Просмотр полной версии : Прага на Рождество
valencia84
22.10.2009, 21:39
здравствуйте! понимаю ,что тема заезжена до дыр...но помогите организовать отдых! ПАЖАЛСТА!!!!:091::091::091: хотим рвануть (2 молодые супружеские пары) в прагу на Рождество дня на 3...(это без переезда) Ехать хотим поездом (желательно купе). не подскажете средне-бюджетный вариант...сколько стоят примерно билеты на поезд, где купить, за сколько времени? как, где и какую гостиницу звбронировать (звезды 3, 3+) сколько примерно стоит...может еще кто-нибудь обладает супер информацией о скидках, бонусах или еще о чем-нить полезном??? буду благодарна!!!!!:091:
Зачем вам поезд??? Разве что летать боитесь - он стоит почти как самолет, а в дороге 36 часов, если не путаю.
Я еще понимаю, если строить комбинированный маршрут, сама ездила когда-то СПб-Львов-Краков-Прага-Спб, но не СПб-Прага-СПб же.
Сугубо имхо.
Я вообще люблю поезда, отдых, сон, книжки, музыка, пиво, мне нра. Но в Прагу - оно того не стоит, не бюджетно.
А/б на рождество тоже будут недешевыми. Бюджетно получится только из Хельсинки.
А отель - сугубо от запросов.
Меня устраивают пансионы, хотя отели в старинных зданиях я тоже люблю. Если пансионы недалеко от центра - в обычное время 40-50 евро за дабл, на рождество - надо смотреть. Никогда не ездила на наши каникулы и праздники и никогда не поеду на них в ближайшее зарубежье. тоже имхо - это превращается в филиал РФ на выезде.
. Никогда не ездила на наши каникулы и праздники и никогда не поеду на них в ближайшее зарубежье. тоже имхо - это превращается в филиал РФ на выезде.
Лесли, вы , как всегда и практически во всем, правы. Но в Праге и в сентябре мне показалось, что русских больше, чем всех остальных вместе взятых, включая чехов, японцев и китайцев. Больше, чем в Лаппеенранте в субботу.:)
По теме - мне кажется, что уже поздно ловить скидки и бонусы.
100% поздно.
Офф: мне больше всего нравится ездить перед самым католическим Рождеством: уже красиво и празднично, но еще нет толп туристов.
Правда, в декабре отпуск не дают. Поэтому остается только на выходные сгонять куда-то недалеко. В прошлом году так во второй половине декабря скатались в Таллинн - сказка.
valencia84
23.10.2009, 18:29
так вот если тоже отпуск не дают в декабре...отчеты..все дела...а вот в январе-пажалста!!!! ну от поезда отговорили...темболее что самолет больше люблю чем поезд =)))) просто думале-дешевле...из Хельсинки тоже вариант, т.к. виза Финская, так что проблем не будет...
Сейчас у России акция с 15 января - в Прагу 7-8 тыс. туда - обратно на чел. . Отели в Праге недорогие, чтоб не сказать - дешевые. Из Хельсинки - искала весной на осень - было дороже, но надо искть, вдруг повезет.
valencia84
23.10.2009, 19:03
спасибо большое! а скажите, пожалуйста, может кто знает ,на каком сайте можно посмотреть стоимость авиабилетов из Хельсинки в Прагу?
Blue1.com
К цене билетов добавьте стоимость гринкарты, бензина + стоимость парковки вашей машины в Хельсинки на время вашего отсутствия или стоимость автобуса - маршрутки от СПб до Хел.
www.ryanair.com из Тампере в Прагу не летает.
click4sky.com предлагает за 46 евро в одну сторону, но на январь вообще нет предложений уже.
У blue1.com сейчас такие цены, что дискаунтером сложно назвать - мин. 131 евро в один конец в январе.
В Прагу вообще плохо с бюджетными перелетами. Сама с ужасом думаю, когда не выдержу и сорвусь в очередной раз - надо уже не одной, а дочку с собой брать.
