PDA

Просмотр полной версии : большая задержка при отмене гормональных таблеток

ikh2005
22.10.2009, 19:08
в мае перестала принимать гормональные таблетки (пила Жанин)
до сентября месячные были регулярно.
На данный момент задержка уже практически месяц. Сдала анализы (не беременна), узи показало, что проблем нет.
Врач сказала,что такое бывает при отмене гормональных таблеток. И если не начнуться в близайшую неделю, придется вызывать гормонами. пока пью витамины.
Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
что вы предпринимали?

1inda
22.10.2009, 19:57
в мае перестала принимать гормональные таблетки (пила Жанин)
до сентября месячные были регулярно.
На данный момент задержка уже практически месяц. Сдала анализы (не беременна), узи показало, что проблем нет.
Врач сказала,что такое бывает при отмене гормональных таблеток. И если не начнуться в близайшую неделю, придется вызывать гормонами. пока пью витамины.
Кто-нибудь сталкивался с подобным явлением?
что вы предпринимали?

Если врач говорит что полечит и придут не волнуйтесь ,наладиться сдайте гормоны

inbloom
22.10.2009, 20:08
Я принимала ОК по многу лет и при каждой отмене были нарушения цикла - недостаток прогестерона, гиперплазия эндометрия (грубо говоря, от того, что нет стимуляции менструации). Поэтому для нормализации цикла назначают прогестрон (утрожестан) во второй фазе цикла.
Лично мне помог препарат Циклодинон (точнее его аналог), это очень действенный натуральный препарат при гормональных нарушениях, стимулирует овуляцию. Посоветуйтесь с врачом!

ikh2005
22.10.2009, 22:07
Я принимала ОК по многу лет и при каждой отмене были нарушения цикла - недостаток прогестерона, гиперплазия эндометрия (грубо говоря, от того, что нет стимуляции менструации). Поэтому для нормализации цикла назначают прогестрон (утрожестан) во второй фазе цикла.
Лично мне помог препарат Циклодинон (точнее его аналог), это очень действенный натуральный препарат при гормональных нарушениях, стимулирует овуляцию. Посоветуйтесь с врачом!

Это не повлекло никаких проблем?

inbloom
23.10.2009, 00:40
Ну, это не то что бы проблема....:008:, но беременность получилась незапланированной.
Мне кажется, после отмены ОК, необходимо поддержать функцию яичников - это прежде всего витамины (вит.С очень важен).

ikh2005
23.10.2009, 11:45
спасибо, я хоть немного успокоилась, просто не знала, что такое возможно именно из-за таблеток.
Все-таки придеться вызывать принудительно с врачом:)

ikh2005
23.10.2009, 11:46
inbloom, а скажите когда они приходили, они также шли, с такой же продолжительностью, болей сильных не было?

Настенька
23.10.2009, 13:33
А до приема жанина задержек не было?

inbloom
23.10.2009, 17:57
inbloom, а скажите когда они приходили, они также шли, с такой же продолжительностью, болей сильных не было?

У меня к счастью не бывает болей, связанных с циклом, но есть жесткий ПМС.
Продолжительность обычная или короче, главное что цикл стал стабильным и двухфазным, чего раньше не было.
Как я понимаю, если после отмены ОК нет овуляции (ОК ее подавляют), то очень вероятно что будет недостаток прогестерона, следовательно задержка менструации. Проконсультируйтесь с врачом на счет Циклодинона, он как раз стимулирует овуляцию и регулирует цикл.

Snowy
23.10.2009, 17:59
У меня после гормональных таблеток (Логест) месячных по пол-года не было, цикл окончательно восстановился года через 3.

ikh2005
23.10.2009, 18:44
А до приема жанина задержек не было?

До приема ГТ были задержки, но максимум до 2-3 дней...

ikh2005
23.10.2009, 18:45
У меня к счастью не бывает болей, связанных с циклом, но есть жесткий ПМС.
Продолжительность обычная или короче, главное что цикл стал стабильным и двухфазным, чего раньше не было.
Как я понимаю, если после отмены ОК нет овуляции (ОК ее подавляют), то очень вероятно что будет недостаток прогестерона, следовательно задержка менструации. Проконсультируйтесь с врачом на счет Циклодинона, он как раз стимулирует овуляцию и регулирует цикл.

Спасибо, спрошу, наверное все-таки придется записываться на прием...

ikh2005
23.10.2009, 18:46
У меня после гормональных таблеток (Логест) месячных по пол-года не было, цикл окончательно восстановился года через 3.

А вы что предпринимали?

Настенька
23.10.2009, 20:46
Сколько вы по времени жанин принимали?

ikh2005
23.10.2009, 22:08
всего 3 месяца, а до этого полгода Ярину.

Snowy
24.10.2009, 00:14
А вы что предпринимали?
Часто посещала врача. Меня смотрели, делали УЗИ, и велели ждать.

Настенька
24.10.2009, 00:18
всего 3 месяца, а до этого полгода Ярину.

Я думаю, причина не в таблетках, очень недолго вы их пили. Пройдите обследование у гинеколога- эндокринолога.

крыля
24.10.2009, 12:38
После отмены норколута была задержка 45 дней.В следующий цикл всё само нормализовалось.

ikh2005
25.10.2009, 23:22
спасибо за ответы!
дождалась. пришли:)

nytochka
27.10.2009, 18:16
2 годи пила Жанин.....перестала его принимать в прошлом году....и месячные исчезли, да еще и поправилась на 10 кг. :001: Подождала пол года и пошла к врачу. Сделали полностью обследование...и гормоны и узи. 5 месяцев лечения (меня лечили не гормонами, а как не странно антидепрессантами)и ура!!!!!! Уже третьи месячные. Теперь они как праздники.:support: И вес в норму потихоньку возвращается. Правда цикл еще не наладился, но всему свое время))