PDA

Просмотр полной версии : Не хотят возвращать мне залог оставленный на автомобиль! Кто сталкивался?Что делать?

zekot
23.10.2009, 02:41
Я просто в шоке! И честно говоря не понимаю пока как мне действовать.
Оставляла залог в "Солнечном ветре" 3000р на Ладу Калину, которую хотела покупать в кредит. Пока банк "телился" с ответом...купила в кредит иномарку в др.салоне (кстате кредит дал этот же банк!!!)
Приехала к ним в "Солнечный ветер", говорю верните мне мой залог, а они в ответ мол надо писать Заявление на имя директора и он в теч.10-и дней его рассматривает а потом мы Вам позвоним...!!! Я в шоке!!
Ладно написала. Прошло уже больше 10-и дней а ни слуху ни духу от них...Мне срочно нужны деньги!!! Как ьеперь быть и чего вообще ждать?!
В субботу поеду ругаться ну а вдруг они меня чем нибудь опять ошарашат...Люди, кто сталкивался с таким беспределом?! Что это вообще такое?! Как поступить? Как срочно вернуть свои же собственные деньги??

мужнина_мышка
23.10.2009, 02:49
"залог" это сумма денег, которую покупатель дает продавцу резервируя за собой товар
если сделка срывается по вине продавца, залог возвращается покупателю
если срывается по вине покупателя, залог остается у продавца
это общепринятая практика

zekot
23.10.2009, 02:59
это с чего вдруг? я уже в феврале точно также хотела покупать автомобиль в автосалоне и точно также оставляла залог но мне тогда вернули его без проблем когда мы передумали у них его покупать!

мужнина_мышка
23.10.2009, 03:06
в первый раз это была добрая воля продавца вернуть залог

Nightingale
23.10.2009, 03:10
А в договоре-то у вас что написано про залог?

zekot
23.10.2009, 03:26
мне сечас не прочитать . завтра посмотрю но по моему там вообще не договор а просто чек на залог или что то в этом роде.
а еще мне тут подумалось- я не обязана покупать товар ни у них ни где бы то ни было. это сугубо мой выбор где мне покупку совершать. во-вторых условия кредита одного банка на разные автомобили разные и тот что они мне предложили мне невыгоден потому я приобрела в др.месте то что мне выгоднее. это опять же мое право. что за бред с невозвратом залога? я в бешенстве просто!

zekot
23.10.2009, 03:27
в первый раз это была добрая воля продавца вернуть залог

вы сами подумайте что сказали! не верю я в делах денежных или делах бизнеса называйте как хотите...ни в какую добрую волю...

мужнина_мышка
23.10.2009, 03:53
вы сами подумайте что сказали! не верю я в делах денежных или делах бизнеса называйте как хотите...ни в какую добрую волю...

я всегда думаю прежде чем говорю
вторая фирма могла понести убытки связаные например с транспортировкой авто под ваш заказ

AnnAKor
23.10.2009, 09:56

А в чем тогда, по вашему, смысл залога?

Именно в том, что человек принял осмысленное решение покупать товар или услугу. Хоть какое-то подтверждение.

Следуя Вашей логике залог - это ваша добрая воля. Проходила мимо салона - решила машину купить. Пришла, заказала. Попросили залог. Были деньги в кармане - почему не дать?

По дороге зашла в другой салон - купила другую машину.
Возвращение залога - это действительно добрая воля продавца

В таком случае, надо было не мелочиться и какую-нибудь Ламборджини заказать. И кучу опций на нее.
Все равно салонам заняться нечем. Пусть машину закажут, привезут. А вы потом свой залог вернете :)
Глядишь, и ребятам из салона будет чем заняться. А то сидят, скучают

AnnaYP
23.10.2009, 10:30
надо договор читать - залог это или как-то по-другому обозвано. залог могут и не вернуть.

Валериан Мегерыч
23.10.2009, 10:31
Я балдю... Для людей теперь отказываться от своих решений за чужой счет норма...

Инга&Кирюша
23.10.2009, 10:38
ИМХО, возвращать залог в этом случае не должны. И это еще повезло, что он оказался таким незначительным.... Вон Автомир на 30-50% разводил помниЦЦа

Штрих-коТ
23.10.2009, 10:42
ИМХО, возвращать залог в этом случае не должны. И это еще повезло, что он оказался таким незначительным.... Вон Автомир на 30-50% разводил помниЦЦа

а он и щас также разводит :065:

Woody
23.10.2009, 11:00
Автомир (Дунайский, 25) берёт 9 тыс, емнип, если хочешь забронировать конкретную машинку. Сразу предупреждают, что залог не возвращается, если отказ от покупки - инициатива покупателя.

