Просмотр полной версии : Жилая площадь за заботу о пожилом человеке
inna_nika
23.10.2009, 02:23
Вот,недавно услышала о том,что еще оставляют свою жил. площадь чужим людям,за заботу до конца дней.Нам очень не мешало бы поправить свою жилищную проблему,порядочность гарантирую:) Или просто расскажите свои истории,а предложения пишите в личку
И нам!!Встаю в очередь!!:))
Иришечка
23.10.2009, 02:27
:010:
SAndrO03
23.10.2009, 02:27
Я за Вами
Susan Sto Helit
23.10.2009, 02:28
я рядом поваляюсь? :010:
Иришечка
23.10.2009, 02:28
Или просто расскажите свои историиЛюбые?
Иришечка
23.10.2009, 02:29
Да,конечно... :0095:
Гулёна-40
23.10.2009, 02:33
Да,конечно... :0095:
:046::046::046: Привет ! Вот ,тем кто штопать-вязать так и не научился,что делать ? :))
:046::046::046: Привет ! Вот ,тем кто штопать-вязать так и не научился,что делать ? :))
Классика!!Попкорн доставать!!:ded:
SAndrO03
23.10.2009, 02:35
Попкон :)
Susan Sto Helit
23.10.2009, 02:35
тихо валяться. вот так :010:
Гулёна-40
23.10.2009, 02:36
Классика!!Попкорн доставать!!:ded:
Попкон :)
:096::096: Там ещё немного осталось ,мне больше не надо.
SAndrO03
23.10.2009, 02:38
:096::096: Там ещё немного осталось ,мне больше не надо.
Угощайтесь, не стесняйтесь :)
мы как-то снимали квартиру и с нами на площадке жила бабулька, у нее никого не было... она говорила, что хочет найти хорошего человека, чтоб ухаживал за ней, с собакой гулял, да в магазин ходил,а она бы отдала потом квартиру. и че мы стормозили ваще не понятно:wife:в итоге, где-то через месяц, к ней стал ходить парень, такого вида:060:и как он про нее узнал,неизвестно:005:а потом мы уехали... очень надеюсь, что бабульке не помогли побыстрее ..того...:( знаю много историй, когда ищут вот таких стариков, переписывают квартиры, и потом старики очень быстро умирают:(
Гулёна-40
23.10.2009, 02:41
тихо валяться. вот так :010:
Ваще-то валяться пора бы уже ,даже - тихо похрапывая ....
Тем более,сюжет что-то перестал развиваться...:(
Гулёна-40
23.10.2009, 02:44
мы как-то снимали квартиру и с нами на площадке жила бабулька, у нее никого не было... она говорила, что хочет найти хорошего человека, чтоб ухаживал за ней, с собакой гулял, да в магазин ходил,а она бы отдала потом квартиру. и че мы стормозили ваще не понятно:wife:в итоге, где-то через месяц, к ней стал ходить парень, такого вида:060:и как он про нее узнал,неизвестно:005:а потом мы уехали... очень надеюсь, что бабульке не помогли побыстрее ..того...:( знаю много историй, когда ищут вот таких стариков, переписывают квартиры, и потом старики очень быстро умирают:(
У меня соседи ,очень в в озрасте.Деду 97 исполнилось .
Так вот боится в больницу ложиться,насмотрелся говорит - как там "после подписания каких-то бумаг , на каталке в морг отвозили " ,с которыми якобы он вчера ещё позитивно общался.:005:
Наверно всё бывает.
антигона
23.10.2009, 02:45
Вот,недавно услышала о том,что еще оставляют свою жил. площадь чужим людям,за заботу до конца дней.Нам очень не мешало бы поправить свою жилищную проблему,порядочность гарантирую:) Или просто расскажите свои истории
я знаю двух таких женщин, которые так получили квартиры, но они обе работают в собесе, им, конечно, проще выйти на таких пожилых людей, да и тем они доверия больше внушают, видимо, чем незнакомые люди со стороны. Всех тонкостей не знаю, но одна из этих женщин всё ещё ухаживает за старушкой, не первый год, а вторая ухаживала за бабушкой несколько лет, потом та умерла, а квартира (однушка) досталась этой женщине, у неё там дочка её теперь живёт.
