PDA

Просмотр полной версии : Ищу добродушных собачек для общения с детьми из дома ребенка №12 у м. "Елизаровская"

Yar
22.10.2009, 21:41
У НАС КАРАНТИН, ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ДО ВЕСНЫ, НО КАК ТОЛЬКО ЕГО СНИМУТ, ЖДЕМ ГОСТЕЙ!!!
В Доме ребенка №12 постоянно живут 2 кошки, другое зверье держать проблемно, и с кошками-то хлопот немало, необходимо снабжать их всеми мыслимыми бумажками, постоянно таскать по врачам, кормить, наконец, денег на это, естественно, не выделяется, сотрудники сами этим занимаются за свой счет. Но хочется, чтобы дети общались и с другими животными. Мы, волонтеры и педагоги дома ребенка, стараемся это обеспечить хоть как-то, вывозим деток в зоопарк, с прошлого года к детям регулярно и безвозмездно приходят юннаты, приносят разных некрупных животных, раз в сезон стараемся приглашать лошадку покатать детишек, вот сегодня как раз катались. Радость от общения со зверьем у наших детишек необыкновенная, о пользе и говорить нечего.
Но вот собачек дети почти не видят, жизнь-то их проходит за высоким бетонным забором, выезжают редко, а когда удается увидеть собаку, версии бывают одна другой веселее: то они думают, что это олень, то зайчик:010: Или вообще впадают в ступор.
В общем, живущие неподалеку от ст.м. "Елизаровская" владельцы добродушных здоровых собачек (для нахождения на территории ДР нужен ветеринарный паспорт), вас ждут на прогулках в нашем домике! Конечно, собаки должны быть спокойными и более чем лояльными к детям. Прогулки возможны при хорошей погоде с 10 до 11 утром и с 16 до 18 вечером, но лучше всего приходить именно на утреннюю прогулку в будний день. Предварительно нужно согласовывать визит с воспитателями (тел. желающим пришлю в личку). Будем очень рады видеть вас с вашими питомцами:))

Прости,прощай...
22.10.2009, 21:45
У меня супердобродушный китаец- детей любит. Паспорт есть. Расскажите подронее-как согласовывать. Контакты.

Alёna поЖружка
22.10.2009, 21:49
Наташа, а как ты думаешь, больших собак они разрешат?

Yar
22.10.2009, 21:53
Простите, китаец это кто? Я знаю только китайскую хохлатую.
Вам удобно добираться до Елизарова, 9? Это сразу за станцией метро. Важно соблюдать режим прогулок у детей, они строго по расписанию (с 10 до 11 и с 16 до 18), можно и по выходным, но лучше по будням, когда персонала больше. Маленькую собачку можно и в помещение привести, если погода плохая, например.

Yar
22.10.2009, 22:01
Наташа, а как ты думаешь, больших собак они разрешат?
Главное, чтобы были по характеру подходящие. Кто-нибудь обязательно испугается, но они и маленькую могут испугаться. Посмотрят издалека для начала. Мне кажется, что лучше разных показать, чтобы знали, какие собаки бывают. Руководитель наших юннатов предлагала даже своих восточных азиатов, педагоги были не против, но ей везти уж очень издалека. а машины нет.
Это йорк большая собака:))? Или у тебя еще есть?

Эльвира
22.10.2009, 22:08
Напишите Ежик и Ромка, у нее просто чудесные супер-собаки, они давно с детьми общаются :) Может она еще волонтеров подскажет.

Alёna поЖружка
22.10.2009, 22:13
Главное, чтобы были по характеру подходящие. Кто-нибудь обязательно испугается, но они и маленькую могут испугаться. Посмотрят издалека для начала. Мне кажется, что лучше разных показать, чтобы знали, какие собаки бывают. Руководитель наших юннатов предлагала даже своих восточных азиатов, педагоги были не против, но ей везти уж очень издалека. а машины нет.
Это йорк большая собака:))? Или у тебя еще есть?
Эх, если моя козявка любила всех детей, я бы завтра там была со своей большой собачищей:))
Нет, хочу попросить знакомого лабрадора и хаски, может кто-нибудь из них согласится.

Прости,прощай...
22.10.2009, 22:16
Это и есть китайская хохлатая собачка. Где находится дом малютки знаю. Живу недалеко от Ладожской- и я на машине,так что с приездом проблем нет.

линн
23.10.2009, 00:00
А как связаться с воспитателями?. Просто туда приехать и договориться о визите?

Yar
23.10.2009, 11:31
Напишите Ежик и Ромка, у нее просто чудесные супер-собаки, они давно с детьми общаются :) Может она еще волонтеров подскажет.
Татьяна, я так поняла, что Ежик и Ромка живет у парка 300-летия, не далековато ли ей будет ездить? В тех же краях живут хозяйки собак-терапевтов, они ездят в разные ДР и ДД, я общалась с ними, не очень удобно время наших прогулок для них, как раз по самым пробкам получается. К тому же лучше, если визиты будут более-менее регулярными, поэтому я предлагаю в первую очередь приходить тем, кто поближе живет. Хотя если для кого не проблема приехать издалека, то милости просим, конечно!

