PDA

Просмотр полной версии : Переезд на новую квартиру - как быть с собакой?! Нужен совет!

Шмыга
23.10.2009, 10:32
Всем здравствуйте!
В ближайшую неделю предполагается переезд на новую квартиру, туда же я перевожу свою собачку - французского бульдога. Ситуация в том,что собачка 9 лет прожила в одном месте. К тому же в новую квартиру переезжают не все, а только я и мой муж.
Вот я озадачена те, как мне перевезти собачку, чтобы она поменьше стрессовала. Однажды на выходные я её уже возила на квартиру, так она ничего не ела, скулила...
Подскажите, как мне приучить её к новому жилью?

грымзочка
23.10.2009, 11:41
Я всегда считала, что это коты привыкают к месту, а собаки к людям :008:

Мне кажется, всё нормально будет :flower:

Кристин
23.10.2009, 11:51
А кто хозяин собаки?

Прости,прощай...
23.10.2009, 12:17
Мне кажется это не очень большая проблема. Я несколько раз переезжала с собаками- несколько дне растерянности- и все ок!

Шмыга
23.10.2009, 12:27
Хозяйкой являюсь я. Просто дело в том,что собачка ещё очень сильно любит мою маму,папу, а они, к сожалению, остаются в другой квартире.

Мне советовали, приводить её на несколько дней, а потом увозить обратно к родителям. Типа так она будет постепенно привыкать. Не знаю, на сколько это правильно....

Кстати, а как мне её одну днём оставлять, когда все на работе?

Girlfrend
23.10.2009, 12:34
Сама побывала в такой ситуации, недавно переезжали на новую квартиру и тоже только я и мой молодой человек, но собака (русский той терьер) прожил долго с мойе сестренкой младшей (очень сильно ее любит), когда переехали взяла неделю отпуска и сидела с ним на новой квартире сама привыкала и собака вместе со мной), первые два дня ходил хвостом за мной и с дивана практически не спускался, по ночам вставала, чтобы в туалет его проводить))), привык, освоился, тожа скулил,дрожал) Все будет ОК! не переживайте, осовиться))

Фифочки
23.10.2009, 12:50
Нормально!!! Мы переехали пару недель назад. Взяли с собой его лежанку диван. тут по всюду уже были наши вещи - он носом понимал, что все свое, родное. Первый раз уходила без него - переживала что приду в руины), но не, мальчик вел себя прекрасно. НА охрану включился только на третий день правда, первые два растеряно молчал - еще не понял - его это или нет :))
Не переживайте, все будет хорошо! ИГрушки его возьмите и место. И мисочки привычные

Шмыга
23.10.2009, 12:55
На два выходных, которые мы вместе провели, как раз и брала её кроватку и миски. Но она всё равно была как убитая, вялая...

Значит, лучше не постепенно приучать и по-тихоньку,а сразу перевезти?

Фифочки
23.10.2009, 13:00
конечно! Переезжайте сразу, просто уделите ей побольше времени первые дни - поиграйте, ходите гулять подольше.

Шмыга
23.10.2009, 13:08
в моем случае можно только все выходные ей уделить.
эх, как мне жалко мою пиявочку, будет ведь стрессовать(

Фифочки
23.10.2009, 13:11
вот вы переживаете, собака это чуствует и переживает тоже))):flower:
все будет хорошо

Шмыга
23.10.2009, 13:27
спасибо)

Крыжовинка
23.10.2009, 14:04
Была такая же ситуация, мой собаченций жил с рождения в большой семье, а потом я решила отделиться:004: и переехала в отдельную квартиру с ним вместе...Я-целый день на работе, он-дома один..Вначале переживал-соседи рассказывали-выл, лаял:010: (Хотя со старой квартиры и все игрухи перевезены были, и подстилка)... Я отгулы даже брала...Потом привык...А сейчас, когда мы приезжаем в гости к родителям на "старую квартиру", ждет не дождется, когда же домой уедем :))

Шмыга
23.10.2009, 14:24
Была такая же ситуация, мой собаченций жил с рождения в большой семье, а потом я решила отделиться:004: и переехала в отдельную квартиру с ним вместе...Я-целый день на работе, он-дома один..Вначале переживал-соседи рассказывали-выл, лаял:010: (Хотя со старой квартиры и все игрухи перевезены были, и подстилка)... Я отгулы даже брала...Потом привык...А сейчас, когда мы приезжаем в гости к родителям на "старую квартиру", ждет не дождется, когда же домой уедем :))

а долго он привыкал?

Evka
23.10.2009, 16:12
можно подавать кот-баюн (это гомеопатия) тольк он имеет накопительные свойства,давать надо уже сейчас,но и конечно побольше времени по возможности,родные миски ,игрушки. И все будет хорошо.

тереха
23.10.2009, 18:59
Я ездила на отдых с собаками.ВЕО по барабану,где жить.главное с нами .а когда уходим,то остаются наши вещи,охраняла сразу! пекинеска слегка была растеряна,но быстро тоже привыкала.

Шмыга
24.10.2009, 00:49
Наверное, сморожу глупость, но всё же... моя бульдожка очень впечатлительная и переживательная, не может ли она на почве стресса и тоски по другому дому умереть?

veda
24.10.2009, 12:08
Возьмите с собой все ее вещи ,игрушки, миски

Evaa
24.10.2009, 18:24
Мы переехали в новую квартиру два года назад, переехали сразу. Пес сначала переживал. лежал все время у двери, думал, что мы в гостях и скоро можно будет уйти.))) Ночью часто приходил в спальню, проверял, все ли на месте. За неделю привык .

~Nati~
24.10.2009, 19:01
Не оставляйте первое время надолго собаку одну. Привыкнет. Собака к людям привыкает, коты к мету.;)
просто перезд, суета, собака это чувствует, непонимает и нервничает :005: