PDA

Просмотр полной версии : Декретные и пособия безработным беременным

Верочка_2009
22.10.2009, 19:13
Осталась без работы, а потом уже и поздно было устраиваться:вроде как и живот стал заметен.Не говорить о своем положении-значит врать и наживать себе головные боли впоследствии.Хотя непонятно, работодатели же декретные не из своего кармана платят?! Суть не в этом!:))) Сейчас я стою на бирже и они платят мне пособие по безработице, но только до 30 недель, а потом-б/лист и они его 140 дней не оплачивают. Мне инспектор сказала, что некоторые женщины снимаются к 30 неделям с учета на бирже и получают деньги в центре социальной помощи (именно декретные).Кто знает, это как? И что выгоднее, чтобы потом получать пособие по уходу за ребенком????

Неточка
22.10.2009, 19:41
Постою послушаю. Тоже очень интересно

lenakef
22.10.2009, 19:51
Тоже стою на бирже беременная ) Ни о чем таком не слышала. Моя инспектор сначала вобще сказала к ним отмечатся ездить до родов, а после родов сниматься с учета и все. А потом я у другого инспектора спросила про декрет, и она сказала так(потом моя подтвердила): 140 дней декретных не оплачиваются, но они прибавляются к конечному сроку получения пособия по безработице, т.е. на 140 дней больше можно получать 4900/мес.

lenakef
22.10.2009, 19:56
Кто знает, это как? И что выгоднее, чтобы потом получать пособие по уходу за ребенком????

Если вы имеете ввиду ежемесячное пособие по уходу за реб., то, если оно больше вашего ежемес.пособия по безработице, конечно, выгоднее его оформлять и на бирже тогда не стоять. Мне выгоднее 4900 по безработице, чем 1800 по уходу за реб.

GalinaLGU
22.10.2009, 20:01
140 дней декретных не оплачиваются, но они прибавляются к конечному сроку получения пособия по безработице, т.е. на 140 дней больше можно получать 4900/мес.

+10000000000000000000
Мне должны были платить мах пособие по январь, но в конце августа, так сказать ушла в декрет, который заканчивается 06.01.2010 и после этого возобновлятся выплаты до мая.
В мае планирую сняться с учета и получать пособия в СОБЕСе до 1,5лет, т.к. сейчас выгоднее будет получить деньги с биржи, а потом наоборот.

Womba
22.10.2009, 20:28
Можно вопрос :)
Я могу пойти встать на биржу труда, будучи берешкой? и мне будет денежка капать до 30 недель?
Или там при постановке есть нюансы?

SVETULA
22.10.2009, 20:42
Какая хорошая темка мне тоже актуальна,присоединяюсь к последнему вопросу.

Дайте две
22.10.2009, 20:53
Тоже интересна эта тема.
Я сейчас стою на бирже. Пособие я получаю 4900, последний раз должно быть в марте, а декрет по срокам как раз с апреля должен случиться. Я правильно понимаю, что ещё 140 дней, начиная с апреля мне будут платить по 4900?
И ещё вопрос, если получать это пособие на бирже, то пособие на ребенка до 1, 5 лет не положено?

lenakef
23.10.2009, 00:01
Можно вопрос :)
Я могу пойти встать на биржу труда, будучи берешкой? и мне будет денежка капать до 30 недель?
Или там при постановке есть нюансы?

Нюансов там много... Имеет смысл если срок бер. совсем маленький и непрерывный стаж перед увольнением не меньше года. А если просто дома посидели и решили на биржу встать, то получается не выгодно, т.к. будете получать минимальное пособие 850р., а ведь нужно еще ездить каждые 2 недели отмечаться(деньги на дорогу).

lenakef
23.10.2009, 00:12
Тоже интересна эта тема.
Я сейчас стою на бирже. Пособие я получаю 4900, последний раз должно быть в марте, а декрет по срокам как раз с апреля должен случиться. Я правильно понимаю, что ещё 140 дней, начиная с апреля мне будут платить по 4900?
И ещё вопрос, если получать это пособие на бирже, то пособие на ребенка до 1, 5 лет не положено?