Оптимальный вариант по цене - все-таки подстраиваться под акцию России.
click4sky.com предлагает за 46 евро в одну сторону, но на январь вообще нет предложений уже.
У blue1.com сейчас такие цены, что дискаунтером сложно назвать - мин. 131 евро в один конец в январе.
В Прагу вообще плохо с бюджетными перелетами. Сама с ужасом думаю, когда не выдержу и сорвусь в очередной раз - надо уже не одной, а дочку с собой брать.
Оптимальный вариант по цене - все-таки подстраиваться под акцию России.
Я знаю, вы Россию не любите (авиакомпанию, а не страну), а я третий год по акции летаю - как-то и ничего, и время не теряется на дорогу до аэропорта и обратно:)
Автор, простите что влезаю))) но тема актуальна и для нас. Может подскажет кто по отелям. Что бы и не очень дорого, и в центре, и не помойка. Спасибо.
Я знаю, вы Россию не любите (авиакомпанию, а не страну), а я третий год по акции летаю - как-то и ничего, и время не теряется на дорогу до аэропорта и обратно:)
Не, я не не люблю Россию, просто мне сложно подстроиться под даты их акций. Мне нужно, чтоб билеты подстраивались под меня, а не я под них. И если платишь не за одного, а за двоих - уже получается дешевле через Финл.
И, может, еще немножко аргумент, что мне просто хочется куда-то рулить несколько часов?... :)
С учетом того, что мы с рулем срослись всего 2 года назад, и я очень не хотела водить (правда) и буквально ломала себя - невероятно, но факт, и правда жду не только цель поездки, но и дорогу.
А так я летала Россией, в ту же Прагу.
Автор, простите что влезаю))) но тема актуальна и для нас. Может подскажет кто по отелям. Что бы и не очень дорого, и в центре, и не помойка. Спасибо.
Вопрос неконкретный.
Полчаса пешком до центра - для кого-то близко, а для кого-то даль несусветная.
Кого-то устроит санузел на этаже или на 2 комнаты, а кто-то скажет, что ужас-ужас.
Даты тоже имеют значение. На НГ каникулы, например, что-то советовать уже бесполезно.
Не, я не не люблю Россию, просто мне сложно подстроиться под даты их акций. Мне нужно, чтоб билеты подстраивались под меня, а не я под них. И если платишь не за одного, а за двоих - уже получается дешевле через Финл.
И, может, еще немножко аргумент, что мне просто хочется куда-то рулить несколько часов?... :)
С учетом того, что мы с рулем срослись всего 2 года назад, и я очень не хотела водить (правда) и буквально ломала себя - невероятно, но факт, и правда жду не только цель поездки, но и дорогу.
А так я летала Россией, в ту же Прагу.
Ну да, рулить по Финляндии - удовольствие, это я понимаю. А с датами - в первую ночь акции я покупала на желаемые дни - может. правда. мое желание совпадало с акционными днями? У Блю1 тоже не на все даты бывают дешевые билеты - там я подстраивалась, но и отлеты в 6 утра и прилеты в час ночи у дискаунтеров в Финляндии меня несколько тормозят.
valencia84
25.10.2009, 10:47
Девы, спасибо всем за ответы, итак приведу все данные ,что смогла собрать - до Праги можно дораться 1) на поезде-порядка 40 часов езды стоимость чуть меньше 2000 только туда покупка возможа не более чем за 45 суток до поездки, 2)автобусом-30 часов езды (8 часов по Риге гулять) стоимость 6260 туда обратно, 3)самолетом 2,25 часов лета стоимостиь от 5000р туда обратно(из хельсинки) до 20000 из спб. цены указаны на январь. с гостиницами труднее...нашла от 1200р за сутки..вполне приличный вариант...но пока боязно бронировать, т.к. хотелось бы сначала купить билеты..жду еще полезной инфы...не стесняйтесь-кидайтесь ссылками =)))))
Гостиницу или пансион в Праге снять очень просто, значительно труднее купить билет на самолет на нужную дату. Так что сначала покупайет билет, а потом бронируйте. Стоимость отеля 1200 за сутки - это за дабл или с человека в номере?
valencia84
25.10.2009, 16:08
написано за номер дабл....смутила цена-вроде номер хороший, с завтраком, не далеко от центра....а недорого! или там все так дешево? т.к. обсмотрела кучу вариантов-до 2000 за сутки предложений масса!
