Вход

Просмотр полной версии : Северный город.Угол Галстяна и 5-й Предпортовой

марина марина
23.10.2009, 00:28
АУ! Кто в курсе как там обстановочка? Вроде к Новому году обещали ключики отдать?

Бетти
23.10.2009, 10:14
Да вроде полным ходом идут работы, так что может и сдадут. Недавно там была.

Allo!
23.10.2009, 11:07
Неа, к новому году не обещали ключики отдать - не раньше февраля обещали..
Вроде бы сейчас у них проходит какая-то рабочая комиссия, после которой сразу ГК и усе...

марина марина
23.10.2009, 15:00
А внутри были? Как там отделочные работы?

Бетти
23.10.2009, 16:51
Внутри были, первый этаж уже вполне так, даже отделка есть, квартиры часть с отделкой, часть без коридоры общие отделываются.

Allo!
23.10.2009, 18:36
А вы смотрели в выходной день или в будний?
На верхние этажи пускают?

Бетти
24.10.2009, 16:28
На верхних этажах не были, были в будний день.

lysk
24.10.2009, 19:24
В субботу показывают только квартиры на 3-4 этажах,потому как ключей от верхних этажей у менеджера нет,у ключницы выходной . Но в будний легко. Но только предварительно надо звонить менеджеру ,который сидит на объекте) и записаться.
Были в 6-м подъезде на 4-м этаже,отделка мест общего пользования уже была. А что там на верху...кто ж его знает... Остекление на 70% уже есть.

Cohiba
13.11.2009, 13:29
Нам менеджеры сказали, что ключи будут ближе к весне!
Обстановка там рабочая, сняли бетонное ограждение и натянули сетку рабица

lysk
13.11.2009, 15:07
Дали тепло !!! Во всю делают придомовую территорию! Вроде как заканчивается рабочая комиссия.

Allo!
13.11.2009, 15:19
Нам менеджеры сказали, что ключи будут ближе к весне!
Обстановка там рабочая, сняли бетонное ограждение и натянули сетку рабица

Рабица там уже месяц если не больше, как натянута. Там уже асфальтировать территорию начали..
А внутри тепло, светло и все красиво:)

9414286
13.11.2009, 15:21
Мое мнение, ключи май-июнь.

Allo!
13.11.2009, 15:37

а почему так нескоро, по- вашему?
если они дом сдают до нов. года..

rastegay
13.11.2009, 15:59
Так там же только рабочая комиссия заканчивает работу. А еще должна быть основная - государственная.

lysk
13.11.2009, 16:06
Так там же только рабочая комиссия заканчивает работу. А еще должна быть основная - государственная.

совершенно верно!!! Когда она начнется....когда закончится...Кто знает?! Настраиваться на февраль - уж слишком оптимистично.

9414286
13.11.2009, 16:20

По идее, ключи некоторые компании выдают в течении месяца после акта ввода, но в этом случае, все-таки, май-июнь... Буду рад, если окажусь неправ :)

Этот срок, на сколько я знаю, не нарушит условий договора.

Allo!
13.11.2009, 16:22
совершенно верно!!! Когда она начнется....когда закончится...Кто знает?! Настраиваться на февраль - уж слишком оптимистично.

Как мне объясняли, ГК - это "формальность", если рабкомиссия прошла нормально.
ГК "не идет" сколько-то времени, она просто как бы фиксирует результаты рабкомиссии. И усе:)
Так что февраль - март, на мой взгляд, вполне реально.
Посмотрим, впрочем, кто будет прав:)

Allo!
13.11.2009, 16:24
По идее, ключи некоторые компании выдают в течении месяца после акта ввода, но в этом случае, все-таки, май-июнь... Буду рад, если окажусь неправ :)

Этот срок, на сколько я знаю, не нарушит условий договора.

Условий договора не нарушит срок сдачи в январе 2010г. , срок выдачи ключей не прописан:) Соответственно, если сдача в январе, то почему ключи через полгода?

