katabuka
22.10.2009, 23:18
Проблема проблем... нам 6 лет, на следующий год в школу. До сих пор не определились со школой, а ведь уже на подготовительные пора ходить. Живем на Ветеранов, но готовы возить и платить за обучение(если нужно), главное чтобы заведение было сильным. Есть ли в нашем районе или в Кировском(Московском, Кировском) действительно сильная гимназия???
Очень сильная ( и страшная) 261 гимназия, ещё в красносельском кажется 385. Знаю многих родителей, которые сбегали от туда из-за слишком сильной нагрузки. Ходят слухи, что она и сильная не потому, что хорошо преподаётся, а потому, что не сильных детей потихонечку вынуждают уйти. Конечно когда отбираешь только самых-самых детей, то легко числиться в самых сильных гимназиях. Вспоминаю себя за год до поступления сына в школу, ходили аж в 2 места на подготовку, и в гимназию, и в лицей, выбирала только из самых крутых и сильных. А ещё я признавала только математику Петерсона ( и на подготовке она у нас была) и с высока относилась к школам, которые благоразумно от неё отказались и ещё много чего странного делала. И никто бы меня не смог тогда убедить, что я не права, что в начальной школе нагрузки д.б. постепеннными, дабы не отбить охоту к учению, а большинство дом.заданий он должен выполнять сам, а не совместными усилиями всей семьи. Я же была уверена, что уж мой ребёнок самый-самый и выдержит любую нагрузку ( 5 разряд по шахматам, хоккеист, музыкант).... Спасло моего сыночка от маминых амбиций только то, что ему нужен был дневной сон, а такое в гимназиях и лицеях не предоставлялось, пришлось идти в обычную школу, правда она специализированная немецкая и шахматная, но без гонки и муштры ( а ЕГЭ по русскому лучше всех в кировскому районе, 4,6 балла). Чужой опыт ничему не учит, просто я рада, что случай отвёл меня от этих гимназий.
katabuka
23.10.2009, 18:54
Спасибо огромное за подробный ответ!!!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.