PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь делает творожок сам?


i-n-n
22.10.2009, 23:42
Здравствуйте! А вы делаете творог сами или даете покупной? Мы пока творог не вводили, есть некоторые проблемы с почками, да и на ГВ пока. Но вот собрались, и соответственно вопрос - стоит ли делать самой или покупать?

Katushka_leb
22.10.2009, 23:45
я делала своей пару раз, она есть отказалась наотрез.... Покупаю в магазине теперь.

DEP
22.10.2009, 23:46
делать конечно стоит - но вот не многие его едят - мой наотрез отказался((

Стефания♥
22.10.2009, 23:48
А какая связь между ГВ в 1г2мес и творожком?
Я делала сама превые дни, доча ела, реакции не было, стали покупать. Тоже на ГВ ещё..

Jane_K
22.10.2009, 23:50
Я начинала вводить самодельный творог, на днях попыталась Агушей накормить, не получилось. Доче не по вкусу пришелся покупной творог. К творгу можно добавить фруктик и смешать все в блендере. Очень душевно получается.

Аликса
22.10.2009, 23:59
Делаю сама.для вкуса добавляю грушу.

Клюквинка
23.10.2009, 00:09
делаю сама с самого первого прикорма, но из кефира или простокваши (из молока пресный получается-не есть такой). с удовольствием если что остается доедаю-повкуснее магазинного будет;)
кефир и молоко на простоквашу не каждое годится :ded: жирность не менее 2,5% и по вкус тоже сильно зависит от производителя кефира.
самый вкусный творог из простокваши из деревенского не сепарированного молочка:019:

Timych
23.10.2009, 00:10
я далаю сама, но у меня дочка сильный аллергик, так что альтернативы все равно нет. Делаю с хлористым кальцием на основе козьей смеси "Амалтея". 280 грамм готовой смеси довожу за закипания, сразу как закипит ввожу 10 мл хлористого кальция, створоживается тут же, отбрасываю в ситечко и готово, получается нежным и вкусным. Я еще дополнительно смешиваю с фруктовым пюре:019:.

Luchika
23.10.2009, 00:29
я далаю сама, но у меня дочка сильный аллергик, так что альтернативы все равно нет. Делаю с хлористым кальцием на основе козьей смеси "Амалтея". 280 грамм готовой смеси довожу за закипания, сразу как закипит ввожу 10 мл хлористого кальция, створоживается тут же, отбрасываю в ситечко и готово, получается нежным и вкусным. Я еще дополнительно смешиваю с фруктовым пюре:019:.
Тоже делали сами из козьего молока с хлористым кальцием. Во первых свежее не бывает, а во вторых кальций очень полезен для деток. Но сейчас развилась аллергия на козье молоко. :010:Скажите, а из нутрилона гипоаллергенного можно сделать творог? Вообще первый раз слышу, чтоб из смеси творог делали

Seniorita Primavera
23.10.2009, 01:16
Делала свой - напрочь отказывается!
Покупаю теперь только магазинный. Ест с удовольствием.

Ленок
23.10.2009, 01:26
Делаю сама, безлактозное молоко + хлористый кальций= творог + фруктовая банка.Ест хорошо.А летом обязательно свой творог делать,т.к. покупные могут быть испорченные ( врач сказала)

Евгешуленька
23.10.2009, 01:28
Мы кормили с 6 мес магазинным,а летом на даче покупали коровье молоко и делали из него творог.Если туда покидать всяких фруктов и йогурт добавить,шоб консистенция пожиже была,то очень вкусно,мой ел очень хорошо.Особенно хорошо с бананом идет,т.к. он сладенький,да и сейчас доступный в магазе.

Romualda
23.10.2009, 01:28
Постоянно делала сама. Без хлористого кальция.

vivaolga2010
23.10.2009, 03:25
Раньше делала,сейчас покупаю.

МедведЯ
23.10.2009, 03:55
делаю из хлористого кальция на молоке обычном. очень вкусный и сладкий получается - доча ест по чуть-чуть.

i-n-n
23.10.2009, 16:04
делаю сама с самого первого прикорма, но из кефира или простокваши (из молока пресный получается-не есть такой). с удовольствием если что остается доедаю-повкуснее магазинного будет;)
кефир и молоко на простоквашу не каждое годится :ded: жирность не менее 2,5% и по вкус тоже сильно зависит от производителя кефира.
самый вкусный творог из простокваши из деревенского не сепарированного молочка:019:

А какого производителя вы покупаете?

