PDA

Просмотр полной версии : Как готовить салат "Дунайский"?


Капелька Лета
23.10.2009, 01:42
Помню, бабушка меня в детстве радовала салатом таким. Вкуснотища была!!!
К сожалению, не знаю рецепта :(
Точно помню, что там есть морковка и помидоры. Остальное как отрезало. Искала в инете, а они туда и капусту предлагают нафигачить и всё что угодно, да и рецепты настолько отличаются, что непонятно, какой из них "тот самый", чтоб со вкусом детства :)
Может быть появится возможность спросить рецептик у бабушки, но это ещё неизвестно когда, а хочется уже закатать пару баночек! Помогите советом, пожалуйста! :flower:

Наталия А
23.10.2009, 10:16
Я вот по этому рецепту в этом году закатала:

3 кг помидор
1,5 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
2 стол. ложки соли ( с горкой)
Морковь натереть , перец нарезать маленькими кубиками (0.5х0.5 см), всыпать 1/3 соли, затем порезать лук квадратиками, помидоры кубиками, добавить остальную соль. Оставить на 8 часов ( или на ночь).
Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Одновременно сварить заливку:
1 стакан 9% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла.
Влить заливку в кипящий салат, все перемешать, вскипятить, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и убрать «под шубу».

очень вкусно.

Капелька Лета
23.10.2009, 22:46
Спасибо. Я ещё спрошу у бабушки, потому что меня терзают сомнения.