Просмотр полной версии : И мне оцените, плиз! 1-ка в Приморском.
Здравствуйте!
Помогите оценить квартиру, плиз.:flower:
1-ка в конце Камышовой, общая 40 квадратов, комната 20, кухня 8, с\у раздельный, маленькая гардеробная 1,5 м.
В квартире довольно большой холл, при желании легко можно сделать перепланировку в 2-ку.
Лоджия на всю длину квартиры. 6 этаж.
Недалеко от дома кольцо маршруток и автобусов, во дворе школа, в соседнем дворе садик, в шаговой доступности 2 Пятерки, поликлиника взрослая и скоро построится детская тоже в шаговой доступности. Еще речка рядом, ну или не речка, ручей какой-то, там детская площадка и "пляж":)
Хотим как минимум 2700 на руки. :009:
2700 - легко!!! я бы дороже продавала :065:
Серьезно? Тогда подороже выставим.:)
Неа, дороже вряд ли. У метро в Приморском аналогичные предложения по 3000-3200 стоят. И это с агентскими и торгом. Год постройки дома кстати, имеет значения . Это же 137-я скорее всего?
Документы в другой квартире, посмотреть пока не могу, дом сдали где-то в 1999-2000 годах. Вот такая планировка.
http://i019.radikal.ru/0910/b2/35e868bbf372.jpg
за 2800 должна уйти
Спасибо!
Только вопрос: это чистыми или агентская цена? Мы хотим чистыми не менее 2700. Не знаю как сейчас, 3 года назад мы продавали квартиру, агентский процент был 10% от назначенной стоимости.
Я смотрю на бн подобные однушки, они выставлены где0то по 2700-2800, но это же уже с агентскими.
Спасибо!
Только вопрос: это чистыми или агентская цена? Мы хотим чистыми не менее 2700. Не знаю как сейчас, 3 года назад мы продавали квартиру, агентский процент был 10% от назначенной стоимости.
Я смотрю на бн подобные однушки, они выставлены где0то по 2700-2800, но это же уже с агентскими.
это грабеж:wife:. за прямую продажу знакомые агенты берут 50-80 тыс. независимо от цены. правда работают они без агентства
Спасибо за сведения!
Грабеж или нет - я такую оценку дать затрудняюсь, потому что мы пришли к агенту и сказали, хотим ХХХ денег за квартиру. Она сказала: "Гут", а потом просто выставляла нашу квартиру по цене ХХХ+10% от ХХХ. То есть мы ничего не потеряли, поэтому я думала, что это официальная схема:)
Официальная схема - это вы пришли в агентство и заключили договор сначала на рекламу, а потом на продажу (если появился покупатель) , предварительно договорившись о проценте. Сейчас это 3-4 процента от стоимости объекта.
Неофициальная схема - выставили квартиру сами в BN, нашли покупателя, провели покупку или через агентство или через юриста-консультанта по вопросам недвижимости. В первом случае заплатив 50 тысяч, во втором 20.
Официальная схема - это вы пришли в агентство и заключили договор сначала на рекламу, а потом на продажу (если появился покупатель) , предварительно договорившись о проценте. Сейчас это 3-4 процента от стоимости объекта.
Неофициальная схема - выставили квартиру сами в BN, нашли покупателя, провели покупку или через агентство или через юриста-консультанта по вопросам недвижимости. В первом случае заплатив 50 тысяч, во втором 20.
Только уточните у юриста-консультанта имеет ли он (она) опыт по взаиморасчетам в цепочке.
Спасибо за сведения!
Грабеж или нет - я такую оценку дать затрудняюсь, потому что мы пришли к агенту и сказали, хотим ХХХ денег за квартиру. Она сказала: "Гут", а потом просто выставляла нашу квартиру по цене ХХХ+10% от ХХХ. То есть мы ничего не потеряли, поэтому я думала, что это официальная схема:)
Вы не учитываете, что некотороя сумма закладывается в цену на торг, чтобы агенту было куда двигаться. Сейчас все просят торг.
Вы не учитываете, что некотороя сумма закладывается в цену на торг, чтобы агенту было куда двигаться. Сейчас все просят торг.
у нас никто не просил :073:
но и цену мы адекватную поставили
это грабеж:wife:. за прямую продажу знакомые агенты берут 50-80 тыс. независимо от цены. правда работают они без агентства
+10000000000000000
4 процента у нас было в начале этого года. продажа двушки плюс однушка во встречке. 4% от нашей двушки.
За 80 прямая прдажа-сейчас не частным образом отработают.
Если что...
Всем спасибо!
Уважаемые модераторы, закройте, пожалуйста, тему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.