PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, что делать в создавшейся ситуации

GigaMama
23.10.2009, 04:24
Буду, по возможности, кратка: Имеем - сын Федор. Операция на ГМ по поводу удаления астроцитомы, и как следствие - левосторонний гемипарез. Позже, в санатории "Комарово", после того, как один из мальчиков, отдыхающий вместе с Федором, ударил его головой об асфальт, прибавился эписиндром. 16 лет. 9-й класс. Умственные способности хорошие. Учится средне - есть упрямство и лень. Федя - самый маленький по росту во всех классах, где учился. Может быть из-за химии, или из-за лучевой терапии, которые были после операции. Мы все надеемся подрасти. Но в настоящее время, наш рост - 152 см. С 1-ого по 5-ый класс Федя учился в школе напротив (но не микрорайонной). После окончания пятого класса попросил перевести его в другую школу. Перешли в микрорайонную. Несколько новых одноклассников выбрало Федю мишенью для издевательств. Так, с переменным успехом, продолжалось 3 года. Классный руководитель в прошлом году не нашла лучшего варианта, как предложить мне перевести Федора в параллельный класс. Я подумала и отказалась. Причем Федя мне ничего не говорил. Я узнавала о ситуации позже или от кл. руководителя, или от родителей девочек - Фединых одноклассниц - девочки рассказывали мамам. Не один Федя подвергался издевательствам и избиениям. В прощлом году, после того, как мальчикам, которые избивали Федю, пригрозили карающими мерами, они переключились на другого одноклассника - новенького. Нанесли ему травмы, в том числе, сломали нос. Мальчик лежал в больнице. С этого учебного года года родители перевели его в другую школу. Также с этого года перешел в другую школу и один из организаторов нападения на более слабых. Но остался второй. И он гоняется по школе за Федей с канцелярским ножиком. Угрожает, что если Федор расскажет об этом, то ему не сдобровать. А Федор мне никогда и не рассказывает. Я узнаю уже потом, после Фединого эпиприступа, который следует за всем этим. Вчера до приступа не дошло. Слава Богу. Федя с утра пожаловался на головную боль и тошноту ночью. Я оставила его дома. Сказала, чтобы спал, сколько захочет. Ребенок проспал до 15-30. И уже потом, очень осторожно, стал рассказывать о том, что происходит в классе. Сегодня вечером он опять пожаловался на плохое самочувствие. Я думаю, что он очень боится продолжения... И мой младший, двенадцатилетний сын Илюша тоже пожаловался на то, что когда он попытался узнать, в чем причина нападок на его брата, получил удар в голову об колено Фединого одноклассника, а затем - головой об стену. Илья едва успел подставить ладонь к стенке.
Сегодня я звонила директору. Но не застала ее. Звонила в инспекцию по делам несовершеннолетних. Там сказали, чтобы я подала заявление в милицию. Я озвучила угрозы Фединого одноклассника. Мне ответили, что они посмотрят, что тот скажет после.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать.

Танюшик
23.10.2009, 09:45
А родителей одноклассника этого вы не знаете наверное? Меня удивляет где были глаза классного руководителя и её реакция. Однозначно с директором переговорить и в милицию. Это же не шутки ребёнка довести до такого состояния!!!!!!!!!!! И удачи вам

Мамантёнок
23.10.2009, 10:07
А родителей одноклассника этого вы не знаете наверное? Меня удивляет где были глаза классного руководителя и её реакция. Однозначно с директором переговорить и в милицию. Это же не шутки ребёнка довести до такого состояния!!!!!!!!!!! И удачи вам
Да нигде её глаза не были ,ей удобнее не замечать что происходит.
Одной из причин нашего ухода на домашнее обучение было отношение однаклассников.
У нас в классе есть такой ребёнок ,заявления от родителеё на имя директора пишем каждый год ,а воз и ныне там.
С родителями разговаривать только в присутствии классного руководителя или зауча иначе могут быть неприятности.

мумики
23.10.2009, 10:10
Я бы вначале пошла к неропатологу и зарегистрировала состояние (можно если оно нормализовалось ттт объяснить что было вчера и приукрасить что сегодня) потом они должны направить вас в трамву (трамва она не обязательно перелом)) и дело автоматически переносится в милицию, так как причина и говорите об этом везде школа. Необходимо также зарегистрировать головную боль и у младшего в следствии удара. Синяков случайно каких нибудь нет? Их тоже туда. Обязательно в трамве! Забудьте неудобно и прочее... С директором на потом, да простят меня хорошие педогоги. Если у другого ребенка был сломан нос, то все должно было уже до нее дойти!!!!! Беспредел. Уроды и причем первыми не дети, а все взрослые учителя кругом. Я бы не стала разговаривать сама ни с родителями, ни с педогогом.

