Просмотр полной версии : Плакалка
Летом застукала свою дочь (3 годика) за такой игрой с подружкой. Девочке 5 лет у нее астма - нашли трубочку от насоса и дули друг другу в рот, с двух концов. :005: Я это сразу прекратила, отругала обеих. Только поздно.. На следующий день у моей темпа 39. которую я по глупости сбила. а потом начался жесточейший бронхит - летом-то.
До этого бронхитами не болела. Педиатр пообещала , что это сработает как прививка от *вирусной астмы*, не знаю что это такое. Сейчас уже третий раз болеет бронхитом, со всеми прелястями к нему. темпа. больное горло, пропадающий голос, сопли через готорые на продышать ночью, кашель. В этот раз добавлся приступ стеноза с жутким лаем.:005:
Педиатр дает антибиотик. Стрептококка в горле не обнаружили. До этого был здоровый ребенок. Девочки у меня истерика. Можно ли что-то исправить? Или учиться жить с этим?
Может быть вам посетить какого-то другого специалиста,например в педиатричке.
Я бы метнулась бы по врачам сейчас и галокамеры бы попробовала (читала топик недавно). Но мы сейчас в другом городе и в Питер вернемся только летом. :(
Кин-дза-дза!
23.10.2009, 02:49
купите ингалятор, по крайней мере минус стеноз будет.
Попробуйте найти там другого врача,самое главное не отчаивайтесь.Пробуйте все возможные варианты
Sang Real™
23.10.2009, 02:55
не поняла чего то, каким образом связаны астма девочки и болезни вашего ребенка???? Астма не заразна вообще то.
Да мне врач тоже также сказала. Она предположила что у девочки был какой-то вирус. Так то оно так. Только здоровье-то резко изменилось сразу после той игры.
Завтра покупаю ингалятор. А то старший при простудах над кастрюлькой с картошкой. А мелкая не хочет.
Как-то все это быстро девочки - 3 бронхита и уже стеноз. Похоже в этот раз уже все налаживается. Спала дочь более менее нормально, только похрапывала и кашляла иногда. С ужасом жду следующего.... Надо же было так не доглядеть за ребенком.
Так же стал температурить старший, только позже на 3 дня. Но похоже обошлось 3 ночами темпы. Ни соплей, ни кашля слава богу не появилось.
Вчера вечером под мультик положила мелкую грудкой на водяную грелку. Она отогрелась, даже песни горланить стала, а через полчаса опять осипла.
астма не заразна ! и вирусная астма - это наверно какой-то новый диагноз ?! если врач считает. что вирус . то зачем антибиотики - они не действуйют на вирусы . ингалятор - это хорошо. но при бронхитах . кроме лазолвана туда ведь ничего нельзя . или она вас сажает на гормоны ? вы компрессионный покупаете ? . почитайте на всякой случай про ингаляторы тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1790164&highlight=%E8%ED%E3%E0%EB%FF%F2%EE%F0)
Попробуйте найти там другого врача,самое главное не отчаивайтесь.Пробуйте все возможные варианты
Долго думала над этими словами. Боюсь что другой врач нам на светит, до возвращения в Петербург.
Варианты для нас - это если своими силами без врачей. Научиться бы это заглушать еще до начала. Господи еще зима впереди и весна.... Каждый раз это начиналось в высокой температуры.
астма не заразна ! и вирусная астма - это наверно какой-то новый диагноз ?! если врач считает. что вирус . то зачем антибиотики - они не действуйют на вирусы . ингалятор - это хорошо. но при бронхитах . кроме лазолвана туда ведь ничего нельзя . или она вас сажает на гормоны ? вы компрессионный покупаете ? . почитайте на всякой случай про ингаляторы тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1790164&highlight=%E8%ED%E3%E0%EB%FF%F2%EE%F0)
Да мне муж тоже сказал - если диагноз вирус *какой-то*, то зачем антибиотик? :016: Это AZITHRОMYCIN - как сироп. Вчера я дала первую дозу. Еще 4 дня. Но я стала давать в надежде что это уб.ет ту изначальную бяку - которую доча подцепила. (не известно какую). Сын-то бронхитом не заболел. Слабо надеюсь что это сработает. Но если будет еще бронхит я к врачу больше не пойду.:065:
Про гормоны она пока молчит.