В автоценте Автово залог 5 тыр. Возвращают 2 тыр. если отказался по своей инициативе. Это у них в договоре есть.

Ksenyy
23.10.2009, 11:51
мне отдавали
Но я ждала полгода машину, когда позвонила - сказали что"отправили вам смс о задержке поставки" . (заказывала определенный цвет) Смс было ключевым словом. залог забрала.
Атлант-Лахта.

AnnAKor
23.10.2009, 12:00
мне отдавали
Но я ждала полгода машину, когда позвонила - сказали что"отправили вам смс о задержке поставки" . (заказывала определенный цвет) Смс было ключевым словом. залог забрала.
Атлант-Лахта.

Если нарушение сроков поставки - тогда другое дело. Тут косяк продавца и они должны вернуть залог при отказе покупателя от дальнейшего ожидания.

Хотя, на мой взгляд, тут неплохо было бы, чтобы продавец денюжку покупателю заплатил. А то вот так ждешь полгода, а тебя продинамили.

В такой ситуации можно только с продавца взять 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за день просрочки

zekot
23.10.2009, 12:00
Я оставляла залог под машину которая стояла у них на стоянке в наличии!!! никакого заказа я не делала!!!! А тому кто написал про ломбарджини....Вот это у человека говна и зависти в нутре.....

AnnAKor
23.10.2009, 12:04
Я оставляла залог под машину которая стояла у них на стоянке в наличии!!! никакого заказа я не делала!!!! А тому кто написал про ломбарджини....Вот это у человека говна и зависти в нутре.....

Было бы чему завидовать. Это вы на говно исходите.

А нафига было залог оставлять? Я так понимаю, что этим вы подтвердили свое намерение ее купить. Соответственно, салон ее зарезервировал под вас и никому не продавал

border
23.10.2009, 12:06
Гражданский кодекс Статья 339. Договор о залоге, его форма и регистрация
1. В договоре о залоге должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом. В нем должно также содержаться указание на то, у какой из сторон находится заложенное имущество.
2. Договор о залоге должен быть заключен в письменной форме.
4. Несоблюдение правил, содержащихся в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, влечет недействительность договора о залоге.

Woody
23.10.2009, 12:12
Я оставляла залог под машину которая стояла у них на стоянке в наличии!!! никакого заказа я не делала!!!!
В договоре о залоге могло быть прописано, что невозвращение залога - компенсация за временное изъятие машины из продажи. У меня что-то такое было сказано.

Нарайка
23.10.2009, 12:14
Хоспидя, барышня, вы что такая психическая?
Залог не отдают - имеют право. Иначе, зачем было его брать. Сделка сорвалась по вашей вине, это вы передумали, соответственно, вполне нормально что залог остается продавцу. Истерить в топе по поводу утраченных денег вы можете скока угодно, равно как и обвинять незнакомых Вам людей в мифической зависти)))
ЗЫ: если у вас есть сомнения по поводу зависти к вам, то будьте уверены, никто не завидует вашему мужу)))))

~Бабуся~
23.10.2009, 12:26
Первый раз о таком слышу. Когда выбирали машинру, в нескольких салонах узнавали про залог. Везде он возвращался в полном объеме, при отказе от заказа до тех пор, пока машина не приходила в салон. Возможно, при наличии уже машины он и не вернется, т.к.они должны как-то компенсировать то. что сняли ее с продажи.
Но должен быть договор, конечно.

Надюсик С.
23.10.2009, 12:26
Читать договор нужно было внимательно. Если у них это прописано, значит, возвращать залог они вам не должны. Это ваш косяк.

Сыр-да-бор
23.10.2009, 12:32
как я понимаю и отказа ещё не было, позвнили бы, узнали что там с заявлением.
а так да, и сумма вроде не потоп, и вроде покупатель передумал, вроде всё говорит, что что-то или всё могут удержать.
что делать.. фиг знает, надо было в банке отказв кредите попросить, когда форс-мажор, а продавец был в курсе, что под кредит машина резервируется, то это риск продавца и логично вернуть и возвращают, вроде, обычно.