GigaMama
23.10.2009, 10:21
С папой мальчика я разговаривала еще в прошлом году. Разговора не получилось. Когда я сквазала, что вынуждена буду обратиться в милицию, он ответил, что, мол, и обращайтесь!...
К невропатологу тоже ходили, когда Федю по голове в школе стукнули. Справка у нас была о сотрясении мозга. С учительницей разговаривали..., и все без толку.
Сейчас буду директору звонить.
Спасибо.

мумики
23.10.2009, 10:34
С папой мальчика я разговаривала еще в прошлом году. Разговора не получилось. Когда я сквазала, что вынуждена буду обратиться в милицию, он ответил, что, мол, и обращайтесь!...
К невропатологу тоже ходили, когда Федю по голове в школе стукнули. Справка у нас была о сотрясении мозга. С учительницей разговаривали..., и все без толку.
Сейчас буду директору звонить.
Спасибо.
Почему сотряс мозга не фиксировался в милици? Все что случается в школе должно быть отправлено для рассмотрения в милицию? Сама сталкивалась с беспределом в школе и поняла что когда поступает заявление из милиции и директор и учителя разбирают его иначе. А для заявления должна быть зафиксированная трамва. Я понимаю что все это волокитно и противно, но Что же делать? Разговорами это ...не остановишь! Может на сайте есть юрист чтобы все это правильно оформить? Удачи Вам и Вашим мальчикам!

lubimaia67
23.10.2009, 10:36
Звоните сразу не директору, а в Комитет по образованию. Сама звонила уже дважды, очень помогло. И пишите туда и в милицию заявление как на ученика и родителей, так и на педагогический состав школы. Вплоть для проверки на профпригодность.
А с этим мальчиком (ами) я бы сама давно поговорила с глазу на глаз.:015::065::073::wife:

Удачи вам и сыну. :flower:

GigaMama
23.10.2009, 11:00
Дозвонилась до директора школы. Поговорили. Оказывается, неделю назад она уже вызывала папу мальчика в школу. Но не по нашему поводу. Папа ей сказал, как достижение сына, что зато Федю тот уже не трогает. И вот, пожалуйста... Интересно, что ситуация с канцелярским ножиком, с которым Денис - так зовут мальчика, гонялся за Федей, происходила на глазах у учительницы математики! (о чем я сообщила директору), и та ничего! не предприняла.
Директор вяло пообещала мне поговорить с Денисом. Только я боюсь, как бы этот разговор еще больше не озлобил Дениса, и все это не вылилось бы на Федю, о чем я и сказала директору.
Вообщем, директор тоже посоветовала мне обратиться в милицию. И еще: оказалось, что Денис вовсе живет в другом районе. Я спросила, почему же, в таком случае его не отправят по месту жительства? Ответа не последовало. Школа наша малокомплектная, и, вероятно, держится за каждого ученика, и даже за такого?!

Алоха
23.10.2009, 11:14
GigaMama, к сожалению ни в коем случае нельзя оставлять разрешение ситуации на откуп директору - все замнется ею же и дальше вряд ли будет лучше.
По опыту знаю, что необходимо действовать только через ее голову и именно так, как предложили выше мумики и lubimaia67 (только без разговора с глазу на глаз!): поход в травму для освидетельствования обоих Ваших сыновей, звонок в милицию именно из травмы или больницы, куда могут отвезти из травмы (кстати, от транспорта скорой помощи, которую вызовет травма, отказываться не стоит, даже если вам кажется, что это излишне - иначе Вас не примут в больнице), звонок и письменное заявление в комитет по образованию с обязательным перечислением всех случаев травм и понесенных последствий и бездействия учителя и руководства школы (с копией директору, ага). И хорошо бы еще приложить к заявлению счета на лечение, так, информационно... Только тогда школа зашевелится хоть как-то.

