PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте фотик до 25 тыс. руб.

Марфа Васильна
22.10.2009, 22:28
Цифровик или зеркалку. дайте совет, какую модель лучше взять. на сколько я знаю, к зеркальному надо еще кучу всего докупать. в 25 тыс. не уложусь наверное. нужно для съемки ребенка или вечеринок. только хотелось бы функции какие-нибудь интересные и цвета поярче.

Lo-Li
23.10.2009, 02:08
вам лучше на форум фото.ру

Irina_
23.10.2009, 03:12
цвета поярче - это фотошоп :)
Если говрить о цифрозеркалках, то в одном ценовом диапазоне все они по функционалу практически одинаковы.

Ася™
23.10.2009, 10:24
ну даже дешевые зеркалки не все одинаковы.
Кэноны снимают именно "цвета поярче". Я нежно люблю свой сони - в основном прохладные оттенки. Камера легкая, что важно когда целый день таскаешь ее на себе в поездках (кэнон гораздо тяжелее, у него тяжелая батарея). И очень хорошая батарея, не знаю другой фирмы, где так долго держится зарядка.

Но! любая зеркалка с китовым объективом в автоматическом режиме даст фотки хуже, чем хорошая мыльница. Если нет желания запариваться, а хочется просто снимать, то ИМХО стоит купить хорошую мыльницу. Например у IXUSов качество фотографий ооочень приличное, цены совсем не "зеркальные" и никакой запары. Нажал на кнопочку и готово!

Марфа Васильна
23.10.2009, 12:15
ну даже дешевые зеркалки не все одинаковы.
Кэноны снимают именно "цвета поярче". Я нежно люблю свой сони - в основном прохладные оттенки. Камера легкая, что важно когда целый день таскаешь ее на себе в поездках (кэнон гораздо тяжелее, у него тяжелая батарея). И очень хорошая батарея, не знаю другой фирмы, где так долго держится зарядка.

Но! любая зеркалка с китовым объективом в автоматическом режиме даст фотки хуже, чем хорошая мыльница. Если нет желания запариваться, а хочется просто снимать, то ИМХО стоит купить хорошую мыльницу. Например у IXUSов качество фотографий ооочень приличное, цены совсем не "зеркальные" и никакой запары. Нажал на кнопочку и готово!

ой, спасибо! Иксус-это такая фирма? извиняюсь, если туплю, но в фотиках не разбираюсь совсем.

Марфа Васильна
23.10.2009, 12:22
упс. поняла. это Кэноны. а я наоборот начиталась, что у Кэнон цвета приглушенные, а у Сони открыточно-яркие.

Irina_
23.10.2009, 13:10
иксус это модель серии мыльниц кенона.

Кот Обормот
23.10.2009, 13:15
упс. поняла. это Кэноны. а я наоборот начиталась, что у Кэнон цвета приглушенные, а у Сони открыточно-яркие.

Это верное мнение :)

Близняшечка
23.10.2009, 13:41
цВЕТА У ВСЕХ ОДИНАКОВЫ :) 100% Все яркие цвета у проф фоток это ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Зеркалка предполагает покупку доп. техники, внешняя впышка, доп. объективы, а это вложения гораздо большее чем затрата на камеру, если Вы готовы вклыдываться и готовы заниматься фотографией более или менее серьезноЮ, то зераклка, если нет хороший компакт, например
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2726

НО ПОМНИТЕ НИ В КАКОМ ФОТОАППАРАТЕ НИ У КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕТ КНОПКИ "ШЕДЕВР"

Ася™
23.10.2009, 13:50

не-а.
у нас дома и тот и другой есть. Баловались, снимали одновременно в одном освещении.
Кэнон более сочный, яркий, как раскрашенный. Сони холодный, серо-голубой. Я люблю сони. Но это дело вкуса.
И фотошопить, естественно, можно оба как угодно.

Кот Обормот
23.10.2009, 14:10
:) ну, пусть так,даже спорить не буду :)

Nataliero
23.10.2009, 14:11
я бы тоже посоветовала какую нибудь мыльницу - сони серии Т, или присмотритесь к так называемым "полу зеркалкам", например Nikon Coolpix P90, по цене он около 15000руб, снимки отличные получаются

Irina_
23.10.2009, 14:15
не-а.
у нас дома и тот и другой есть. Баловались, снимали одновременно в одном освещении.
Кэнон более сочный, яркий, как раскрашенный. Сони холодный, серо-голубой. Я люблю сони. Но это дело вкуса.
И фотошопить, естественно, можно оба как угодно.

