Просмотр полной версии : Где можно пройти курсы визажиста!!!
anastasia_1106
22.10.2009, 21:23
Всем привет, а никто не знает где можно пройти курсы визажиста, в Спб!!!:017:
В городе очень много курсов, различного уровня подготовки и стоимости. В зависимости от того, что вы хотите. Если будет интересно пишите в личку.
Самые хорошие курсы в Нере и Эстетисте, пожалуй. В Мае есть 10-дневные курсы. Есть разные программы у Инны Пальчак при школе Atelier. В школе Эстель очень хороший преподаватель. Сейчас вариантов множество. Цена приличных курсов вм районе 20-25 тыс. р.
Я бы сказала, цена от 20-25 и срок обучения - от 3-х месяцев.
не реально научиться за 7 дней и поставить руку.
Елси чисто для Фотосъемок или для себя - тогда другой разговор.
Stervissimo
23.10.2009, 16:54
В Мае есть 10-дневные курсы.
ИМХО. Май - это чтобы потом красить себя и подружек - не более. Даже если суммировать все их программы получается, что за 25-30 дней и за 30 с лишним тысяч рублей они дают базовый курс визажиста - не ре аль но.
Я за Неру и Эстетисту. В Нере больше внимания уделяется мед. аспектам и экономическрй стороне, в Эстетисте - художественной. В Питере (опять же имхо) выбирать стоит среди этих двух школ.
Я планирую получить базу в Нере (в ноябре уже начинаю), потом повышение квалификации в Эстетисте.
ПС. Есть еще Ателье, но меня как-то программа не впечатлила...Точнее я ее "не поняла"
Glamshine
28.11.2009, 20:29
В Нере больше внимания уделяется мед. аспектам и экономическрй стороне, в Эстетисте - художественной. В Питере (опять же имхо) выбирать стоит среди этих двух школ.
Я планирую получить базу в Нере (в ноябре уже начинаю), потом повышение квалификации в Эстетисте.
подскажите пжл. сколько стоят и там, и там :flower:
natka-kanatka
28.11.2009, 23:07
Эстетиста, конечно, хорошо.. но уж очень дорого!
посмотрите в ARTEGO курсы. знаю оттуда очень хороших специалистов-выпускников.
После Артего очень многие доучиваются и переучиваются.
я говорю именно про визажистов ;)
Про стилистов тогда Артего идеально
Glamshine
29.11.2009, 20:06
После Артего очень многие доучиваются и переучиваются.
я говорю именно про визажистов ;)
Про стилистов тогда Артего идеально
т.е. там совмещенные курсы стилист-визажист?
Glamshine
29.11.2009, 20:08
Посоветуйте пжл., а с каких курсов надо начинать:008:
и еще если главная цель - не дальнейшая работа по профессии визажиста, а скорее для себя и души, ну и подружек накрасить :fifa:
St_Maria
29.11.2009, 20:21
В АртЭго училась у Жанны Сан-Жак, очень осталась довольна. Но училась для себя, а не для работы...
Ну если для себя - то можно на любые курсы.
В тот же Май :))
Если мы говорим о профессии - тогда необходимо нормально учиться и поставить руку.
А это можно только на профессиональных курсах.
Nezhenka
11.12.2009, 00:11
В АртЭго училась у Жанны Сан-Жак, очень осталась довольна. Но училась для себя, а не для работы...
она и сейчас там преподаёт, интересно?
Diamanta
11.12.2009, 20:16
Я тоже давно уже мечтаю научиться делать более-менее профессиональный макияж, но только для себя, поэтому посмотрев стоимость обучения на различных курсах, пришла к выводу, что для того чтобы научиться делать себе качественный макияж наверно более разумно будет найти хорошего визажиста, который определит мой цветотип, подберет цветовую гамму и обучит правильному нанесению макияжа, учитывая именно особенности моего лица. Я думаю, что вполне можно за три или четыре часовых занятия это освоить и по стоимости это будет более доступно.
т.е. там совмещенные курсы стилист-визажист?
я говорю именно про стилистов и имидж консультантов, специализация Артего именно в этой области.
визажист-стилист - это человек,который умеет наносить макияж и знает как макияж соотнести с одеждой, фигурой, ...
этому учат в Эстетисте,
в Нере, Артего, Мае, Ателье - учат больше техникам макияжа
Нера на уровень выше среди них - там все-таки уровень по-лучше
Nezhenka
12.12.2009, 15:45
Я тоже давно уже мечтаю научиться делать более-менее профессиональный макияж, но только для себя, поэтому посмотрев стоимость обучения на различных курсах, пришла к выводу, что для того чтобы научиться делать себе качественный макияж наверно более разумно будет найти хорошего визажиста, который определит мой цветотип, подберет цветовую гамму и обучит правильному нанесению макияжа, учитывая именно особенности моего лица. Я думаю, что вполне можно за три или четыре часовых занятия это освоить и по стоимости это будет более доступно.
согласна с вами.сама не раз задумывалась, чтоб получить знания таким образом, но в др. сфере красоты.ведь здесь именно вы - хозяин положения: выбираете визажиста с учётом только своих требований и возможностей.плюс индивидуальное обучение.
Подниму темку,интересны еще мнения достигнутые опытным путем.
Надо ли идти на курсы,если все же это будет больше для себя любимой!:)
А мне советовали "Мадам Марина" на Б.Монетной ул.
Мисс Пингви
09.04.2010, 00:59
Я заканчивала Ателье в Москве и очень довольна.