Про сроки: тут надо все точно просчитать, т.к. пособие выплачивается, например, по 25 марта, а декрет с 10 апреля, то начиная с 26 марта пособие будет минимальным(850р.) и, возможно, "декретные" будут тоже минимальными, т.е. по 850р./мес. А если там как-нибудь сроки перекрываются, напр. пособие по 25 марта, а декрет с 24 марта, то, думаю, будет по 4900 эти 140 дней. Если получаете пособие по безработице, ежемес. пособие по уходу за реб. до 1,5 лет не положено. Это точно, т.к. в собесе для оформления требуется справка из службы занятости, что вы не стоите на учете у них и не получаете пособия по безработице.

Дайте две
23.10.2009, 02:48
Про сроки: тут надо все точно просчитать, т.к. пособие выплачивается, например, по 25 марта, а декрет с 10 апреля, то начиная с 26 марта пособие будет минимальным(850р.) и, возможно, "декретные" будут тоже минимальными, т.е. по 850р./мес. А если там как-нибудь сроки перекрываются, напр. пособие по 25 марта, а декрет с 24 марта, то, думаю, будет по 4900 эти 140 дней. Если получаете пособие по безработице, ежемес. пособие по уходу за реб. до 1,5 лет не положено. Это точно, т.к. в собесе для оформления требуется справка из службы занятости, что вы не стоите на учете у них и не получаете пособия по безработице.
Лена, спасибо большое за ответ:flower: Буду думать, как так всё подгадать:)
Я кстати на бирже не говорила про беременность, интересно надо говорить, или молчать?

Womba
23.10.2009, 11:18
Лена, спасибо большое за ответ:flower: Буду думать, как так всё подгадать:)
Я кстати на бирже не говорила про беременность, интересно надо говорить, или молчать?
И мне интересно :008:

Абрикосик
23.10.2009, 12:34
девочки, может кто знает и ответит на мой вопрос.
На бирже не состояла (так как не видела смысла кататься туда каждые 2 недели). Малыш у меня уже родился. Имеет ли смысл сейчас вставать на биржу? И вообще, что-то там перепадает?

lenakef
23.10.2009, 13:29
И мне интересно :008:

Я не говорила до 23-24 недели, пока, на мой взгляд, это не стало совсем уж заметно. Но моя инспектор показалась мне очень не внимательной именно к внешности, т.е. долго не замечала ) До этого срока мне предлагали работу(вакансии), и я пару раз ездила на собеседования. На собеседованиях говорила, что беременна, и конечно меня не возьмут) Просила написать в направлении на работу, что не подхожу(напр. мало опыта в данной сфере, и пр.). В 26 недель принесла справку о беременности с указанием срока и больше мне работу, конечно, не предлагали.

lenakef
23.10.2009, 13:34
девочки, может кто знает и ответит на мой вопрос.
На бирже не состояла (так как не видела смысла кататься туда каждые 2 недели). Малыш у меня уже родился. Имеет ли смысл сейчас вставать на биржу? И вообще, что-то там перепадает?

А сколько у вас малышу? Т.е. если вы хотите отдать его в сад и встать на биржу, вам будут выплачивать только минимальное пособие 850р., и будут вакансии для вас искать. А если малыш еще совсем маленький, то вам выгоднее получать пособие по уходу до 1,5лет, все-таки там по-больше, и ездить отмечатся не надо )

Неточка
24.10.2009, 13:49
А сколько у вас малышу? Т.е. если вы хотите отдать его в сад и встать на биржу, вам будут выплачивать только минимальное пособие 850р., и будут вакансии для вас искать. А если малыш еще совсем маленький, то вам выгоднее получать пособие по уходу до 1,5лет, все-таки там по-больше, и ездить отмечатся не надо )
а сложно пособие по уходуза ребенком до 1,5 лет получитьв СОБЕСе? И солько оно примерно составляет?:008:

lenakef
24.10.2009, 14:17
а сложно пособие по уходуза ребенком до 1,5 лет получитьв СОБЕСе? И солько оно примерно составляет?:008:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9 Вот здесь тема, там очень много информации

ГАБО
24.10.2009, 14:46

Пособие составляет 3500 руб.
Для его получения нужно взять справку из Центра занятости о том, что не состоите на учете и не получаете пособия по безработице (действительно месяц) + форму 9 (действительна месяц) + справку с работы мужа о том, что он не получает пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (действительна месяц). Небось еще и копии паспортов родителей надо, любят они ксерокопии собирать.
А еще если хотите получать это пособие не на почте, а на сберкнижку, то надо ее принести и ее ксерокс:010:

Неточка
24.10.2009, 17:08
Пособие составляет 3500 руб.
Для его получения нужно взять справку из Центра занятости о том, что не состоите на учете и не получаете пособия по безработице (действительно месяц) + форму 9 (действительна месяц) + справку с работы мужа о том, что он не получает пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (действительна месяц). Небось еще и копии паспортов родителей надо, любят они ксерокопии собирать.
А еще если хотите получать это пособие не на почте, а на сберкнижку, то надо ее принести и ее ксерокс:010:
Спасибо огромное:-)))
:008:неужели папа тоже может получать это пособие? если он продолжает работать...

