Просмотр полной версии : Какой градусник выбрать?
Какой градусник лучше? Удержать у ребзя под мышкой ртутный в течении 5 минут практически не реально, даже сонному. Электронные все ругают за неточность показаний, есть еще инфракрасные, но довольно дорогие. кто пробовал, понравилось? или выкинутые на ветер деньги?
Птица перелетная
22.10.2009, 21:40
Элект точно врут, ртутный действительно не удержать (реб в истереку впадает). А инфракрасный это что такое?
инфракрасные - бесконтактные
люблю жизнь
22.10.2009, 22:11
У меня соска-градусник.Не врет,проверяю на себе каждый раз.
Жена льва
22.10.2009, 22:12
мы мерили обычным..рутным и электроным..электроный врет на 2-4 градуса..есть разница - 37 или 37 4...
мы по старинке..но сложно это елтаькогда малышу 7 месяцу и он шилопоп.....
мы мерили обычным..рутным и электроным..электроный врет на 2-4 градуса..есть разница - 37 или 37 4...
мы по старинке..но сложно это сделать, когда малышу 7 месяцу и он шилопоп.....
+100 :004:
Albertina
22.10.2009, 22:37
У нас тоже соска-градусник,нареканий нет
у нас тоже термометр-соска - более-менее прально показывает.
Также купили тот, что в ушке и по лбу может мерить - врет безбожно :wife: (может показать один раз 36,6, а через минуту 38). Также еще есть полоска на лоб - вообще зачем такая нужна не понятно (мама моя купила). Там только деления загораются 37,38,39 (а как понять разницу - 37,1 или 37,9 у ребенка?!). Ртутный точнее всех, но пока померишь :010:
У нас инфракрасный -супернужная и удобная вещь! Не врёт совсем! 2 сек и готово! Мы специально вписали в списки подарков ещё до рождения чтобы не тратиться а то дороговато конечно! Бывают они в лоб и в ухо/ а бывают что и так и так измеряют темпру
У нас инфракрасный -супернужная и удобная вещь! Не врёт совсем! 2 сек и готово! Мы специально вписали в списки подарков ещё до рождения чтобы не тратиться а то дороговато конечно! Бывают они в лоб и в ухо/ а бывают что и так и так измеряют темпру
а у вас какая фирма? у нас тефаль - просто не возможно им пользоваться!
фирма AD -написано японский термометр
Ртутный самый точнй, но до года пользоваться им было совершенно бессмысленно, ребенок его выдергивал, пользовалась электронным, сейчас пользуюсь ртутным
Я Мамко!
23.10.2009, 00:56
ртутным мерю темп., когда кормлю. Электронный врушка!))
=Мама Васёны=
23.10.2009, 00:58
фирма AD
У нас такой же, супер вещь
Северный Рыжик
23.10.2009, 01:01
У нас электронный Chicco, не врет - много раз проверяли.
Ртутный градусник не представляю в использовании не то что с ребенком до года, но и... лет до 7-ми, наверное:073: :).
Хотя, возможно, бывают и не вертлявые, и послушные, и осторожные дети:065:.
kadnikova
23.10.2009, 01:23
Меня электронный устраивает. Сейчас болеет старший, так специально проверяла несколько раз, абсолютно одинаковые показания с ртутным.
фирма AD -написано японский термометрУ нас тоже, только электронный, удобно, наш не врет, проверяли.:support:
Совсем маленькому ребенку в роддоме сказали мерять в шейной складочке сбоку чтобы не будить.
липисинка
23.10.2009, 04:13
а сколько он стоит?
никогда не слышала о таком, но чес говоря особо и не интересовалась.
Неужели электронные врут?? завтра буду проверять:005:
Melamori Blimm
23.10.2009, 08:32
это AND :))
у меня такой же
им можно мерить все - температуру еды для ребенка, воздух в помещении -- очень удобная вещь
Ребенку меряю электронным - есть температура или нет сразу будет видно, и 37 или 38. А остальное, ИМХО, мелочи - а при желании можно ртутным перемерять.
это AND :))
у меня такой же
им можно мерить все - температуру еды для ребенка, воздух в помещении -- очень удобная вещь
А сколько он стоит и где обычно продается?:008:
у нас электронный, постоянно врет:015:, поэтому пользуемся ртутным, старый надежный и проверенный способ.:ded:
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 12:00
у нас электронный - показывает один в один с ртутным. Очень довольная, причем что интересно фирма одна из дешевых - Сказка в Детях покупала...
Хочу тоже инфракрасный, но столько нареканий в их адрес...
AND
измеряет температуру в ушке за 1 секунду
довольно точен
стоит около 450 руб
нам очень нравится!
а сколько он стоит?
у нас электронный - показывает один в один с ртутным. Очень довольная, причем что интересно фирма одна из дешевых - Сказка в Детях покупала...