я знаю двух таких женщин, которые так получили квартиры, но они обе работают в собесе, им, конечно, проще выйти на таких пожилых людей. Всех тонкостей не знаю, но одна из этих женщин всё ещё ухаживает за старушкой, не первый год, а вторая ухаживала за бабушкой несколько лет, потом та умерла, а квартира (однушка) досталась этой женщине, у неё там дочка её теперь живёт.
да есть сейчас такой, просто не так много как раньше, знакомый ооочень давно заимел себе квартиру, тупо снимая ее несколько лет, ему как бы предложили ее купить в рассрочку, типа ты снимай, плати , а через пять лет она твоя:010:сейчас такого точно нет:065:
inna_nika
23.10.2009, 02:48
помогать отправится на тот свет...,такое действительно бывает
но,мы ведь тоже будем стариками и совсем не хочется думать о том "что это вы подсыпали в мой бокальчик"
inna_nika
23.10.2009, 03:05
а вот по радио реклама идет о помощи пенсионерам,там я думаю такого нет или эта как раз из этой серии?
а вот по радио реклама идет о помощи пенсионерам,там я думаю такого нет или эта как раз из этой серии?
думаю это просто помощь, безвозмездная...типа волонтеры
Все бабули и дедули такие расписаны, в этот бизнес тяжело влезть, как правило оформляется д-р дарения, а не д-р пожизненного содержания, т.к. дарение практически не реально расторгнуть, если чел был на момент подписания д-ра вменяемый, не состоял на учете в ПНД, НД, и не было завещания
Непогода
23.10.2009, 09:44
Первые о таких стариках узнают как правило паспортные столы. Там это все отлажено. У меня свекровь в приватизации работает, дак она не дает своим сыновьям выписаться из ее квартиры. Боюс говорит:(. 2 пожилых человека, приписанных в большой квартире оччень привлекательная штука.
Моя подружка ухаживает за бабушкой. Это заключается в том, что она привозит ей продукты раз в неделю, покупает необходимые лекарства. Бабушка на улицу не выходит. Юридически - написанно завещание на подругу.
Следующая
Первые о таких стариках узнают как правило паспортные столы. Там это все отлажено. У меня свекровь в приватизации работает, дак она не дает своим сыновьям выписаться из ее квартиры. Боюс говорит:(. 2 пожилых человека, приписанных в большой квартире оччень привлекательная штука.
А я думала, что это все в прошлом,когда одиноких стариков из приватизированных квартир выкидывали.Прямо волна была. Неужели это и сейчас есть.
грымзочка
23.10.2009, 10:19
У меня подруга с мамой ухаживали за подругой бабушки, парализованной... Она оформила на них дарственную... Но это тоже не очень-то легко ухаживать за полностью парализованным человеком...
Жизнь такая
23.10.2009, 10:31
Следующая
А я думала, что это все в прошлом,когда одиноких стариков из приватизированных квартир выкидывали.Прямо волна была. Неужели это и сейчас есть.
И есть и будет.
Жизнь такая
23.10.2009, 10:33
У меня подруга с мамой ухаживали за подругой бабушки, парализованной... Она оформила на них дарственную... Но это тоже не очень-то легко ухаживать за полностью парализованным человеком...
Бедные старики, никто не хочет за так за ними ухаживать...
Моя подружка ухаживает за бабушкой. Это заключается в том, что она привозит ей продукты раз в неделю, покупает необходимые лекарства. Бабушка на улицу не выходит. Юридически - написанно завещание на подругу.
А подруга уверена что завещание, которое имеется у нее на руках - одно единственное, нет завещания составленного более поздней датой на другого человека? Старички сейчас тоже ушлые попадаются. Знаю как минимум двоих таких, которые расторгают договоры ренты, отзывают завещания, ссылаясь на то, что условия договора не выполняются.
Жизнь такая
23.10.2009, 10:35
У меня соседи ,очень в в озрасте.Деду 97 исполнилось .
Так вот боится в больницу ложиться,насмотрелся говорит - как там "после подписания каких-то бумаг , на каталке в морг отвозили " ,с которыми якобы он вчера ещё позитивно общался.:005:
Наверно всё бывает.
Мой дед написал завещание на родственника, после этого очень быстро сдал... И умер... Вскрытие не делали, но мама этого родственника (его дочь) медик. Не знаем, что и думать. Люди злые.