Таня123
23.10.2009, 16:35
сама делаю, добавляю туда сметаны и варенья, или фрукт тертый, кушает с удовольствием, вообще я заметила, это зависит от того, с какого молока делаешь... например веселыймолочник... чего то не очень творожится и вкус не супер.

Гага
23.10.2009, 16:40
Делаю всегда сама,кушет с удовольствием.

Natalechka
23.10.2009, 18:57
Делаю из коровьего молока, а когда его нет даю Агушу.

mayanik
23.10.2009, 19:05
Мы делаем сами. Магазинные творожки деткам обычно больше нравятся из- за консистенции. Поэтому свой мы разбавляем кефирчиком или нарине до приятного состояния.

o_SOLO
23.10.2009, 19:21
Делала кальцинированный творожок с первого прикорма и где-то до года (и кефир делала сама)... потом перешли на покупные продукты

КатяКостя
23.10.2009, 22:20
делаю сама, покупной - только если в дороге приходится кушать. на ура!
молоко пастеризованое колхозное (из покупного иногда - пискаревское, другие не вкусные) примерно стакан + 1 ч.л. сметаны - и просто оставляю на ночь на столе. через 1.5 суток - на 3 мин в микроволновку, а потом протираю через сито. в готовый - ч.л. сазхара или ягодки-фрукты. мммм, объеденье))))))
пока не доквасится - отличная простокваша, тоже иногда употребляем, особенно при запорах хорошо идет.
но если проблемы с почками - я бы оччень осторожна была...

MAXA_SPB
24.10.2009, 02:42
я далаю сама, но у меня дочка сильный аллергик, так что альтернативы все равно нет. Делаю с хлористым кальцием на основе козьей смеси "Амалтея". 280 грамм готовой смеси довожу за закипания, сразу как закипит ввожу 10 мл хлористого кальция, створоживается тут же, отбрасываю в ситечко и готово, получается нежным и вкусным. Я еще дополнительно смешиваю с фруктовым пюре:019:.
Потрясающе, никогда не слышала что можно из сухого молочка делать творог. У нас как раз проблема с этим творогом. Деть тоже сильный аллергик. Я ходила к бабушке за домашним козьим молоком, но сейчас коза в декрете и поэтому молока не придвидится до весны:010:Всегда делала на хлористом, ел только в каше и с фруктиной. Купила Чистую линию, решила сквасить и поварить. В итоге вылила все, чет не понравилось по запаху. Надо врачу позвонить, поспрашивать про этот метод, хочу взять на вооружение.

Ania Ya
24.10.2009, 02:52
Сначала покупали. Потом на дачу уехали - там молоко покупали, делала сама и творог, и кефир. Конечно, реб. ел не так охотно, как покупной (но реб. у нас фанат молочных продуктов)))
Сейчас думаю, что надо бы опять самой делать (ради экономии). Но пока не могу выбрать основу.......

Malenkay_Katenka
24.10.2009, 13:39
делала и делаю
ест хорошо

Dich
24.10.2009, 14:38
делаю сама кальцинированный творог. Методом проб для себя нашла оптимальный вариант - из детского молока Агуша. Добавляем фрукт или банку фруктового пюре, иногда печеньку. Деть ест хорошо, а вот кефир и йогурт покупной у нас не пошел. Надо наверно и кефирчик попробовать сделать.

Уччителка
24.10.2009, 17:55
Всегда делала только сама, причем каждый день из молока и кефира. 10 мин и все готово. Блендером взобьешь и получается вкуснейшее лакомство, а добавишь фруктов- двойная польза.

MamaKenga
25.10.2009, 01:37
Делаю сама. Врачи сказали, что покупной лучше не давать. В кастрюльку воду-в воду чашку-в чашку обычный кефир из магазина-до кипения- чуть-чуть остынет-через сито-добавляю фрукты(банан,яблоко,груши,нектарины, в общем по-разному)-блендером взбиваю (подольше). Получается воздушный фруктовый творожок! Ест на УРА!!!

