PDA

Просмотр полной версии : Экскурсии во время, когда должны быть уроки.

strange
23.10.2009, 10:07
Как вы к таким поездкам относитесь и практикуется ли вообще такое в ваших классах? На следующей неделе классный руководитель планирует поездку в Усть-Ижору опять во время уроков (7 класс).И сама экскурсия стоит ли того, чтобы пропускать занятия в школе?

Alla_Niki
23.10.2009, 10:13
У нас в год всегда одна-две такие экскурсии, иногда в городе, после 3-го урока, иногда более длительная. Ничего страшного в этом не вижу...

Женька*
23.10.2009, 10:22
Мы - радуемся такой возможности! И дети, и взрослые! Неужели вы не помните детство, как хорошо было вместо уроков куда-нибудь....

strange
23.10.2009, 10:44
Я думала, что все таки экскурсии должны проходить во внеурочное время. А тут получается пропускаем серьезные уроки. Похоже, это вообще стало нормой в школе куда-нибудь во время уроков.

Lubascha
23.10.2009, 10:55
Я думала, что все таки экскурсии должны проходить во внеурочное время. А тут получается пропускаем серьезные уроки. Похоже, это вообще стало нормой в школе куда-нибудь во время уроков.

Опуститесь на землю.Все воспоминания от школы-это именно такие поездки.Для меня учеба вегда на первом месте,но поездки всегда сплачивают класс,да и кругозор расширяют.

Шилопопенко
23.10.2009, 11:02
А когда во внеурочное время?Вечером,ночью,в выходные....

Rinka
23.10.2009, 11:06

Да что такого суперстрашного случится, если семиклассники пропустят один день? Эта тема же не останется непройденной, объяснят ее на следующем уроке.
Не вижу ничего страшного в такой ситуации.
У нас в школе в предыдущие годы были раз в четверть экскурсионные дни, когда вся школа дружно ехала на экскурсии. В этом году отменили :(

А во внеурочное время у детей столько всяких внеурочных планов, что их не собрать на поездку.

витаминka
23.10.2009, 14:06
у нас в году таких экскурсий вместо уроков даже и не сосчитать, то в музей, то в пригород куда-нибудь, а что в этом плохого, мне кажется наш класс благодаря таким экскурсиям и сплотился, дружнее стал и с учителем отношения хорошие. Со своими одноклассниками не только в школе нужно общаться. И потом, хорошо, что учитель их везде возит, они хоть с классом везде побывают, у родителей как правило на это нет времени. Вы вот разве соберетесь в Усть-Ижору?

ta_nya
23.10.2009, 14:31
У наших (9 класс) по 3-4 экскурсии в год, и все в учебное время.
Тут вообще на 2 дня ездили в Новгород, в таком восторге вернулись!
Соглашусь с тем, что такие поездки очень" сплачивают класс".

Karisolik
23.10.2009, 14:38
А когда во внеурочное время?Вечером,ночью,в выходные....

Полностью согласна! К тому же у каждого учителя в поурочном планировании есть специальные резервные часы:004:, так что никакого ущерба программе нет!

Диона
23.10.2009, 15:46
Как вы к таким поездкам относитесь и практикуется ли вообще такое в ваших классах? На следующей неделе классный руководитель планирует поездку в Усть-Ижору опять во время уроков (7 класс).И сама экскурсия стоит ли того, чтобы пропускать занятия в школе?
А вы у детей спросите :065:
Я бы только порадовалась :support: пусть хоть немного дети расслабятся... тем более 7 класс... не 11 же :))

Кaramel
23.10.2009, 18:01
у нас общешкольные экскурсионные дни есть. Один день в четверть. Вся школа не учится, все едут на экускурсии.

И это замечательно.

zays
23.10.2009, 18:10
а Вы там уже много раз были? И все с экскурсией? Удивляют такие темы просто. Ребенку неплохо бы знать историю , а уж когда за родителей организована экскурсия, найден автобус и экскурсовод -вообще подарок судьбы.

Дашок
23.10.2009, 18:55
У наших (9 класс) по 3-4 экскурсии в год, и все в учебное время.
Соглашусь с тем, что такие поездки очень" сплачивают класс".

Соглашусь:)
Не вижу ничего критичного, если семиклассники пропустят один день.

Осень_38
23.10.2009, 19:30
Я- за. И как учитель, и как мама девятиклассницы. Моя сегодня на экскурсии. Не считаю, что из-за пропуска школьных занятий сегодня класс отстанет от программы. ))) Детям необходимо общение друг с другом не только в стенах школы, да и эмоций положительных наберутся на следующую неделю.

*Svetlana*
23.10.2009, 20:37
У нас почти каждый месяц осенью и весной экскусии. Иногда после третьего или второго урока, если за город, то вместо уроков. Очень хорошо отношусь.

Yrusik
23.10.2009, 20:49
"Аll work and no play makes Jack a dull boy", как говорят наши друзья англичане. У вас всего-то 7-й класс, не 9-й и не 11-й, когда надо к ЕГЭ готовиться. Ничего страшного не случится, если раз в месяц дети куда-то вместо уроков съездят.