Жизнь такая
23.10.2009, 10:36
Договор ренты по радио? Да, также переписывают квартиры, а потом пенсионеры тихо умирают, все равно у них нет родственников, никто и не вникает особо...
Super_Fish
23.10.2009, 10:40
интересно... а если у меня мама одна прописана у себя, но квартира наша с ней пополам, мне за неё не бояться в этом плане? :(
Жизнь такая
23.10.2009, 10:43
интересно... а если у меня мама одна прописана у себя, но квартира наша с ней пополам, мне за неё не бояться в этом плане? :(
Да.
У моих родителей был опыт печальный.
В 90-е годы мы приехали в Питер, отец военный преподаватель ( к слову - полковник) , квартиры. соответственно нет, общежития нет и денег нет.
Стали метаться-искать где жить. Отцу посоветовали прийти в субботу в воен. училище, где он преподавал, там кормили одиноких стариков обедами, они часто сдавали свои комнаты военным.
там родители познакомились с бабушкой. тихой, печальной. мама у меня жалостливая очень, она часто старикам то сумку донесет, то продуктов купит. Вопщем чем-то она бабушке помогла в то голодное время.
И бабушка ей и говорит, мол давай, Вы мне помогать будете. я одна в коммуналке, соседи-изверг. хотят меня уморить, а комнату мою бооольшую в центре Питера себе взять. Потому как нет у меня ни кого.
Ну родители помогали. продуктами, в гости ездили (соседи папу в форме увидели-притихли). бабулька к нам мыться приезжала(мы сняли комнату в общаге).
А потом стал мы замечать. что приезжать она стала совсем"хорошая".Пила, оказывается, бабулька по-черному:(
Трудно с ней общаться было. Родители еще какое-то время помогали(жалко ее), а потом она дебоширить начала.
Так все и заглохло.
Ну ее, эту комнату. тяжело жить с чужим, часто не адекватным человеком пожилым!
Вот опуская криминал, не вижу ничего ужасного в том, что одинокие старики оставляют свое жилье, взамен за уход :005: Это я про падающих без сознания в первых топиках ;)
Одинокие старики не редкость, в жизни всякое бывает, родители детей пережили, или вообще детей нет :( Государству они нужны? нет. Почему бы не заключить контракт с человеком, который будет ухаживать за стариком? :008:
Кто там хочет заключить договор пожизненного содержания за квартиру?
Почитайте про Жанну Луизу Кальман и бедного французского адвоката Раффрэ:004::004::004::004:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%96 %D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0
:046::046:
У меня приятельница по договору ренты помогает соседке в подъезде. Тяжелый это труд + расходы дополнительные, а кто помрет быстрее неизвестно. Так что нормальным людям квартиры достаются тяжелым трудом О криминале не говорю.
Кто там хочет заключить договор пожизненного содержания за квартиру?
Почитайте про Жанну Луизу Кальман и бедного французского адвоката Раффрэ:004::004::004::004:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%96 %D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0
:046::046:
Не, что касается меня, я не хочу :005: читать лень ;) Просто ужасного в этом ничего не вижу! :fifa:
у нас с мужем тоже мысль была ухаживать за нудающимся стариком или старушкой:016:.... НО мне кажется, что мало кто сможет полностью довериться:009:, сейчас столько обмана.... так что н то что труд неимоверный, а ДОВЕРИЕ для начала.:ded:
Ну, труд и терпение. Моя коллега по работе в течении года жила на два дома: лежачая тетка в одном, муж и дети в другом. Тетка всю жизнь жившая для себя, стала еще хуже характером в лежащем положении. Коллега утром накормит, напоит, все поменяет и на работу. С работы идет, а ей соседи: мол что ж ты такая сякая над теткой издеваешься :wife: не кормишь, ни поишь, она бедная весь день стонала. пить просила...и т. д. :005: Причем ключи от квартиры, оставлялись соседке по площадке на всякий случай. Вобчем, натерпелась она с теткой. и от соседей наслушалась. Думаю, если б не квартира, которая завещалась моей коллеге, быть бы ей, тетке, в доме престарелых со своими капризами :008:
ну я так свою трешку заработала, дедулька (бывшей муж моей умершей тети) позвал к себе жить, прописал - 7 лет прожили - квартплату я платила, ремонты, продукты. А потом оказалось что в собесе он написал что одинокий и никто с ним не живет и они еще по бумагам проводили что ему помогали. В итоге он умер,а я почти год с собесом судилась, выиграла :)
а за год до смерти он вообще инсульт заработал и я его на себе таскала, мыла и т.д. так что считаю что заработала сполна...