Фигуля Владимировна
14.11.2009, 14:41
+1000
после сдачи еще полгода примерно отдыхаем

shogun
14.11.2009, 15:29
бут неплохо совсем, если к маю-июню.

Александровна
14.11.2009, 15:44

По моей практике после комиссии ключи через полгода.

Cohiba
14.11.2009, 19:12
Да уж... поживем, увидим...

Мирра
15.11.2009, 01:13
Сколько будущих соседей!!!

Allo!
15.11.2009, 12:43
Да уж.. Печально как-то.
Вконтакте все более оптимистичны:))

lysk
15.11.2009, 13:38
Что то вчерашняя информация "нашего вконтактного" менеджера оптимизма не прибавляет. Заселение уже февраль-март !!! А где март , там и апрель... май...

Allo! , полазили семейством по инету,почитали ,что же все таки представляет из себя рабкомиссия и гос.,чем отличаются . Ну если это действительно так,как вы писали, тогда ваши слова да Богу в уши!!!

Allo!
16.11.2009, 11:08
Что то вчерашняя информация "нашего вконтактного" менеджера оптимизма не прибавляет. Заселение уже февраль-март !!! А где март , там и апрель... май...

Allo! , полазили семейством по инету,почитали ,что же все таки представляет из себя рабкомиссия и гос.,чем отличаются . Ну если это действительно так,как вы писали, тогда ваши слова да Богу в уши!!!

Не, я понимаю что им главное дом сдать, а остальное уже как пойдет.

И чем отличается рабкомиссия и госкомиссия? Что в интернете пишуть?

lysk
16.11.2009, 11:38
да в том то и дело,что кардинальных отличий вроде как нет. Состав и той и другой комиссии ,такое чувство,что ничем не отличается. И там и там должны быть представители госструктур ,что мне кажется является самым главным,потому как представители различных заказчиков и банков подпишут все,что им выгодно. А уж как дальше связаны между собой эти две комиссии - это ,я так поняла,зависит от объекта. Хотя я могу и ошибаться...может кто из профи меня подправит...

Destina
16.11.2009, 12:54
А я настраиваюсь на март-апрель...
Если рабочая комиссия примет дом в начале декабря, потом госкомиссия... Январь практически не рабочий месяц...
Сдадут к февралю, первую очередь ключи дадут февраль-март, второй - март-апрель...
А вот в собственность уже через полгода!

Allo!
16.11.2009, 13:11
А я настраиваюсь на март-апрель...
Если рабочая комиссия примет дом в начале декабря, потом госкомиссия... Январь практически не рабочий месяц...
Сдадут к февралю, первую очередь ключи дадут февраль-март, второй - март-апрель...
А вот в собственность уже через полгода!

оо, про собственность я даже вообще не мечтаю.. думаю, это будет весьма нескоро.

Izzolda
16.11.2009, 14:02
бут неплохо совсем, если к маю-июню.

Что такое??;)
Неужели никто не позарился на отличную трёху в промзоне с видом на 7-й автопарк и железную дорогу?
И теперь придётся всю жизнь терпеть пыхтящие под окном большегрузы, шумы и запахи автопарка,дом призрения слепых, кольцо автобусов злую тещу? :046:

lysk
16.11.2009, 14:04
да,да...!!!Вот уж про что,про что,а про собственность даже СГ не лукавит. Нам сказали,не раньше осени 2010. Т.ч. здесь можно уж точно успокоится...

lysk
16.11.2009, 14:08
Что такое??;)
Неужели никто не позарился на отличную трёху в промзоне с видом на 7-й автопарк и железную дорогу?
И теперь придётся всю жизнь терпеть пыхтящие под окном большегрузы, шумы и запахи автопарка,дом призрения слепых, кольцо автобусов злую тещу? :046:

вот только не надо начинать все заново! Уже столько написано по поводу места , про автобусы , про слепуху http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615608 . Я думаю, все давно уже сделали свой выбор , взвесив все "за и против", чего и Вам желаю !!!