ПризракБелойДамы
23.10.2009, 22:30
"Аll work and no play makes Jack a dull boy", как говорят наши друзья англичане. У вас всего-то 7-й класс, не 9-й и не 11-й, когда надо к ЕГЭ готовиться. Ничего страшного не случится, если раз в месяц дети куда-то вместо уроков съездят.
А если и 11й, то к ЕГЭ тоже не круглые сутки готовятся.

Автор, не зацикливайтесь на учебе. В жизни есть еще много важного и интересного :)

Танямик
23.10.2009, 22:50
У моего сына была на прошлую пятницу запланированна экскурсия, перенесли на эту субботу. Дети расстроились. В итоге вместо 30-ти человек пойдут всего 7. У всех-же свои дела в выходные. Вот и сплотили класс(((

Даша\Галя
23.10.2009, 23:46
Я очень положительно отношусь к таким мероприятиям.Нам очень повезло с учительницей в этом плане,она очень мобильна и ездит с детьми много и с удовольствием.Были в Выборге,Новгороде,в поход ходили в мае с ночёвкой и палатками.В этом году уже съездили в Пушкинские горы на два дня.Дети были в восторге ии очень понравилось.(7 класс)А вот племяннику в школе не повезло они не ездят никуда практически.Их учитель говорит,что ей за это не платят и она этого делать не собирается.Вот и так бывает...
Так что спасибо огромное нашим учителям,что они занимаются нашими детьми.Ведь поехать всей семьёй например в Пушкинские горы очень дорого и не у всех есть эти средства.А отправить детей с классом всё же намного дешевле получается.Хотя даже на оплату одного ребёнка у некоторых родителей денег не хватает.Но я стараюсь,чтобы мой ребёнок всё таки ездил.

lena888188
25.10.2009, 00:19
экскурсии только на пользу пойдут. детям ведь эмоциональная подпитка еще больше, чем взрослым нужна!

Vedusha
25.10.2009, 00:33
В лицее, где сын раньше учился, второй четверг месяца был День Музея и все классы уезжали на разные экскурсии. Помню, что покупали абонемент в Эрмитаж, так сын там теперь ориентируется как дома и рассказать может много интересного. И куда только не ездили...
А в новой школе такого нет. Очень жаль!

Тутики
25.10.2009, 13:56
наш класс раньше практически каждый месяц ездил в учебное время на экскурсии. и это здорово - передохнуть в середине недели!

ВыносMoZga
26.10.2009, 22:45
Руками и ногами только ЗА.В начальной школе так и было.А в средней классная как раз придерживается мнения,что во время уроков нельзя. В итоге другие классы ездят,а наши как изгои учатся:( считаю,что хотя бы раз в четверть разгрузка просто необходима

Милисента
27.10.2009, 00:05

А когда во внеурочное? уроки до 14 как минимум, потом кружки, доп.занятия и отдохнуть бы надо! Из-за дел во второй половине дня мой сын уже две экскурсии пропустил! Я считаю что экскурси именно во время уроков должны проходить!

Николя
27.10.2009, 12:43
Была похожая темка в "Младших школьниках", писала там и тут повторюсь: я, ЗА экскурсии вообще, а за экскурсии в учебное время - так и двумя руками - ЗА!!!

- т.к. часто экскурсии тематические, т.е. перекликаются с темами уроков

- детям интересней в "движении" постигать новое, чем сидя за партой
(моё имхо, что это только кажется, что "сидя" = "тихо", а потому лучше усваивается, часто наблюдаю обратное)

- ни в жизнь не поверю, что проведенная экскурсия в уч.время, так катастрофически отнимет учебные часы, что детки пострадают ... ага ;)

- а уж, о нехватки свободного времени и говорить нечего ....(секции/кружки/допы и т.д.) -

так что, повторюсь :)) Я - ЗА!!!

Ириска
28.10.2009, 13:07
У нас бывют!! а когда им еще ездить??? в воскресенье???ничего страшного в этом не вижу!

Ёжица
28.10.2009, 18:19
А вот мы как раз по воскресениям катаемся . Родители "вешаются" , единственный выходной , хочется побыть с детьми да и вообще выспаться , ан нет . И не ехать не можем , ребенку нравится , не столько экскурсия , сколько общение . Другие классы по субботам вместо уроков катаются , а наша класуха боится отпрашиваться .
Так что радуйтесь .

Тутики
28.10.2009, 19:31
А вот мы как раз по воскресениям катаемся . Родители "вешаются" , единственный выходной , хочется побыть с детьми да и вообще выспаться , ан нет . И не ехать не можем , ребенку нравится , не столько экскурсия , сколько общение . Другие классы по субботам вместо уроков катаются , а наша класуха боится отпрашиваться .
Так что радуйтесь .

+1 еще раз :)

endless
29.10.2009, 16:57
у нас жестко - 1 раз в четверть - учебная экскурсия, 1 раз - поездка в Эрмитажю. 4-ый класс.
Ничего не имею против