Спасибо за сайт с ингаляторами. Изучаю. Зашла в аптеку спросила ингалятор. - на меня фармацевт посмотрел круглыми глазами - нету такого чуда.
Буду допрашивать маму той девочки. где она свой ингалятор купила :014:. Она хвасталась что из любого бронхита может вывести на один день - ингаляциями через каждые полчаса.
Кин-дза-дза!
23.10.2009, 11:34
Да мне муж тоже сказал - если диагноз вирус *какой-то*, то зачем антибиотик? :016: Это AZITHRОMYCIN - как сироп. Вчера я дала первую дозу. Еще 4 дня. Но я стала давать в надежде что это уб.ет ту изначальную бяку - которую доча подцепила. (не известно какую). Сын-то бронхитом не заболел. Слабо надеюсь что это сработает. Но если будет еще бронхит я к врачу больше не пойду.:065:
Про гормоны она пока молчит.
Спасибо за сайт с ингаляторами. Изучаю. Зашла в аптеку спросила ингалятор. - на меня фармацевт посмотрел круглыми глазами - нету такого чуда.
Буду допрашивать маму той девочки. где она свой ингалятор купила :014:. Она хвасталась что из любого бронхита может вывести на один день - ингаляциями через каждые полчаса.
Часто бывает так, что начинается ОРВИ, а потом присоединяется бактериальная инфекция, как осложнение, вот тогда и антибиотик.
+1
Астма не заразна.
Вирус не лечат антибиотиками.:)
мармелада
23.10.2009, 13:09
Как то непонятто как события связаны
Бронхиальная астма не заразна! Про вирусную астму первый раз слышу...:009:
kotechka
23.10.2009, 13:34
тоже не поняла про взаимосвязь игры с болезнью
Ну значит одна я такая, что для меня связь игры и темпы на следующее утро очевидны. Ни стого ни с сего заболеть посреди лета...:005:
Пошла с дочей разбираться. Опять плачет что горло болит.
Я тоже не поняла про взаимосвязь. У моего сына астма , а мы все здоровы ( мы и целуемся и милуемся):076::086:
marichkin
23.10.2009, 14:28
не поняла чего то, каким образом связаны астма девочки и болезни вашего ребенка???? Астма не заразна вообще то.
Конечно не заразна:) Вы просто запаниковали.
Набрала в гугле - есть такое, вирусная астма, но под большим вопросом, т.к. найдена пока только у мышей. http://medafarm.ru/php/content.php?id=25716 М.б. когда выздоровеет, принимать что-то, укрепляющее иммунитет? Или препараты против вируса? Надо задать этот вопрос специалистам, врачам в Интернете. М.б. Институт детских инфекций? Есть такой в Питере.
Выздоравливайте!
Я тоже не поняла про взаимосвязь. У моего сына астма , а мы все здоровы ( мы и целуемся и милуемся):076::086:
плюс мульен. Сын астматик, периодически с сестрой целуются, пьют из одной чашки и дуют друг на друга. Но астма как была только у сына, так с ним и осталась(((((.
Ингалятор, при стенозах вещь незаменимая, лучше еще ничего не пробовали.
Выздоравливайте :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки спасибо за ответы. Конечно же у меня истерика.
Особое спасибо Sl M за науку. :flower: Уже регистрируюсь на мед.сайтах буду их вопрошать. Сама бы ни за что не додумалась.:009:
А может это быть стрептококк или что-то вроде этого? Всегда ли стрептококк с первого мазка показывается?
Partizanka85
23.10.2009, 21:44
Астма не заразна. Но есть куча гадости, которая таким способом передаваться может и вызывать такие болячки. Стаф- только один из них. Я вам могу посоветовать сдать анализы (мокроту, например, когда болеете на исследование). К сожалению, у детей и микоплазма, и хламидии бывают. От этого и лечение зависит. Может с первого раза не выявить, это ещё и от лаборатории зависит. Выбирайте действительно хорошую. Вирус действительно антибиотиками не лечат, только хуже можно сделать. Может, связи с описанным случаем и нет, просто совпало, неправильно лечили ту болезнь, а дальше- как снежный ком.
