Вход

Просмотр полной версии : посоветуйте музей для ребенка 4-х лет

Katalina
23.10.2009, 09:45
хотим на выходных сводить сынульку впервые в музей. не знаю в какой - чтобы было интересно. и сколько шустрый и непоседливый ребенок сможет "выдержать" в музее? думаю насчет артиллерийского или зоологического. или в какой-нибудь другой? что посоветуете?

Manu
23.10.2009, 09:50
Лучше в зоологический.

Сяо
23.10.2009, 10:12
Дохлых зверюшек смотреть??? Лучше уж живых тогда, в Зоопарк (зоопарк, кстати, тоже имеет статус музея, если кто не знает :) )

Эрмитаж рекомендую :) Просто погуляйте по залам, посмотрите, комментируйте: "красиво", усадите за компьютер, понажимайте вместе кнопочки, поиграйте. Поиграйте еще, кстати, в игру музейную (малышу еще рано - сами поиграйте). Проспект игры найдёте за турникетами сразу справа.
В выходные идти лучше к открытию (10.30), чтобы в очереди не стоять.

shokk
23.10.2009, 10:34
Мы пока ходили только в зоологический музей.

Странные у вас понятия.....дохлые зверюшки...:005:

Сяо
23.10.2009, 10:38
Чего ж тут странного - чучело оно и есть чучело. Я сама в детстве видеть не могла выводок пингвинят со стеклянными глазками.
Своего ребенка туда никогда не водила. Как-то лет в 5 предложила, правда, - она отказалась.
Не знаю, как у кого - мой ребенок зверье живым предпочитает видеть :)

alba
Зоологический музей рулит!!!

Mama detok
Зайдите в раздел "Организованный досуг":)

MamaVlada
23.10.2009, 10:55
Моему в прошлом году железнодорожный понравился

alba
23.10.2009, 10:56
да, еще не забудьте про паровозный музей на Варшавском вокзале

Китри
23.10.2009, 12:02
Мы с двух лет стали ходить по музеям, поэтому для себя я уже какое-то мнение составила, что более интересно, с чем можно подождать. Для начала такие музеи посоветую (но очень ИМХО) - порядок (что сначала, что потом) выбирайте сами:

1. Железнодорожный музей на Садовой. Только учтите, что:
- в воскресенье музей выходной,
- лучше созвониться и уточнить, будет ли, когда Вы придете, экскурсовод, который на детках специализируется (мы, когда первый раз были, попали на экскурсовода, которая утверждала, что понимает особенность экскурсии малышам, а сама "частила", говорила "со скоростью пулемета" и вообще психологию детского возраста не учитывала).

2. Музей железнодорожной техники на Варшавском вокзале (под открытым небом вся железнодорожная техника). Интересно очень, особенно когда смотрители дают слабину и можно полазать немного по технике. Периодически смотритель проходит и всех предупреждает, что забираться на технику нельзя, но все можно успеть посмотреть поближе.

3. Русский музей или Эрмитаж. Мы начинали в 2 года с Русского музея, но это кому как больше нравиться. Я обожаю русскую живопись, поэтому и ребенка мне было проще этим заинтересовать. А можно с Эрмитажа начать, но лучше в Эрмитаж идти не в выходные. Кстати в Русский в выходной день лучше к самому началу приходить, потому что в 11 час. там начинаются групповые занятия для деток и народу становиться тьма, а уж гомон...

4. Зоологический музей. Не буду столь категорична, что там чучела, но признаться, сама его не очень люблю, поэтому в Зоологический папу отправляла с детем.

5. Зоопарк. Ребенок будет в восторге, Вам только останеться запастить терпеньем пережить невыносимые запахи, особенно в закрытых помещениях. Дети же, как правило, этого не замечают и слава богу. Кстати, теперь прямо рядом с Зоопарком открыли Дом сказки с интерактивным представлениенм - очень советую, только записываться нужно заранее по телефону.

6. Музей кукол на Камской ул. на В.О. Чудный музейчик, не пожалеете, деткам очень нравиться.

7. Военно-Морской музей. Желательно только, чтобы и папа присутствовал, папы как-то интереснее про такие вещи рассказывают, чем мамы.

8. Артиллерийский музей. Ну вот честно - как не питала я особой симпатии к этому музею в детстве, так и сейчас он мне "не показался", мрачный, неуютный, темный, большой и довольно однообразный. Но если опять же папа сумеет красочно все преподать, то все будет хорошо.

9. Этнографический. Там лучше с экскурсоводом, владеющим детскими программами, но можно и самим.

Ну вот пожалуй для начала самое необходимое. Удачи!