хотя я б еще за кем-нить за квартиру поухаживала... Но психологически все равно мне кажется что в такой ситуации пенсионер чувствует себя плохо, потому что наверняка думает что ждут только его смерти а жить под таким давлением по моему очень тяжело...
Мой двоюродный брат с женой (в Москве) получили две квартиры от одной богатой, но сильно больной знакомой, за которой ухаживала жена брата.
Правда, одну маленькую квартиру пришлось продать, чтобы оплатить услуги адвоката, отстоявшего завещание в суде с наследниками :) Но большая квартира осталась!
У одного моего знакомого жена уже две квартиры, таким образом, заработала, но они добросовестно ухаживали за старушками, кормили, одевали, вывозили на все лето на свою дачу. Хоронили за свой счет.
старички и старушки есть очень хитрожопые, помощь примут, иногда от нескольких, а сами в суд
завещание - одностороння сделка, его можно в любой момент отменить и изменить, никому об этом не сказав, завещаний может быть несколько, повезет тому, у кого наиболее поздняя дата
дарение - достаточно легко оспорить в суде, типа старенькая я, ничего не понимала, вижу плохо, ой, дайте воды
рента - масса тонкостей, достаточно легко оспаривать - надо помогать только деньгами и под расписку или через банк, иначе ничего не доказать - могут перед судом недели три не мыцца (гражданин судья, да эти подонки за мной не ухаживают, смерти моей ждут, стервятники подлые), продукты (даже если есть свидетели) - был хлеб, а он черствый, был сварен суп, но невкусный (и суды этому верят)
купля-продажа - наиболее сложно оспорить договор, в связи с чем рекомендую его, но не каждый пожилой человек на это согласицца
и вот есчо што - 80-летние часто живут очень долго и переживают 40-летних
так што дело это хлопотное и неблагодарное, когда ты объективно заинтересован в смерти другого человека
старички и старушки есть очень хитрожопые, помощь примут, иногда от нескольких, а сами в суд
завещание - одностороння сделка, его можно в любой момент отменить и изменить, никому об этом не сказав, завещаний может быть несколько, повезет тому, у кого наиболее поздняя дата
дарение - достаточно легко оспорить в суде, типа старенькая я, ничего не понимала, вижу плохо, ой, дайте воды
рента - масса тонкостей, достаточно легко оспаривать - надо помогать только деньгами и под расписку или через банк, иначе ничего не доказать - могут перед судом недели три не мыцца (гражданин судья, да эти подонки за мной не ухаживают, смерти моей ждут, стервятники подлые), продукты (даже если есть свидетели) - был хлеб, а он черствый, был сварен суп, но невкусный (и суды этому верят)
купля-продажа - наиболее сложно оспорить договор, в связи с чем рекомендую его, но не каждый пожилой человек на это согласицца
так што дело это хлопотное и неблагодарное, когда ты объективно заинтересован в смерти другого человека
ППКС:support:
Осенняя Леди
23.10.2009, 13:54
Ой это ткой не легкий труд.. и не благодарный.... Мы за родной бабулей ухаживали, так уфф, (болезнь Альцгеймера), а тут за чужим человеком..Нееееее
Наш крестный так комнату получил,ухаживали за лежачим(на одной лестничной клетки квартиры).Хотя у деда сын ещё есть,но отец ему был не нужен.
Иришечка
23.10.2009, 14:38
:046::046::046: Привет ! Вот ,тем кто штопать-вязать так и не научился,что делать ? :)):)):flower:
СОгласна:flower:
У нас есть одна знакомая...она занимается этим много лет:( как только она заключает договор.....старики,которые до этого были бодры...сразу отправляются на тот свет:001: По поводу одной бабульки она говорила постоянно,что очень уж бодрая....не умирает:( Мне страшно:(
А есть ведь и правда люди,которые готовы ухаживать ...честно.....ради жилья,но им не верят т.к. столько историй.
