Просмотр полной версии : Летала в Италию по финской визе чем мне это чревато
polishna
23.10.2009, 00:34
Подскажите - может кто в курсе?
Съездила в финку на пару дней, а потом вдруг организовалась Италия на 14 суток.
Сомневаюсь что до НГ (заканчивается виза) у меня получится откатать 12 суток.
Мне могут отказать в след визе? или сократить ее?
Подскажите - может кто в курсе?
Съездила в финку на пару дней, а потом вдруг организовалась Италия на 14 суток.
Сомневаюсь что до НГ (заканчивается виза) у меня получится откатать 12 суток.
Мне могут отказать в след визе? или сократить ее?
У нас тоже как-то не-финляндии получается чуточку больше - пока все было норамльно:)
Важно, чтобы не количество суток в Финляндии было больше, а количество поездок. Съездите пару-тройку раз до НГ по денечку (или просто на несколько часов в окрестные приграничные магазины) в Финляндию и будет Вам счастье.
Sereno4ka
23.10.2009, 12:42
У меня та же самая ситуация! Но! Напрягает то, что по предыдущей визе тоже все было не очень, прямо скажем, и мне выдали предупреждение.
Итак, по предыдущей визе:
Получила в мае 2008 на 1 год. В июне 1 день открыла в Греции, только в феврале 2009 Финляндия на 3 дня, потом в мае Эстония (хотя были в Латвии и Швеции) - 7 дней. Итог: предупреждение и выдали визу на полгода. И это понятно.
По текущей визе:
Получила в мае 2009,дали только на полгода. Открыла 1 день в Финке в мае, затем в июне 11 дней Испания. Затем в июне еще 1 день Финка. Потом июль - 3 дня Финка. И октябрь - 1 день Финка. Получается 11 дней в Испании и 6 дней в Финляндии. По-хорошему, откатать бы еще дней 5 и всё в порядке, но я не уверена, что получится это сделать до 18 ноября (виза действует до этого числа).
Что будет? У кого была похожая ситуация?
У меня та же самая ситуация! Но! Напрягает то, что по предыдущей визе тоже все было не очень, прямо скажем, и мне выдали предупреждение.
Итак, по предыдущей визе:
Получила в мае 2008 на 1 год. В июне 1 день открыла в Греции, только в феврале 2009 Финляндия на 3 дня, потом в мае Эстония (хотя были в Латвии и Швеции) - 7 дней. Итог: предупреждение и выдали визу на полгода. И это понятно.
По текущей визе:
Получила в мае 2009,дали только на полгода. Открыла 1 день в Финке в мае, затем в июне 11 дней Испания. Затем в июне еще 1 день Финка. Потом июль - 3 дня Финка. И октябрь - 1 день Финка. Получается 11 дней в Испании и 6 дней в Финляндии. По-хорошему, откатать бы еще дней 5 и всё в порядке, но я не уверена, что получится это сделать до 18 ноября (виза действует до этого числа).
Что будет? У кого была похожая ситуация?
По предыдущей визе Вы нарушили тем, что въехали не через страну, выдавшую визу. Там предупреждение понятно.
А по нынешней визе все неплохо: дело не в сравнении дней пребывания в Финляндии и не в Финляндии, а в количестве поездок. У Вас одна поездка в Испанию, 3 в Финляндию, виза открыта по правилам. Никакого криминала. Еще 1-2 раза по дню к нашим соседям сеъздите и все нормально будет. Да и сейчас все нормально. 1-2 доп.коротеньких поездки - так, для подстраховки, если учесть, что у Вас до этого предупреждение было.
Sereno4ka
23.10.2009, 13:28
Китри
Я тоже так размышляю, спасибо:) Меня мучают сомнения: будут ли финны ориентироваться на предыдущую визу и рассматривать меня как злостного нарушителя.:)
П.С. Как раз сейчас залезла в ветку, где на вопросы отвечал консул Финляндии. Рассмотрели именно мой случай (даже страны совпали), цитирую, может, кому пригодится:
– Хорошо, а если, например, человек по полугодовой мультивизе из 30 разрешенных дней пребывания 15 дней будет в Финляндии, а оставшиеся 5–10 дней в другой стране шенгенского союза?
– Нет такого правила, что столько-то дней в одной стране, столько-то в другой. Например, если это петербуржец , то он может несколько раз съездить в Финляндии на короткий срок, потому что это рядом. Понятно также, что если человек по этой же визе поедет в Испанию, то там он пробудет не 1–2 дня, а, по меньшей мере, неделю. То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай.
polishna
23.10.2009, 16:48
Спасибо всем я расслабилась намножко - но надо все же постараться навестить наших соседей))) чтоб не обижались
Спасибо всем я расслабилась намножко - но надо все же постараться навестить наших соседей))) чтоб не обижались
Все на усмотрение работников консульства!
Здесь не угадаешь на 100%!!!!
Удачи!
Важно, чтобы не количество суток в Финляндии было больше, а количество поездок. Съездите пару-тройку раз до НГ по денечку (или просто на несколько часов в окрестные приграничные магазины) в Финляндию и будет Вам счастье.
Согласна:)
Тоже была годовая виза финская, открыла в Финке, потом еще 1 или 2 поездки на 1 день, потом Германия 11 дней, потом еще Финка 2 поезки 1 и 2 дня. Проблем со следующей выдачей не было, предупреждений тоже. Но - у меня визы много лет годовые с "положительной историей".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.