Просмотр полной версии : Ребенок ничего не ест
Кошмарюсь уже неделю - у сына лезет пятнадцатый зуб, предпоследний клык, точнее уже почти прорезался. Наш рацион за день - творог Агуша и пюре фруктовое типа спеленок, домашнее пюре есть перестал, и на ночь 240 мл смеси - больше он ни на что не открывает рот - ну с утра может пару ложек каши съесть. Пробовала все - и омлет, и овощи с мясом, и суп, и просто овощи вареные кусочками, и макароны и все на что хватило фантазии - рот не открывает категорически. На печенье, хлеб и мишек барни согласен почти всегда.
ВОПРОС: это действительно реакция на зубы (14 предыдущих вышли без проблем, в т.ч верхние клыки), как долго это продолжается и как на это реагировать??? Сил моих больше нет, прям как гвоздь в голове.:001:
gorbatovskaja
23.10.2009, 00:35
У нас когда зубы лезли у деток-аппетита не было совсем.Но я не переживаю по этому поводу.Захочет есть-поест.Тем более,что он же у вас что-то ест,просто ему хватает и небольшого количества.
а я чет очень переживаю(((
=Мама Васёны=
23.10.2009, 00:48
У нас в 10 мес вышли сразу 4 зуба и был отказ от прикорма на месяц почти, ничего, потом всё наладилось, но у нас ГВ спасало)))
захарёнок
23.10.2009, 10:17
у нас всегда на зубы была такая реакция..я тоже переживала, а теперь как-то нормально отношусь..С утра выпьет бутылочку агуши, в обед 2-3 ложки супа исключительно с вермишелькой, полдник - 1 печенюшка, вечером может вообще ничего не съесть..зато как пьет!!! Правда после недели голодовки начинается такой жор..ходит за мной - ням-ням, ням-ням:)) Так что не переживайте.
ГОТОВЬТЕ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА,МЫ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ КЕФИРЧИКОМ ПЕРЕБИВАЛИСЬ.
ТЕРПЕНИЯ ВАМ:flower:
спасибо! но чет мы кроме печенек ничего не хоти существенного(((
Кошмарюсь уже неделю - у сына лезет пятнадцатый зуб, предпоследний клык, точнее уже почти прорезался. Наш рацион за день - творог Агуша и пюре фруктовое типа спеленок, домашнее пюре есть перестал, и на ночь 240 мл смеси - больше он ни на что не открывает рот - ну с утра может пару ложек каши съесть. Пробовала все - и омлет, и овощи с мясом, и суп, и просто овощи вареные кусочками, и макароны и все на что хватило фантазии - рот не открывает категорически. На печенье, хлеб и мишек барни согласен почти всегда.
ВОПРОС: это действительно реакция на зубы (14 предыдущих вышли без проблем, в т.ч верхние клыки), как долго это продолжается и как на это реагировать??? Сил моих больше нет, прям как гвоздь в голове.:001:
Думаю это все таки зубы.. потерпите.. пусть ест то, что хочет... пройдет кризис зубной и начнет есть как положено.Мой старший сын с года до трех лет ел только смесь и хлебцы-молодцы.. ну никак не получалось уговорить на человеческую еду. После 3 лет наконец опомнился и постепенно перешел на нормальный стол. Сейчас ему уже 5 лет и слава богу ест все что надо..
А у нас все было гораздо хуже - дочь в 11 мес отказалась от прикорма, перешла полностью на ГВ (зубы вряд ли повлияли, хотя конечно в этом возрасте они шли только так). Ничего больше не ела до 1,8 :001: Тогда я убрала дневное ГВ - стала есть только ночью, и так - месяц. Потом кое-как стала соглашаться на кашу Нутриция и Агушу. И так и ест их до сих пор - а барышне-то уже скоро 4 года. Но другую еду не хочет даже пробовать.
Так что, если вернуть все назад, я бы у дочки на поводу не шла... Пыталась бы понастойчивее ее кормить нормальной едой. И уж точно никаких печенек и Барни (как его вообще можно в год ддавать?). Хотя... девица у меня упертая - когда лишила ее каши и творожков не ела 2 суток, довела себя до голодного обморока, но есть ничего другого не согласилась. И потом, сложно не накормить маленького ребенка тем, что он согласен есть, если он уже долго ничего не ел...