Destina
16.11.2009, 14:16
Я вот позарилась на треху :)
И мечтаю заселиться!
Меня все устраивает!!!
За такую цену - просто шикарно!

Allo!
16.11.2009, 15:11
вот только не надо начинать все заново! Уже столько написано по поводу места , про автобусы , про слепуху http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615608 . Я думаю, все давно уже сделали свой выбор , взвесив все "за и против", чего и Вам желаю !!!

это точно..

3лыдень
16.11.2009, 15:32
не раньше осени 2010. Т.ч. здесь можно уж точно успокоится... вот уж не советую успокаивацо ДО получения собственности. пример Шарашмонтажа очень показателен

все давно уже сделали свой выбор , взвесив все "за и против", чего и Вам желаю !!! Shogun отказался от покупки почему-то....странно, такой шикарный дом в таком шикарном месте:016:

shogun
16.11.2009, 15:33
Shogun отказался от покупки почему-то....странно, такой шикарный дом в таком шикарном месте:016:
Вообще-то я писал почему :)
Так что не надо тут :flower:

shogun
16.11.2009, 15:36
Что такое??;)

Нет, просто я как всегда уезжаю в Азию на зиму-весну, как обычно, а грузовики будут пыхтеть у вас, а не у меня :))

3лыдень
16.11.2009, 15:44
уезжаю в Азию на зиму-веснувозвращайтесь с арбузами!

liddit
16.11.2009, 15:50
вот уж не советую успокаивацо ДО получения собственности. пример Шарашмонтажа очень показателен

Этта точна:ded:

shogun
16.11.2009, 16:35
возвращайтесь с арбузами!
Нене , я не в ту часть Азии :)) Индия, тай, лаос, камбоджа.

Allo!
16.11.2009, 17:58
Этта точна:ded:

если у СГ возникнут проблемы, то тогда вообще новострой брать нельзя ни у кого..

lysk
16.11.2009, 18:05
вот уж не советую успокаивацо ДО получения собственности. пример Шарашмонтажа очень показателен

Злыдень как всегда перевернет все с ног на голову! И так понятно,что получение собственности - самое важное и главное в этом деле!!! Только рассуждать о ней на данном этапе считаю преждевременным и лишним,если даже сама СК СГ оптимистических прогнозов не дает.

shogun
16.11.2009, 18:23
Год-полтора до получения собственности. Там фишка в том, что ООО Староневский будет регистрировать на себя сначала, а потом передавать уже дальше.

liddit
16.11.2009, 18:52
если у СГ возникнут проблемы, то тогда вообще новострой брать нельзя ни у кого..
Я, как дольщик не-к-ночи-упомянутого Строймонтажа, уже поняла, что первичку брать нежелательно, как минимум:001: По крайней мере, я в эти авантюры больше не впишусь, хотя собственность всё-таки получила:073: А вам, коллеги, хочу пожелать удачи:flower:!!!

Izzolda
16.11.2009, 19:10
Нет, просто я как всегда уезжаю в Азию на зиму-весну, как обычно, а грузовики будут пыхтеть у вас, а не у меня :))

Охотно верю.:)
Хотя рекомендую всё-таки придерживаться одной версии - либо злая теща, либо дикая Азия.:))

shogun
16.11.2009, 19:55
Охотно верю.:)
Хотя рекомендую всё-таки придерживаться одной версии - либо злая теща, либо дикая Азия.:))

Почему? Это две разные вещи.
Теща=проживание.
Азия=сроки заселения.

Allo!
16.11.2009, 21:11
Я, как дольщик не-к-ночи-упомянутого Строймонтажа, уже поняла, что первичку брать нежелательно, как минимум:001: По крайней мере, я в эти авантюры больше не впишусь, хотя собственность всё-таки получила:073: А вам, коллеги, хочу пожелать удачи:flower:!!!