Инна и Соник
23.10.2009, 13:15
Дохлых зверюшек смотреть??? Лучше уж живых тогда, в Зоопарк (зоопарк, кстати, тоже имеет статус музея, если кто не знает :) )

.

+100

эти бедные дохлые зверюшки еще и пыльные :( мы со своей аллергией на пыль точно туда не пошли бы. да и объяснять ребенку, что зверюшек убили и сделали из них чучелок :001::001:

по теме:
любим зоопарк, музей кукол (на В.О.), были в Арктики и Антарктики, но там было скучно (нам 4 года), океанариум, планету динозавров, железнодорожный музей, сказкин дом :)), были в русском, но хвтило барышни не надолго :), военно-морской местами понравился.

Katalina
23.10.2009, 13:22
Всем спасибо за ответы! :flower:
Действительно, для начала хватит :)
про железнодорожный музей я сама и не вспомнила... зоопарк не люблю - не могу видеть зверей в маленьких тесных клетках - лучше по телевизору посмотреть передачу про зверей на воле, ИМХО, да и в зоопарке мы уже были. в Русский музей или Эрмитаж, как мне кажется моему сыну еще очень-очень рано, пойдем туда через пару лет, не раньше. а в Дом Сказки мы обязательно запишемся!

Katalina
23.10.2009, 13:32
эти бедные дохлые зверюшки еще и пыльные :( мы со своей аллергией на пыль точно туда не пошли бы. да и объяснять ребенку, что зверюшек убили и сделали из них чучелок :001::001:

по теме:
любим зоопарк, музей кукол (на В.О.), были в Арктики и Антарктики, но там было скучно (нам 4 года), океанариум, планету динозавров, железнодорожный музей, сказкин дом :)), были в русском, но хвтило барышни не надолго :), военно-морской местами понравился.

про зоологический - я бы своему не стала объяснять, что это дохлые зверюшки, сказала бы, что просто куклы, очень похожие на настоящих животных. кроме того, их можно очень близко и хорошо рассмотреть, в отличие от настоящих животных в зоопарке. и, насколько помню, многие животные там находятся за стеклянными витринами, так что пыли там немного (хотя мы не аллергики, а грязь и пыль - это для нас самое любимое :)) )
а как планета динозавров? много там экспонатов и какие? нашла отзыв, что для дошкольников абсолютно не подходит! т.к. звери страшные и маленькие детки их пугаются.

vikkinal
23.10.2009, 13:37
Моя доча любит Эрмитаж. Зоологический тоже интересно. Военно-морской моей девочки тоже понравился (она любит оружие))), особенно когда я рассказывала про героев войны, её впечатлило. В этнографическом ей и папе было интересно, мне нет...

nikira
23.10.2009, 14:39
Ходили в железнодорожный музей .Но у меня ребенок просто помешан на поездах.Ему очень понравилось.
Ещё очень рекомендую Музей "сказкин дом"-дети просто пищали от восторга.

Инна и Соник
23.10.2009, 14:43
планета динозавров для нас - супер! надо сказать, что в первый раз я и сама там мало-мало испугалась :)) там еще дракон во втором зале стоял абсолютно суперический и реалистичный :)) в общем, минут 40 мы с дочей ходили по центру зала (одного и другого) и опасливо присматривались :) , не приближаясь к двигающимся и рычащим экпонатам.. потом тетушка, которая там сидит и проверяет билеты проявила инициативу нас сфотографировать, чуть ли не за ручку подвела а каждому динозаву, предложила их погладить, объяснила, что они не настоящие, но очень обижаются, когда их не гладят и не фотографируют :)), в общем, по-тихоньку мы освоились, потом порисовали динозавриков по трафретам,поскладывали пазлы.. и провели там еще часа 2 :)) с тех пор были в планете динозавров раз 5, каждый раз идем туда с удовольствием, хотя такого впечатления-потрясения как в первый раз, конечно уже нет.

Alenchic'
23.10.2009, 15:07
планета динозавров для нас - супер! надо сказать, что в первый раз я и сама там мало-мало испугалась :)) там еще дракон во втором зале стоял абсолютно суперический и реалистичный :)) в общем, минут 40 мы с дочей ходили по центру зала (одного и другого) и опасливо присматривались :) , не приближаясь к двигающимся и рычащим экпонатам.. потом тетушка, которая там сидит и проверяет билеты проявила инициативу нас сфотографировать, чуть ли не за ручку подвела а каждому динозаву, предложила их погладить, объяснила, что они не настоящие, но очень обижаются, когда их не гладят и не фотографируют :)), в общем, по-тихоньку мы освоились, потом порисовали динозавриков по трафретам,поскладывали пазлы.. и провели там еще часа 2 :)) с тех пор были в планете динозавров раз 5, каждый раз идем туда с удовольствием, хотя такого впечатления-потрясения как в первый раз, конечно уже нет.