Комитет по образованию
Телефон: 570 31 79
E-mail: kobr@gov.spb.ru
Сайт комитета: www.kobr.spb.ru - не работает что-то, сказали, что у них проблемы с... проводами! :0019:

Председатель Комитета
Иванова Ольга Владимировна т. 576 18 01 ф. 595 44 09

Первый заместитель председателя Комитета
Путиловская Наталья Геннадьевна т. 576 18 02 ф. 571 51 44

Заместитель председателя Комитета т. 576 18 05 ф. 570 31 52

Заместитель председателя Комитета
Соляников Юрий Владимирович т. 576 18 06 ф. 310 58 17

Заместитель председателя Комитета
Заиченко Наталья Алексеевна т. 576 18 03 ф. 570 39 17

Справочная служба комитета 570 31 79

BlackWych
23.10.2009, 11:49
Я ничем не могу помочь, но просто в ужасе:( Тот мальчик явно не в порядке, но как администрация может так себя вести...

Лёлькина мама
23.10.2009, 11:56
Я может займу страусинную позицию, но первым делом я бы забрала от туда своего ребёнка. Вернее в случае автора - детей. А вторым - пропесочила бы школу через вышестоящие организации.

Atinamama
23.10.2009, 12:01
Катастрофа...... Разбирайтесь, пожалуйста, по максимуму. Агрессивных детей должны изолировать.

Даха
23.10.2009, 12:12
Кошмар просто! Нет, ну 16 лет это уже возраст уголовной ответственности так между прочим! Он нанёс вред здоровью какой там лёгкой,средней степени,точно не знаю ситуации. Пишите заявление в милицию! Если папаня не хочет по хорошему объяснить сыну что такое хорошо ,а что такое плохо,то нужно действовать жёстко! К сожалению у нас народ зачастую понимает только тогда когда надо заплатить деньги (административный штраф в данном случае потому что Дениса этого вряд ли посадят).
Держитесь и действуйте.Нельзя пускать такое дело на самотёк!

Я просто представляю что Вы пережили чтобы поставить Фёдора на ноги....Сколько горя и переживаний...
Отредактировано. Модератор.

Если бы...
23.10.2009, 14:45
мамочки :001:.. ну и жуть... Лена - сил вам во всём этом разобраться.. И ещё - ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО -не напишете ли мне в личку номер школы...А то что-то не хочется мне нечаянно туда ребёнка отдать.. :005:

С.Ариана
23.10.2009, 15:19
Как страшно...тут лечишь, плачешь, ставешь на ноги...А какие-то неуправляемые личности ради забавы калечат.:001:
Кстати проступок квалифицируется по УК РФ ст.112(если вред здоровью сред.тяжести), возраст ответ-и с 16 лет.

coolmama1961
23.10.2009, 20:09
Бегом в травму. Там Вас спросят как это произошло и хотити ли Вы заявить в милицию? Придется захотеть. Дальше уже органы будут разбираться. Почему Вы сразу этого не сделали? Люди Вам не зря советуют.

GigaMama
23.10.2009, 20:53
мамочки :001:.. ну и жуть... Лена - сил вам во всём этом разобраться.. И ещё - ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО -не напишете ли мне в личку номер школы...А то что-то не хочется мне нечаянно туда ребёнка отдать.. :005:
Номер школы я оглашу сразу - не в личку, а публично. Потому что после моего сегодняшнего похода в школу с заявлением... (но об этом потом, так как я и сейчас еще не пришла в себя) очень хочется, чтобы страна знала своих героев, точнее - антигероев, и чтобы родители, ищущие школу для своих деток, ОБХОДИЛИ СТОРОНОЙ школу №267 Адмиралтейского района г.Санкт-Петербурга! Школа и так малокомплектная - всего 240 школьников. Казалось бы, каждый ученик на виду - учи и воспитывай. Ан нет! (Но об этом тоже потом. Уложу всех. И вечером, ближе к ночи, напишу. Заодно, хоть отстоится мое состояние. Сейчас оно слишком взъерошенное!
Спасибо всем за поддержку! :flower: Я очень мягкотелая и без Вашей помощи очередной раз дала бы чиновникам от педагогики спустить ситуацию на тормозах!

lubimaia67
23.10.2009, 21:09
GigaMama, сегодня еще смотрела Час суда. Там разбирали похожую ситуацию. Все ваши притензии еще отнесите в свою опеку. Пускай еще на школу давит опека.
Сил вам. Вы все сможете.:flower:

Ягг
23.10.2009, 22:17
Мой сын был в похожей ситуации. Он тоже маленького роста и в классе было несколько отморозков, которые его третировали. Мы перешли в другую школу - из-за этого и из-за качества образования, которое не устраивало. В новой школе все прекрасно. И с детьми хорошие отношения и учителя совсем другие...