У меня приятельница по договору ренты помогает соседке в подъезде. Тяжелый это труд + расходы дополнительные, а кто помрет быстрее неизвестно. Так что нормальным людям квартиры достаются тяжелым трудом О криминале не говорю.
Или вообще не достаются...Почему-то мне кажется, что это очень большое везение - ПОРЯДОЧНОМУ пожилому человеку встретить ПОРЯДОЧНОГО человека,готового ухаживать за ним в обмен на жилплощадь. И наоборот, соответственно.
inna_nika
23.10.2009, 14:44
:)):flower:
СОгласна:flower:
У нас есть одна знакомая...она занимается этим много лет:( как только она заключает договор.....старики,которые до этого были бодры...сразу отправляются на тот свет:001: По поводу одной бабульки она говорила постоянно,что очень уж бодрая....не умирает:( Мне страшно:(
А есть ведь и правда люди,которые готовы ухаживать ...честно.....ради жилья,но им не верят т.к. столько историй.
Даже мурашки по коже,а ведь действительно,кто-то готов ухаживать(пусть не совсем бескорыстно), но без такой помощи:(
Сотрудница на работе первый раз вышла замуж за пожилого человека, ухаживала за ним, сына ему родила и все ради того, чтобы получить трешку от него. В браке они были не очень долго, сын или еще в школу не пошел или только-только пошел, когда он умер. Но это было больше 30 лет назад. Сейчас сын вырос - женился - уехал, а она уже 20 лет счастлива в другом браке
Еще вариант - выйти замуж. Мой БМ неделю назад женился. У него рак, кроме него в двушке прописана его мама 78 лет, уже из дому не выходящая. Так что...не видать моим дочкам квартирки.
Иришечка
23.10.2009, 14:59
Даже мурашки по коже,а ведь действительно,кто-то готов ухаживать(пусть не совсем бескорыстно), но без такой помощи:(
ВОт и я о том же:( Квартирки у нее простаивают....кстати в прошлом году она вышла замуж за старика...он умер через месяц после свадьбы:(
Вот,недавно услышала о том,что еще оставляют свою жил. площадь чужим людям,за заботу до конца дней.Нам очень не мешало бы поправить свою жилищную проблему,порядочность гарантирую:) Или просто расскажите свои истории,а предложения пишите в личку
:096:
Сотрудница на работе первый раз вышла замуж за пожилого человека, ухаживала за ним, сына ему родила и все ради того, чтобы получить трешку от него. В браке они были не очень долго, сын или еще в школу не пошел или только-только пошел, когда он умер. Но это было больше 30 лет назад. Сейчас сын вырос - женился - уехал, а она уже 20 лет счастлива в другом браке
она вам это рассказывала???
inna_nika
23.10.2009, 15:05
ВОт и я о том же:( Квартирки у нее простаивают....кстати в прошлом году она вышла замуж за старика...он умер через месяц после свадьбы:(
:005: бррр
Иришечка
23.10.2009, 15:08
:005: брррРаньше она жила в другом городе...очень известный юрист.....оттуда ее поперли за такие дела и она в Питер свалила,чтобы там ее не посадили или не прибили.
Теперь уже больше 10 лет тут промышляет.Все в жизни возвращается (ИМХО мое)...сейчас у нее рак крови:005::005:
ну я так свою трешку заработала, дедулька (бывшей муж моей умершей тети) позвал к себе жить, прописал - 7 лет прожили - квартплату я платила, ремонты, продукты. А потом оказалось что в собесе он написал что одинокий и никто с ним не живет и они еще по бумагам проводили что ему помогали. В итоге он умер,а я почти год с собесом судилась, выиграла :)
а за год до смерти он вообще инсульт заработал и я его на себе таскала, мыла и т.д. так что считаю что заработала сполна...
хотя я б еще за кем-нить за квартиру поухаживала... Но психологически все равно мне кажется что в такой ситуации пенсионер чувствует себя плохо, потому что наверняка думает что ждут только его смерти а жить под таким давлением по моему очень тяжело...
Не очень понятно, каковы были притязания собеса, они ведь оказывают помощь не за квартиру.
могу предположить, што в этом случае ему пришлось бы получить эти услуги за плату
наследник наследует не только имущество, но и долги, поэтому собес мог судицца с наследником
непонятно другое: как он ввел собес в заблуждение о своей одинокости, там ведь справку о регистрации требуют
она вам это рассказывала???