это где в "нептуне" на марата?

Перемена
23.10.2009, 15:13
это где в "нептуне" на марата?

можно я отвечу:) это в Планетарии на Горьковской- нам тоже очень понравилось!

sve4ka
23.10.2009, 15:17
поедлюсь своим небогатым (пока еще) опытом. пошли в Эрмитаж, когда сыну было 2.6. я тоже боялась - разнест весь музей, мне потом придется всю жисть компенсировать. пришли, там - тьма народищу, не протолкнуться, но мой шилопоп присмирел, понял, что здесь вести себя нужно "прилично" и ничего не разбил-не сломал и т.д. зато смотрел во все глаза и ему многое понравилось. я с ним сама увидела много нового (раньше как-то не замечала удивительные камины и прочие вещи, которые поближе к полу :)) а рыцарский зал - ну, это вообще получилось, что "наше все" :))) с тех пор дома собираем коллекцию оружия, чтоб не хуже эрмитажной была (еще лошаку живую очень просит, но тут пока выкручиваемся...) также огромное впечателние от древнегреческой скульптуры ("мама, ну смотри, мальчик с голой попой стоит, а меня всегда заставляют на улицу трисики одевать и штаны") :))) в общем - все запомнилось и очень понравилось (что немаловажно - без ущерба для раритетов :))

Alenchic'
23.10.2009, 15:20
можно я отвечу:) это в Планетарии на Горьковской- нам тоже очень понравилось!

аааа, понятно! надо сходить;)

Mathilda
23.10.2009, 15:46
Наш мальчик очень любит Артиллерийский музей и сам туда просится. Ездим имнимум раз в квартал. Но только внутрь мы не заходим а трогаем пушки во дворе.
Регулярно ездим в Зоопарк, Океанариум, Ботанический сад, на крейсер Аврору
Были в музее Игрушки на Петроградке, музее Арктики и Антарктики, в Исакиевском соборе и на колонаду залезали
В Русском музее нам понравилось. Я сама просто Русский люблю больше, чем Эрмитаж

Yamama
23.10.2009, 16:36
...
Кстати, теперь прямо рядом с Зоопарком открыли Дом сказки с интерактивным представлениенм - очень советую, только записываться нужно заранее по телефону.
...

Ходили в железнодорожный музей .Но у меня ребенок просто помешан на поездах.Ему очень понравилось.
Ещё очень рекомендую Музей "сказкин дом"-дети просто пищали от восторга.

Девочки, а координаты не подскажете? Что-то не могу найти его в и-нете - много там всяких домов сказов находится

Katalina
23.10.2009, 17:35
Девочки, а координаты не подскажете? Что-то не могу найти его в и-нете - много там всяких домов сказов находится

попробуйте набрать в яндексе Сказкин Дом (музей-театр Сказки) - я их так сегодня находила, еще у них есть своя группа в контакте, называется также

Katalina
23.10.2009, 17:39
вот здесь их группа в контакте (http://vkontakte.ru/club10684678)

:)

Мария Артём
23.10.2009, 17:42
Вот спасибо! Всё записала, теперь составляю график посещения..))):support:

Lary
23.10.2009, 17:44
Моему в прошлом году железнодорожный понравился

я тоже за железно дорожный, мой готов туда каждый день ходить и смотреть как паровозы запускаяю
очень советую

Смышленная
23.10.2009, 18:14
мы все любим :)) :))
Зоологический,железнодорожный,музей арктики и антарктики, русский музей,ботанический сад,планетарий, а также зоопарк,океанариум
Нам 4,5 начали ходить в 2

Укушу
23.10.2009, 21:03
А мы ходили в музей "Газодинамическая лаборатория" Сын перся от деталей настоящих ракет!

Katalina
23.10.2009, 22:06
"Газодинамическая лаборатория"

ого! это сильно! одно название чего стоит :))

dominoart
23.10.2009, 22:43
Когда сыну было 4 года, то первыми музеями стали Эрмитаж и Военно-морской музей. Прошло почти 16 лет, да и сын живёт уже 7 лет в Испании, но до сих пор помнит эти музеи. В Эрмитаже его было не оттащить от картин Эпохи Возрождения и не вытащить из Рыцарского зала (особенно понравились детские доспехи).

Yamama
24.10.2009, 14:12
вот здесь их группа в контакте (http://vkontakte.ru/club10684678)

:)
Спасибо! :flower: