Просмотр полной версии : Помогите советом, орем на пеленальнике
BoredWitch
22.10.2009, 21:19
Опытные мамочки, подскажите, что можно сделать, пожалуйста. Я сама виновата: полезла холодными салфетками вытирать попу еще в роддоме. Теперь у нас стойкое отвращение к пеленальному столу, вне зависимости от того, что на нем делают: ор до бордовой мордашки :(
Также не прокатывают другие места для пеленания, как только ребенок понимает, что расстегивают одежку и подбираются к подгузнику, начинается плач. Единственный позитив в смене подгузника (про салфетки забыли) -- нравится теплая водичка.
Только буквально пару раз удалось избежать истерики каким-то чудом. Не могу толком ничего сделать, ни утренний туалет, ни подгузник поменять, ни переодеть, уже молчу про голопопение...
Кто-нибудь сталкивался? Не присоветуете, что можно сделать?
Military Jane
22.10.2009, 21:20
повесьте что-нить интересное над пеленальником(шары воздушные,например).может,отвлечется?
Нам помогает музыкальный заяц сбоку на стене. Правда, не всегда. Тоже орёт часто, хотя я с первого дня в роддоме мыла ему попу под краном - он под краном кайфовал, а на пеленальнике орал :) Еще надо тёплыми руками орудовать, обратите внимание, я вот не сразу въехала. А вообще думаю, это возрастное, скоро пройдет.
идиотский ник
22.10.2009, 21:24
попробуйте пеленать на теплой пеленоче - повесьте на батарею и снимайте прямо перед переодеванием. И еще ребенка надо чем-то отвлекать в этот момент (мс. предыдущий совет) + можно дать бутылочку с водичкой (если пьет), разговаривайте, пощикотите животик и т.д.
повесьте что-нить интересное над пеленальником(шары воздушные,например).может,отвлечется?
Или испугается....
По теме: мало кому нравится пеленаться :flower:
А может ему холодно? Я каждое пеленание делаю массаж, и теперькак только она видитпелёнку,то сразу улыбается. Может и вам попробовать?
Птица перелетная
22.10.2009, 21:29
Скорее всего реб просто не нравиться раздеваться-переодеваться
По теме: мало кому нравится пеленаться :flower:
+1
ИМХО: маленькие вы еще, подрастете немного и все изменится
Опытные мамочки, подскажите, что можно сделать, пожалуйста. Я сама виновата: полезла холодными салфетками вытирать попу еще в роддоме. Теперь у нас стойкое отвращение к пеленальному столу, вне зависимости от того, что на нем делают: ор до бордовой мордашки :(
Также не прокатывают другие места для пеленания, как только ребенок понимает, что расстегивают одежку и подбираются к подгузнику, начинается плач. Единственный позитив в смене подгузника (про салфетки забыли) -- нравится теплая водичка.
Только буквально пару раз удалось избежать истерики каким-то чудом. Не могу толком ничего сделать, ни утренний туалет, ни подгузник поменять, ни переодеть, уже молчу про голопопение...
Аналогичная была ситуация, пока сын не подрос немножко! Наберитесь терпения, скоро будет улыбаться вам на пеленальнике и улюкать!;)
попробуйте теплыми салфетками попу вытирать :))
мамаЧоле
22.10.2009, 21:50
У нас та же была проблема, до выкладывания на пеленальный стол я дочу столбиком держала и гладила ей спинку и ножки. И вот когда она прибалдевала, клала на пеленальный стол, но продолжала поглаживать. Неделю=полторы мы так приучались. Но и сейчас все процедуры начинаю с поглаживаний, нашей вот очень нравится, когда ступни легонько щекочешь.
tattimen
22.10.2009, 21:54
а у нас пеленальник был второе любимое место. после маминых рук. только там лежал спокойно, пока у мамы руки отдыхали
BoredWitch
23.10.2009, 14:37
спасибо всем за советы. попробуем кое-что, посмотрим :)
у нас тоже ревела когда переодеться-поменять подгузник. теперь действовать стараюсь НА ОПЕРЕЖЕНИЕ, когда деть еще спит, но уже кряхтит что порабы и штаны поменять - вытаскиваю и пока в полусонном делаю что нужно. просыпается уже когда попу идем мыть. и спокойно все, только уже под конец когда пятки мерзнуть начитают может высказать недовольство.
leksa2002
23.10.2009, 17:18
У меня пеленальник - комод. Ребенок орал, пока я не подложила под байковое одеяло и клеенку, которыми накрыт пеленальник, слой поролона (1 см). Стало мягко, теперь не орет.)
Мой малыш кричал благим матом первые дни, когда подмывались и пеленались. Теперь мы сначала кушаем, а потом моемся и переодеваемся - блаженное личико). Настоящий мужчина - сначала накормите, а потом делайте, что хотите))) А салфетки я держу между ладонями сначала, нагреваю. Ну и помягче ему надо, естественно. Удачи!
Oktaviana29
23.10.2009, 18:06
Забейте, пройдет само. У нашей тоже месяц была истерика при каждом раздевании и смене подгуза. Прошло само где-то после месяца. Сейчас улыбается, "разговаривает" при переодевании, любит с голой попой полежать, а раньше замолкала только после одевания штанов.
В общем, ваши холодные руки тут и ни при чем, скорее всего, не заморачивайтесь:-)
Kuropatkina
23.10.2009, 18:30
мы первые дни тоже орали при попытках переодеть и пр. Пройдет через неделю-две.
Наверное все детки не любят переодеваться. Постарайтесь это делать когда ребь довллен, например сыт. Салфетки влажные можно в контейнер для салфеток и на батарею, они будут теплые. А над пеленальником повесьте мобиль, нас это до сих пор здорово выручает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.