Просмотр полной версии : Вопрос про отпуск работающим посменно
А суть вопроса такова: мы со сменщицей работаем 3 через 3, у нас оклад. Сменщица собирается в отпуск. Начальство заявило, что во время ее отпуска работать буду я одна и дополнительно это время оплачивать они не будут. Раньше мы получали почасовую зарплату и все дополнительные часы оплачивались. А теперь оклад, и все. Я знаю, что при пятидневке, когда кто-нибудь уходит в отпуск, его работа перекладывается на других, без доп. оплаты, но они выполняют ее в свои рабочие часы. А у нас получается, что за свой оклад я вынуждена работать без выходных. Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией или это нормально и практикуется на многих предприятиях, подскажите, как у вас?
У офисных работников ничего не доплачивают. У тех кто работает в смену, доплачивают за дополнительно отработанные смены в премию.
По правилам должны издать приказ, вы можете согласиться работать доп. за дополнительную плату, а можете и отказаться - это ваше право. Или пусть беру человека на время отпуска
Генератор идей
23.10.2009, 13:53
У Вас будет переработка. Пивлекать к сверхурочной (!) работе можно тоько с согласия работника.
Генератор идей
23.10.2009, 13:55
Да, у меня тоже сменная работа. Когда в отпуск уходила моя сменщица, мне предложили на это время 5-дневку. Я, впрочем, не согласилась - с ребёнком сидеть некому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.