PDA

Просмотр полной версии : ОТЛУЧЕНИЕ ОТ СОСКИ

Ирина312
22.10.2009, 21:52
Ребенку 1г9мес,никак не отлучить от соски,может кто сталкивался с таким,что нить посоветуете? И еще,никак не приучить к горшку,делаем все в штаны(((

Лизун
22.10.2009, 21:59
с горшком не переживайте, это еще нормально. Дочке сегодня 2, просится только какать, писать - через 2 раза, хотя без памперосв уже месяцев5.

Про соску, отучили как раз в год и 9, соска была просто лучшим другом. В один прекрасный день просто не дали. Сказала. что соска улетела в космос (в то время часто рассказывали ей и стории про космомс и Луну). Конечно ревела, на дневной сон орала 30 минут, вечером чуток похныкала. На след. день при засыпании уже не вспоминала про соску. Днем конечно вспоминала, но не до истерик - отвлекали. В общем и целом я боялась что будет хуже.

Тут главное самой терпения набраться.

Удачи!

cosmo_katya
22.10.2009, 22:02
соску держали до последнего, было 1,7, как-то не обращали внимание, пользовался редко, особенно чтобы себя успокоить.
как-то потеряли мы с мужем соски, как это часто случается, весь дом обрыскали, и еще как назло вечер был, как спать ложиться незнали, но не поеду же я в 9 вечера в магазин за соской!!! Вот так и отучили, возпользовались моментом, поплакал около часу, а потом сам заснул, на след. день в обед на сон надо было класть, незанли как будет, но все равно выдержали плач, через 2 дня он про нее забыл.
С горшком мы только подружились в 2,2 в садике. Пошли туда и около месяца назад научили.
Удачи!!!

na-talia
23.10.2009, 00:27
просто не давать соску,рассказать какую-нибудь историю,отдать собачке,например,на улице вместе,самое главное быть твердыми в своем решении и не отдавать обратно,а вам терпения!

kleopatrik
23.10.2009, 00:48
А мы за неделю отучились.
Я отрезала перед ночным сном маленький кусочек соски.
так что на 6-7 день отучения от неё ничего не остаось.
Дочка сама её тогда выкинула:))

Жена Мясника
23.10.2009, 00:50
Мы, правда, раньше от соски избавились, но прошло все гладко у нас, их 3 было я просто у каждой сделала маленький дырочки и все ребенок перестал их брать еще дня 3 в руках крутил с непонимающим видом, но истерики не закатывал. Вот уже месяц без соски живем.
Удачи вам.

LLilia
23.10.2009, 00:51
Нам почти 1,4 - начали отучать от соски в 1,3
Первый раз укладывались спасть целый час - из низ она просто спрашивала что где соска - каждый раз повторяла что соска ушла к маленькой девочке - вот так по-тихоньку и про нее не забыли но отвыкаем - иногда спрашивает где же соска - но пытаюсь отвлечь или погладить по головке или песенку спою так и засыпаем - и днем тоже так же

Mariko
23.10.2009, 01:38
А вот что делать, если реб заснуть может без соски (особенно, когда папа укладывает), а ночью начинает плакать во сне без нее (обычно, когда терчет во сне соску плакать начинает, пока не всунешь новую).....

Сюрприз
23.10.2009, 10:35
По поводу соски - мы отучились примерно месяц назад( 2,3). Были у бабушки,а там кошка.Лизка решила угостить её соской ,ну я просекла тему и решила,что пора. незаметно спрятала соску,а доче сказала,что Марусе она так понравилась,что та её съела. В принципе мы даже не вспоминали её потом. в первые пару дней ложсь спать она просила, я напоминала,что её кошка съела.Вот и все.
Но мы после месяцев 9 соску только во сне сосали.

zima-iren
23.10.2009, 11:20
мы соску только когда спать ложимся -сосем но если ночью потеряет то плачет.уже 3 соски сгрызла причем сама надгрызала но не отказывалась от соски -я заберала т.к. боялась что ночью еще чего-нибудь откусит и проглотит.без соски пыталась уложить-часа два не спала -орала пришлось достать старую которую она и не брала никогда.тоже хочу отучить но если я и готова морально к крику ночью то муж нет.ему рано вставать и он сказал пусть будет с соской пока сама не откажется ((((((