Девы, спасибо всем за ответы, итак приведу все данные ,что смогла собрать - до Праги можно дораться 1) на поезде-порядка 40 часов езды стоимость чуть меньше 2000 только туда покупка возможа не более чем за 45 суток до поездки, 2)автобусом-30 часов езды (8 часов по Риге гулять) стоимость 6260 туда обратно, 3)самолетом 2,25 часов лета стоимостиь от 5000р туда обратно(из хельсинки) до 20000 из спб. цены указаны на январь. с гостиницами труднее...нашла от 1200р за сутки..вполне приличный вариант...но пока боязно бронировать, т.к. хотелось бы сначала купить билеты..жду еще полезной инфы...не стесняйтесь-кидайтесь ссылками =)))))
Все таки Россия от 20000 это не акция... Если не на само Рождество, а с 15.01, то ( 6560 туда\обратно. Если еще билеты есть.
http://www.pulkovo.ru/ru/tickets/special_offers/index.php?id4=1749
написано за номер дабл....смутила цена-вроде номер хороший, с завтраком, не далеко от центра....а недорого! или там все так дешево? т.к. обсмотрела кучу вариантов-до 2000 за сутки предложений масса!
Вообще-то там дешево, но 1200 руб- чуть больше 600 крон с завтраком... А удобства на этаже или в номере? ИМХО - уж слишком дешево. Может низкий сезон или спецпредложение?
valencia84
25.10.2009, 20:35
конечно, 20000 это не акция!!!! а обычные билеты! места еще есть ,но денег таких жалко, а после 15 не сможем поехать...насчет удобств написано-санузел и душ в номере. мне тоже показалось дешево! может кидалово?????? кто-нить знает проверенные отели?
Инженерша
25.10.2009, 22:46
и я тут посижу-послушаю. хочу бронить билеты у россии. хотим вылететь 17 янв. обратно примерно 25 янв.
билеты на двоих туда-обратно по акции получаются 17650рэ.
тоже ищу отлель хороший. чтобы удобстава были в номере, недалеко от центра или лучше в центре. кто-нить может посоветует что-то?
Девы, спасибо всем за ответы, итак приведу все данные ,что смогла собрать - до Праги можно дораться 1) на поезде-порядка 40 часов езды стоимость чуть меньше 2000 только туда покупка возможа не более чем за 45 суток до поездки,
Вы не путаете? так дешево ж/д билет до Праги (если прямым поездом, а не перекладными электричками) стоить не может. У него цена почти как у самолета (неакционного).
За 2000 прямым поездом - я б поехала, хоть выспалась бы :))
matveikasa
26.10.2009, 00:09
прага хорошо
Sereno4ka
27.10.2009, 17:47
Я могу посоветовать апартаменты в центре города: http://www.oteli-pragi.ru/
Донна Роза
27.10.2009, 18:43
suonarama, а Вы сами бронировали апартаменты через указанный сайт? Меня смутила цена 29 евро за ночь в период с 15 по 21 февраля.
apple-white
29.10.2009, 20:14
А чем вам не нравятся билеты и полет компанией Czech Airlines? очень неплохо..
У меня другая проблема, хотим с мужем поехать в Прагу на 3 месяца, снять там на это время квартиру-апартаменты, а вот через кого это лучше сделать, и как будет выглядеть договор/подтверждение брони, чтобы визу на этот срок дали..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.