Спасибо вам:flower:

Allo!
16.11.2009, 21:12
Год-полтора до получения собственности. Там фишка в том, что ООО Староневский будет регистрировать на себя сначала, а потом передавать уже дальше.

А шож так долго?:005:

shogun
16.11.2009, 21:45
Я говорю как дом на Орджоникидзе получал.

Allo!
16.11.2009, 22:51
а если самим заниматься, побыстрее не получится? или там не в этом дело?

shogun
16.11.2009, 22:59
Нет, не получиться. Там ситуация такая, что фактически Северный Город это всего лишь бренд. А под каждый дом они создают прокладку, в случае с этим домом это Староневский. Вы покупали не у сг квартиру, а староневского, и вот они сначала оформят все квартиры на себя в доме, а потом уже будут переоформлять собственность на вас. Вот так я все это понял. Причем на паркинг у меня дду и заключен он сразу с Северным городом.

Login
17.11.2009, 10:03
в этом доме с получением собственности проблем не возникнет.

Destina
17.11.2009, 11:38
Ваши слова да Богу в уши!!!
Очень на это надеюсь!!!

Allo!
17.11.2009, 12:33
Нет, не получиться. Там ситуация такая, что фактически Северный Город это всего лишь бренд. А под каждый дом они создают прокладку, в случае с этим домом это Староневский. Вы покупали не у сг квартиру, а староневского, и вот они сначала оформят все квартиры на себя в доме, а потом уже будут переоформлять собственность на вас. Вот так я все это понял. Причем на паркинг у меня дду и заключен он сразу с Северным городом.

я покупала не у Староневского, а у СГ. у нас ипотека и ДДУ.
но, видимо, это неважно. все равно сначла все на них, а потом уже переоформление на дольщиков.

Allo!
17.11.2009, 12:34
в этом доме с получением собственности проблем не возникнет.

вы работаете в СГ?:flower:

shogun
17.11.2009, 15:53
Логин прав. Там проблем не будет.
Сначала ддушников оформят, потом всех у кого предварительный.
Allo! А чего вам эта собственность так сдалась? Год погоды не сыграет.

3лыдень
17.11.2009, 16:40
Год погоды не сыграетвы это дольщикам Строймонтажа расскажите....

Destina
17.11.2009, 17:23
Вот мне сыграет...
Я, получается, замуж выйти не могу, пока собственность не получу...:019:

9414286
17.11.2009, 17:27
Вот мне сыграет...

Волков бояться - в лес не ходить! :))

Destina
17.11.2009, 17:31
Волков бояться - в лес не ходить! :))
Дык я вроде уже и не боюсь... чай не в первый раз :001:
А вот собственность поскорее нужна...

Allo!
17.11.2009, 17:35
Вот мне сыграет...

Боже мой, а что же так у вас серьезно?:))

Allo!
17.11.2009, 17:37

Мне она особо не сдалась, мне б для начала хотя бы ключики получить.
А вообще собственность было бы не плохо получить побыстрее, т.к , как я уже писала выше, у нас ипотэка.

3лыдень
17.11.2009, 17:46
, получается, замуж выйти не могу, пока собственность не получу...простите, а без собственности не берут взамуж штоле?

А предлагать составлять брачный договор как-то не очень хочется...
а нужно. лучше в таком вопросе перестраховацо, чем потом сопли на кулак мотать:ded:

Allo!
17.11.2009, 17:48
Ну как же... Выйдешь замуж до получения в собственность и квартира будет считаться совместно нажитым имуществом :008:
А предлагать составлять брачный договор как-то не очень хочется...:005:

Понятно. Ну, тогда значит придется подождать:))

Destina
17.11.2009, 18:11
Понятно. Ну, тогда значит придется подождать:))
Боюсь, что более тянуть не получится :005:
и так тяну уже много :)
лето следующего года - это край!

shogun
17.11.2009, 21:40
Вы видели, как ценник вырос в доме? Сейчас трешка стоит больше, чем перед началом падения в 2008м =))))))))))))))))))))))))) Больше на 200 штук примерно, чем до этого была вообще в прошлом. Типа обновили максимумы :))

Destina
17.11.2009, 21:45
Вы видели, как ценник вырос в доме? Сейчас трешка стоит больше, чем перед началом падения в 2008м =)))))))))))))))))))))))))
Да?
Я вот узнавала недавно и выяснила, что сейчас могла бы купить на 400 тысяч дешевле, чем купила с огромнейшей скидкой в апреле.