Астма не заразна. Но есть куча гадости, которая таким способом передаваться может и вызывать такие болячки. Стаф- только один из них. Я вам могу посоветовать сдать анализы (мокроту, например, когда болеете на исследование). К сожалению, у детей и микоплазма, и хламидии бывают. От этого и лечение зависит. Может с первого раза не выявить, это ещё и от лаборатории зависит. Выбирайте действительно хорошую. Вирус действительно антибиотиками не лечат, только хуже можно сделать. Может, связи с описанным случаем и нет, просто совпало, неправильно лечили ту болезнь, а дальше- как снежный ком.
Анализ на мокроту. Да наверное где-то здесь причина. Буду выяснять как сделать. Сейчас наверное уже поздно. Я ребенку антибиотики уже даю...
Могут вызывать остыре бронхиты стрептококк, стафиллококк, хламидии, микоплазма? Что еще?
А в совпадения я увы не верю.
Летом застукала свою дочь (3 годика) за такой игрой с подружкой. Девочке 5 лет у нее астма - нашли трубочку от насоса и дули друг другу в рот, с двух концов. :005: Я это сразу прекратила, отругала обеих. Только поздно.. На следующий день у моей темпа 39. которую я по глупости сбила. а потом начался жесточейший бронхит - летом-то.
До этого бронхитами не болела. Педиатр пообещала , что это сработает как прививка от *вирусной астмы*, не знаю что это такое. Сейчас уже третий раз болеет бронхитом, со всеми прелястями к нему. темпа. больное горло, пропадающий голос, сопли через готорые на продышать ночью, кашель. В этот раз добавлся приступ стеноза с жутким лаем.:005:
Педиатр дает антибиотик. Стрептококка в горле не обнаружили. До этого был здоровый ребенок. Девочки у меня истерика. Можно ли что-то исправить? Или учиться жить с этим?
ну что за бред! Где такого врача нашли-то? Я уже около 30-ти лет болею астмой, пока никто из моего окружения от меня не заразился.
У нас не врачи, а просто :wife::wife::wife:
До этого момента Ваш здоровый ребенок скорее всего уже был инфицирован, и просто закончился инкубационный период и болезнь начала активно развиваться.
В очередной раз поражаюсь нашим врачам :016:
Вам терпения и скорейшего выздоровления ребеночку :flower:
Sang Real™
23.10.2009, 23:27
В очередной раз поражаюсь нашим врачам :016:
меня больше мама удивила, врачи то сейчас такие что от них всего можно ожидать, а вот думать что твой ребенок заболел потому что на него астматик дыхнул :009::001:
клякса первомайская
24.10.2009, 00:13
меня больше мама удивила, врачи то сейчас такие что от них всего можно ожидать, а вот думать что твой ребенок заболел потому что на него астматик дыхнул :009::001:да!обидно даже как-то...:(
(мама астматика)
возможно у той девочки не астма, а застарелый бронхит, кторый приняли врачи за астму и поэтому дочь автора заразилась
а может, это коклюш у вас? а не бронхит вовсе
астма не заразна
щас спою
24.10.2009, 01:08
Астма не заразна.
+1
щас спою
24.10.2009, 01:09
возможно у той девочки не астма, а застарелый бронхит, кторый приняли врачи за астму и поэтому дочь автора заразилась
а может, это коклюш у вас? а не бронхит вовсе
астма не заразна
по идее коклюшем один раз болеют и при нем нет температуры
Я тоже удивлена, как это врач провёл параллель вашей болезни и астмы???? Нужен другой врач...
Да и виновата ли та девочка вообще? Моло ли где дети какую дрянь себе в рот сунут. Девочка то не больная была.
да!обидно даже как-то...:(
(мама астматика)
Девочки меньше всего хотела кого-либо обидеть:005:. Не переводите пожалуйста МОЮ проблему в свои кровные обиды. Я даже маме той девочке до сих пор ничего не сказала. Чтоб она так же как вы не оскорбилась.
Я к вам за помощью и за советами. А факт того что здоровье моего ребенка резко поменялось остается. Другое дело , что у нее еще не астма. Но - вопрос как туда не скатиться совсем к этой болезни? Что можно сделать чтоб остановить?
