Просмотр полной версии : стирка приданного)
Девочки, по стирке нашла только такую темку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1622671&highlight=%F1%F2%E8%F0%EA%E0
Просьбы мамочкам подсказать еще кое-то про стирку:
1. Как стирать коляску? Матрасик, капюшон....? (покупали б/у) КАК ЧАСТО потом стирать?
2. Тоже самое про колыбельку, у кого есть. (Мы купили Симплисити на ДО) Как часто стираете все эти балдахины и тп.? Мартасик?
3. Постирала я, предположим, все бодики и проч. одежку, высушила, прогладила... И??! Сложить в пакет? в шкаф?
(Простите за этот совсем "тупой вопрос")) сегодня на курсах в ЖК наслушалась про стерильность малыша просто))))
И еще вопрос по КОВЕР... Нужен ли он в детской?
~ Алина ~
22.10.2009, 20:35
Про колыбельку не подскажу, от коляски всё стирала по мере загрязнения и перед первым использованием и пеленочку меняла раз в три дня примерно, одежду малышке перестирала, перегладила и просто убрала в комод за неделю примерно до родов)) слишком не переживайте, излишняя стерильность не нужна, постирали, погладили, убрали и достаточно!
Удачи! :flower:
) сегодня на курсах в ЖК наслушалась про стерильность малыша просто))))
А можно пару примеров про то,что именно там Вам рассказали? Жуть интересно,чему сейчас учат.
Ну типа сравнить что было 9 лет назад.:)
Military Jane
22.10.2009, 21:08
я постирала,погладила,сложилав комод и всё.
ковер,ИМХО,не нужен,в первое время(пока не поползет)-пылесборник.
колясочные причиндалы стирала и стираю по мере загрязнения.
балдахин у нас над кроватью.стираю раз в неделю.матрас кокосовый.ничво с ним не делаю.раз в месяц только чехол снимаю с него и стираю...
излишняя стерильность,опять-таки,ИМХО,не нужна.
Стирала на 90 градусах, не гладила. Ковер в детской будет уписан до критического состояния, когда малыш начнет ползать, да, и пылесборник, учитывая, что и так сухой воздух в квартирах... Лучше пол без ковра, зато теплые штаны на пупсе. Балдахин - тоже пылесборник, как и борта кроватки. Короче, я за минимум пыли!
идиотский ник
22.10.2009, 21:16
1. все, что снимается, в стиральной машине. Что не снимается - щеткой с мылом, потом влажной тряпкой. По мере загрязнения.
2. у симплисити все снимается. стирала раз в месяц. в машинке.
3. складывала в комод. Но потом все-равно перестирывала. у меня пункт про пыль.
4. ковер убрала. см. п.3. шторы тоже стираю 1 раз в месяц.
я постирала все приданое ушастым нянем, через неделю после носки малую так обсыпало! перестирывала все хоз. мылом. это к слову.
О ужОс, не стирала коляску, даже мысли не возникло...
А можно пару примеров про то,что именно там Вам рассказали? Жуть интересно,чему сейчас учат.
Ну типа сравнить что было 9 лет назад.:)
Просто сказали: "Малыш приходит в этот мир стерильным !))))) И от мамочки зависят все его аллергии и т.п."
Этого мне хватило:)
Еще сказали, что ни в коем случае не подсушивать на батарее подписанные вещички, обязательно их стирать. После каждой смены памперса - подмывать, а мне просто менять прамперс.
И т.п.
Короче, учили нас азам ухода за новорожденным.
Просто сказали: "Малыш приходит в этот мир стерильным !))))) И от мамочки зависят все его аллергии и т.п." . Ну, не совсем так..
Другие отклонения иммунитета приводят к развитию заболеваний:
- гиперчувствительность - повышенная иммунная реакция на антигены - аллергены, которая приводит к развитию аллергических заболеваний; /http://www.bronho.ru/i_school.htm/
ще сказали, что ни в коем случае не подсушивать на батарее подписанные вещички, обязательно их стирать. После каждой смены памперса - подмывать, а мне просто менять прамперс.
И т.п.
Короче, учили нас азам ухода за новорожденным. Это правильно.
не знаааюю.... Коляскуне стирала вообще- даже мысли небыло чтоб ее стирать? Матрас и борта тоже не стирала... Они ж с магазина запакованные. Обежду перестирала перегладила убрала в комод.
