало сахара, поэтому добавила еще и в тесто, и в ягоду.
Выпекаю все на бумаге для выпечки, мне так удобнее, чем обмазывать (обсыпать ) форму.
И у меня не получилось сделать большой рулет, все расползалось.
И я сделала 3 маленьких, также нарезала и уложила в форму.

baksana
29.12.2009, 23:12
Галя! Собираюсь твой пирожок на Новый год испечь :003:
Надеюсь, получится :0005: Фефачки, подержите кулачки :0005:

мамаАля
30.12.2009, 00:47
Галя! Собираюсь твой пирожок на Новый год испечь :003:
Надеюсь, получится :0005: Фефачки, подержите кулачки :0005:

Держу @@@@@@@@@@@@ жду фотоотчет :))

baksana
31.12.2009, 14:44
Легла в 5 утра сегодня. Пока курник сделала, потом этот пирог :026:
Вытаскивала, уронила половину на открытую дверцу духовки, но слепила обратно :0005:

http://i035.radikal.ru/1103/13/062d25987ab8.jpg

Счастик
31.12.2009, 15:28
пакет разрыхлителя????

этож оч. много, у меня дома боьшой пакет 18 гр.

обычно в тесто идёт чайная ложка.

koroleva™
10.12.2010, 10:38
Вверх)

Счастик
10.12.2010, 11:34
пекла, понравилось, автрору:flower: