PDA

Просмотр полной версии : КАК вкусно потушить овощи?


орлица-мать
22.10.2009, 22:46
Подскажите пожалуйста рецептик..Имею кабачки, капусту, тыкву, картошку, лук, морковь.Хотелось бы ну очень вкусно потушить , но без приправ, только соль.Вообще существуют такие рецептики или все банально ( вода+ овощи?):flower::flower::flower:

natasha31
22.10.2009, 22:54
сначала обжарить лук , потом морковь, потом всё слоями, можно добавить свеклу, посолить, добавить зелень сверху и закрыть крышкой и тушить до готовности.

Медузка
23.10.2009, 00:39
если совсем просто, то все это тушить, но добавить чеснока

Капелька Лета
23.10.2009, 00:45
А я купила себе одну цуккинину (муж терпеть не может кабачки и всё с ними связанное), тоже хочется как-нибудь вкусно приготовить. Правда, я пожарить хочу. Порезать треугольничками и пожарить. Кто-нибудь расскажет, как сделать это повкуснее?

НоябRин@
23.10.2009, 00:56
Я бы в небольшом количестве воды тушила овощи в комбинации тыква-морковка, заправить можно молочным соусом, или морковка-капуста-картошка-лук. Заправить можно сливочным маслом или томатным соусом (из томатного сока и муки). В овощи с томатом можно добавить чеснок. Зелень мелко нарезанную нужно класть в самом конце процесса.

Темная ночка
23.10.2009, 01:02
Подскажите пожалуйста рецептик..Имею кабачки, капусту, тыкву, картошку, лук, морковь.Хотелось бы ну очень вкусно потушить , но без приправ, только соль.Вообще существуют такие рецептики или все банально ( вода+ овощи?):flower::flower::flower:

Я частенько делаю так называемую икру кабачковую, мы с дочей за обе щеки уплетаем.

Нужны:
кабачки, морковь, лук, раст. масло, соль, чеснок, томат. паста или помидор свежий.

Сначала жарим лук и морковь. Лук мелко измельчен, морковь на средней терке, также и кабачок.
Делаю обычно на комбайне, а вообще, можно кабачок и кубиками мелко порубить.

Когда лук с морковкой обжарились до золотистого цвета добавляем кабачок, немножко водички, все это тушится. Далее добавляем пару ложек томат пасты или мелко покрошенный помидор без шкуры(опустить на пару мин в кипяток, легко шкура слезет).Солим по вкусу, я еще немножко сахара добавляю. В самом конце один зубчик чеснока мелко порезанного. Я люблю есть это блюдо в холодном виде. :)

ЕЛЕНА***
23.10.2009, 02:15
Подскажите пожалуйста рецептик..Имею кабачки, капусту, тыкву, картошку, лук, морковь.Хотелось бы ну очень вкусно потушить , но без приправ, только соль.Вообще существуют такие рецептики или все банально ( вода+ овощи?):flower::flower::flower:
все нарезать желательно кубиками.сложить в кастрюлю или латку в таком порядке-тыква,картофель,морковь,кабачки,лук.добавить 1 стакан воды,соль,перец.накрытькапустными листьями и крышкой.поставить в духовку,тушить мин40.будет намного вкуснее,если добавить 1-2 шт.болгарского перца,помидор или немного кетчупа.:016:

Manunehka
23.10.2009, 03:25
Если готовить её с другими овощами, нужно учитывать жесткость этих овощей по отношению к ней. Овощи могут протушиться, а она останется жесткой. Так же с остальными овощами и их приготовлением :).
Учитывается так же крупность нарезки. Если это одно единое блюдо, то овощи нарезают одинаково. Можно те что дольше готовятся, потушить заранее и отдельно от остальных...
Маnunehka- повар :)

Медузка
23.10.2009, 15:20
А я купила себе одну цуккинину (муж терпеть не может кабачки и всё с ними связанное), тоже хочется как-нибудь вкусно приготовить. Правда, я пожарить хочу. Порезать треугольничками и пожарить. Кто-нибудь расскажет, как сделать это повкуснее?

я Вам щас расскажу, как вкусненько! :)) режете кольцами или полукольцами цукини неочищенный (!!!) бросаете на сковородку, в это время режете помидорку или две и туда же, добатьте специй салатных и чесночка. долго не жарьте, кабачок должен немножко хрустеть. получается феерически! :080:

Runya
23.10.2009, 15:28
Я делаю так:
1. Поджарить лук
2. Нарезать кубиками какбачки и поджарить вместе с луком
3. Пересыпать все это в подогретую кастрюлю с маслом
4. добавть риса, помидоры, кружочками морковь+ немного воды
5.готовить на маленьком огне 30-40 мин.

Zmeika
23.10.2009, 15:56
В овощи при тушении можно добавить сливочек или молока. Оч.вкусно

sjap
23.10.2009, 17:02
и чуть-чуть сахара в любые овощи!

Медузка
23.10.2009, 17:29
В овощи при тушении можно добавить сливочек или молока. Оч.вкусно

только если есть картошка в овощах, то молоко добавлять в конце приготовления, иначе картошка будет деревянная ;)

Irino4ka
23.10.2009, 23:51
У нас все любят тушеную капусту(она в Вашем списке тоже была). Слегка обжарить лук, морковь, потом добавить капусту и тушить до готовности. Я еще обязательно томатную пасту добавляю, ну и конечно соль и немного сахара.

mamulin'ka
24.10.2009, 14:20
У нас все любят тушеную капусту(она в Вашем списке тоже была). Слегка обжарить лук, морковь, потом добавить капусту и тушить до готовности. Я еще обязательно томатную пасту добавляю, ну и конечно соль и немного сахара.

Интересно! Надо попробовать, т.к. мы всегда тушили только квашеную капусту, а свежую нарезали большими секторами вместе с кочерышкой, отваривали и обжаривали.

mamulin'ka
24.10.2009, 14:27
Подскажите пожалуйста рецептик..Имею кабачки, капусту, тыкву, картошку, лук, морковь.Хотелось бы ну очень вкусно потушить , но без приправ, только соль.Вообще существуют такие рецептики или все банально ( вода+ овощи?):flower::flower::flower:

Я все названные Вами овощи (кроме лука - лук в тушеные овощи не кладу, но люблю добавить консервированный зеленый горошек) нарезаю кубиками и тушу просто с водичкой, в конце добавляю сметану или сливки. Мужчины любят как гарнир к сосискам, я ем так.

Тантюр
24.10.2009, 15:16
еще вкусно обжарить на сковородке черный хлеб, потом протереть его и разбивать водой, потом к овощам добавить и дотушить

березовый_сок
25.10.2009, 18:19
я обычно собираю все что есть в холодильнике- баклажаны, кабачки,морковь , лук, сладкий перец, помидоры ,зелень,чеснок и сперва все это обжариываю в кастрбюле с толстым дном, потом туда добавляю бульон или воду и на очень медленном дотушиваю, Очень вкусно как в горячем в виде гарнира, так и в холодном в виде закуски виде.