К сожалению, мой опыт показывает, что родители таких "деточек", с которыми столкнулись наши сыновья, зачастую занимают агрессивную позицию и по человечески с ними обсудить эти проблемы не возможно, увы.

Svetella
24.10.2009, 03:21
От больной яблони-больные плоды!!Как все страшно!

GigaMama
24.10.2009, 23:36
Вчера ночью писала-писала, но отправить не успела..., утром все улетело. Начинаю снова.
Прочитав все Ваши советы, я вдохновилась и села писать заявления: в школу, в роно, в комитет по образованию и в милицию. Написав, побежала в школу. На пути в школу находилось роно, и я решила сперва зайти туда, подумав, что в школе меня могут уговорить не подавать никаких заявлений, и я спущу ситуацию на тормозах. Отдала. Кратко обрисовала положение дел. Заявление завизировали, и я пошла в школу. В школе мне встретилась Федина кл.рук. Она приветливо спросила меня, зачем я пришла. Я ответила вопросом, не знает ли она, что Денис (так зовут Фединого обидчика) бегал за Федей с ножиком и угрожал ему, что бьет его, и именно поэтому Федя не смог накануне пойти в школу, потому что его ночью тошнило и болела и кружилась голова. Она ответила, что ничего не знает. Тем временем, мы подошли к канцелярии. Я подала секретарю заявление с просьбой принять и завизировать его. На этих моих словах кл.рук., просто-напросто, слилась - исчезла. Я сразу предупредила секретаря, что заявление в роно я уже подала, так что отговаривать меня бесполезно. В канцелярии сидела директор, которую я не заметила ранее. "Ну как же так? Что же Вы наделали?" - вопросила она - "Мы ведь с Вами только сегодня разговаривали, и уже начали действовать." Я спросила, в чем же заключаются ее действия. На это директор ответила, что она нашла адрес детской комнаты милиции в Центральном районе, где прописан Денис."И Вы уже связались с детской комнатой?" - спросила я. "Нет еще, но мы обязательно свяжемся." - ответила директор. Далее они стали применять "прессинг по всему полю" по отношению ко мне. Говорили, что мои заявления ни к чему хорошему не приведут - директор и учителя теперь не смогут заниматься воспитанием детей, т.к. им надо будет составлять многочисленные бумаги, и в том числе характеристики на Федю и Дениса, и доказывать, что администрация школы - не верблюд. Что прежний директор школы слетел со своего поста именно из-за Дениса, (чушь, конечно. Школа и так на очень плохом счету в районе) а Денис по-прежнему учится в школе, и будет учиться, потому что его папа так решил. "А что, папа, такая высокая персона?" - спросила я. "Нет, просто папа. Но сейчас новое положение, при котором ребенок может учиться в любой школе по желанию родителей. И мы не можем его выгнать." - последовал ответ. Так, что же, страшнее Дениса зверя нет?" - задала я вопрос. "Неужели Вы думаете, что родители мальчика, избитого Денисом в прошлом году, не обращались в милицию?... и что-то изменилось?" - ответила директрисса. Потом они долго читали мое заявление, говорили о передергивании фактов ( в связи с травмой избитого Денисом в прошлом году, мальчика), я попросила найти мед. справку из больницы, чтобы мы вместе могли убедиться в том, что я не права. Справку искать отказались, сославшись на дальность ее нахождения. Затем директрису заинтересовало упоминание о ножике в заявлении. Я предложила устроить очную ставку с Федей, и тут же позвонила ему. В свою очередь, директрисса позвонила учительнице. Пришел Федя, и рассказал про ситуацию с ножиком. Тут же подошла учительница, и директриса спросила ее, видела ли та ножик в руках Дениса, " Да, что-то было в руках, вроде, ножик" - ответила учительница. (Надо заметить, чт о это учительница математики, а математика - точная наука, и слово "вроде" в математике не употребляется.) А может быть, не было ножика?" - продолжала допрос с пристрастием директриса, "Ну ведь, не было" - с надеждой повторила она. Учительница помялась, и ответила, что все-таки, ножик был.Снова уговаривали меня забрать заявление. Я снова отказалась, сказав, что терпела 3 года, веря их обещаниям, что в прошлом году Федя получил сотрясение ГМ от удара Дениса по голове. На это мне сказали, что я бы еще вспомнила то, что было 2 года надад. "А, кстати, 2 года назал эпиприступ у Феди был" - вспомнила я. И спросила, знают ли они, что такое эпиприступ - когда клетки ГМ гибнут, и что я хочу лишь одного - чтобы ребенок мог в школе находиться в безопасности, и мой долг - защитить ребенка, что Федя выжил чудом. Детки, которые лежали вместе с нами в больницах со схожими диагнозами уходили... Бог нас миловал, и мы не видели их ухода. Я знаю, что такое тярять ребенка. Это ужасно, и никогда никакому врагу такого не пожелаешь. Я снова пережила то, что случилось раньше... Вообщем, у меня случилась истерика... До сих пор в себя не могу придти. Так противно то, что люди, призванные воспитывать и учить детей, боятся за свою шкуру, а на детей им наплевать!
На выходе из школы Федя спросил меня, помню ли я тот эпиприступ, двухлетней давности, так вот, он случился после того, как Федя скатился кубарем с лестницы, когда его толкнул Денис, и он ударился головой о ступеньку. А я и не знала. Федя сразу, практически, ничего не рассказывает. И про многие издевательства я узнавала от мамы его одноклассницы, уже некоторое время спустя.
На улице мы встретили Дениса. Я конечно, в это время была не совсем адекватна. Наверное, такой посыл от меня шел, что :001: Я сказала ему, что если хоть один волос упадет с головы Феди и Илюши, то чтобы он пенял на себя - или урою, или добьюсь для него колонии. И чтобы он ходил в школу с линейкой, отмерял метр двадцать и ближе этого расстояния к Илье и Феде не приближался. Сперва у Дениса были наглые глаза, потом в них появилась тревога, потом страх. Ты веришь, что я это сделаю? - спросила я. "Верю." тихо ответил Денис.
Затем мы отправились в милицию. Дежурный милиционер принял нас очень тепло, и сказал, что бездействие со стороны администрации школы может привести к плачевным результатом. Что я все правильно делаю.
Сегодня Федя сказал мне, что Денис совсем не приставал к нему. Испугался? Надолго ли? У меня странное чувство - мне сегодня целый день почему-то жалко Дениса.
Спасибо, что выслушали. Очень тяжело дался мне этот пост.