Я Ангел
23.10.2009, 12:38
Для начала прочитайте что написано в договоре во всех салонах по разному, некоторые возвращают в полном объеме, где то какую то процентную часть а где то вообще ничего а что бы понять на каких условиях у вас нужно все таки прочитать договор как там написано так и будет.
А по поводу 10 дней действительно так оно и есть что сначала пишите заявление они рассматривают а потом уже вам звонят и говорят когда можно получить деньги.

Шансонье
23.10.2009, 12:55
Когда покупал машину, то тоже оставлял залог, и гораздо больше трех тысяч. Более того, машину специально для меня должны были привезти. В договоре было прописано, что я имею право забрать деньги в любой момент, даже после того, как машина приедет.

А вот, скажем, Форд деньги не отдает. Более того, в Рольфе мне сказали, что в их договоре прописано, что, если Форд поднимет цену не более чем на пятнадцать процентов, то залог все равно не возвращается.

Вообще странно, зачем оставлять залог на Калину. В них же, по-моему, недостатка нет, в любом салоне стоит.

Кстати, возможно, что написано что-нибудь типа "возвращается залог за исключением издержек на доставку и т.д.". Если автомобиль уже стоял на парковке, то издержек вроде и не было. Почитайте.

Yogik1
23.10.2009, 13:12
Я также оставляла залог за автомобиль. 5тыс. руб. Авто покупала в Лауре-Озерки. И мне дали вот такую расписку - поручение. и написано там, что в случае отказа от автомобиля взимается стоимость предоставленных услуг по резервированию автомобиля в размере 5000 руб. В случае отказа банком в кредите задаток за автомобиль возвращается в полном размере.

Вам, АВТОР, Наверняка что-то подобное давали, внимательней надо быть. А не просто так деньгами раскидываться, а потом плакать:"ОНИ МНЕ НУЖНЫ!!!!"

Buсks
23.10.2009, 13:19
Вообще странно, зачем оставлять залог на Калину. В них же, по-моему, недостатка нет, в любом салоне стоит.
Ну в любом салоне она не стоит - ходовые модели ВАЗ у дилеров в дефиците.
А чисто по логике - потенциальный покупатель изъявляет желание купить машину, которая во-первых, изымается из продажи, во-вторых проходит предпродажную подготовку, а возможно, на нее еще устанавливается доп. оборудование. Тут появляется покупатель и говорит, что он передумал... В итоге - салон в минусе.
От таких вещей салон и пытается себя обезопасить, беря залог. Ничего странного в этом не вижу.

Шансонье
23.10.2009, 13:23
По-моему, любая машина проходит предпродажную подготовку независимо от того, есть ли на нее покупатель в данный момент или нет. А доп. оборудование устанавливается после оплаты автомобиля и уже после того, как по документам машина становится собственностью нового владельца. Никто не будет ставить, например, сигнализацию и магнитолу, имея только три тысячи оплаты.

Для чего салон взял залог, я как раз понимаю. Они бы и полную стоимость машины взяли. Непонятно, для чего автор оставил залог.
Впрочем, все это флуд, разумеется. :)

OlgaZ
23.10.2009, 13:44
А чисто по логике - потенциальный покупатель изъявляет желание купить машину, которая во-первых, изымается из продажи.

Простите, не по теме вопрос, а что значит "изымается" машина из продажи, не поняла? Машины, которые давно стоят отправляются обратно поставщику, а новые в салон больше не приходят, так?

Buсks
23.10.2009, 13:45
По-моему, любая машина проходит предпродажную подготовку независимо от того, есть ли на нее покупатель в данный момент или нет.
В моем случае это только после получения залога делали.
Что, вобщем, тоже логично.

Buсks
23.10.2009, 13:46
Простите, не по теме вопрос, а что значит "изымается" машина из продажи, не поняла? Машины, которые давно стоят отправляются обратно поставщику, а новые в салон больше не приходят, так?

Нет, я имел ввиду, что данную конкретную машину держат для вас, и первому встречному уже не продадут.

Woody
23.10.2009, 13:48
Простите, не по теме вопрос, а что значит "изымается" машина из продажи, не поняла?То и значит, что пока машина зарезервирована никто другой не может ткнуть в неё пальцем и скать "беру". А чем дольше машина стоит в салоне, тем менее это выгодно салону.