Izzolda
17.11.2009, 21:45
Вы видели, как ценник вырос в доме? Сейчас трешка стоит больше, чем перед началом падения в 2008м =)))))))))))))))))))))))))

Так зачем же вы продаете? :005:
Ой, или это реклама?

shogun
17.11.2009, 21:46
Да?
Я вот узнавала недавно и выяснила, что сейчас могла бы купить на 400 тысяч дешевле, чем купила с огромнейшей скидкой в апреле.

я смотрел трешки, на однухи или двухи не смотрю.

shogun
17.11.2009, 21:50
Так зачем же вы продаете? :005:
Ой, или это реклама?

Изольда милая :) Я рассматриваю продажу, как вариант, а не как безысходную ситуацию :))
Не продам, будет либо сдаваться, либо родители переедут туда, либо я буду жить, когда мне лень будет ехать загород ;)
Кстати рекламируете фактически вы меня зачем-то, я свое обьявление уже не помню когда размещал :flower:

Destina
17.11.2009, 21:51
я смотрел трешки, на однухи или двухи не смотрю.

Так я про трешку и говорю :)

shogun
17.11.2009, 21:54
Так я про трешку и говорю :)

ого, ради интереса, напишите мне в личку тут метраж и класс трехи и разницу.

Login
18.11.2009, 09:41
Нет я не работаю в СГ, у меня знакомая работает в мэрии в комитете по строительству ,я просил у неё узнать про этот дом , она сказала с этим домом проблем не будет

shogun
18.11.2009, 09:47
Нет я не работаю в СГ, у меня знакомая работает в мэрии в комитете по строительству ,я просил у неё узнать про этот дом , она сказала с этим домом проблем не будет

А вам знакомая не говорила о близлежащей застройке у дома в будущем? типа снос кое-каких зданий и застройки на их месте, но неясно чего.

Рыжульда
18.11.2009, 11:46
Вот мне сыграет...

ходите замуж после акта приема-передачи :) если у Вас ПДКП, то после заключения основного, собственность можно не ждать, т.к. имущество уже поступило в Вашу собственность

Destina
18.11.2009, 11:46
Да, было бы интересно узнать!
Там ясно, что район будет развиваться, но вот как и когда?

3лыдень
18.11.2009, 12:26
меня знакомая работает в мэрии в комитете по строительству это всё из разряда одна бабка сказала....комитет по строительству не рулит Застройщиками абсолютно, это чисто надзорный огран для госзаказа на строительство школ, детсадов, промышленных зданий и переноса промпредприятий из центра на окраины

знакомая не говорила о близлежащей застройке у дома в будущем? типа снос кое-каких зданий и застройки на их месте, но неясно чего. это не комитет по строительству решает, они тут не при чем абсолютно. а комитет по инвестициям и КГА

Allo!
18.11.2009, 13:24
Народ, вот не понимаю, какое дело тем, кто не купил квартиру в этом доме, будут там проблемы или нет..
Ну, будут проблемы, так они у дольщиков будут... Почему некоторым выступающим здесь все неймется обязательно высказаться - " да будут, будут у вас проблемы, обязательно.." :))))

Destina
18.11.2009, 13:25
Народ, вот не понимаю, какое дело тем, кто не купил квартиру в этом доме, будут там проблемы или нет..
Ну, будут проблемы, так они у дольщиков будут... Почему некоторым выступающим здесь все неймется обязательно высказаться - " да будут, будут у вас проблемы, обязательно.." :))))
Может зависть?

