PDA

Просмотр полной версии : попали в дтп

kostyleva
23.10.2009, 10:22
Попали мы в ДТП - все обошлось.Было это в среду вечером.Угол Кирочная/Суворовский.Машина помята,но все живы,почти здоровы.Мы у дома почти были,нам в бок врезались.Сыну 6 лет - голову мотнуло о его автокресло и получил ушиб около глаза.Все почти прошло.Беспокоит сын- сначала кричал сильно,что в машину больше не сядет,потому что убъемся.Сейчас вообще вроде без последствий,но он ведь не может СОВСЕМ не думать об этом-пока перестал играть в машинки,в остальном тоже самое.Вопрос-когда он забудет это,а точнее поменяет свое отношение к произошедшему(было и прошло),сколько времени пройдет?что нам делать,чтобы он не думал об этом да и думает ли?
Поделитесь своим похожим опытом.

Сяо
23.10.2009, 10:32
Совсем никогда не забудет - большой уже мальчик. Как и когда изменит отношение - зависит во многом от его психики, от вашего поведения и вообще от жизни, которую вы ведете.
Спокойное отношение родителей к машине как средству передвижения поможет минимизировать страхи.
Проконсультируйтесь у невропатолога, может быть, психотерапевта, если на то будет рекомендация врача. Влзможно, есть смысл попить что-то нейтральное, не буду советовать, что именно - опять же к врачу за назначениями.
Посттравматический синдром может давать различные фобии, и всякие другие осложнения, - за ребенком нужно наблюдать.

SouLs
23.10.2009, 10:40
Мы были в аварии - боковой удар, правда ребенок был маленький, ничего не понял, и кресло надежно удержало. Я смогла без страха ездить в машине только через 2 месяца, а так стоило только глаза закрыть - и слышала удар и скрежет металла..(( Правда я конечно не ребенок, наверное посоветоваться у психолога - это правильно. Чтобы легче проработать страх - надо его выплеснуть. Нарисовать, слепить... чтобы ребенок быстрее отошел.

Удачи Вам пережить это как можно скорее!

Super_Fish
23.10.2009, 10:41
ой :( у меня сын за машину беспокоился, плакал что машина сломалась :001:мы в кювет слетели зимой, высоко было, но из-за низкой скорости не перевернулись, но попрыгали основательно, земля перед глазами мелькала :001:
год прошёл почти - нормально всё, забыли и я и он, он сразу практически, покатался на пожарной машине пока нашу ей доставали :))

Вам наверное надо к психологу как минимум, то что в машинки играть перестал это очень тревожно :(

Сяо
23.10.2009, 10:49
Ой, не надо к психологу "как минимум".
Потом будете невроз запущенный или того хуже лечить :(

Травматолог-невропатолог-психотерапевт (врач-психотерапевт!). Потом, если понадобится - можно и поиграть в бирюльки с кем-нибудь. Лучше всего с хорошим педагогом.

А пока ребенку нужна квалифицированая помощь, чтобы сберечь его здоровье.

ymnitsa
23.10.2009, 13:08
Попали мы в ДТП - все обошлось.Было это в среду вечером.Угол Кирочная/Суворовский.Машина помята,но все живы,почти здоровы.Мы у дома почти были,нам в бок врезались.Сыну 6 лет - голову мотнуло о его автокресло и получил ушиб около глаза.Все почти прошло.Беспокоит сын- сначала кричал сильно,что в машину больше не сядет,потому что убъемся.Сейчас вообще вроде без последствий,но он ведь не может СОВСЕМ не думать об этом-пока перестал играть в машинки,в остальном тоже самое.Вопрос-когда он забудет это,а точнее поменяет свое отношение к произошедшему(было и прошло),сколько времени пройдет?что нам делать,чтобы он не думал об этом да и думает ли?
Поделитесь своим похожим опытом.

Похожий печальный опыт. Попала в автоаварию. Сильно не пострадала-синяки, ушибы, да шея разъехалась-дисплазия. примерно год старалась не ездить на машинах/маршрутках/автобусах и тд. Может просто я нежная такая??

kostyleva
23.10.2009, 15:50
Спасибо девочки!мы с мужем вообще нормально -мы ничего не успели понять-удар то боковой.Просто "тык" вбок и все.Машина-это просто машина,вещь,здесь все нормально - значит на метро поездим,а вообще из центра все близко) Наблюдаемся у хорошего невролога- на второй прием в понедельник-думаю она сама выпишет какие то препараты- поняла что пока все.Еще психологу в д/с скажу-она тоже адекватная.Спасибо всем еще раз большое!

сапфировая кошка
23.10.2009, 18:49
мы попадали в лобовое, я и год спустя боюсь ездить, особенно когда быстро и вокруг машин полно. дети тоже резко разлюбили кататься, терпим езду- как вынужденную необходимость...

Martesha
23.10.2009, 18:56
Полина, надо же какая неприятность...:( Но мне кажется, что у Вашего сына скоро пройдут эти переживания, их просто вытеснят позитивные. Не болейте!:flower:

фли
23.10.2009, 19:09
мне кажется, что стоит к психотерапевту сводить

ОЛЕSЯ
23.10.2009, 19:15
Похожий печальный опыт. Попала в автоаварию. Сильно не пострадала-синяки, ушибы, да шея разъехалась-дисплазия. примерно год старалась не ездить на машинах/маршрутках/автобусах и тд. Может просто я нежная такая??
У меня похожая ситуация, перевернулись в кювет, новую машину "повело" на трассе, чудом отделались синяками. Дочке было 3,5 года, она и не вспоминает эту поездку, а вот я не могда ездить ни на машине, ни в маршрутках пол года точно, потом ездила только на заднем сиденье в машине, потом по-тихоньку "отошла", ездить-то езжу, но страшно очень. Несмортя на то, что 4 года назад сдала на права - за руль так сесть и не смогла:(:(:(, а желание огромное, просто начинаю паниковать:001:

Бармасита
23.10.2009, 19:45
Нас всей семъею тож повело, летали по всей дороге, слава Богу живы все! Сыну было 6 лет, по началу говорил, что никогда не заведет себе машину - будет пешком ходить, потом стал водителям о скорости говорить и дергался при резких поворотиках машины. Доча на руках была, я ее в груди прижала!Прошел год - все забылось! Не дай Бог никому!

Тикиту
23.10.2009, 20:18
и мы попали однажды, когда сынишке 5 месяцев, ужас за ребенка наверное никогда не пропадет-сын, слава богу, не пострадал, ездили в болницу. первое время я очень боялась ездить на машине, теперь боюсь но меньше. за руль вроде хочу, но все таки опасаюсь.:(