Просмотр полной версии : Как заставить малыша перевернуться?
Анк-Сун-Амон
22.10.2009, 21:46
Девочки, наверняка это уже обсуждали когда-то,но я не смогла ничего найти. У меня ребёнок и в 24 и в 34 недели - в тазовом предлежании. Точнее- в чисто ягодичном. Как его заставить перевернуться? По размерам он небольшой.Знаю,что они могут и в родах перевернуться,но это обстоятельство дополняет мой список показаний к КС. Короче-если не перевернётся- точно рожать самой не дадут.
Elisenka
22.10.2009, 22:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1703209&highlight=%EF%EE%EF%EE%E9+%E2%ED%E8%E7
http://www.rody.ru/publications/pregancy/complications/80/ здесь есть комплекс упражнений. У меня тоже в тазовом (в 33 недели села на попу, до этого было все ок). Один врач мне сказал что эти упражнения не панацея. Другой врач - что коленно-локтевая поза 3-4 раза в день по 15-20 минут должна помочь. Но я придерживаюсь мнения, что если ребенок так сел, то на это у него есть причины. И может быть КС будет лучшим вариантом, чем ЕР. А вообще, главное не нервничать, у многих к 36 неделям переворачиваются, а у знакомой девочки в 38 недель повернулся. Еще некоторые решаются на акушерский переворот.
Анк-Сун-Амон
23.10.2009, 09:59
Не могу понять,что это за супер-мега-причины, по которым малыши сидят в тазовом? Вроде-маловодия нет. Может,короткая пуповина? Главное,чтобы с ним всё было хорошо. Спасибо за ссылочки,иду смотреть.)))
говорят что некоторым бассейн помогает, но в нашем случае не помогло ничего, не бассейн, не упражнения.
kocto4ka
23.10.2009, 18:51
поговорите с ним, а лучше пусть папа поговорит, мой послушался )))
kocto4ka
23.10.2009, 18:55
а еще помогает походить по квартире на 4-х костях, т.е. на коленях и согнутых в локтях руках, так чтобы попа была выше головы
LetoNatali
23.10.2009, 19:13
В том-то и дело, что ЗАСТАВЛЯТЬ его не надо... надо попросить.:) Мы свою лапушку просили и она перевернулась:) Успехов!:)
Lukky 180309
23.10.2009, 22:07
В 16 р/д есть врач Васильев . В зависимости от случаев он берется за ручной переворот ребенка -естественно под контролем УЗи. Может Вам стоит попробовать к нему обратится.
Нам на курсах рассказывали, что можно попробовать голосом, особенно папе (тембр приятный мужской) - делает ладошки в рупор и начинает говорить вам в животик в этот рупор - прямо в район лобка. Малыши часто заинтересованные, переворачиваются, чтобы послушать, т.к. слух у них развит хорошо, а звуки, отличающиеся от булькания вашего кишечника и сердцебиения их очень интересуют.:)))
так или иначе - удачи!
kocto4ka
23.10.2009, 23:22
Нам на курсах рассказывали, что можно попробовать голосом, особенно папе (тембр приятный мужской) - делает ладошки в рупор и начинает говорить вам в животик в этот рупор - прямо в район лобка. Малыши часто заинтересованные, переворачиваются, чтобы послушать, т.к. слух у них развит хорошо, а звуки, отличающиеся от булькания вашего кишечника и сердцебиения их очень интересуют.:)))
так или иначе - удачи!
ой как здорово, так вот почему именно папе надо это делать :)
ой как здорово, так вот почему именно папе надо это делать :)
Говорю же - а как ВЫ это сделаете?:))))))))))))) не верю в иогу на таких сроках. Да и потом у папы на ручках будет быстрее засыпать - голос запомнит.
У того, кто будет говорить должен быть приятный Вам голос, знакомый малышу, и чтобы его действия не вызывали у вас ничего хуже улыбки и спокойствия (думаю, если попросите кого-то другого, будет не так приятно лично вам, и ребь почувствует:)))))
Это один из способов (не проверяла пока).
GalinaLGU
24.10.2009, 01:28
поговорите с ним, а лучше пусть папа поговорит, мой послушался )))
Папу то он точно послушает :)
У меня малыш изначально лег головой вниз, но в один момент муж решил поинтересоваться - может ли он еще там поварачиваться/ переворачиваться. Малыш услышал его разговор и перевернулся :001:
Я мужу сказала :015: , чтобы делал что хочет и как хочет, НО чтобы ребенок оказался там где должен быть. Он поговорил и все вернулось на круги своя. После этого разговаривает с пузиком, но о переворотах больше не слова.
Так что попробуйте.
Удачи!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.