Valyulya
25.10.2009, 02:29
Потрясающе, никогда не слышала что можно из сухого молочка делать творог. У нас как раз проблема с этим творогом. Деть тоже сильный аллергик. Я ходила к бабушке за домашним козьим молоком, но сейчас коза в декрете и поэтому молока не придвидится до весны:010:Всегда делала на хлористом, ел только в каше и с фруктиной. Купила Чистую линию, решила сквасить и поварить. В итоге вылила все, чет не понравилось по запаху. Надо врачу позвонить, поспрашивать про этот метод, хочу взять на вооружение.
А я вот из чистой линии делаю, мне и дочке нравится :019:

Metamorfoza
25.10.2009, 15:21
Делаю сама. Врачи сказали, что покупной лучше не давать. В кастрюльку воду-в воду чашку-в чашку обычный кефир из магазина-до кипения- чуть-чуть остынет-через сито-добавляю фрукты(банан,яблоко,груши,нектарины, в общем по-разному)-блендером взбиваю (подольше). Получается воздушный фруктовый творожок! Ест на УРА!!!


спасибо!:flower: натолкнули на мысль:016:

Бабуш
25.10.2009, 21:43
Я всегда только за самодельный творожок - сведжий и продукты мама выберет правильные для него. Только вот в жизни у нас так не очень то получалось. Так и выросли до 2,5 на покупном. Нормально вроде.

Бусечонок
25.10.2009, 21:52
Я делаю сама. С бананчиком. Доче 1,1г. До сих пор на ГВ. С годика стала ещё и творожок Агушу для разнообразия давать.

Tinky
25.10.2009, 22:18
я поначалу делала сама. Потом достало заморачиваться, стала Агушу покупать :)) дочка, кстати, ела ее охотней, чем мой творог

MamaKenga
25.10.2009, 22:26
спасибо!:flower: натолкнули на мысль:016:

Да не за что:flower::support:

МедведЯ
28.10.2009, 00:51
Слушайте, сегодня купила творожки без добавок Агушу и Тему - они кислые! Посмотрела на дату - все ОК, покупала в ЗМ из холодильника. Вот и вопрос - они все кислые или мои такие попались? Сравниваю со своим домашним - он сладенький получается..:005:

Сероглазка
28.10.2009, 01:03
я делаю творог только сама, причём усилий совсем немного. Делаю не из кефира (он кислый), а заквашиваю молоко сметаной. Вкусный получается. Хотя сама творог не люблю, а этот мне нравится
На всё у меня уходит 2 минуты перед сном и непосредственно приготовление творога на следующий день - 5 минут.

*Полиночка*
28.10.2009, 01:10
я делаю творог только сама, причём усилий совсем немного. Делаю не из кефира (он кислый), а заквашиваю молоко сметаной. Вкусный получается. Хотя сама творог не люблю, а этот мне нравится
На всё у меня уходит 2 минуты перед сном и непосредственно приготовление творога на следующий день - 5 минут.


а напишите пожалуйста...как именно делаете?

Бабуш
28.10.2009, 01:18
я делаю творог только сама, причём усилий совсем немного. Делаю не из кефира (он кислый), а заквашиваю молоко сметаной. Вкусный получается. Хотя сама творог не люблю, а этот мне нравится
На всё у меня уходит 2 минуты перед сном и непосредственно приготовление творога на следующий день - 5 минут.

А вот скажите - молоко какое берете? Пискаревское недавно я сквасила, сделал творог - и получилась безвкусная масса совершенно. Но кислиннка-то должна быть в твороге. Из кефира он со вкусом творога получаетс, а здесь непонятно что. Или молоко непонятно какое? Так, я пошла прогуляюсь в топик о полезной еде. Видела мельком в "По интересам".

Сероглазка
28.10.2009, 01:33
а напишите пожалуйста...как именно делаете?
Здесь уже писал кто-то: ложку сметаны размешиваю в стакане молока (лучше чуть тёплого), оставляю на ночь в комнате. На следующий день на полдник делаю творог: выливаю эту смесь (она должна быть густая, а не как молоко) в кастрюльку, ставлю на медленный огонь, как отделится сыворотка (а это несколько минуток), откидываю на марлю (марли лучше пару слоёв, удобно положить её в круглое сито или дуршлак). Жду пару минут, пока стечёт (в это время строгаю фрукты в блендер), потом отжимаю то, что в марле и в блендер к фруктам. Такой алгоритм :) наловчившись, даже не замечаю, как всё это делаю :)