Сейчас иногда и не глажу. Если некогда или лень. Ковра нет. На полу ламинат. Первоочально мыла через день, теперь дай бог раз в 3-4 дня.
Попу после памперса не подмываю если не обкаканный. Протираю салфеткой и все. Вода очень сушит кожу, я по первости подмывала - кожа очень жесткой стала - перестала, все вернулось на место.
И вообще, по мне так избыток стерильности приводит к астме.. ИМХО!
kudrikus
22.10.2009, 23:14
Ковер в детской просто противопоказан!!!!!!!
ДеткаКонфетка
22.10.2009, 23:45
стирала вещи ( при 40 градусах), гладила с двух сторон (совершенно бесполезное занятие, но до месяца я честно отгладила!!), бортики, одеяло постирала, хоть и в упаковке купила, но все равно, неизвестно где валялось до того, как упаковали. Балдахин не используем. Коляску не стирала ни разу! только меняю пеленки в ней раз в 2 недели примерно.
Искристый иней
22.10.2009, 23:53
Вот-вот.И я читаю и аж дурно,я и близко таких вещей не делала.Коляску НЕ СТИРАЛА,Ни перед первым использованием,ни потом.Стирала один раз Капеллу,но я ее покупала на ДО.С ДО стираю все вещи.Бортики и балдахин стирала пару раз.С матрасом НИЧЕГО не делала,только наматрасник иногда стираю.Детские вещи до родов постирала,погладила,убрала в комод и забыла.Ковер убран до сих пор.Мы почти всегда без памперса,поэтому писаем на пол.
Девочки, я не написала, коляка - Б\У у нас.
Поэтому надо стирануть хоть разок))))))))
и Колыбелька - с ДО.
Я тоже против "мега-мега-стерильности".
Просто "перемкнуло" сегодня)))))
Да и коляску надо все же постирать. Когда покупала, не углядела пятнышки, теперь надо их вывести попытаться))))
mama dashi
23.10.2009, 01:53
По поводу сушки описанных вещей-ужас,что за идея! конечно стирать!
Хочу еще по поводу ковра свое ИМХО вставить:
после того,как малыш начнет самостоятельно перемещаться в пространстве-очень нужен! Мы,когда малявка училась ползать (она тогда еще только на коленках стояла-раскачивалась),даже поверх ковра одеяло стелили,уж больно жаль было нежные детские коленочки,они тогда красными были от ее бесконечных попыток ползти,кожица-то нежная совсем!
А сам ковер хорош для игр. у нас этакая "полянка" -дочь сидит играет и мы пристраиваемся с папой туда же, уж точно лучше ,чем на паркете тусоваться.. Но тут уже правильно сказали-первый ковер малыша будет уписан до неузнаваемости. что с нашим и произошло. никакие пятно- и запахо- выводители нас не спасли. в ребенкин год ковер был торжественно вынесен на помойку и земенен на новый. так что учтите этот момент и не стоит доставать из сундуков для детской комнаты "семейные раритеты". потом будет их жаль. мы покупали недорогие в икее. выкидывали не жалея.
я тоже коляску на до купила, буду стирать ближе к родам, чтоб не пылилась чистая. колыбельку тоже постирала бы все съемные части. бортики в кроватку стирала, одеяла и одежду тоже. потом гладила и в комод/шкаф.
пеленку в коляске надо часто менять, когда лето, зимой то ребенок в комбезе лежит. (первого клала на флис плед и им же укрывала (он большой был очень)).
ковер имхо вообще не нужен. когда ребенок играл на полу, то я одеяло стелила теплое на пол, а потом купила коврик флексику и ребенок на нем играл, пока не пополз. от ковра пыль и грязь и больше ничего.
я постирала все приданое ушастым нянем, через неделю после носки малую так обсыпало! перестирывала все хоз. мылом. это к слову.Это Вам нужно почитать тему про передачку про бытовую химию http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1830324 (в УН в составе фосфаты, а они вредные). У меня во время б. была повышенная чуствительность на порошки и особенно их запахи, купила гипоаллергенный, он вообще не пахнет (финнский LV). Ребенку только им стираю и нам тоже.
Мыльной стружкой не стала пользоваться - жалко стиральную машинку портить.
