Просмотр полной версии : Кто НЕ лечил золотистый стафилококк?
В 3 недели сдали каки на анализ, еще посмеялись со свекровью - наверняка что-нибудь отыщут и начнут лечить. И точно - нашли золотистый стафилококк. Насколько я знаю (и читала у Комаровского, и имеется мнение знакомого педиатра), лечение стафилококка - вчерашний день. И лечить следует стафилококковую инфекцию, ежели она есть, а самого стафилококка надобно оставить в покое, все равно не убьёшь.
Кто-нибудь отказывался от лечения? Или имеет смысл пропить этот бактериофаг? Не хочется лечиться "на всякий случай". Нам в поликлинике дали направление на пересдачу после "лечения", вот я думаю - может не пить ничего, а потом просто сдать каки заново и посмотреть динамику, так сказать. Хотя опять же читала, что эти бактерии размножаются со страшной силой, и даже пока памперс везешь на анализ, их количество там в мильён раз вырастает.
Явных симптомов наличия инфекции вроде бы нет, колики не в счёт. Наш знакомый педиатр считает анализ на условно-патогенную флору полной фигнёй и атавизмом, а в поликлинике наоборот видят в этом анализе великий смысл.
люблю жизнь
22.10.2009, 21:04
Мы не лечили.Случайно обнаружили его,ребенка ничего не беспокоило.Нам назначили бактериофаг,один раз я дала его ребенку,после чего он ОРАЛ так,как никогда в жизни,было видно,что от боли!!!Больше ничего не давала.Через неделю пересдали анализы и стафилококк пропал!Бред такой!
А в поликлинике во всем видят великий смысл)Я их и не слушаю уже давно.
К тому же,у меня стафилококк уже как лет 20,никаких проблем,живу)
АВТОЛЕДИ_655
22.10.2009, 21:28
В 3 недели сдали каки на анализ, еще посмеялись со свекровью - наверняка что-нибудь отыщут и начнут лечить. И точно - нашли золотистый стафилококк. Насколько я знаю (и читала у Комаровского, и имеется мнение знакомого педиатра), лечение стафилококка - вчерашний день. И лечить следует стафилококковую инфекцию, ежели она есть, а самого стафилококка надобно оставить в покое, все равно не убьёшь.
Кто-нибудь отказывался от лечения? Или имеет смысл пропить этот бактериофаг? Не хочется лечиться "на всякий случай". Нам в поликлинике дали направление на пересдачу после "лечения", вот я думаю - может не пить ничего, а потом просто сдать каки заново и посмотреть динамику, так сказать. Хотя опять же читала, что эти бактерии размножаются со страшной силой, и даже пока памперс везешь на анализ, их количество там в мильён раз вырастает.
Явных симптомов наличия инфекции вроде бы нет, колики не в счёт. Наш знакомый педиатр считает анализ на условно-патогенную флору полной фигнёй и атавизмом, а в поликлинике наоборот видят в этом анализе великий смысл.
Смотря в какой степени стаф,если до 10в4,то можно и не лечить...у нас 10 в 6 был,пили фаг,пересдали ,получили 10 в 4...Но нас он сильно беспокоил,если б не беспокоил то я бы не стала ничего давать...
Смотря в какой степени стаф,если до 10в4,то можно и не лечить...у нас 10 в 6 был,пили фаг,пересдали ,получили 10 в 4...Но нас он сильно беспокоил,если б не беспокоил то я бы не стала ничего давать...
А как выглядело это беспокойство? У нас педиатр в поликлинике, например, считает что малыш беспокоен, т.к. он орёт на осмотрах, у него колики, и иногда какашки зеленые.
мамаЧоле
22.10.2009, 21:33
Блин, а я повелась, идиотка!!! У нас по анализам там буквально на единицу выше нормы этот стаф и клепсиелла были. Нам прописали бактериофаг, до него ребенок по часам в туалет ходил, колики прошли. Стали пить - все, полный абзац - колики бешеные, запоры, ребенка выгибает аж.... Короче говоря, скоро это безобразие закончим, и больше я в принципе не буду этой фигней маяться, если ребенок будет нормально себя чувствовать. По-моему, та же ерунда, что и скрытые инфекции - лечить можно десятилетиями. Вопрос в том, а надо ли????
А как выглядело это беспокойство? У нас педиатр в поликлинике, например, считает что малыш беспокоен, т.к. он орёт на осмотрах, у него колики, и иногда какашки зеленые.
Вообще не понимаю диагноза "беспокойный"... Если ребенок орет в незнакомой обстановке на незнакомой территории, когла его тискает хмурая незнакомая тетя, так это нормально! Как раз ненормально, если он при этом не орет....
Про бифидобактерии:
http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php (http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php)
Про то, что энтерофурил опасен: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916 (http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916)
Про дисбактериоз: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687)
Колики у всех детей, какахи зеленые тоже у всех (если вы съели яблоко, брокколи- будут зеленые, картошку вареную - будет слизь)
По теме - не то, что не лечила, даже не сдавала кал на анализ
мамаЧоле
22.10.2009, 21:41
Вообще не понимаю диагноза "беспокойный"... Если ребенок орет в незнакомой обстановке на незнакомой территории, когла его тискает хмурая незнакомая тетя, так это нормально! Как раз ненормально, если он при этом не орет....
Ага, или фонендоскопом ледяным к теплой спине. Я бы тоже заорала.
А вообще я нашему педиатру задавала вопрос - зачем? Вот уперлась - надо и все тут. Эх, жаль, я поздно эту статью с русмедсервиса прочитала((((((( Просто мы уже в процессе, осталось буквально два дня...
Ирчес Малкова
22.10.2009, 21:46
обычный стафилокок не надо лечить, а золотистый НАДО.