А вот скажите - молоко какое берете? Пискаревское недавно я сквасила, сделал творог - и получилась безвкусная масса совершенно. Но кислиннка-то должна быть в твороге. Из кефира он со вкусом творога получаетс, а здесь непонятно что. Или молоко непонятно какое? Так, я пошла прогуляюсь в топик о полезной еде. Видела мельком в "По интересам".
Я молоко брала разное, но обычно покупаем для себя "Весёлый молочник" и "Большую кружку", так что использую его. Кислинка есть небольшая (примерно как в творожке "Агуша"). А из кефира я не люблю, совсем кислый, доча ест плохо.
Кстати, рецепт из молока и сметаны мне бабушка рассказала и моя мама, они так раньше делали

МедведЯ
28.10.2009, 02:57
Здесь уже писал кто-то: ложку сметаны размешиваю в стакане молока (лучше чуть тёплого), оставляю на ночь в комнате. На следующий день на полдник делаю творог: выливаю эту смесь (она должна быть густая, а не как молоко) в кастрюльку, ставлю на медленный огонь, как отделится сыворотка (а это несколько минуток), откидываю на марлю (марли лучше пару слоёв, удобно положить её в круглое сито или дуршлак). Жду пару минут, пока стечёт (в это время строгаю фрукты в блендер), потом отжимаю то, что в марле и в блендер к фруктам. Такой алгоритм :) наловчившись, даже не замечаю, как всё это делаю :)


Я молоко брала разное, но обычно покупаем для себя "Весёлый молочник" и "Большую кружку", так что использую его. Кислинка есть небольшая (примерно как в творожке "Агуша"). А из кефира я не люблю, совсем кислый, доча ест плохо.
Кстати, рецепт из молока и сметаны мне бабушка рассказала и моя мама, они так раньше делали

Я делаю из Простоквашино - вообще никакой кислинки...

Сероглазка
28.10.2009, 12:53
Я делаю из Простоквашино - вообще никакой кислинки...
Ну по сравнению со взрослым творогом точно без кислинки. Но и не безвкусный, как Бабуш писала...

Arlanda
29.10.2009, 03:07
делаю сама с хлористым кальцием из детского молочка. Смешиваю с кефиром/йогуртом или фруктовым пюре. а в чистом виде есть отказывается.

RANITA
29.10.2009, 10:56
Были летом в деревне, вот там из свежего молока делали свой творог... Смешивала со свежими фруктами и ели! В городе с этим особо не заморачиваюсь, покупаем детские творожки и едим!

МедведЯ
31.10.2009, 04:01
Ну по сравнению со взрослым творогом точно без кислинки. Но и не безвкусный, как Бабуш писала...

вкусный вкусный получается. Сладкий!

lubsya
31.10.2009, 12:36
Я сама делаю месяцев с 9 с схлористым кальцием, доче нравится, и это совсем не запарно для мамы.
А покупной лично у меня доверия вообще не вызывает...

Nina(Vadim)
01.11.2009, 20:49
Делаю сама творог просто из молока.Сынок ест с удовольствием с сахаром и сметаной, с фруктами.

любантия
01.11.2009, 21:17
а кто-нибудь делает кефир и творог на основе молочного гриба ?

Метеор
01.11.2009, 21:37
Сами из козьего молока,когда за город ездим.

i-n-n
01.11.2009, 22:55
Здравствуйте! Спасибо за советы. Попробовала сделать два вида творожка. Отчитываюсь :) Сначала сделала с добавлением хлористого кальция. Такого результата не ожидала. Во-первых, мне понравился сам процесс :) Прямо как фокусник - ррраз, слил в марлю - и вдруг творожок! А какой вкусный! Я вообще-то молочные продукты вообще не ем. А тут с таким удовольствием все доела за дочей (она съела только пару ложек). Он такой нежный, прямо во рту тает, и молочным не отдает (кто не любит молоко меня поймут). А еще теплый, тоже необычные ощущения. Вобщем, мне понравился. Через пару дней делала с добавлением кефира. Тоже очень нежный, но тут уже появился небольшой привкус кефира (может, та самая кислинка, о которой вы говорите?, я не специалист). Правда, дочка тоже съела только пару ложек. На очереди куплена Агуша. В качестве эксперимента. У меня возник вопрос. А кальцинированный творог в каком количестве можно давать, также как обычный? Или меньше и реже? Так как он мне понравился больше, а дочке все равно, а доедать все равно мне, я бы отдала предпочтение ему :)