OlgaZ
23.10.2009, 13:52
Нет, я имел ввиду, что данную конкретную машину держат для вас, и первому встречному уже не продадут.

Спасибо, понятно. Интересно, что там у автора темы всё-таки в договоре написано... И как ситуация разрешится...

AnnAKor
23.10.2009, 13:52
Простите, не по теме вопрос, а что значит "изымается" машина из продажи, не поняла?

Очень просто. Автор топика изъявила желание купить авто. Оставила залог.

После нее пришел Вася Пупкин и захотел купить именно эту машину. Ему в салоне ответили "Эта машина не продается. За нее внесен залог".

Вася, размазывая сопли от горя, пошел в другой салон.
А данный салон потерял покупателя, недополучил прибыли

Валериан Мегерыч
23.10.2009, 14:08
Ну в любом салоне она не стоит - ходовые модели ВАЗ у дилеров в дефиците.
Удивительно, но факт. Сам ВАЗ сообщает, что в первую очередь в дефиците площади для хранения произведенной продукции :)).

Buсks
23.10.2009, 14:12
Удивительно, но факт. Сам ВАЗ сообщает, что в первую очередь в дефиците площади для хранения произведенной продукции :)).

Ну я не владею всей картиной, но представляю, что застаивается классика.
А Калины с Приорами расходятся влет, и ВАЗ дилерские заявки на эти машины выполнять не успевает. Дилеры жалуются, что машин не хватает...

МарьИванна
23.10.2009, 14:49
Нужно очень внимательно прочитать договор и понять, о чем именно идет речь. О залоге или задатке. Насколько я понимаю, в контексте данной ситуации речь идет о задатке. В любом случае, и залог и задаток должны оформляться письменно, в первом случае - отдельный договор, в другом - соглашение о задатке. Я бы поборолась за свои деньги, наверняка есть какие-то ошибки в оформлении.

papachos
23.10.2009, 15:01
Салон может:
1. не вернуть залог и будет прав, если все документы правильно оформлены
2. не вернуть залог (или пытыться не возвращать), мотивируя чем угодно, в надежде, что покупатель не будет связываться
3. вернуть залог, т.к. документы о залоге не оформлены или оформлены с нарушениями
4. вернуть залог, проявив добрую волю, чтобы не портить репутацию, даже если все оформлено верно

в прошлом, работая в автосалоне, реализовывались в основном п.1 и п.4

Итого: смотрим договор о залоге и оцениваем шансы на возврат!

Насколько я понимаю, в контексте данной ситуации речь идет о задатке
Тогда в придачу к соглашению о задатке должен быть договор купли-продажи! Если его нет, это -филькина грамота.

МарьИванна
23.10.2009, 15:10
Тогда в придачу к соглашению о задатке должен быть договор купли-продажи! Если его нет, это -филькина грамота.[/QUOTE]

Ну да, наверное. Потому что задаток является частью платежей по договору.
Вы все очень грамотно расписали, больше ничего и не добавишь:flower:

babayka
23.10.2009, 16:29
Работаю в автобизнесе, каждый день сталкиваюсь с договорами купли продаже. По секрету товарищи покупатели. Залог обязаны вернуть в любом случае. Не возвращать продавец имеет право только ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ. В случае с описанной выше ситуации в Лауре-Озерки, клиент оплачивает услугу по резервированию автомобиля. Т.е. это не залог, а оплата фактически предоставленной услуги от которой уже не возможно отказаться (респект-очень грамотно).
Автор, внимательно прочитайте договор. Если прописан обеспечительный платеж шансы вернуть деньги Вы имеете только при нарушении продавцом существенных условий договора, а именно стоимость товара, срок поставки и спецификации товара. Если тупо прописан залог-звоните на предприятие и уточняйте, готов ли ответ на Ваш запрос. Если Вы написали претензию (отказ) и получили копию с пометкой "принято к рассмотрению с указание даты", мягко угрожайте, т.к. в течение 10 дней они обязаны предоставить Вам официальный ответ. В противном случае это уже нарушение законодательства и Вы можете претендовать на возврат денег в судебном порядке. Мое мнение из-за 3 тр с Вами связываться не станут и деньги вернут. Наша практика: в договоре прописан обеспечительный платеж в размере не менее 25 т.р. и возврат денег мы осуществляем только на свое усмотрение в случае болезни, смерти и т.п. ситуаций (вообщем чисто по-челевечески,все мы люди). На возврат не влияет, находится ли товар в наличии или поставляется со складов под заказ. Как отмечали ранее дилер в любом случае несет потери из-за того, что товар временно "заморожен". Добавьте к этому время сотрудников, затраченное на работу с Вами и сбор бумажек. Пару судов мы выиграли, но в основном юристы, увидев наш контракт, отговаривают клиента от судебных разбирательств. Повторюсь, если у дилера юридически правильно составлен контракт-шансов нет. Посмотрите в договоре, это- залог, услуга или обеспечительный платеж. В ответе могут быть неточности , т.к. простите не юрист, а просто заведую продажами.