Еще раз прошу не оскорбляться.
по идее коклюшем один раз болеют и при нем нет температуры
Да это не коклюш.
Я тоже удивлена, как это врач провёл параллель вашей болезни и астмы???? Нужен другой врач...
Да и виновата ли та девочка вообще? Моло ли где дети какую дрянь себе в рот сунут. Девочка то не больная была.
Причем тут вина той девочки? Топик не о виноват - не виноват. А том что можно сделать.
Другой врач. Да очень хочу найти другого. Пока нет возможности. Буду этого упрашивать на анализ мокроты.
Вам терпения и скорейшего выздоровления ребеночку :flower:
Девочки меньше всего хотела кого-либо обидеть:005:. Не переводите пожалуйста МОЮ проблему в свои кровные обиды. Я даже маме той девочке до сих пор ничего не сказала. Чтоб она так же как вы не оскорбилась.
Я к вам за помощью и за советами. А факт того что здоровье моего ребенка резко поменялось остается. Другое дело , что у нее еще не астма. Но - вопрос как туда не скатиться совсем к этой болезни? Что можно сделать чтоб остановить?
Еще раз прошу не оскорбляться.
рецедивирующий бронхит и астма - разные вещи. Болея всю жизнь бронхитом, астмой можно не болеть вообще. Астматик как правило еще и аллергик по совместительству. Зайдите в раздел "Особых", там есть топик про астматиков. Возможно там развеят Ваши опасения :)
Астма не заразна. похоже, подруга наградила Вашу дочь бякой, которая ей самой вреда не приносит.
Посевы бы сдать из носоглотки и выявить возбудителя.
У меня у самой ребенок астматик. Всю жизнь думала, что астма не заразна. Она действительно не заразна, но недавно прочитала труд известного пульмонолога Солопова (мамы астматиков, наверняка, слышали о нем).И вот он пишет, что у астматиков в их воспаленных бронхах столько всего плохого живет, что отговорка про аллергический кашель может оказаться опасной для окружающих. Не так уж это все безобидно.
А что делать- не знаю. Своего ребенка не удается из постоянных ОРВИ с обструктивными бронхитами вытащить, хотя чего только не делали. Вот недавно пневмококк в горле нашли-лечим. А мог ведь кому-нибудь также подуть в трубочку и "поделиться".
Ох девочки анализы нам сейчас уже не сдать. :( На антибиотиках ребенок уже. Создала бы я темку чуть раньше... Сама то я в панике не сообразила про мазки и посевы.
Спасибо за подсказки и поддержку:flower::flower:
Почему никто не предположил, что ребенок мог вдохнуть мелкий предмет?
Ведь именно нахождение мелкого инородного тела в бронхах приводит к подъему температуры, частым бронхитам, обструкциям и как следствие стенозам и т.п.
Сомневаюсь - она б плакала если б попало бы что-нибудь. Между бронхитами она не кашляет совсем. Пыталась бы откашлятся наверное?
А как это выяснить? Флюрография? Или как- то еще можно? Вы уже сталкивались с этим?
У меня у самой ребенок астматик. Всю жизнь думала, что астма не заразна. Она действительно не заразна, но недавно прочитала труд известного пульмонолога Солопова (мамы астматиков, наверняка, слышали о нем).И вот он пишет, что у астматиков в их воспаленных бронхах столько всего плохого живет, что отговорка про аллергический кашель может оказаться опасной для окружающих. Не так уж это все безобидно.
А что делать- не знаю. Своего ребенка не удается из постоянных ОРВИ с обструктивными бронхитами вытащить, хотя чего только не делали. Вот недавно пневмококк в горле нашли-лечим. А мог ведь кому-нибудь также подуть в трубочку и "поделиться".
астма разная бывает. Ест инфекционно-зависимая, как у Вас,вытекающая именно из бронхита (а не наоборот, бронхитов от астмы не бывает), а есть именно аллергическая, когда приступ возникает внезапно, после контакта с домашней пылью, например. У меня именно так. И кто сказал, что там много всего плохого живет? Пока лично мне с моей проблемой ни один пульмонолог такого не сказал, а уж я их за время жизни повидала много :004:
Астма не заразна. А вот обструктивные бронхиты и ОРВИ - да. А во рту и горле много чего живет и у здоровых людей.