Это в разговоре получилось. Мы о ее сыне разговаривали :love: и она говорила о том, что сын захотел квартиру продать, когда уезжал в другой город, но она не позволила: Не для того я за твоего отца замуж вышла, ухаживала за ним, когда он умирал, чтобы ты так легко продал таким трудом полученную квартиру. Ну и как-то обо всем остальном говорили и она очень спокойно об этом рассказывает
а что вас смутило?
Сергеевна
23.10.2009, 16:27
И нам!!Встаю в очередь!!:))
на какой странице список ??
прям вот подпишусь :ded:
знаю одну ушлую бабульку, которая уже лет 15 припеваючи живёт, переписывая завещание в пользу разных людей. Одна семья ей баньку построит, вторая домик отремонтирует, третья операцию дорогую сделает. Только бабулька после этого ищет других и пишет новое завещание
Как только пишется завещание или дарственная, заинтересованными становятся все :( Как ни печально.
в прокуратуре
и отдельный список - на посадку в тюрьму:004:
Сергеевна
23.10.2009, 16:52
в прокуратуре
а-ха-ха, как смешно.
Список кого? Одиноких бабушек и дедушек? :008:
в прокуратуре
За что собсно? :005:
Гражданочка
23.10.2009, 16:54
:065::010::065:
давно в этот раздел не заходила, а тут такой крышеснос :001:
Гражданочка
23.10.2009, 16:55
в прокуратуре
:0066::0066::0066:
Сергеевна
23.10.2009, 16:56
Список кого? Одиноких бабушек и дедушек? :008:
интересно, а вот вообще разрешение на такие вещи требуется ? :008: ну., там, органы опеки , или кто там еще ... кто-то отслеживает все это, или нет ?
интересно, а вот вообще разрешение на такие вещи требуется ? :008: ну., там, органы опеки , или кто там еще ... кто-то отслеживает все это, или нет ?
Честно, не знаю :009: Но неплохо бы наверное это как то узаконить :008:
ну, кстати, не настолько смешная и абсурдная тема (в очередь вставать не буду:073::065:). у нас в семье имеется такая "интересная" бабулька - вроде в уме женщина, да и возраст не за 80, довольно активная бабушка , работает няней, катается на юга...но вот незадача, что все родственники живут на других концах города:010:, и мало ее навещаю, не кормят ее кота, в общем , по ее мнению мало ей внимания уделяют. жвет она одна в однушке со своими животными, семью не завела - была маменькиной дочкой, ее родная сестра (79 годков)снимает квартиру , в силу обстоятельств , за 10 тыщ, а сестра ее даже на порог не пускает (хотя мать их оставляла им обоим эту квартиру). и во дошли до нас слухи что в ее отсутсвие кормит ее котиков и поливает цвяточги ее молодая сердобольная соседушка , на которую данная бабуля собирается и отписать сию квартирку...... что прикажете нам теперь сорваться и быренько ей помогать. она ж сама поймет из за чего все зашевелились, вот и остается ждать итога и позванивать этой бабушке , как обычно , но как обычно ей этого будет мало.....
давно в этот раздел не заходила, а тут такой крышеснос :001:
Что именно вас возмутило или поразило?
Не очень понятно, каковы были притязания собеса, они ведь оказывают помощь не за квартиру.
собес в суде отстаивал позицию, что я не жила в этой квартире и права на нее не имею (квартира тогда соц.найм была), потому квартира должна государству отойти.
а дедулька в собесе написал бумажку (мне ее на суде показывали) что типа живет один, я дома не живу и ему не помогаю...