Но у меня гвоздь в голове уже 3 года - а как же белки, аминокислоты и прочее? Но сделать-то я ничего не могу. Хорошо хоть у дочки прекрасные анализы, с развитием все очень даже хорошо, а рост вообще мог быть и поменьше - 112 в 3,8
ну в Барни нет консервантов, и не вижу в нем ничего страшного - я одну тока кашу выкидываю по 4 раза на день - съест ложку и все...настойчивей уж некуда
Ну я-то тоже изголялась как могла - и кораблики в супе делала, и еду вместе готовили, и красоту всякую в тарелке наводила - только сейчас мне кажется, что все-таки я была не сильно настойчива, надо было что-то еще придумать и не давать эту чертову Нутрицию. Не знаю теперь как от нее отделаться. А еще она в магазинах стала пропадать - раньше видов 10 было, а сейчас только 4... Хотя моя готова и один вид есть - как она ей не надоела, гадость эта?
А то, что в Барни нет консервантов, мне сомнительно - для этого у него слишком большой срок хранения. И вкус у него химозячненький... И шоколад - не совсем полезная вещь в годик, аллерген сильный + там же жиров много, тяжко для поджелудочной и печени... тем более, на пустое пузо... Но это, конечно, мое мнение :)
а у нас все зубы вышли а аппетит все равно не вернулся(((( сосиски, колбаску. бутербродики с сыром или печеньки ест!. а пару месяцев назад ела все с удовольствием и большими порциями((((( не знаю что и делать!
мамаРомочки
24.10.2009, 02:04
еще такое может быть, если у ребенка авитаминоз.
Бывают, видимо, такие периоды у деток... Сами пару раз их проходили... Вот рацион съеденного у нас за сегодняшний день (вчера все было "тип-топ" - без нареканий): 2 ложки каши на завтрак, 7 ложек супа на обед, 2 сырника + яичко на полдник, 3 отварные картофелины со свежим огурцом на ужин.... Ну и кефир перед дневным и ночным сном... Все :010: НИКАКИХ перекусов не было!
Но (СБ), наши габариты "позволяют" нам разгружаться (100 см при уже 19 кг) + физическая активность у нас "по-максимуму" ;)
с'НЕЖНАЯ королева
25.10.2009, 21:36
а я вот тихо впадаю в отчаяние:(
по будням с сыном няня и она его уговаривает на 100гр творога, тарелку супа (овощи+мясо/рыба), омлет или йогурт, половинка потертого яблочко/грушку (это за целый день) в лучшие дни - вроде немало? но это по 45 минут с ее стороны уговоров, какого-то театра одной рукой, совместного мытья посуды и других ухищрений. И при этом никаких перекусов - иногда кефира грамм 100...
А когда он на выходных со мной он отказывается от всего:010::010::010: - он не просит даже перекус - даже пить не просит и отказывается от чая и сока и воды простой
при этом во взрослой пище интереса нет - вообще в пище нет интереса:(
я его как бы воспитываю, мол - захочешь есть - придешь - а он по 10 часов ничего кроме "цай" не просит:110::110:
при этом на ночь съедает 250 грамм смеси и еще два раза смесь ночью:( я уже смесь делаю ооочень разбавленную - аппетита у него не прибавляется...
kissbober
25.10.2009, 22:39
2 ложки каши на завтрак, 7 ложек супа на обед, 2 сырника + яичко на полдник, 3 отварные картофелины со свежим огурцом на ужин.... Ну и кефир перед дневным и ночным сном
как мама бывшей малоежки скажу- шикарный рацион, я бы и не парилась что мало
при этом на ночь съедает 250 грамм смеси и еще два раза смесь ночью:( я уже смесь делаю ооочень разбавленную - аппетита у него не прибавляется...
у меня когда дочка не ела почти днем, ночью тоже хлебала смесь два раза и днем пила йогурт агуша, я убрала ночные кормления, ночью только компот или воду, есть стала лучше. и агушу давать стала только после еды.
видимо бывают у деток такие периоды, моя в 9 мес и до года отказалась вообще есть все кроме творожка и молочных макарон, ни банки, ни кусочки ничего, конечно от печенек никогда не отказывалась. я убрала все перекусы, соки, печенье 3-4 шт только после еды. это был кошмар, никакие методы не помогали. сейчас ест как слоненок:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.