Это и есть китайская хохлатая собачка. Где находится дом малютки знаю. Живу недалеко от Ладожской- и я на машине,так что с приездом проблем нет.
Отлично:flower: Мой тел. есть в профиле, а тел. "ответственного за прием делегаций" педагога пришлю в личку.

А как связаться с воспитателями?. Просто туда приехать и договориться о визите?
Лучше созвониться. Общие вопросы можно обсудить со мной, а чтобы договориться на конкретное время, нужно позвонить педагогам (тел. пришлю в личку тем, кто готов приехать). Спасибо!!!

линн
23.10.2009, 17:38
Я тоже живу в Приморском районе, далековато. Если только в какой-нибудь выходной.

Yar
23.10.2009, 19:08
Нам лучше было бы утром по будням, в выходные только дежурный персонал работает, сложнее все организовать, сразу вывести много детей на прогулку.

Голубой Ангел
23.10.2009, 20:46
есть лабрадорша, 2 года, с детьми идеально, будет с удовольствием играть в мяч и носить палочку.

Yar
23.10.2009, 21:35
Лена, так Вы тоже вроде бы далеко живете, насколько я помню. Но если сможете приезжать, то будет здорово. Если собака еще и показывает такие "фокусы":)))

Alisija
23.10.2009, 22:24

А может,когда поедите и нас тогда прихватите? Живу на Ленской. Машины, к сожалению нет, поэтому самой доехать проблематично. У меня тоже китайская хохлатая (голая). А у Вас голая или пуховая? Если пуховая - детям будет вдвойне интересно посмотреть на одну породу в двух разных видах. Вет. паспорт есть, здоровая собака. В летнем детском саду ее окружала толпа 2-4 летних детей - она спокойно стояла и давала себя гладить. Можем покрутиться, на задних лапках постоять. Можем взять свой мячик и побегать за апортом.
Думаю, детям будет весело. Апорт даже дети сами могут покидать, собака все равно все мне будет приносить.

Yar
24.10.2009, 11:11
Да, было бы здорово! У меня только сразу вопрос, как такие собачки по нашей погоде, смогут гулять или лучше сразу договариваться на помещение?

INUSA
24.10.2009, 13:51
Я бы могла если что тоже предложить нас.Грифончик.Обожает всех,абсолютно добродушен:)

Alisija
24.10.2009, 14:24
Да, было бы здорово! У меня только сразу вопрос, как такие собачки по нашей погоде, смогут гулять или лучше сразу договариваться на помещение?

У меня собака в комбезе. Так что спокойно гуляем. Но можем и в помещении. Шерсти-то от нас не будет. Хотя в помещении детям, наверное, интереснее будет. Не каждый взрослый голую собаку трогал, а тут дети. Думаю, придут в восторг. К тому же собака реально красивая, выставочная. Поэтому хорошая украшался и голое тело. Такая маленькая лошадка. Единственный ее минус сейчас - после течки из-за перестройки организма у нее есть немножко прыщиков, так называемые подростковые прыщики, как у людей. Это не болезнь, это не заразно, но их видно. Это ничего?
Только что сдавала анализ собаки на глистов - все чисто. Ничего нет. Так что собака полностью здоровая.
И собака азартная, активная, может при беготне за мячиком или кружении начать лаять - не много, но все равно. Не испугаются дети? Лай звонкий.

Девушка Своей Мечты
24.10.2009, 14:46
У меня есть чихуа с паспортом. Живу недалеко. Пишите в лмчку если интересно!

Голубой Ангел
25.10.2009, 19:31
Лена, так Вы тоже вроде бы далеко живете, насколько я помню. Но если сможете приезжать, то будет здорово. Если собака еще и показывает такие "фокусы":)))

я живу на Просвещения, но работаю в Купчино, могу на обратном пути после работы заезжать (это в районе 12-13 часов). устроит?

Yar
25.10.2009, 20:01
(это в районе 12-13 часов). устроит?
Это поздно:( Дети там в это время обедают и ложатся спать, идеально с 10 до 11, самое позднее до 11:30.

Голубой Ангел
25.10.2009, 20:56
упс, тогда я в пролете, с 10 до 11 сдаю смену в больнице. а жаль.

Yar
20.11.2009, 18:18
В доме ребенка объявлен карантин, никого из посторонних не пускают, возможно, что продлится он долго, до весны, от администрации сроки не зависят, приказ из горздрава:(
Но как только можно будет приходить, ждем в гости собак и их владельцев, не теряйте темку, подпишитесь, кто заинтересовался.