Buсks
23.10.2009, 16:37
Работаю в автобизнесе, каждый день сталкиваюсь с договорами купли продаже. По секрету товарищи покупатели. Залог обязаны вернуть в любом случае. Не возвращать продавец имеет право только ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ. В случае с описанной выше ситуации в Лауре-Озерки, клиент оплачивает услугу по резервированию автомобиля. Т.е. это не залог, а оплата фактически предоставленной услуги от которой уже не возможно отказаться (респект-очень грамотно).

Вопрос из зала - а описанный выше обеспечитальный платеж включен в изначально оговоренную стоимость машины ?

Мусьен
23.10.2009, 16:52
Большое сомнение что там вообще есть какой-либо договор залога ((( скорее всего просто бумажка
Автор, если хотите пободаться, думаю, деньги вернете...
Можете еще уповать на то что долго ждали ответ из банка, звонили, вам все обещали, да ничего не было...
ну как то так...

Людa
23.10.2009, 16:58
могу только предложить читать договор

ах да, еще не стоит путать залог с задатом ;)

babayka
23.10.2009, 17:04
Вопрос из зала - а описанный выше обеспечитальный платеж включен в изначально оговоренную стоимость машины ?

Да. В дальнейшем клиент доплачивает разницу между зафиксированной в контраке стоимостью и обеспечительным платежем.

P.S. для всех. Все хорошо взвесьте при покупке, не разбрасывайтесь на эмоциях деньгами. Помните, что в последствии Вы можете не получить свои деньги обратно. Купить автомобиль не то же, что кило картошки на базаре.

Cherries
23.10.2009, 17:08

а вас уже скоро забанют? а то вы очень злющая....

не видать вам ламборджини вовеки с таким то подходом к жизни

по ГК - ЗАЛОГ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

вы не только злая но еще и необразованная, от чего и пострадали (ГК - гражданский кодекс)

по доброй воле продавец может залог вернуть, но он ее не проявил - нарушения законодательства ( если это действительно ЗАЛОГ, оформленный по всем правилам)- нет

Cherries
23.10.2009, 17:10
могу только предложить читать договор

ах да, еще не стоит путать залог с задатом ;)

шорт побери))) я именно так и сделала))) и автора ввела в заблуждениек- сорри, но автор все равно оч злой и неконструктивный...

babayka
23.10.2009, 17:53
По поводу задатка. Врядли дилер использует его как обеспечение сделки по основному договору, т.к. в случае рассторжения последнего по вине дилера, он должен возместить покупателю внесенный задаток в двойном размере. А у дилеров а/м зачастую не приходят вовремя, приходят не в той комплектации и иногда бьются.(большие риски). Поэтому дилеры стараются заключать предварительный договор (договор о намерениях) в котором залог и/или задаток , как обеспечение использоваться не могут. В случае заключения основного договора должны быть жестко прописаны условия и штрафные санкции, а также все моменты относительно поставки, оплаты, отгрузки, официального уведомления и т.п.Очень часто контракты составлены некорректно и условия не соблюдаются. Плюс для покупателей.

Avia
23.10.2009, 19:49
У нас залог был 15 тыс.:010:, и в договоре было прописано, что 5 тыс., вроде, они не вернут, если мы решим не покупать. Они сразу об этом предупредили, или я сама спрашивала, если что.., уже и не помню, но договор точно был. Эта сумма потом пошла в первый платеж.