Сомневаюсь - она б плакала если б попало бы что-нибудь. Между бронхитами она не кашляет совсем. Пыталась бы откашлятся наверное?
А как это выяснить? Флюрография? Или как- то еще можно? Вы уже сталкивались с этим?В Вашем случае главное правильно поставленный диагноз. Только рентген и только опытный врач. Если диагноз поставлен неверно, то Вы попросту залечите ребенка.
В Вашем случае главное правильно поставленный диагноз. Только рентген и только опытный врач. Если диагноз поставлен неверно, то Вы попросту залечите ребенка.
Рентген пугает. Привезти ее здоровой к педиатру. Может она что-нибудь услышит (если посторонний предмет)
Вообще глупо конечно, но молюсь чтоб антибиотик которой сейчас пьет помог.
есть вирусозависимая астма - у нас такая.
антибиотики затем, что на ослабленный вирусом организм легко садится бактериальная инфекция. - т.е. банально, чтоб избежать осложнений.
в ингалятор можно кучу всего, кроме лазолвана.
Компрессионный - ИМХО, самый хороший.
есть вирусозависимая астма - у нас такая.
антибиотики затем, что на ослабленный вирусом организм легко садится бактериальная инфекция. - т.е. банально, чтоб избежать осложнений.
в ингалятор можно кучу всего, кроме лазолвана.
Компрессионный - ИМХО, самый хороший.
Да началось все с вируса - 2 дня темпы. Только у мелкой - бронхит после температуры. У старшего темпой на 3 дня все и закончилось.
очень хорошо :) Честно.
У моих - 2 дня температуры и ларинготрахеит и стеноз. У обоих.
Причем старший, можно сказать, отделался легким испугом. Младшая - колбасится вторые сутки. Все в один голос предлагают госпитализацию в больницу, правда не могут ответить на вопрос, зачем козе баян мне госпитализация на инфекционное? При условии того, что ничего нового они не сделают.
Автор, а в каком Вы городе сейчас?
О да инфекционное отделение это что-то. Была там со старшим в 9 месяцев. Через 3 часа сбежала, не получив НИКАКОЙ помощи. С абсолютно обессиленным ребенком. Лучше самим выхаживать.
Сейчас мы в Чикаго. По страховке привязаны к определенным докторам. Выбора нет (страховка самая дешовая) Идти на прием к другому врачу - это будет наобум. а во вторых очень дорого, не потянуть. Здесь критерии здоровья другие. Или здоров - или резать. Здесь нет середины. Водила старшего к лору с аденоидами. Думала поставят степень, скажут как лечить. Ответ врача - операция пока не нужна. Это все. что было сказано. А ребенок храпит по ночам. На операцию я бы и не согласилась.
а есть с кем прибор передать? Просто можно попросить, чтоб тут Вам купили и туда передали.
Да. Мама может купить и переслать по почте. Спасибо за подсказку.
Одна вещь - здесь в сети напряжение другое , в два раза меньше чем в России. Попробую по интернету тутошние поискать.
попробуйте искать не ингалятор, а небулайзер.
Вот тут попробуйте посмотреть - может, чего скажут умного:
http://www.omron.com/global/americas/usa.html
Самый лучший (на мой взгляд) их С28. Но его уже не выпускают (по крайней мере, в России). Его новый аналог - NE-C29-E (http://www.omron-healthcare.com/sitepreview.php?SiteID=481)
Ой. А Арина у Вас совсем маленькая. Поправляйтесь скорее.
Да, она маленькая.. 8 месяцев...
Завтра должно быть уже лучше - антибиотик начал действовать, да и криз, похоже, был прошлой ночью.
Спасибо за пожелание:flower:
попробуйте искать не ингалятор, а небулайзер.
Вот тут попробуйте посмотреть - может, чего скажут умного:
http://www.omron.com/global/americas/usa.html
Самый лучший (на мой взгляд) их С28. Но его уже не выпускают (по крайней мере, в России). Его новый аналог - NE-C29-E (http://www.omron-healthcare.com/sitepreview.php?SiteID=481)
Спасибище:flower::flower::flower:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.