Valerius
23.10.2009, 11:24
Нам тоже 1,9 и никак не можем спать без соски. Днем даже не вспоминает, а вот ночью... Даже во сне ищет. Один раз удалось с плачем все таки усыпить, обрадовалась уже, а через пол часа начал во сне ручками соску искать и опять в рев. Если бы не эти поиски во сне, думаю было бы легче, а так как лунатик, рефлекс какой то что ли.:( Вот ждем когда пройдет
С дневным сном нам садик помог, там они без соски засыпают

Аксиньюшка
23.10.2009, 14:17
Нам тоже 1,9 и никак не можем спать без соски. Днем даже не вспоминает, а вот ночью... Даже во сне ищет. Один раз удалось с плачем все таки усыпить, обрадовалась уже, а через пол часа начал во сне ручками соску искать и опять в рев. Если бы не эти поиски во сне, думаю было бы легче, а так как лунатик, рефлекс какой то что ли.:( Вот ждем когда пройдет
С дневным сном нам садик помог, там они без соски засыпают
Нам 1,11 и у нас тоже самое один в один, знаю что нужно просто переждать-выдержать это время:001: но не могу .....и мне работать и мужу + спим плохо за ночь раз по 5 подрываемся к доче...так что может больше я не готова:005: Хотя надо......:(:091:
Может дождусь новогодних праздников и тогда....может.....

lenok19
23.10.2009, 15:24
Может мой опыт кому-нить поможет! Дочь до 2г 3 м с соской не расставалась вообще (кроме улицы)...орала ...и мы все не решались забрть-нервы берегли. А в конце августа перед садиком - все-таки решила проявить твердость и забрать, чтоб потом избежать проблем в садике еще и с соской. Забрала с утра, особо тяжко было в дневной сон, точнее его так и не было в этот день, но я держалась, рассказала, что соску забрал Дядя Шнюк ("любители" Лунтика поймут):)). Видела как ребенок лежал и не мог представить себя без соски при засыпании...все причмокивала языком, облизывала губы. Отсутствие дневного сна сказалось положительно в плане того, что дочь утомился к вечеру и раньше уснула (сил совсем не было и даже отсутствие соски не помешало "вырубится"). Ночью были всхлипывания - но я повторяла одно и то же, про то как соску забрал Д.Шнюк. Через день ребенок вспоминал про соску только перед засыпанием, но без плача и истерек. А позже уже сама мне рассказывала, где ее соска...:). А недели две назад- заболели, плохо спали, и чтоб дочка дышала ночью носом и спокойнее спала - я вернула ей соску...как только поправились - отобрала. Реакции практически никакой! :004: Иногда может стиснуть соску у младшей и пососать пару минут - я сразу забираю и говорю, что это не её! Воспринимает это спокойно!
Извините за подробный и длинный рассказ, но сама очень боялась этого и не верила в быстрый успех!
И еще для тех, кого пугают ночи без соски - как только реб. хоть чуть отвыкнет от соски - спать будет спокойнее, т.к. не будет ночами терять соску и криками звать маму на помощь!;)

Гага
23.10.2009, 17:05
А мы за неделю отучились.
Я отрезала перед ночным сном маленький кусочек соски.
так что на 6-7 день отучения от неё ничего не остаось.
Дочка сама её тогда выкинула:))
Интересный метод,надо попробывать.

manunia86
23.10.2009, 17:29
я прколола соску и моя сразу же ее выплюнула.попробуйте музыкальный горшок мы за неделю научились в него ходить

avtoyusya
23.10.2009, 17:49
мы тоже отрезали кончик, и сказали няня (соску так называли) заболела. Она положила её рядом с собой на подушку и всё смотрела, и потихоньку уснула. Так жалко её было. Вечером предлагаю, опять кладёт рядом с собой. а на следующий день сказала не хочу, забери! Она даже не плкала. Чем меня очень удивила, потому что она с ней не раставалась! на улице всегда в кармашке держала.

Eny
23.10.2009, 18:36
Мы, правда, раньше от соски избавились, но прошло все гладко у нас, их 3 было я просто у каждой сделала маленький дырочки и все ребенок перестал их брать еще дня 3 в руках крутил с непонимающим видом, но истерики не закатывал. Вот уже месяц без соски живем.
Удачи вам.

