PDA

Просмотр полной версии : Не могу удалить 2 программы (((

Морская
22.10.2009, 23:53
Пыталась скачать из интернета небольшую книжку, в итоге скачалось другое :(:(

теперь постоянно выскакивает непотребная реклама на пол-монитора, за отмену рассылки просят или деньги, или ждать до окончания срока действия "договора" (подозреваю, что ничего не закончится).
Обнаружила в программах 2 новые штуки, но они никак не удаляются :(
Это в них проблема или ?
Что делать??...

П.С. То, что я глупая женщина, уже поняла; муж прибьет :(
http://s51.radikal.ru/i132/0910/d9/ad17a1594b4at.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0910/d9/ad17a1594b4a.jpg.html)

Rolph
23.10.2009, 00:36
Ccleaner
Autoruns
AVZ
Hijackthis
...

Вот основной набор иструментов для борьбы.

Anry13
23.10.2009, 09:09
К инструментам надо приложить руки и голову :)

фавн_03
23.10.2009, 14:43
у меня был похожий случай (постоянно выскакивает непотребная реклама на пол-монитора, за отмену рассылки просят или деньги)

то что вы указали на скриншоте возможно это они но я не уверен надо смотреть на месте

попробуйте следующее- запустите интернет эксплорер и в меню сервис выберите управление надстройками и там отключите надстройку ответственную за этот ужас

Справа вы увидите некий файл откуда этот ужас берётся найдите его через поиск и удалите также почистите в ручную папки кукис и темпорари интернет файлс также на всякий случай перед чисткой попробуйте осуществить поиск таких же файлов по расширению и размеру примерно одинаковому с найденным можно задать размер плюс минус

и если то что вы удалите в первом случае появится вновь значит нужно удалять и другие но осторожно

если они будут в папках кукис и темпорари интернет файлс то удаляйте смело

после отключения надстройки перезагрузите комп и проверьте не включилась ли она снова если да то отключаем находим чистим удаляем.Установите себе Сcleaner и почистите им реестр

или почистите реестр вручную
для этого пуск-выполнить-набираем regedit - enter
далее запускаем поиск и прописываем имя этого файла и вручную читим реестр об упоминаний об нём

А вообще лучше доверить дело специалистам звоните 8/921/887-81-03

Морская
23.10.2009, 15:17
там был "платный контент aldea":001:
или почистите реестр вручную
для этого пуск-выполнить-набираем regedit - enter
далее запускаем поиск и прописываем имя этого файла и вручную читим реестр об упоминаний об нём
Утром сделала именно это. Помогло :091:
Сначала, правда, сделала восстановление системы на ту дату, когда рассылки еще не было.
unlocker и hijackthis эту хрень не убирают ((((

фавн_03
23.10.2009, 15:31
НУ ДА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ КАК РАЗ И ОТКАТЫВАЕТ РЕЕСТР А САМ ФАЙЛ ВСЁ ТАКИ ПОИЩИТЕ И УДАЛИТЕ

Anry13
23.10.2009, 16:17
Утром сделала именно это. Помогло :091:
Примите наши поздравления! Искренне рад :))

Сначала, правда, сделала восстановление системы на ту дату, когда рассылки еще не было.
unlocker и hijackthis эту хрень не убирают ((((
Там целый набор утилит. Но ими надо пользоваться умеючи, либо под диктовку. Откат реестра гораздо проще.

Морская
23.10.2009, 20:54
НУ ДА ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ КАК РАЗ И ОТКАТЫВАЕТ РЕЕСТР А САМ ФАЙЛ ВСЁ ТАКИ ПОИЩИТЕ И УДАЛИТЕя искала поиском в папке system32 по слову aldea :005: ничего не нашлось...
еще искала там же все расширением .dll, потом найденное по дате изменения проверяла - тоже ничего:005:
У меня не IE, a Firefox...где еще искать?

Anry13
23.10.2009, 22:43
Купите себе качественный антивирус, прогоните полную проверку - с вероятностью 99% забудете о заражениях компьютера. Будет Вам счастье и покой :)

Морская
23.10.2009, 22:50
Купите себе качественный антивирус, какой посоветуете?;)

Anry13
23.10.2009, 22:58
Антивирус Касперского, Symantec, NOD32, Dr.Web.