Аризона
24.10.2009, 23:50
Я считаю, что Вы все правильно сделали. Это вполне естественно, это же Ваши дети. Удачи Вам и сил, а Феде здоровья!!!

Светланушка
25.10.2009, 00:18
Детям Вашим здоровья. А Вам - холодной головы! Делаете Вы все правильно. Своими действиями Вы не только оградите своих детей от издевательств и моральных травм, но и многих-многих других, учащихся в этой школе.

Gold_scorpion
25.10.2009, 00:23
Жалко Дениса?!? У меня внутри все перевернулось, когда прочитала о причине эпиприступа... Просто поплохело... Вот сына вашего действительно жалко...
У вас очень сильный ребенок, очень мужественный... Представьте себя на его месте - несколько лет ходить каждый день в одно и то же место, где угрожают, цепляются, бьют... Это чудовищный стресс. И из-за этого порой не до учебы... Вот вы бы согласились ходить на работу в таких условиях?
Желаю вам быть такой же сильной как ваш сын.

Женя СПб
25.10.2009, 00:25
Просто поддержать @@@@@@@@@@.
Вы всё правильно сделали .

Алоха
25.10.2009, 00:34
GigaMama, поддерживаю от всей души. Вы сделали правильно и теперь важно закончить дело до конца, иначе хуже от этого будет всем - и Вашим ребятам и Денису, которого для его же блага нужно хоть когда-то остановить.
Мы подобный опыт пережили, но, к сожалению, поддались на уговоры руководства школы - о чем искренне жалею до сих пор.

Atinamama
25.10.2009, 01:05
ОХ. Как вам было тяжело! И как правильно вы все сделали! Очень-очень-очень правильно! И юридически, и человечески.

И мне Дениса жалко вместе с вами, потому что он тоже ребенок, запутавшийся, заброшенный и запущенный.

Уверена, что Федя вам благодарен, и доверия у него к жизни прибавилось, когда мама смогла его защитить. Хочется верить, что Денис тоже понял ,что есть взрослые, способные защитить ребенка, как это и должно быть. Надеюсь, для него мир тоже стал немного нормальнее.