Замечательный способ, спасибо :flower: со старшим мучилась почти до 2х лет, сейчас вот младшему только 1,1 г., но уже задумываюсь. Теперь буду знать, что делать:)

Бирюзовые глаза
23.10.2009, 18:40
Я начала отлучать от соски в 2 года. Обрезала кончик, причем прилично - ни фига не сработало! все равно сосал. Потом я сказала, что соску утащила Бабайка (кто смотрел мультик про "Жихарку" , знает), мой этот мульт обожает. И все, засыпал нормально, но ночью... до сих пор просыпается и кричит, уже 2 месяца :( Но соску не ищет, забыл про нее, просто наверное успокоить себя нечем:(

Natilina
23.10.2009, 18:57
А у нас соска сама порвалась и дочка пыталась ее несколько раз пососать и выбросила ее.И больше не просила.
А вообще думаю если видите что ребенок не готов еще,то лучше подождать,т.к потом можетначать сосать палец а от этого еще сложнее отучить.

mayanik
23.10.2009, 19:03
нам 1,8. Соску недавно выбросила сама :))))

Ninelkavlas
26.10.2009, 18:55
А у нас все очень как-то тяжело. Вначале просто не дала соску и все, ребенок о ней если и вспомнил, то явно не расстроился, 2 ночи не вспоминала, жили спокойно, на 3-й день поняла что ее нет вообще и как давай рыдать... Ужас, мучаемся уже неделю, долго не ложиться спать, дневного сна может не быть вообще, ночью просыпается и не может уснуть... Сейчас стала просить какое-нибудь печенье погрызть чтоб заснуть, вообщем уже отчаиваюсь...

Блонди в мармеладе
26.10.2009, 19:05
Моя бабушка мазала соску горчицей:ded:, а у нас всё отошло само собой:004:, просто выплюнула и на этом всё закончилось:009:.
Мою дочу, моя мама приучала к горшку -:046: вместе ходили в туалет - бабушка на унитаз, а внучка на горшок. И теперь поход в туалет как праздничный ритуал.:support::support::support:

Лачо
26.10.2009, 19:16
А мы отучили своих двойнях около 1г 10 мес, потихоньку подрезая её и за неделю подрезали больше чем на половину и она у них посостоянно вываливались и уже просьбы дать им сосу свелись на нет. А к горшку приучили к двум годам не раньше, всему своё время.

happyfish
31.05.2011, 22:23
а мы теперь вместо соски засыпаем с пустой бутылочкой. Что делать?

happyfish
31.05.2011, 22:30

Кошечка из Питера
31.05.2011, 23:30
Нам год и 9, "дуда" нам необходима для успокоения, бывает ночью проснется ищет, похныкивает.
Были у стоматолога, проблем с зубками и прикусом не ставили. Я думаю прийдет время и ребенок сам выплюнет "дуду", а подрывать его нервную систему не хочу, заявления, что унесла собачка или кошка нам не помогут, деть очень упетый. А еще посмотрела передачу Доктора Комаровского (если кому интересно http://video.komarovskiy.net/kak-otuchit-ot-pustyshki.html#comment-4565) и успокоилась. Подождем до 2-х лет, а там подумаем

Сияние разума
02.06.2011, 13:59
Отучение от соски зависит от самого ребенка и от нервной системы родителей. Дочку отучала дня три. Она плакала, искала сосу, я ей объясняла, что мышка унесла, качала на ручках, целовала и т.п. Тяжко было обеим, хоть и без особых истерик. За 3 дня она отучилась - забыла о соске. А вот сына я отучила за 1 раз. Просто не дала привычную соску на дневной сон и положила малыша в кроватку. Он лежал-лежал, долго не засыпал, ждал соску. Я дала ему бутылочку с водой. Выпил воду и уснул:-)) И больше о соске не вспоминал:-))

Сияние разума
02.06.2011, 14:00

Отучать теперь от пустой бутылочки:)) Других вариантов нет.

Пузяка
04.06.2011, 03:02
Отучили в 1,9 года. Засыпала до этого дочка только с соской. Придумали сказку, что бабушка соску киске отвезла в деревню.
Два дня вместо дневного сна был рев. Я еле перетерпела, уже была готова бежать за новой соской. Ночью засыпали без проблем, т.к. были сильно вымотаны за день. За неделю приучились засыпать без соски. Недели три вспоминали сказку прочсоску и бабушку :)