От оптики это еще зависит. И немного от внутренних настоек камеры. Яркость/контарст и т.п. можно в настройках слегка корректировать. Ну и вы уверены, что бб у вас одинаковый стоял?

Ася™
23.10.2009, 14:34
да, специально выставляли, сравнивали.
от оптики тоже зависит. Ну я говорю об общих закономерностях, не о тонкостях.
ИМХО, если хочется яркой, сочной, красочной картинки, лучше выбрать кэнон.

Жизнь - Малина!
23.10.2009, 23:14
по поводу цветов Кэноновских зеркалок - я б сказала, что они потемнее :) . (мнение основано на просмотре многочисленных фоток в инете).

Но если нет желания особо заморачиваться-лучше мыльничку купить.
У меня например Кэнон из серии Повер Шот. Серия хороша как раз тем, что там можно играться с разными функциями. А можно просто в режиме авто щелкать. Но если хотите сразу яркие фотки без фотошопа - ставите эффект "яркий" :support: .

Tatuana1978
23.10.2009, 23:57
у нас был Люмикс от Панасоника (компакт - это я так понимаю тоже полузеркалка), год назад за 15 купили и вот колонули слегка, нерабочая теперь... муж купил кэнон 450-й с китовым объективом, так меня ни одна фотка с него не впечатлила, копим на нормальный объектив, копить надо долго... поэтому пока обламываемся... про люмикс скажу вот что, у него 18-ти кратный зум (вроде столько, может побольше), это давало возможность делать портреты (иногда весьма неплохие), снимать птичек-бабочек... вобщем почитайте-посравнивайте...

Пакет
24.10.2009, 10:45
Цифровик или зеркалку. дайте совет, какую модель лучше взять. на сколько я знаю, к зеркальному надо еще кучу всего докупать. в 25 тыс. не уложусь наверное. нужно для съемки ребенка или вечеринок. только хотелось бы функции какие-нибудь интересные и цвета поярче.

В сети магазинов Окей сейчас продают зеркалку на 10 млн.пикселей по карте 21 тонна без 24 тонны,модель не помню ,но Кэнон точно берите.:support:

Марфа Васильна
24.10.2009, 10:59
рассматриваю Кэнон G10. не знаете, случайно, можно ли там сделать, сзади размытый фон? очень мне нравятся такие фоты.

Пакет
24.10.2009, 11:01
достаньте к нему инструкцию и прочитайте,а для размытого фона применяются специальные линзы.

Марфа Васильна
24.10.2009, 11:17
достаньте к нему инструкцию и прочитайте,а для размытого фона применяются специальные линзы.

я все равно ничего не пойму)

Кот Обормот
24.10.2009, 12:07
д Ну я говорю об общих закономерностях, не о тонкостях.
ИМХО, если хочется яркой, сочной, красочной картинки, лучше выбрать кэнон.
Блин... у кэнона-естественные цвета! сони-цвета откровенно " заярчает". Это - общая закономерность. Кэнон - чуть розовит цвет,никон - чуть желтит.Это тоже закономерность.Зависящая от оптики.

фасолька
24.10.2009, 12:12
рассматриваю Кэнон G10. не знаете, случайно, можно ли там сделать, сзади размытый фон? очень мне нравятся такие фоты.

Я тоже сейчас перед выбором,и тоже остановилась на модельке G 10,очень уж отзывы лестные ...а вы еще не купили??где подешевле???

Кот Обормот
24.10.2009, 12:21
Размытый фон можно на любой мыльнице сделать,где есть портретный режим.
У меня был G9 - хороший фотик, но требует тщательной настройки

Альмина
24.10.2009, 13:30

Вы это имеете в виду? Это обьектив "Фикс" фотик зеркалка Сони

Ася™
24.10.2009, 13:43
Блин... у кэнона-естественные цвета! сони-цвета откровенно " заярчает". Это - общая закономерность. Кэнон - чуть розовит цвет,никон - чуть желтит.Это тоже закономерность.Зависящая от оптики.
да не "заярчает" он цвета и никогда не заярчал. он их скорее сглаживает
вы им снимали или отзывы в журналах читали?
у меня уже год сонька, до этого кэнон был.

tutusya
24.10.2009, 13:58

Чтобы размыть фон - нужно максимально открыть диафрагму на фотоаппарате.
вот можно почитать: http://www.artst.ru/voprosy/foto_razdel_1/foto_diafragma.htm

соотетственно проще всего это сделать на зеркалке с объективом с фиксированным фокусным расстоянием. Так называемый фикс.