мы лечили зол. стаф, но он нас беспокоил. правда не фагами. вылечили, слава Богу. если у вас больше нормы намного - не запускайте, это такая бяка...! сама пила бактериофаг - коликов и др. неприятных ощущений он не вызывает
Ирчес Малкова
22.10.2009, 21:49
мы лечили зол. стаф, но он нас беспокоил. правда не фагами. вылечили, слава Богу. если у вас больше нормы намного - не запускайте, это такая бяка...! сама пила бактериофаг - коликов и др. неприятных ощущений он не вызывает
а чем Вы его лечили? антибиотиками чтоли?:005:
люблю жизнь
22.10.2009, 21:50
Кому НАДО?Живу с ним 20 лет,ни разу ни на что не жаловалась.А половина вообще не знает,что он у них есть.
Ирчес Малкова
22.10.2009, 21:52
Кому НАДО?Живу с ним 20 лет,ни разу ни на что не жаловалась.А половина вообще не знает,что он у них есть.
:flower: вот поэтому малыши в роддомах и заражаются этой бякой!
недавно знакомому вырезали фурункул на ноге, да плюс иммунитет ослаб, пошло заражение, нога гниет. а все стаф. парню под 30. вот и думайте - надо или нет?
люблю жизнь
22.10.2009, 21:54
К слову так...ни от меня беременной,ни в роддоме сын не заразился:004:Обнаружили его в 3 месяца,до этого анализы были чистые.
К тому же,каким же образом стафф пропал у моего ребенка сам?
Вообще, в какахах только золотистый обычно и находят
Ёлка-маячек
22.10.2009, 21:55
Надо лечить то, что ребенку причиняет дискомфорт, а если всякие бяки живут дружно с организмом, тогда, что их трогать. Очень часто именно после необоснованного вмешательства в организм и начинаются у ребенка настоящие проблемы. А цвет и констистенция стула у ребенка на ГВ до года может быть любой и меняться периодически.
Нужно смотреть общую клиническую картину: поведение ребенка, динамику развития, и только после этого решать вопросы о лечении (сказала нам зав кафедрой педиатрии, д.м.н., специалист в области гастроэнтерологии и т.д. ит.п.). А педиатры в поликлиннике лечат все, что движется не по инструкции. к было сказано в одм фильме: Скоро мы детей и от снов лечить будем;)
люблю жизнь
22.10.2009, 21:56
недавно знакомому вырезали фурункул на ноге, да плюс иммунитет ослаб, пошло заражение, нога гниет. а все стаф. парню под 30. вот и думайте - надо или нет?
Да я и не собираюсь об этом думать.Тема как называется?Я ответила.А переубеждать меня не нужно такими примерами.
Ирчес Малкова
22.10.2009, 21:57
К слову так...ни от меня беременной,ни в роддоме сын не заразился:004:Обнаружили его в 3 месяца,до этого анализы были чистые.
К тому же,каким же образом стафф пропал у моего ребенка сам?
и чем гордиться? счастья Вам, живите дальше со своим стафилококком.
:010: Не, малыши заражаются от мамы, во влагалище которой есть стафф. Он, в принципе, не лечится, к нему организм адаптируется и всё. Симбиоз.
люблю жизнь
22.10.2009, 21:58
и чем гордиться? счастья Вам, живите дальше со своим стафилококком.
С чего вы взяли,что я горжусь?И где я такое писала..
К тому же,никто не застрахован от стаффа.Заразиться им можно где угодно.
Фурункулы - это свидетельство катастрофически ослабленной иммунной системы - вот причина. Рост саффа в ране -следствие ослабленной иммунной системы, в принципе, могло вырасти что угодно, просто стафф попал первым. Парню - здоровья
Да я и не собираюсь об этом думать.Тема как называется?Я ответила.А переубеждать меня не нужно такими примерами.
да вы не пугайтесь так дай Бог чтоб никогда нам с таким не столкнуться. я тоже живу со стафом, но тем не менее лечусь
люблю жизнь
22.10.2009, 22:08
да вы не пугайтесь так дай Бог чтоб никогда нам с таким не столкнуться. я тоже живу со стафом, но тем не менее лечусь
Да я не пугаюсь.А про лечение..Лечили меня в детстве,лечили...только вылечат-опять чихнул кто-заново.Так всю жизнь,а толку ноль.Вот уже и не вижу смысла.Но у меня он не зашкаливает,поэтому и не парюсь пока.
veronika-s
22.10.2009, 23:24
Простите за офф!!!!!:flower:Девочки,подскажите мне темной.:wife:Все пишут 10 в 5 стапени,а у нас в анализе такого нет,написано lg 5- как это понимать?
Marija-Ilja
22.10.2009, 23:57
не лечили. и клебсу нашли и стафф всё в рамках нормы . В Поликлинике молодая сказала лечите ФАГАМи ( я их понакупала, Слава Богу не дала,потом ещё случайно и разбила, а может и не случайно,чтоб не повадно было:) Мне мой врач сказал,что ребенок будет биться в истерике -больно им от него). Пообщалась с хорошим врачем-педиатром, сказал оставьте ребёнка в покое ,если ничего не беспокоит, то не надо лишнюю дрянь пихать. Я только бифидобактерии подавала. Анализы ещё не сдавали, но зелень пропала и всё у нас пучком!)))
Marija-Ilja
23.10.2009, 00:01
Последовательность обратная. У него Стаф усилился из-за ослабленного иммунитета, а не наоборот!!так же с любой другой заразой ,которой человеческий организм заселен. Герпесы, циститы,всякие плазмы......они всегда вылезают на фоне слабого иммунитета!!!:(
Тасилиса
23.10.2009, 01:12
у нас в 5 той степени и клебса и стафф - не лечили, живем уже почти 7 мес спокойно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.