Просмотр полной версии : как подготовить ребенка к моему отъезду на пару дней
тему создавала в малышах до года, но подумала, что здесь скорее ответят. модераторам извинения и просьба удалить в том разделе - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32723861#post32723861.
ситуация - нам почти семь месяцев. полностью ГВ, прикорм не очень-то жалуем, по две-три ложки в день съедаем и больше не хотим. ну и плюс печенье. в без 20 дней год ребенкиных мне нужно будет уехать как минимум на сутки, максимум - 2 дня. в москву, а, возможно, и в хельсинки. в принципе ребенка взять с собой в москву тоже можно, но и там ему без меня нужно пробыть часов 14, включая ночь.
реально ли его в этом возрасте оставить будет? кто оставлял - как малыш переносил? что делали, чтобы это было возможно?
опять же - если он ночью у меня кушает, засыпает с грудью и я хочу продолжать ГВ (а мы рассматриваем ситуацию, если молоко у меня на тот момент еще будет), как лучше сделать?
с ребенком будет сидеть моя мама.
Я бы взяла с собой. А молоко так просто не пропадает, не надейтесь ;). До сих пор кормлю младшего и старшую прокормила до 1 и 8, а потом месяц ждала пока молоко перегорит, думала умру. Читала, что для ребенка отъезд мамы - стресс, который долго може аукаться (причем не всегда очевидными вещами). Оставляла только старшую в три года, лежа в роддоме - слез было - море.
lavrusha
23.10.2009, 00:19
Мне тоже пришлось один раз оставить дочурку на 2 дня с папой. Улетела в Германию. Нам тогда было 9 месяцев и мы были на ГВ, точнее сказать утро и день она ела свою пищу, а вечер и ночь - грудь. Мои кормления грудью мы заменили на жидкие кашки (покупали финские велинги). По приезду все кормления возобновились, как засыпала доча с сисей так и продолжала. Вот только мне показалось, что количество молока у меня уменьшилось и вскоре у нее остались только ночные кормления.
na-talia
23.10.2009, 00:21
я бы тоже взяла с собой...хлопотнее,конечно,получится,но всё-таки 14 часов,а не сутки и более,и вам будет спокойнее.К 11 месяцам прикормы будете кушать уже хорошо,молоко сцедите,сколько получится,малыш без еды не останется,а у вас молоко никуда не денется.По-моему,в этой ситуации самое главное,чтобы у сына с бабушкой был налажен контакт,чтобы он воспринимал её,как знакомого человека и не нервничал,а для этого чаще встречайтесь,оставляйте её с ним на несколько часов иногда
Стефания♥
23.10.2009, 00:31
Меня мама в годик оставила на 5 дней по причине отъезда и заодно отучить от ГВ. Молоко пропало, но тот стресс сказался на моем здоровье!
Автор, до года ещё есть время, всё получится! Выше вам дельные советы дали
Но я бы не смогла:001:
Ну незнаю, по-моему переезд в Москву будет не меньшим стрессом, чем предполагаемая разлука для малявки. А насчет стресса от разлуки, то, будучи на ГВ ездила на сессию, живя за городом, оставляла ее с бабушкой запросто, т.к. бабушка была очень хорошей альтернативой маме. иногда приходилось оставаться у тети переночевать в городе, а утром на учебу, возвращалась вечером следующего дня. Главная хитрость: уйти когда ребенок спит, потому что когда он проснется и увидит бабушку с мамой, а потом недосчитается одну, будет крик. А когда проснувшись увидит бабушку, не сообразит в чем дело. Проверено на себе! До сих пор прокатывает! ГВ за 2 дня никуда не денется, если будете продолжать сцеживать, так что не переживайте, всё получится у вас
У меня очень похожая ситуация. Дочке без 3 недель год, и на следующей неделе мне необходимо будет улететь на 2.5 дня. Взять я ее с собой не могу, так как еду к очень близкому человеку, который лежит в больнице, и жить я буду с ним в больнице. Но я уже грудью не кормлю где-то недели три.
Тем не менее, переживаю страшно, до слез. Тоже все время вспоминаю о том, что ребенка до года по возможности нельзя оставлять. Муж предлагает полететь втроем. Но я не хочу, потому что, во-первых, сейчас самый гриппозный сезон, а самолет - это замкнутая система+аэропорты. Мы в сентябре летали отдыхать, мазала ей нос оксолином+кормила грудью - все равно подцепила вирус. Пока больше не хочу так ее таскать.
Во-вторых, я еду именно что сидеть с человеком, который на тот момент будет лежачим. И ночью, кстати, тоже, и мне нужно будет ему помогать, а если полетит еще муж с дочкой, то я буду жить в гостинице, какой смысл лететь на полтора дня в такой ситуации.
Я сейчас больше проговариваю, потому что чувствую очень сильную вину перед дочкой, а не поехать не могу, потому что человек родной, и сейчас ему очень плохо, и нужна моя поддержка.
При этом постоянно думаю о том, что у ребенка, действительно, может быть очень сильный стресс...
Насчет всего остального. У нас дома (помимо мужа, который ночью-вечером-утром) будут днем моя мама и няня, свекровь не может. У дочки четкий режим, ночью просыпается только один раз, так что проблем ттт быть не должно.
Вы подождите, Вы еще не знаете, что будет у вас к году. Скорее всего, прикорм будет уже в полном объеме, а на 4 кормления (2 вечреа+ночь) можно и сцедиться. Но Вам тоже нужно будет сцеживаться в поездке.
jspb2006
23.10.2009, 02:13
......Вы подождите, Вы еще не знаете, что будет у вас к году. Скорее всего, прикорм будет уже в полном объеме, а на 4 кормления (2 вечреа+ночь) можно и сцедиться. Но Вам тоже нужно будет сцеживаться в поездке.
вводите прикорм...хотя бы каши ...добавляйте свое сцеженное молоко или смесь...готовтесь заранее....
сцеживайтесь по чуть-чуть ...по 50-100 и тп по возрастающей...что к моменту отъезда у Вас было сцеженое молоко в морозильнике ( уже не помню сколько точно, но толи 2 недели, то ли 1-2 месяца в морозилке можно хранить...)
постарайтесь почаще оставлять с бабушкой...сперва на 1-3 ч, потом на 4-6 и так по возрастающей...ребенок привыкнет...все ок будет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.