PDA

Просмотр полной версии : Очень высокая температура при ОРВИ у аутиста

Elemiha
22.10.2009, 21:13
Девочки, срочно подскажите, чем можно сбить температуру 39,2, если ребенок через рот ничего не принимает, даже плохо пьет воду. Лежит никакой, скорую вызвали, но я намерена отказаться, т.к. все равно в больнице ничего нового, чего я не смогу дать дома нет.

Надо срочно придумать или уколы или свечки. Голова не сооброжает.:091:

Лентяйка
22.10.2009, 21:39
первое в голову пришло - эффералган (парацетамол) в свечах.

Ваникиткина мама
22.10.2009, 21:40
Свечки - это выход.
Поправляйтесь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Elemiha
22.10.2009, 21:43
Уже полная попа. Со второй свечки только падать начала.

Тихая Минутка
22.10.2009, 21:45
поправляйтесь!

Акашико
22.10.2009, 21:52
Поправляйтесь!
А я обычно свечки Цефекон-д использую.

ValiaSA
22.10.2009, 22:50
А свечки у вас по вашему весу? Может поэтому не помогают..
Пусть скорая посмотрит горло как следует ( при ангине плохо снижается). Если ночью будет большая, делайте обтирания -
Водка напополам с водой и тепло не укутывайте, чем-то тоненьким накрывайте и оденьте что-то легкое, можно майка+трусики (памперс). Пить надо все равно стараться давать.
Кстати, может он и не ест ничего, а панадол в сиропе вкусный, может потом (ночью) выпьет. Свечей много нельзя, по-моему каждые 6 часов, 4 шт в сутки.

Амнерис
22.10.2009, 23:15
уксусные компрессы на сгибы + нам колола жаропонижающее скорая. приезжали быстро с таким диагнозом, кололи и оставляли еще нам ампулку (на всякий случай.)

SunnyMe
22.10.2009, 23:15
в рот совсем никак? я даю нурофен сироп (можно водой развести немного), через полчаса свечку эффералган

скорая может поставить укол - литическую смесь - собъет темпу, от госпитализации можно отказаться.... если что-вызывайте

и пить побольше давайте, если жар, руки горячие - водичкой обтирать лицо, лоб, сгибы в локтях и коленях, если холодные руки-ноги - одеть и укрыть

поправляйтесь!

плохо пьет воду почему? горло?
раз уж вызвали, пусть посмотрят и собъют темп

mollychka
23.10.2009, 00:05
мы тоже не пьем лекарства - либо свечки, либо вызываем скорую, и ему ставят уколы.
весной болели гриппом - вызывали каждую ночь, т.к. держалась под 40
в остальное время свечи. Но нам эффералган и иже с ним не помогают. Только нурофен (он кстати и действует дольше)

Moroshka
23.10.2009, 00:53
Мы из аутичного спектра. и только что отболели сильно ОРВИ, температура под 40 держалась 5 дней, на 2-й день появился сильный насморк и трахеит (педиатр сказала что это вторичное что-то, а таким вирусом сейчас много болеют). Мы снимали температуру то нурофеном в весовой/возрастной дозировке, свечками цефекона в попу тоже в весовой/возрастной дозировке. Сильно не помогало, минимум до 38, очень быстро поднималась обратно. Руки-ноги были ледяные при высокой температуре, давала 1/4 но-шпы и 1/4 дибазола, но это лучше с врачом согласовать. Но если конечности холодные - что-то для сосудов надо делать обязательно, и при таком состоянии обтирания делать нельзя. Мы сначала делали, пока меня не просветила педиатр, но они вообще не помогали, эти обтирания. Еще давала противоаллергическое (кларитин держу). Из-за трахеита педиатр настояла на антибиотике, 3 дня пропили, стало лучше по этой части. Еще она нам интерферон прописывала, как только в нос закапали, очень полегчало. Но это было уже на 5-й день болезни, так что может и не с ним связано. На 6-й день температура уже не поднималась выше 38.5, на 7-й - полностью спала. Естественно всю дорогу - вит.С и другая витаминная поддержка. Тяжелая была неделька... Выздоравливайте скорее!

Elemiha
24.10.2009, 15:13
Спасибо всем ответившим. Скорая посоветовала свечи ВИФЕРОН. Если кому пригодится - очень рекомендую. После укола скорой температура пошла на спад а с утра второй день используем Виферон - противовирусные свечи. Волшебство!!!

Не пил скорее всего потому, что горло болело. Врач приходила смотрела, но особого покраснения не нашла. Я просто по себе знаю, что три дня назад у меня в горле моток колючей проволоки был, а покраснения не было. Со свечками дело пошло быстрее. Температура выше 37 не поднимается.

Еще раз спасибо всем.

Atinamama
24.10.2009, 20:28
Мало ли на будущее... Нам остеопат сказал при высокой температуре как можно чаще залезать под душ комфортной температуры. Открываются поры, температура падает примерно на 1 градус, и дыхательным путям легче, т.к. кожа тоже дышит.

Absolute
24.10.2009, 21:15
Лена, а я побаиваюсь воды, когда ребенок болеет. Запомню.

philipinka
26.10.2009, 01:08
Мало ли на будущее... Нам остеопат сказал при высокой температуре как можно чаще залезать под душ комфортной температуры. Открываются поры, температура падает примерно на 1 градус, и дыхательным путям легче, т.к. кожа тоже дышит.
ППКС!!!!

secach
26.10.2009, 10:39
У нас на случай вот таких несбиваемых температур всегда в запасе найс (нимесулид) в сиропе лежит.
Хоть и ходила про него инфа, что он детям противопоказан, но чем суточная доза нурофена и парацетомола за ночь без эффекта, лучше я полдозы найса дам и на несколько часов собью температуру до приемлемых размеров.

Мама В
27.10.2009, 17:44
Хорошо помогают обтирания спиртом и уксусом