Просмотр полной версии : как выглядят судороги
blablabla
22.10.2009, 23:17
Снова я с вопросом. Расскажите мне как выглядит судорога пожалуйста.
Объясню причину вопроса - ребенка вчера и сегодня укладывала спать бабушка. И поделилась со мной таким наблюдением - сын перед тем как заснуть "вытягивает ноги прямо и делает круг головой". Такое было уже два раза. Причем к моменту засыпания он был явно переутомлен, тк второй день днем не спит - никак не уложить.
Скажите, похоже ли описание на судорогу, или на что это вообще похоже?
Проявления приступов крайне разнообразны. Если что-то беспокоит в поведении ребенка - обратитесь к неврологу очно. Главное - попасть к вменяемому.
Описанные вами движения выглядят естественно, как потягивания? Или насильственными?
blablabla
22.10.2009, 23:57
Проявления приступов крайне разнообразны. Если что-то беспокоит в поведении ребенка - обратитесь к неврологу очно. Главное - попасть к вменяемому.
Описанные вами движения выглядят естественно, как потягивания? Или насильственными?
Спасибо за ответ. Проблема в том что я их не видела эти движения, но по описаниям мамы вытягивает сильно ноги и делает оборот головой. И так раза три. Было такое вчера и сегодня. Я, балда, ребенка отвезла бабушке, они на севере, сама в Питере сейчас. Он там вот два дня и такое происходит, был бы дома, я б сразу его к невропатологу повезла, учитывая анамнез.
Сейчас год и восемь, мальчик,доношенный, врожденный порок развития - атрезия ануса и прямой кишки. Первые сутки жизни - операция. Потом операции в 5, 8 мес и в 1г 3 месяца. Все под общим наркозом. УЗИ головы в один месяц - без патологий. В 5 месяцев(перед этим была АКДС-грешу на нее) - увеличены желудочки, резидуальная энцефалопатия, в 8 мес - количество жидкости в желудочках растет, в 10 мес - растет. В 1г 3 мес - без ухудшений по сравнению с предыдущим УЗИ. Диагнозы которые ставит невропатолог: резидуальная энцефалопатия, задержка речевого развития, гиперактивность. И месяцев в 10 у нас при температуре были какие-то странные вздрагивания. Вскидывал руки и ноги, как будто пугался. Тоже кстати перед сном или во сне.
Надо наверно возвращать ребенка в Питер.
Ну, ситуация, судя по всему, не экстренная...тем более, вполне возможно, что связано это с привыканием к новой обстановке. Подождите несколько дней. Фебрильные судороги в анамнезе можно особо не рассматривать, это реакция на температуру и к эпилепсии отношения не имеет...Распросите бабушку подробнее.
могу сказать только про вздрагивания при температуре - это рефлекс Маро наверное, у нас также при темп-ре под 39. не болейте.
blablabla
23.10.2009, 01:52
могу сказать только про вздрагивания при температуре - это рефлекс Маро наверное, у нас также при темп-ре под 39. не болейте.
спасибо! да те вздрагивания меня не сильно взволновали, и я их уже с несколькими невропатологами обсудила - сказали что на температуру бывает. а вот эти новые непонятные - пугают.
Если есть возможность запишите эти потягивания на мобильный телефон, камеру или фотоаппарат, покажете неврологу, опытный врач разберется. Мы так делали. Если он один раз потянулся - это еще вопрос, а если несколько раз подряд, как бы ритмично, то стоит задуматься. И нужно обратить внимание на глазки малыша, не уходят ли они в какую-нибудь сторону в этот момент, фиксирован ли взгляд в какой то точке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.