Хочу тоже инфракрасный, но столько нареканий в их адрес...
у меня инфракрасный , куплен в Детском мире, торговая марка " Я расту". удобен, можно измерять температуру у лба, в ухе, темп. воды/смеси, есть память... заодно и температуру в помещении показывает.
Стоил чуть больше 1000р.
Я бы не сказала, что он такой уж точный ... Хорошо им измерять температуру жидкости, а температура у ребенка / у меня всегда ниже реальной...
Я изначально собиралась прикупить более приличный бренд, но ни в Медтехнике, ни по 003 - ничего на тот момент не оказалось. так что купила , что нашла. Может быть проблема в этом.
В целом, я думаю, для того, чтобы определить, что у ребенка повышена температура - он удобен, а потом измерять ртутным, если, ттт, есть проблемы.
ТТТ, за год у нас температуры ни разу не было.
а сколько он стоит?
стоит ок 1000 руб Покупалось в инете. Но лучше покупать тот что в лоб и в ухо может/ так как просто ушные конечно дешевле но врут немножко! Специально сверяла!
chicken_wings
23.10.2009, 14:02
У нас инфракрасный AND, 600 РУБ,не врет-проверяли на себе сначала ртутным,потом этим,меряет темп в ухе за пару сек
chicken_wings
23.10.2009, 14:06
AND есть кажется 2 модели,одна около 400 руб,другая около 600,редко есть в аптеках,либо в интернете,либо в медтехнике есть.
у нас инфрокрасный МАМАN...до 10 месяцев думали, что не врёт...
а потом на ртутном 38,8. а он показывает 37!
удобно, что температуру в помещении показывает, но я ему не доверяю.
А у нас вообще куча градусников и ни одному верить нельзя. Ртутный и электронный почему-то очень сильно занижают темпу: примерно на 2 градуса. А инфракрасный AND у взрослых в ухе очень точно показывает, а у ребенка тоже занижает. Видимо ушко маленькое и не вставить до полного контакта. Раньше был один нормальный ртутный и тот разбился :001:
Так что в вопросе измерения температуры я больше полагаюсь на свою ладошку :)
Был инфрокрасный- врал безбожно.
Сейчас электронный B.Well Утёнок. Проверяли ртутным- расхождение в два деления. Меня устраивает. + Он безопаснее ртутного.
У нас ИК врет. Купила, побаловалась, но как ре заболел научилась мерять ей ртутным.
Пробовали все виды и поняли, что доверять можно только ртутному! В поликлинике мерят электронным, но сами признаются, что он врёт.
Jane Foxman
23.10.2009, 21:05
не голосовала
пробовала мерить электронным - ни разу не получила адекватного результата
забила на фиг и до 10 мес. ни разу температуру ребенку не мерила:))
сейчас простудился - меряю ртутным
нормально сидит 3-5 минут у меня на ручках, слушает песенки и сказки
хотя, если температура повышенная, то она и за минуту видна будет
У меня инфракрасный Чико.
Может подвирать, например когда ре отлежал один бок.
Я меряю с двух сторон и картина мне вполне ясна. Погрешность не велика и чтоб не парится по 5 минут, лучше иметь таки инфракрасный.
Jane Foxman
23.10.2009, 21:15
А у нас вообще куча градусников и ни одному верить нельзя. Ртутный и электронный почему-то очень сильно занижают темпу: примерно на 2 градуса. А инфракрасный AND у взрослых в ухе очень точно показывает, а у ребенка тоже занижает. Видимо ушко маленькое и не вставить до полного контакта. Раньше был один нормальный ртутный и тот разбился :001:
Так что в вопросе измерения температуры я больше полагаюсь на свою ладошку :)
Вы не ошиблись? Именно таки на 2 градуса? То есть, вместо 36,6 Вам 34,6 показывает?:073:
а пара десятых градуса - не критичное отклонение, ИМХО
37,8, 38,0 или 38,2 - нехорошо одинаково
виолеттка
23.10.2009, 23:01
у нас фирмы AND- врёт безбожно-когда была температура 37.7 он показывал 36.9-так что я не знаю почему его здесь так разрекламировали
alaska-natasha
23.10.2009, 23:24
[QUOTE=Mon S;32725419]у нас тоже термометр-соска - более-менее прально показывает.
Также купили тот, что в ушке и по лбу может мерить - врет безбожно :wife: (может показать один раз 36,6, а через минуту 38).
Вот-Вот. Я тоже купила инфракрасный за 500 руб - врет как сивый мерин ( так же как и электронный).
alaska-natasha
23.10.2009, 23:26
И мой AD, но врет
И у нас AND, тоже, как мне кажется, врет! Температура низкая больно, у меня 35,7 постоянно показывает!
мы по старинке.......
мы и мы тоже так делаем
был электронный...врал
пользуемся ртутным
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.