Рыжульда
18.11.2009, 13:26
Тааак... а поподробнее можно?

Я дома посмотрю, что у меня за договор. Я покупала в апреле этого года.

в личку пишите

Allo!
18.11.2009, 13:44
Может зависть?

да непонятно как-то.
видимо, надо просто где-то покаркать

Login
18.11.2009, 15:38
это всё из разряда одна бабка сказала....комитет по строительству не рулит Застройщиками абсолютно, это чисто надзорный огран для госзаказа на строительство школ, детсадов, промышленных зданий и переноса промпредприятий из центра на окраины
это не комитет по строительству решает, они тут не при чем абсолютно. а комитет по инвестициям и КГА

Знакомая работает на г- на Филимонова и я её просил УЗНАТЬ, что за дом, так вот она спрашивает именно там где надо и кого надо.

Izzolda
18.11.2009, 17:35
2Allo!
Ваше предположение попахивает хамством.
Здесь происходит обычный обмен мнениями между обычными форумчанами. Никто не запрещает высказывать своё мнение по любому поводу. Не спрашивая на это разрешения ни у кого.

Destina
18.11.2009, 18:19
2Allo!
Здесь происходит обычный обмен мнениями между обычными форумчанами. Никто не запрещает высказывать своё мнение по любому поводу. Не спрашивая на это разрешения ни у кого.
Нет!
Просто некоторые уж слишком высказывают свой негатив!
Можно же просто высказать свое мнение, пусть даже негативное, но пожелать удачи тем, кто ввязался в стройку :)
А не говорить,что все у вас будет плохо! Точно плохо :015:!!!

Allo!
18.11.2009, 19:03
2Allo!

Изольда, можно я не буду писать, чем попахивают ваши высказывания по поводу этого дома?:))
Высказывать мнения, естесссно, никто не может здесь запретить, это же форум.
А вот если бы негативное мнение было подкреплено какими-то фактами, кроме того, что да все будет плохо у вас ,я бы поняла это. А просто писать, что все будт плохо, потому что будет, в чем смысл? Я делаю вывод, просто чтобы погадить в душу немного:))

3лыдень
18.11.2009, 19:14
вот если бы негативное мнение было подкреплено какими-то фактами, кроме того, что да все будет плохо у вас ,я бы поняла это. А просто писать, что все будт плохо, потому что будет, в чем смысл?А вы почему нервничаете? Почему так возмущаетесь? Неужели и вправду, прямо на больную мозоль? Тогда простите за неаакуратность....не буду вас предупреждать о том что там автобусы отстаиваюцо, промзона имеецо и получение заветной бумажки о собственности-самое главное!

Allo!
18.11.2009, 19:23
А вы почему нервничаете? Почему так возмущаетесь? Неужели и вправду, прямо на больную мозоль? Тогда простите за неаакуратность....не буду вас предупреждать о том что там автобусы отстаиваюцо, промзона имеецо и получение заветной бумажки о собственности-самое главное!

Я не нервничаю и не возмущаюсь. Я просто пытаюсь понять логику таких товарисчей, как вы.:flower: Вы знаете что-то ,чего полезно было бы знать дольщикам этого дома? Так поделитесь информацией, не стесняйтесь. Только по фактам, а не ваши домыслы.
Про автобусы и промзону все обсУждено в других темах, уже неинтересно:))

shogun
18.11.2009, 19:43
А вы почему нервничаете? Почему так возмущаетесь? Неужели и вправду, прямо на больную мозоль? Тогда простите за неаакуратность....не буду вас предупреждать о том что там автобусы отстаиваюцо, промзона имеецо и получение заветной бумажки о собственности-самое главное!

Эх. :)) Это все имело бы смысл, если бы основано было на личном опыте :046: А так это флуд :046:

марина марина
25.01.2010, 01:32
А на доме уже табличку с адресом повесили!!!!!!!!!!!!!!:)