Автор, учтите, что со временем наглаженные светлые вещи рыжеют, поэтому не стоит все сразу гладить (я все глажу в режиме с отпариванием, а это покруче 90 градусов в машинке, ИМХО). Я настирала, высушила, погладила вещи на первое время где-то недели за 3 до родов. Остальное потом.
1. Тоже покупали б/у. Все снимается. Сняла, постирала вручную с детским порошком. Стираю по мере загрязненности. Матрасик не стирала, он в клеенчатой обивке, протерла с мылом + х/б чехол, вот его сняла постирала.
Можете пластик спиртом протереть.
Ковры все убрала, не нужны пылесборники, тем более когда грудной ребенок, по дому хожу в теплых носках. ИМХО
ВикаСтар
23.10.2009, 02:42
Однозначно. Купила новую коляску и мысли не возникло постирать. Перед продажей думаю тоже не стирать, покупатель сам решит.
Девочки, я не написала, коляка - Б\У у нас.
Поэтому надо стирануть хоть разок))))))))
и Колыбелька - с ДО.
Я тоже против "мега-мега-стерильности".
Просто "перемкнуло" сегодня)))))
Да и коляску надо все же постирать. Когда покупала, не углядела пятнышки, теперь надо их вывести попытаться))))Пятнышки...:005:
Я постирала и, видимо, плохо высушила прогулочный блок и убрала его в пакет. В итоге кое-где отпечатались следы кнопок (ржавчина) на светло-сером фоне очень даже заметно :010:. Покрытие ткани коляски типа плотной балони, где-то здесь на ЛВ вычитала, что пятна ржавчины хорошо выводит Силит (для унитаза :008:), я им как раз пользуюсь. Решила попробовать на дне коляски на предмет разъест-не разъест. Не разъело. В итоге Силит, ватные палочки (капнул и оттриаешь), губка, вода (смывать). 4 пятна вывела за полчаса. И следа не осталось от ржавчины. :080:
Так что если будете стирать обивку коляски, просушите как следует (я досушиваю феном).
На счет других пятен не подскажу. Пятна от прикорма неплохо помогает вывести пятновыводитель Ушастый нянь. В любом случае нужно проверять реакцию ткани в незаметном месте, мало ли на цвет повлияет.
Однозначно. Купила новую коляску и мысли не возникло постирать. Перед продажей думаю тоже не стирать, покупатель сам решит.На счет новой подумала бы (вчера заходила в магазин, там в детском отделе кошка прямо среди мягких игрушек спала :015:, приходит к ним с улицы, подкармливают, там я точно игрушки покупать не буду). Б/у нужно - мало ли где хранилась и т.д.
Просто сказали: "Малыш приходит в этот мир стерильным !))))) И от мамочки зависят все его аллергии и т.п." От правильно сказали! Но вот в каком контексте это можно понимать? Я тут недавно читала статью в которой доказывается, что если содержать малыша в стерильных условиях, то риск возникновения аллергии повышается! Там все это было объяснено научным языком, но если по-простому, то в организме есть механизмы борьбы с неблагоприятными внешними условиями, но если неблагоприятных условий (микробов, бактерий, аллергенов) в небольших количествах нет (ребенок находится с стерильных условиях), то организм начинает бороться сам с собой - а это как раз аллергия и есть.
Плюс к тому, если у Вас будет все стерильно, то это прямой путь к дисбактериозу. Откуда у ребенка возьмется нормальная флора, если вокруг все стерильное?
Подумайте над этим...
Что касается меня то:
- коляску новую не стирала
- матрас ессно тоже
- постельное осталось от старшего (лежало в шкафу), соответственно тоже не стирала
- нательные вещи (бодики, слипики и т.п.) новые из магазина не стирала
- нательные вещи б/у, те, которые мне отдали друзья/знакомые стирала в машине в обычном режиме
- верхнюю одежду не стирала
Стираные вещи складываю стопочками в комод.
Не глажу ничего и не гладила никогда.
Воду для купания наливаю из под крана.
Вещи стираю по мере загрязнения.
Писаных вещей у нас нет, а если бы были мне бы и в голову не пришло их сушить... стиральная машина ведь есть.
После смены памперса попу лучше сполоснуть водой без мыла (чтобы не смыть флору), промокнуть пеленкой и просушить немного на воздухе.
Ковра в детской пока малыш не ползает - не надо, только пыль собирать. Когда поползет, тогда постелите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.