У меня Были преподаватели:Валерия Куцан,Людмила Тараканова и Олеся Лоренс.В общем,кто знает,тот меня поймёт:)
Сластена 2010
12.09.2010, 19:28
Я бы сказала, цена от 20-25 и срок обучения - от 3-х месяцев.
не реально научиться за 7 дней и поставить руку.
Елси чисто для Фотосъемок или для себя - тогда другой разговор.
Уже много лет собираюсь и даже начинала учиться совмещая обучение парикмахера-модельера и визажиста.Но сами курсы визажа в нашем колледже мне очень не понравились и я бросила это дело.
Теперь делая прически и предлагая себя как парикмахера мне часто отказывают потому, что я не делаю макияж.Почитала топ, заглянула в яндексе здесь описываемый "Эстетиста", очень даже приемлимо стоит всего 15000р.за оба курса и базовый и поышение квалификации.Пойду туда!:019:
Сластена 2010
12.09.2010, 19:41
Девочки, скажите кто учился уже и работает.Сколько примерное по деньгам необходимо для начала уже для работы (тем кто только прошел обучение,т.е. новичкам) на косметику, кисточки и тп.?
Stervissimo
12.09.2010, 20:01
Почитала топ, заглянула в яндексе здесь описываемый "Эстетиста", очень даже приемлимо стоит всего 15000р.за оба курса и базовый и поышение квалификации.Пойду туда!:019:
А Вы ничего не перепутали?
В Эстетисте базовый курс называется "Основы визуальной стилистики" (я его заканчивала) и стоит 55000 рублей - уж никак не 15....Базовый курс состоит из нескольких блоков и вот один из этих блоков и можно прослушать отдельно, как курс повышения квалификации. Думаю,стоимость такого блока составляет примерно 15000.
Если Вы хотите учиться визажу практически с нуля, то Вам это не подойдет, т.к. эти блоки не содержат базовых знаний, которые как раз и даются на базовом курсе именно потому, что рассчитаны на повышение квалификации, а не на новичков.
Stervissimo
12.09.2010, 20:10
Девочки, скажите кто учился уже и работает.Сколько примерное по деньгам необходимо для начала уже для работы (тем кто только прошел обучение,т.е. новичкам) на косметику, кисточки и тп.?
Это зависит от того, на какой марке вы будете работать.
Кисти Вам придется купить еще перед учебой (иначе как Вы учиться будете) - это порядка 6000 рублей (опять же зависит от марки). Для обучения вполне достаточно минимального набора кисточек, скажем, Валери-Д. Для работы, скорее всего, набор придется расширить. Насколько - зависит только от Вас и Ваших потребностей и специфики Вашей работы. Удобно иметь два набора, особенно когда для потока и работы на показах.
По косметике. Можно работать на дорогой салонной марке, можно иметь в кейсе проф. косметики процентов 60, а остальное масс-маркет или люкс не из дорогих (только это не всегда выгодно). Начинка Вашего кейса, опять же будет зависеть от специфики работы.
Я работаю на Eva Garden (80% кейса) - стартовый набор мне обошелся в 60 т.р.
Мать Тереза
12.09.2010, 20:43
На Цветочной в Континенте красоты.
Сластена 2010
26.10.2010, 01:20
Это зависит от того, на какой марке вы будете работать.
Кисти Вам придется купить еще перед учебой (иначе как Вы учиться будете) - это порядка 6000 рублей (опять же зависит от марки). Для обучения вполне достаточно минимального набора кисточек, скажем, Валери-Д. Для работы, скорее всего, набор придется расширить. Насколько - зависит только от Вас и Ваших потребностей и специфики Вашей работы. Удобно иметь два набора, особенно когда для потока и работы на показах.
По косметике. Можно работать на дорогой салонной марке, можно иметь в кейсе проф. косметики процентов 60, а остальное масс-маркет или люкс не из дорогих (только это не всегда выгодно). Начинка Вашего кейса, опять же будет зависеть от специфики работы.
Я работаю на Eva Garden (80% кейса) - стартовый набор мне обошелся в 60 т.р.
:010:
Сластена 2010
26.10.2010, 01:20
А Вы ничего не перепутали?
В Эстетисте базовый курс называется "Основы визуальной стилистики" (я его заканчивала) и стоит 55000 рублей - уж никак не 15....Базовый курс состоит из нескольких блоков и вот один из этих блоков и можно прослушать отдельно, как курс повышения квалификации. Думаю,стоимость такого блока составляет примерно 15000.
Если Вы хотите учиться визажу практически с нуля, то Вам это не подойдет, т.к. эти блоки не содержат базовых знаний, которые как раз и даются на базовом курсе именно потому, что рассчитаны на повышение квалификации, а не на новичков.
Извеняюсь, ошиблась.:065:
А я закончила в Базисе, правда я для себя училась, а не для работы. Подруга училась у какого-то именитого мастера. Сейчас на фотосъемки глянцевых журналов приглашают, на модные показы. Она недавно девочку родила, в ноябре, но уже во всю работает. А мне и этого достаточно, в зеркало посмотришь и понимаешь, для меня курсы пошли на пользу:)
У меня подружка в Эстетисте ходила на какие-то курсы,типа "Сам себе визажист"(это я название придумала,но как на самом деле не помню).Там помогали взглянуть на себя со стороны,подобрать стиль,цвета косметики(тени,помада,тон и т.д),которые идут тебе.Ну и само собой учили правильно краситься.Но это было 4-5 лет назад,поэтому про цены не спрашивайте.
В целом идея отличная,я бы сама пошла!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.