Просмотр полной версии : 5,5 мес - вертиться только в 1 сторону. У кого было?
Aminazink@
23.10.2009, 03:35
Дитю уже 5,5, мальчик. Никак не перевернется со спины на живот, с живота на спину - только так и давно, причем вначале перевернется, потом злится, т.к. хочется на живот. Так и гуляем, он туда, мы назад. Хотя по нормам переворот на живот должен появится раньше чем с живота. Показывали неврологу около месяца назад - кроме небольшого рахита никаких проблем не увидела. Делали массаж 20 раз, закончили как раз около месяца. Вот сижу и думаю - у многих детки уже ползут, а мы даже вертеться не хотим? Опять бежать к неврологу? У кого такое было?
ребенок наверно пока не готов... придет время- перевернется... не переживайте...
Livian_a
23.10.2009, 08:43
мне кажется, надо немного подождать... что уж сразу к неврологу то все бегут..
rfnhecz31
23.10.2009, 10:42
Так же было. Вертелся только через левое плечо. Прошло время, примерно недели 2-3 и стал через правое переворачиваться. Подождите, а лучше сами ему помогайте.
АВТОЛЕДИ_655
23.10.2009, 10:55
Все придет и будет переворачиваться ваш малыш,просто у кого то раньше у кого то позже,в этом нет ничего страшного,значит еще не время....
у нас только в 6 месяцев вертеться начала в обе стороны. долго очень по пластунски ползала, только в 8 месяцев поползла на карачках. сейчас 9 - встаем потихоньку.у каждого ведь по разному дети развиваются, у знакомой с кем на послеродовом лежали (дочи в один день родились) дочь уже в 6 месяцев стояла в кроватке. так что не переживайте, все у вас хорошо!
Многие дети отрабатывают любое движение с одной стороны, а отработав начинают с другой.
ДеткаКонфетка
23.10.2009, 11:35
так вы ему показывайте как со спинки на животк переворачиваться! одну ножку к животику прижимайтеи в противоположную сторону поворачивайте малыша за эту ножку! быстро научится тогда! а что, невропатолог и массажист не показали вам, как нужно ребенка переворачивать на живот??
нам показали, мы целыми днями вертели ее и она в 3 месяца у нас сама переворачиваться стала, и до сих пор почти всегда через один бок!
Aminazink@
23.10.2009, 11:57
так вы ему показывайте как со спинки на животк переворачиваться! одну ножку к животику прижимайтеи в противоположную сторону поворачивайте малыша за эту ножку! быстро научится тогда! а что, невропатолог и массажист не показали вам, как нужно ребенка переворачивать на живот??
нам показали, мы целыми днями вертели ее и она в 3 месяца у нас сама переворачиваться стала, и до сих пор почти всегда через один бок!
Ребенок не первый, поэтому как вертеть знаю, вертела наверно с 1,5 - 2 месяцев каждый день. Так вот с живота начал довольно рано, реально рано, где-то с 2-2,5 месяцев активно (эпизодически с 1 месяца), а назад никак. Причем если вначале с живота переворачивался засчет инерции (раскачивался на рукахи отталкивался, то сейчас за счет мышц пресса). Сейчас ножку перекидываю -переворачивается, а сам никак. Более того, даже на бок не поворачивается. Ночью завалится на спину и плачет, чтобы мы подошли на бок перевернули. Хотя вот лежа на животе вертится вокруг оси на животе, активен.
Юляшка-ромашка
23.10.2009, 11:58
мне кажется, надо немного подождать... что уж сразу к неврологу то все бегут..
+1. Наша дочь со спины на живот перевернулась в 5 месяцев. А вот с живота на спину уже после того КАК ПОПОЛЗЛА (в 8.5)
ДеткаКонфетка
23.10.2009, 12:41
Ребенок не первый, поэтому как вертеть знаю, вертела наверно с 1,5 - 2 месяцев каждый день. Так вот с живота начал довольно рано, реально рано, где-то с 2-2,5 месяцев активно (эпизодически с 1 месяца), а назад никак. Причем если вначале с живота переворачивался засчет инерции (раскачивался на рукахи отталкивался, то сейчас за счет мышц пресса). Сейчас ножку перекидываю -переворачивается, а сам никак. Более того, даже на бок не поворачивается. Ночью завалится на спину и плачет, чтобы мы подошли на бок перевернули. Хотя вот лежа на животе вертится вокруг оси на животе, активен.
аа, ну значит просто ленится, наверное! значит еще не время! не переживайте!
Мы тоже начали вот недавно переворачиваться с живота на спину( нам почти 6 месяцев) и тоже в одну сторону. А со спины на живот даже не пытается, но он у меня тяжелый 10 кг весит, нам сказали что все в норме просто ему тяжело. Придет время перевернется даже не парюсь особо)))
Aminazink@
23.10.2009, 15:01
Мы тоже начали вот недавно переворачиваться с живота на спину( нам почти 6 месяцев) и тоже в одну сторону. А со спины на живот даже не пытается, но он у меня тяжелый 10 кг весит, нам сказали что все в норме просто ему тяжело. Придет время перевернется даже не парюсь особо)))
Я бы тоже не парилась, если бы не опыт с первым ребенком. Тоже позже начинала делать (но к этому возрасту все же уже делала), тоже неврологи говорили, что ничего страшного, все хорошо, все детки разные. В итоге вылилось в тяжелое речевое поражение, которое компенсируем до сих пор. А сейчас те же неврологи говорят, что вот такое запаздывание было первой весточкой и тогда надо было усиленно лечить.
у нас так было. сначала с живота переворачивался каким-то очень хитрым способом , а обратно не мог. потом вдруг и с живота перестал резко, и через пару дней стал переворачиваться на живот, а потом и обратно. вообще мы дважды массаж делали - оба раза результаты видно было сразу.
вспомнила массажистка как-то хитро учила его на бочок ложиться - ему очень нравилось и помогло потом переворачиваться
Cудя по Вашему описанию движения, у малыша присутствует гипертонус мышц спины...Катайте его почаще на мяче и в позе эмбриона, должно помочь))
Aminazink@
26.10.2009, 00:08
у нас так было. сначала с живота переворачивался каким-то очень хитрым способом , а обратно не мог. потом вдруг и с живота перестал резко, и через пару дней стал переворачиваться на живот, а потом и обратно. вообще мы дважды массаж делали - оба раза результаты видно было сразу.
И во сколько произошло это чудо?
Cудя по Вашему описанию движения, у малыша присутствует гипертонус мышц спины...Катайте его почаще на мяче и в позе эмбриона, должно помочь))
Мда. Вроде неврологу 2 раза показывали, УЗИ ГМ делали, никаких проблем не было. Сейчас пытается по пластунски ползти, но только пытается, живот не отрывается. Попу вверх отключивает, ногами отталкивается, на животе елозит, а затем и руки подгребает. Но правда так не много проползает и начинает злиться.
В течении недели думаю начать еще один курс массажа, вдруг поможет. Хотя и массажистка, и невролог говорили, что рано. И еще думаю, пришло время второго инфанрикса, делать или нет. Или может подождать пока выравняется по возрасту. А то на таком запаздывании даже страшно прививать. Хотя наш педиатр говорит, что ничего страшного, это не противопоказание. Но ей понятно, что надо план выполнить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.