хорошо, что все соседи показали что я там живу и собесовская тетка с совестью оказалась и дала показания что в квартиру ни разу не заходила (правда ее уволили за это), короче у администрации вариант отобрать большущюю квартиру у меня не прошел :)
взрослый дееспособный человек вправе распорядицца своим имуществом самостоятельно
ну, кстати, не настолько смешная и абсурдная тема (в очередь вставать не буду:073::065:). у нас в семье имеется такая "интересная" бабулька - вроде в уме женщина, да и возраст не за 80, довольно активная бабушка , работает няней, катается на юга...но вот незадача, что все родственники живут на других концах города:010:, и мало ее навещаю, не кормят ее кота, в общем , по ее мнению мало ей внимания уделяют. жвет она одна в однушке со своими животными, семью не завела - была маменькиной дочкой, ее родная сестра (79 годков)снимает квартиру , в силу обстоятельств , за 10 тыщ, а сестра ее даже на порог не пускает (хотя мать их оставляла им обоим эту квартиру). и во дошли до нас слухи что в ее отсутсвие кормит ее котиков и поливает цвяточги ее молодая сердобольная соседушка , на которую данная бабуля собирается и отписать сию квартирку...... что прикажете нам теперь сорваться и быренько ей помогать. она ж сама поймет из за чего все зашевелились, вот и остается ждать итога и позванивать этой бабушке , как обычно , но как обычно ей этого будет мало.....
окружите ее теплом и заботой, правда, Вам это может ничего не дать, соседка-то ближе гораздо...
пожилые люди в силу особенностей возраста часто бывают очень недоверчивы и подозрительны к близким, а также патологически наивны и доверчивы к посторонним (секты, лохотронщики, псевдосоцработники и т.д.)
бывает и так:
- бабушка, тебе чего-нить нужно, мне приехать?
- нет, внученька, спасибо, у меня все есть
потом бабуля говорит соседке -
- а моя-то ко мне ни ногой, стакан воды никто не поднесет, вот, звонила-спрашивала, я ей говорю "ничего не надо", так она, поганка, не наставала и не сказала "нет, я все-таки приеду"
такая вот логика...
и в артистизме пожилым не отказать: я как-то в суде лично наблюдал шоу, бабуля-божий одуванчег воды просит, за сердце хватаицца, впечатление такое, што ну прям в заседании лапти склеит, а в коридоре распрямилась и побежала чуть не вприпрыжку, весело щебеча по мобиле
Иришечка
23.10.2009, 17:57
давно в этот раздел не заходила, а тут такой крышеснос :001:Приветики:flower:
сапфировая кошка
23.10.2009, 18:40
существует какой-то договор, официально оформленный, на уход за пожилым человеком в обмен на квартиру.
наша соседка ухаживала таким образом за соседской же бабушкой. у бабушки был остеопороз, она постоянно ломалась, регулярно попадала в больницу- соседка ей оплачивала платную палату, приносила передачки и т.п.- ухаживала, как за родной. покупала продукты, какие-то вещицы. Бабушка периодически умудрялась работать ( в музее), и ей оплачивали такси от дома и обратно, поскольку падать и оступаться ей совсем нельзя было.
этим летом бабушка умерла ( ей было 85) , квартира соседкина. Я считаю- очень по-человечески- и старику уход и семья( на все праздники ее в гости звали, на День победы- к ней в гости с детьми приходили и с подарками) в старости, и человек квартирный вопрос решил- у нее дети взрослые. И детям, кстати, отличный пример.
Вот опуская криминал, не вижу ничего ужасного в том, что одинокие старики оставляют свое жилье, взамен за уход :005: Это я про падающих без сознания в первых топиках ;)
Одинокие старики не редкость, в жизни всякое бывает, родители детей пережили, или вообще детей нет :( Государству они нужны? нет. Почему бы не заключить контракт с человеком, который будет ухаживать за стариком? :008:
ППКС!!! если всё равно после их ухода квартира достанется государству...
m@rish_k@
23.10.2009, 19:09
У хорошей знакомой получилось так: мама с дочкой после развода поселились в 2-х комнатах 3-х комнатной квартиры, соседка-бабушка, отношения сложились практически по-родственному - ухаживали лечили похороили , дочка вышла замуж , бабушка умерла -комната завещана маме с дочкой У дочкиного мужа 1-к. квартира , - в неё переехала мама с правом пожизненного проживания, а молыдым осталась 3-х комнатная кв (ну и мужнина квартира когда любимой - тёщи не станет)
И уже наша родственница - после онкооперации хирург сказал что 3 года жизни гарантирует - она сказала - кто будет ухаживать -тому и отпишу - мы не смогли каждый день ездить в пригород - ухаживала пожилая соседка и квартира теперь её, но ухаживала на совесть и долго - мы ей потом только спасибо сказали, что всё было нормально - но ведь какой это труд ухаживать за пожилым больным человеком !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.