Это победа, довольно дорогой ценой. Вы огромный молодец! Аплодирую.

Даха
25.10.2009, 01:10
Вы всё абсолютно правильно сделали! Кто кроме нас постоит за наших детей?!

С.Ариана
25.10.2009, 01:18
+++Поддерживаю Вас.Вы молодец;)Здоровья вашему мальчику;)
Денису надо остановиться и меняться:ded:

яночка
25.10.2009, 01:29
Вы молодец !!! И сделали все правильно !!!!
Держитесь !!!!:flower:

GigaMama
25.10.2009, 02:41
GigaMama, поддерживаю от всей души. Вы сделали правильно и теперь важно закончить дело до конца, иначе хуже от этого будет всем - и Вашим ребятам и Денису, которого для его же блага нужно хоть когда-то остановить.
Мы подобный опыт пережили, но, к сожалению, поддались на уговоры руководства школы - о чем искренне жалею до сих пор.
Я тоже около двух лет назад поддалась уговорам все той же директрисы, которая была в то время завучем. Произошло это тогда, когда в 11 классе, 24 декабря, учительница по русскому и литературе устроила полугодовой экзамен по лит-ре, (чего, как мне объяснили знакомые педагоги она не имела права делать). Моя дочь Ангелина - это она тогда была 11-классницей, сдавала этот экзамен до 23 часов. До того досдавались, что их даже закрыли в школе, и пришлось девочкам искать уборщицу, чтобы взять у нее ключи. Придя домой, Ангелина делала уроки до 3 часов ночи, и после этого встала в полвосьмого, и пошла в школу. А на третьем уроке ей стало плохо, она попросилась выйти из класса, и в коридоре упала и потеряла сознание. Одноклассники выскочили в коридор, а учительница, как ни в чем ни бывало, продолжала вести урок. Эти подробности я узнала только сегодня от Ангелины, а ей об этом недавно сказали одноклассники, потому что она сама, практически, ничего не помнила. А мне позвонила Ангелинина одноклассница, и сказала, что Ангелине плохо. Я попросила позвать Ангелину, но девочка объяснила, что Ангелина не может подойти, потому что без сознания. Я помчалась в школу. Там уже была "Скорая помощь". У Ангелины было очень низкое давление, "Скорая" ввела ей лек-ва, и ждала, пока давление немного повысится. В канцелярии, куда перенесли Ангелину, (потому что не нашли ключей от медпункта) присутствовали все те же - секретарь и завуч-директриса. Когда я попыталась высказать претензии по поводу ненормативного времени сдачи внеуставного экзамена, секретарь сказала, что это ерунда и они (секретарь имела ввиду детей) ложатся спать не раньше трех часов ночи. Со "скорой" мы не поехали, тк нам прозрачно намекнули, что дочерью перед Новым Годом никто заниматься в больнице не будет. Зато нас реанимобиль "Скорой" довез до дома. Советовали не выходить в школу до окончания каникул.
Спускаясь по школьной лестнице, я увидела ту самую О.Б. (завуч-директриса), и спросила почему нет временных рамок для сдачи экзамена, а она стала ругаться, сославшись на многочисденные учительские дела, и в заключении сказала, чтобы я была благодарна уже за то, что они занимаются детьми! Я ей посоветовала не орать на меня, и пообещала написать заявление обо всех действиях учителей в роно, на что О.Б. сказала: "Ну и пишите, не Вы первая, не Вы последняя." Невропатолог дал нам освобождение от уроков, но Ангелине позвонила уч. рус. и лит-ры - ее кл. рук, и по совместителству - двоюродная сестра О.Б., и сказала, что Ангелина обязател ьно должна придти на лит-ру. Заявление в роно я так тогда и не написала.
И еще раз; огромное спасибо всем за помошь и поддержку. Без вашей помощи я ничего бы не смогла. И сделать, и вспомнить., потому как - защитная реакция организма.

Fortezia
25.10.2009, 03:18
думаю, Вы очень правильно поговорили с этим мальчиком
По крайней мере даже просто от букв идет сильнейшая энергетика
Сил ВАм ее сохранить.

Atinamama
25.10.2009, 12:58
думаю, Вы очень правильно поговорили с этим мальчиком
По крайней мере даже просто от букв идет сильнейшая энергетика
Сил ВАм ее сохранить.
ППКСище!