ГАБО
24.10.2009, 17:24
Спасибо огромное:-)))
:008:неужели папа тоже может получать это пособие? если он продолжает работать...

Папа имеет право на получения пособия, если оформит на работе отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Так же может и бабушка, дедушка оформить на себя его.

Верочка_2009
25.10.2009, 00:34
Девочки!Я совсем запуталась о псобиях до 1,5 лет - это то, что перечисляют на карту детская, тогда о какой сберкнижке речь идет? Можно же на время б/л по БИР сняться с учета, как-то приклеяться к собесу, а потом обратно после родов через 2 мес.вернуться на биржу и получать по карте детская деньги на ребенка?

Гражина
25.10.2009, 01:04
Нет, карта Детская - это поддержка семей с детьми от города Петербурга, это совсем другой коленкор.
А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет платит Российская Федерация. Это 40% от заработка, если мама работающая, или минимальный размер через собес - если мама неработающая.

Бонифация
25.10.2009, 02:24
Спасибо за темку::flower:, сама получив больничный по БиР, хотела сняться с учета и идти в Собес, но раз такое дело... А интересно, потом с грудничком, тоже нужно ходить каждые 2 недели отмечаться:001:, а то мы живем не по прописке и ездить на другой конец города совсем не хочется:010:

lenakef
27.10.2009, 15:26
Спасибо за темку::flower:, сама получив больничный по БиР, хотела сняться с учета и идти в Собес, но раз такое дело... А интересно, потом с грудничком, тоже нужно ходить каждые 2 недели отмечаться:001:, а то мы живем не по прописке и ездить на другой конец города совсем не хочется:010:

Отмечаться ездить надо, я тоже буду ездить с черной речки в купчино.

Vichko
27.10.2009, 15:42
Девочки, могу помочь с получением декретных через ФСС, а не через Собес. Т.е. сумму получите приличную, а не копейки, как через Собес или ЦЗ. Актуально только для тех, у кого декрет ещё не начался, и кому рожать не раньше второй половины января! Это для неработающих, но имеющих стаж по трудовой не меньше 6 месяцев, или для тех, у кого очень маленькая официальная часть з/п (увеличим). Помогла оформить подруге, прокатило. Если у кого-то сложилась неприятная ситуация с увольнением во время беременности и подобное, обращайтесь - помогу. Лучше писать в личку, тут могу не заметить.

Аmber
27.10.2009, 16:22
Девочки, могу помочь с получением декретных через ФСС, а не через Собес. Т.е. сумму получите приличную, а не копейки, как через Собес или ЦЗ. Актуально только для тех, у кого декрет ещё не начался, и кому рожать не раньше второй половины января! Это для неработающих, но имеющих стаж по трудовой не меньше 6 месяцев, или для тех, у кого очень маленькая официальная часть з/п (увеличим). Помогла оформить подруге, прокатило. Если у кого-то сложилась неприятная ситуация с увольнением во время беременности и подобное, обращайтесь - помогу. Лучше писать в личку, тут могу не заметить.

А каким образом можно помочь неработающей получить декретные в ФСС? Не могли бы вы в двух словах описать, о чем речь?

~Аbigail~
27.10.2009, 18:30
Мне тоже очень интересно.

Бонифация
27.10.2009, 19:07
Отмечаться ездить надо, я тоже буду ездить с черной речки в купчино.
Понятно, придется напрягать папулю:015:

Vichko
27.10.2009, 19:24
Получить можно просто - я оформляю вас к себе в фирму, вы приносите мне больничный, я подаю на вас сведения в ФСС, они перечисляют деньги, я отдаю их вам. Проще некуда.

Верочка_2009
13.12.2009, 19:51
А Вам-то это зачем???Очень з-аманчиво, но удивляет, что имея много друзей с собственными фирмами, мне никто из них не предлагал подобный вариант получения декретных!

Неточка
13.12.2009, 22:45
:-))) так это скорее всего работа на процент:-)