Я за Каспера. Kaspersky Internet Security 2010 (http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security)

Сыр-да-бор
23.10.2009, 23:28
ну как всегда, вот что-то у меня ливСиДи др вёба ничего не находит, а оно есть :)
каспер не находит ещё понятно, был установлен опосля, все время от времени пропускают..
когда-то с симантеком потерял систему, а вы "купите" и "забудьте".

фавн_03
24.10.2009, 00:48
мне больше доктор вэб нравится.А дополнительно к нему везде стоит troyan guarder 7.9 и USB guard для защиты от флешек и фотиков а вообще надо иметь один антивирус в автозагрузке а остальные просто установить и периодически проверять и тем и другим и третьим и то 100% гарантии дать нельзя

Вся жизнь борьба

Surgeon
25.10.2009, 18:16
Я за Каспера.

Тут намедни после установки этой пакости заказчику местным "специалистом" перестал работать экспорт прайса из СыАдин... :046::046::046:

Anry13
26.10.2009, 01:57
Во какой безопасный! :))

ockwell
26.10.2009, 10:23
Тут намедни после установки этой пакости заказчику местным "специалистом" перестал работать экспорт прайса из СыАдин... :046::046::046:
тут не каспер виноват, а кривые ручки ""специалиста"" .

серьезных антивирусов два - каспер и нортон
затем идут др веб, нод32, мкафе
остальное - ненадежное
- это по усредненным данным кучи исследований

дальше - ставить несколько антивирусов в одну систему категорически нельзя (тут кто-то посоветовал)

дальше - не жалейте денег и купите лицензию (она у всех не больше 1000р в год), иначе будете иметь кота в мешке.

Сыр-да-бор
26.10.2009, 10:26
это какие исследования? на сайте каждого антивируса висит N1 по таким то исследованиям :)

Anry13
26.10.2009, 11:40
тут не каспер виноват, а кривые ручки ""специалиста"" .

серьезных антивирусов два - каспер и нортон
затем идут др веб, нод32, мкафе
остальное - ненадежное
- это по усредненным данным кучи исследований

дальше - ставить несколько антивирусов в одну систему категорически нельзя (тут кто-то посоветовал)

дальше - не жалейте денег и купите лицензию (она у всех не больше 1000р в год), иначе будете иметь кота в мешке.
Соглашаюсь. Единственное, я бы говорил, не больше двух тысяч - Нортон как раз две стоит.
это какие исследования? на сайте каждого антивируса висит N1 по таким то исследованиям :)
Исследований на самом деле миллион, собрать их вместе большая работа. Но общее впечатление складывается как раз в том ключе, что среди нынешних продуктов лидируют по качеству защиты как раз Symantec и Каспер. Остальные чуть позади.

фавн_03
26.10.2009, 12:54
ставить несколько антивирей действительно нельзя, но только если вы их ставите не повернув головы качан и чуств никаких не изведав..Но у меня стоят и друг другу не мешают. Тут к вопросу о кривых ручках. У меня только один воктор вэб стоит в автомате остальные просто присутствуют на компе для этого надо внимание обращать на галочки в окошках в процессе установки.

Опять же пришло время когда стоимость годовой лицензии можно себе позволить, заплатив даже 1,5-2 тысячи рублей

ockwell
26.10.2009, 15:18
уже ответили за меня:)

ockwell
26.10.2009, 15:25
ставить несколько антивирей действительно нельзя, но только если вы их ставите не повернув головы качан и чуств никаких не изведав..Но у меня стоят и друг другу не мешают. Тут к вопросу о кривых ручках. У меня только один воктор вэб стоит в автомате остальные просто присутствуют на компе для этого надо внимание обращать на галочки в окошках в процессе установки.

Опять же пришло время когда стоимость годовой лицензии можно себе позволить, заплатив даже 1,5-2 тысячи рублей
несколько - чтобы периодически переставлять галочки и проверять разными антивирусами? для полного спокойствия?
тут можно и запутаться - галочку снять забыть :) вообще косяк будет.
потом каждый антивирус начинает ловить файлы другого антивируса как зараженные - так уж они устроены - тоже надо разбираться чтобы не запутаться и не поудалять ненужного....
имхо для обычной работы достаточно и одного хорошего... и файервола еще ....
и действительно 2 тыс не д.б. жалко...