Еще добавлю: В стране безработица. Пусть приходят новые кадры, если они не в состоянии защищать детство.

крастик
25.10.2009, 13:23
я в поддержку - вы все правильно делаете!
Я в детстве была здоровым и абсолютно не субтильным ребенком. В нашей школе была девица старших классов, которая меня третировала. Почему я была объектом ее издевательств - непонятно до сих пор. Я долгое время не рассказывала ничего родителям, и что-то придумывала по поводу синяков, ссадин, разбитых коленок и порваной одежды. Но в один момент девица долбанула меня головой об стену и отобрала велик. я пошла к родителям и все рассказала. и с тех пор пожалела только об одном - что не сделала этого раньше. Да, мои родители пошли в милицию, и заявление в школу написали. Мне было страшно, что начнутся новые издевательства, но дальше угроз дело не пошло. Девица обходила меня стороной, и в общем перестала доставать детей.
Удачи!

lapa
25.10.2009, 14:15
Хочу поддержать Вас.
Слишком тяжелы все переживания, но прогнившую ситуацию нужно менять. Пора избавляться от педагогов, которым должны быть благодарны, за то, что те на работу ходят. Конечно, дело в директоре: рыба гниёт с головы. Теми установками, которые она даёт, пользуются учителя и оправдывают свою бездеятельность.
Кстати, их бессовестное поведение с Вами, тоже заслуживает если не наказания, то общественного порицания. И хорошо, что Вы занесли заявление в РОНО до посещеня школы.
Мамы, а как Вы думаете, откуда в армии отморозки берутся? Вот такими директорами выпестовываются! В подростках нужно темку создать, или хотя бы ссылочку бросить.

lubimaia67
25.10.2009, 14:30
Жалко Дениса?!? У меня внутри все перевернулось, когда прочитала о причине эпиприступа... Просто поплохело... Вот сына вашего действительно жалко...
У вас очень сильный ребенок, очень мужественный... Представьте себя на его месте - несколько лет ходить каждый день в одно и то же место, где угрожают, цепляются, бьют... Это чудовищный стресс. И из-за этого порой не до учебы... Вот вы бы согласились ходить на работу в таких условиях?
Желаю вам быть такой же сильной как ваш сын.

Я так понимаю, что Дениса жалко что достались ему горе родители, которые не смогли ребенка нормально воспитать. А еще его жалко, что неизвестно что в жизни его ждет. Ведь таким поведением не далеко и до тюрьмы...
А автор, все правильно сделал. Умничка! Не сдавайтесь. :flower:

Кошаня
25.10.2009, 15:06
Автору - все правильно и не терзайтесь сомнениями. Моему особому младшему в подобной ситуации помогла старшая (хоть и на 4 года) сестра, которая случайно встретила такого "Дениса" и популярно ему все объяснила. Мальчик попробовал было на барышню (ей было лет 17 в тот момент) "наехать", но, к сожалению, не учел момента, что ребенок профессионально занимался самбо........у младшего проблем больше не было.....

Elemiha
25.10.2009, 16:02
GigaMama, какая Вы молодец! Просто, лучше, как мне кажется, нельзя было ситуацию разрулить. А еще ,я думаю, можно время от времени интересоваться судьбой Дениса. Скорее всего его поведение отчасти обусловлено тем, что он не знает как еще привлечь к себе внимание. Возможно его родители к нему несколько холодновато относятся. У моей дочки в садике девочка была, которая всех обижала, а однажды я заметила как ее родители с ней общаются. Это просто никому не нужная обуза и все. Пришлось на себя взять роль группы поддержки этого ребенка. Приведу дочку в садик и пару хороших слов и Карине скажу и поголове поглажу, а она аж расцветает. Постепенно перестала сначала мою дочь обижать, а потом и остальных детей.

Конечно у нас другая была ситуация и дети младше и все-таки девочка. Но дети - есть дети, иногда добром возможно большего добиться, чем просто угрозами.

Джулика
25.10.2009, 17:36
Мама! Вы ВСЁ абсолютно правильно сделали! И хорошо, что вы на этих эмоциях высказали Денису. Убедительнее получилось! А наших с вами деток никто кроме нас не защитит!

Живая легенда
29.10.2010, 15:27
Я может займу страусинную позицию, но первым делом я бы забрала от туда своего ребёнка. Вернее в случае автора - детей. А вторым - пропесочила бы школу через вышестоящие организации.
+100