Кот Обормот
24.10.2009, 14:32
да не "заярчает" он цвета и никогда не заярчал. он их скорее сглаживает
вы им снимали или отзывы в журналах читали?
у меня уже год сонька, до этого кэнон был.

Ок,я ж сказал - даже спорить не буду. Пускай сглаживает сонька:046:

Medvejenka
24.10.2009, 15:13
Чтобы размыть фон - нужно максимально открыть диафрагму на фотоаппарате.
вот можно почитать: http://www.artst.ru/voprosy/foto_razdel_1/foto_diafragma.htm

соотетственно проще всего это сделать на зеркалке с объективом с фиксированным фокусным расстоянием. Так называемый фикс.

:)) т.е если обьектив с переменным фокусным расстоянием такого не получится?

на любой зеркалке с любым обьективом это сделать проще
на продвинутой мыльнице не в режиме АВТО а в ручных режимах (приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, полностью ручной режим) это тоже можно сделать...

tutusya
24.10.2009, 15:47
:)) т.е если обьектив с переменным фокусным расстоянием такого не получится?

на любой зеркалке с любым обьективом это сделать проще
на продвинутой мыльнице не в режиме АВТО а в ручных режимах (приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, полностью ручной режим) это тоже можно сделать...

ну так я вроде и не писала, что не получится, а написала слово проще. :009:

все правильно надо выбирать в настройках приоритет диафрагмы или полностью ручной режим и ее максимально открывать. Только на фиксах минимальное значение f меньше, чем у объективов с переменным фокусным расстоянием. и добиться эффекта красивого размытого фона легче.

Марфа Васильна
24.10.2009, 16:12
Я тоже сейчас перед выбором,и тоже остановилась на модельке G 10,очень уж отзывы лестные ...а вы еще не купили??где подешевле???

завтра поедем в ЯРКИЙ МИР. посмотрим, что там посоветуют.

solka
24.10.2009, 16:23
А если сравнить G10 и G11 , что посоветуете покупать?

Марфа Васильна
24.10.2009, 21:33
разве G11 уже выпустили?

solka
24.10.2009, 21:44
разве G11 уже выпустили?

вот здесь предлагают http://www.mega-foto.ru/catalog/614/?PAGEN_1=3

Пакет
24.10.2009, 21:45

Покупайте потом разберетесь в течении 2-х недель можно поменять модели и марки.

DOV
25.10.2009, 00:21
В качестве ликбеза всегда рекомендуется статья М.Афанасенкова "Разумно о фото"
http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm - облегченная версия.
http://www.afanas.ru/video/photo.htm - полная.

Когда же выкристализовывается :) претендент на покупку, конкретные вопросы по его возможностям можно задать здесь: http://forum.ixbt.com/?id=20 . Причем, если воспользоваться поиском, темы с моделями-претендентами уже наверняка существуют и имеют уже сложившееся о них резюме.
Успехов.

MUZA
25.10.2009, 01:58
Покупайте потом разберетесь в течении 2-х недель можно поменять модели и марки.

Поменять фотоаппарат? :010:Не смешите... Это не свитер.

Марфа Васильна
26.10.2009, 00:22
пока остановились на Panasonic Lumix DMC-FZ38. что скажете про эту модель?

DOV
26.10.2009, 03:42
Мелкоматричная перегруженная мегапикселями недофото-видеокамера, ультразумная и темнообъективная :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26841

Вечеринки и ребенка лучше снимать зеркалкой со "светлым фиксом". Скажем, б/у кропнутая зеркалка + б/у Sigma 30мм f/1.4 - 20-26тр. Это почти классический Зенит с полтинником. Ряд вариантов можно продолжать, но без прочтения статьи Афанаса будет ничего не понятно.

Марфа Васильна
29.10.2009, 11:10
купили G10. несказанно довольна. я влюблена в эту штуку)