Я Ангел
23.10.2009, 20:50
По поводу задатка. Врядли дилер использует его как обеспечение сделки по основному договору, т.к. в случае рассторжения последнего по вине дилера, он должен возместить покупателю внесенный задаток в двойном размере. А у дилеров а/м зачастую не приходят вовремя, приходят не в той комплектации и иногда бьются.(большие риски). Поэтому дилеры стараются заключать предварительный договор (договор о намерениях) в котором залог и/или задаток , как обеспечение использоваться не могут. В случае заключения основного договора должны быть жестко прописаны условия и штрафные санкции, а также все моменты относительно поставки, оплаты, отгрузки, официального уведомления и т.п.Очень часто контракты составлены некорректно и условия не соблюдаются. Плюс для покупателей.

Могу с вами поспорить у мну муж тоже работает в автосалоне и все что вы пишите существует далеко не во всех салонах, да и залог они возвращают полностью так что не надо всех под одну гребенку.

Людa
23.10.2009, 21:07

в чем смысл гадания на кофейной гуще? :))
а также рассказывать что дилеры там стараются сделать:fifa: (кстати сколько афто не покупала - ни разу не заключала предварительный договор:004: )

аффару надо читать договор и будет ему благо:065:

Cloud
23.10.2009, 21:16
Могу с вами поспорить у мну муж тоже работает в автосалоне и все что вы пишите существует далеко не во всех салонах, да и залог они возвращают полностью так что не надо всех под одну гребенку.

у нас тоже не возвращают
договор составляется, в нем все это прописано
у меня залог как с сотрудника был 10 т.р., с остальных берут 30 т.р.:010:

Метеоролог
23.10.2009, 21:46
Договор купли-продажи в питер-ладе:
п. 7.6 в случае расторжения настоящего договора по соглашению сторон по инициативе покупателя и не по вине продавца, покупатель уплачивет продавцу штраф в размере пяти тысяч рублей.

zekot
25.10.2009, 00:00
Чтоб многие тут ответившие не злорадствовали особо, спешу сообщить: что деньги мы получили и все закончилось хорошо!!!!! Я все равно бы добилась возврата денег чего бы мне это не стоило!!! Я не обязана покупать товар если передумала даже пусть под него был оставлен залог!!!

Я Ангел
25.10.2009, 02:32
у нас тоже не возвращают
договор составляется, в нем все это прописано
у меня залог как с сотрудника был 10 т.р., с остальных берут 30 т.р.:010:

Так я и пишу что во всех салонах по разному.

Я Ангел
25.10.2009, 02:33
Чтоб многие тут ответившие не злорадствовали особо, спешу сообщить: что деньги мы получили и все закончилось хорошо!!!!! Я все равно бы добилась возврата денег чего бы мне это не стоило!!! Я не обязана покупать товар если передумала даже пусть под него был оставлен залог!!!

А договор то вы читали все таки, что там написано???

Сыр-да-бор
25.10.2009, 10:38
А автору это не важно :) даже если по договору можно было не отдавать..

Или никто не заметил, что автор сразу обозначила всё в 1м сообщении и едиснтвенное участие было в поддержке своей позиции,
обсуждали тут все кроме автора и не сказал бы, что особо наежая на автора, протсо обозначалась точка зрения отличная от автора.
А так, вроде было 3 сообщения 1. сволочи не возвращаю, обязаны. 2. кто-то сомневается, ах вы такие то, 3. утритесь все злопыхатели. стиль мягко говоря :001:

Людa
25.10.2009, 13:29

Или никто не заметил, что автор сразу обозначила всё в 1м сообщении и едиснтвенное участие было в поддержке своей позиции,
обсуждали тут все кроме автора и не сказал бы, что особо наежая на автора, протсо обозначалась точка зрения отличная от автора.
А так, вроде было 3 сообщения 1. сволочи не возвращаю, обязаны. 2. кто-то сомневается, ах вы такие то, 3. утритесь все злопыхатели. стиль мягко говоря :001:

:046:
меня ваще прикалывает самоуверенность когда говорят что все равно бы добилась чего бы это не стоило и что бы не было прописано в договоре :))
особенно смешно смотреть на таких после решения суда не в их пользу

ну это так порассуждать:fifa: а не применительно к аффару....

оЧЧень
25.10.2009, 15:00

прочитала всю тему, потому что сейчас сама как раз на этой стадии покупки а/м
что-то "особо злорадствующих" и не заметила, имхо, здравые мысли вам говорили
вернули - и ладно, не понимаю, зачем так кричать :001:

shuckson
25.10.2009, 17:50
Автор, я вас поздравляю!!!
но тоже хочется посоветовать быть добрее, тем более, что вы добились своего...

a-ha
25.10.2009, 18:04
залог должны вернуть - не имеют права.
вы ничего у них не купили!

Я Ангел
25.10.2009, 18:25

Если бы в договоре было бы прописано то что бы вы не делали деньги бы все равно не вернули хоть какая у автора позиция.
Так что прежде чем что либо делать читайте договор.

Страннокот
25.10.2009, 18:45
Думаю, автор так им в салоне мозги прополоскала, что они не смогли не вернуть :)) А вообще такое упорство, переходящее в упертость, качество хорошее (мне, к сожалению, не доступное).

Cloud
25.10.2009, 19:56
Думаю, автор так им в салоне мозги прополоскала, что они не смогли не вернуть :)) А вообще такое упорство, переходящее в упертость, качество хорошее (мне, к сожалению, не доступное).

я думаю это качество называется скандальность;)
а уж никак не упорство или упертость

Страннокот
25.10.2009, 20:01

*шепотом*: согласна!

ZhookElena
25.10.2009, 20:27
"залог" это сумма денег, которую покупатель дает продавцу резервируя за собой товар
если сделка срывается по вине продавца, залог возвращается покупателю
если срывается по вине покупателя, залог остается у продавца
это общепринятая практика
Точно так. И я брала свою Калину, зарезервировала ее на пару дней, чтобы не ушла от меня

Людa
25.10.2009, 20:29

не могу не согласиться :))

ничейная
26.10.2009, 12:23
Бывает же такое...зачем автор деньгами так раскидывается...залог не возвращается в данном случае.

саныч
27.10.2009, 11:28
По закону,нашему ГК,залог и аванс возвращаются всегда в полном объёме,если другое не предусмотрено договором.Не возвращается только задаток.
К сожалению автору топика всё вернули уже,но свои пять копеек я могу вставить только сегодня,до этого квартира просыхала после потопа.

Зеленый
27.10.2009, 12:26
По закону,нашему ГК,залог и аванс возвращаются всегда в полном объёме,если другое не предусмотрено договором.Не возвращается только задаток.
Согласно того же самого ГК продавец имеет полное право компенсировать себе расходы, понесенные в связи с разрывом договора покупателем.

Людa
27.10.2009, 15:26
Согласно того же самого ГК продавец имеет полное право компенсировать себе расходы, понесенные в связи с разрывом договора покупателем.
ага
а еще не сильно важно если названо залогом, а по сути задаток
не говоря о том, что залог в принципе обеспечивает обязательство и из него залогодержатель может получить причитающееся ему по договору (штрафы, компенсацию расходов и т.п.)
то есть я опять к тому, что нужно смотреть договор :))

Зеленый
27.10.2009, 15:44
то есть я опять к тому, что нужно смотреть договор
ну вот ишшо глупостями занимацца

Людa
27.10.2009, 16:40
ну вот ишшо глупостями занимацца
действительно....
лучше в инете погадать на кофейной гуще или заварке чайной там
да и потом тута фсе телепаты - чаго гадать и так фсе знаем :))

bubu
27.10.2009, 19:56
Автомир (Дунайский, 25) берёт 9 тыс, емнип, если хочешь забронировать конкретную машинку. Сразу предупреждают, что залог не возвращается, если отказ от покупки - инициатива покупателя.

В автоценте Автово залог 5 тыр. Возвращают 2 тыр. если отказался по своей инициативе. Это у них в договоре есть.
А нам вернули на Дунайском, причем мы уже купили другую машину. И по договору они укладывались в сроки, просто на словах обещали , что в сентябре приедет машина, а потом откладывали аж до декабря, а по договору вообще могли в январе продать нам машину. Просто мы не могли так долго ждать. И потом когда мы вносили свой залог, нам не говорили, что машину заказывают под нас. просто это была резервация из того, что им поставлялось, потому что они сразу просили указать несколько цветов и комплектаций, которые нас устроят. Мне вообще кажется, что залог в автосалонах не совсем корректная услуга, т.к. при наличии очередей на авто, всегда есть тот кому машину можно продать, в случае выхода кого-либо из этой очереди.
Автору. А может взять справочку в банке, что вам отказано в кредите, и в этом случае, вам обязаны вернуть залог, т.к. вы не покупаете машинку не по своей вине.