Просмотр полной версии : обращение к шастальщикам через дорогу в темноте под дождем
Я бы так не сказала. Именно в этом месте (напротив бывшего ВЫМПЕЛА-БУРЕВЕСТНИКА) пешеходный переход был всегда, только нерегулируемый. Только теперь появился еще нерегулируемый переход напротив Металлистов 100. Так что на квартал целых 2 перехода плюс 2 на границах. Однако хорошо сделанный переход пр.Металлистов вдоль Пискаревского проспекта не мешает пешеходам упрямо переходить пр.Металлистов в 20м от перехода! Ужас! Там ходят просто толпами, там именно ходят, а не перебегают. Старушки трясут палками и угрожают,когда им сигналишь. Думаю, о сохранности своей жизни они вообще не думают,просто уверены в своей правоте.
Полностью согласна с автором.Утром везла ребенка в школу и все пешеходы как на подбор в темном! А сегодня с утра на редкость противная погода: моросит дождь, темно. Ну неужели уважаемые пешеходы вы сами не хотите о себе позаботиться ( а от водителей ТРЕБУЕТЕ внимания к себе) , неужели так трудно нацепить отражатель. Стесняетесь носить его днем, носите съемный. ЛЮБИТЕ себя!
.Потому что в 20 метрах от перехода находится остановка общественного транспорта.
Естественно, никто не пойдет эти лишние метры...
что-то я не помню переход у Вымпела, хотя и живу тут 100 лет.
Наверное, там никто никогда не тормозил, вот и не отложилось в памяти....
Около Металлистов 100 сплошная фикция..Там почти никогда никто не тормозит.
Я запрещаю ребенку переходить по этому переходу..Хотя он к нам и ближе..
Ну обычно это если и случается, то не после чтения моралей)):004:
Так шта остаецца только мониторить дорогу на 180 градусов вокруг себя)))
Да, а то один бежит через дорогу, другой перестраивается без поворотника, третьему позвонили, он полез под сиденье телефон доставать...:))
Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:33
.Потому что в 20 метрах от перехода находится остановка общественного транспорта.
..
там помойму был знак, но не было зЁбры раньше.
Nazarvan
.
Лень, в данном случие вредна для здоровья.
Сестра моя предположила, что как-то ведет себя в общественном транспорте, так потом и машину водит. Быдло они и есть быдло
Сестра Ваша не Америку открыла.
Хотя, с тех пор как я стала водителем, пешеходом я стала гораздо более осторожным.
а почему "естественно"?
Матильда Жабовски
Да, а то один бежит через дорогу, другой перестраивается без поворотника, третьему позвонили, он полез под сиденье телефон доставать...:))
Ну так а что делать-то?
Любишь кататься - люби и катайся как грицца)))
Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:34
Вообще.
Люди - давайте каждый будет следить за собой впервую очередь!! И будет нам всем щасть)))
Nazarvan
23.10.2009, 13:34
Ну так а что делать-то?
ПДД всем учить :)
Ну так а что делать-то?
Любишь кататься - люби и катайся как грицца)))
:)) да ничего, радоваться жизни
Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:35
Ну это все разговоры в пользу бедных))
не поможет)))) знать не = исполнять)))
ну вот видите - вы лукавите. Переход видите, просто вам неудобно. Поэтому идите так, как вам удобно. Тогда не стоит возмущаться водителями - им тоже так удобно - быстро проехать.
Да не вижу его...
Его просто нет...Посмотрите на карте расстояние по БЛЮХЕРА ОТ пИСКАРЕВСКОГО ДО зАМШИНА И РЕШИТЕ СКОЛЬКО НАДО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ДОТОПАТЬ ДО ТОЙ ЖЕ кАРУСЕЛИ ОТ . скажем Замшина 27- дома в парке..
Человек долже сначала дойти до Замшина, потом пройти по Замшина до перехода, потом идти до карусели..Получается кривая..А как известно, ближайшее расстояние между двумя точками прямая.Естественно, все ходят через парк и потом, напрямую в Карусель..Там даже дорожки протоптаны..Ну сделайте переход посередине перегона..Нет..Получается ради удобства водителей кто-то должен пройти лишние несколько километров.Кто будет это делать??
Nazarvan
23.10.2009, 13:37
не поможет)))) знать не = исполнять)))
Хм... так большенство пешеходов и часть водителей просто незнают что надо исполнять.
Ф. Р. Я.
23.10.2009, 13:37
Сестра Ваша не Америку открыла.
Хотя, с тех пор как я стала водителем, пешеходом я стала гораздо более осторожным.
Ага и я также. Хотя и раньше перед машинами не бегала. И в общественном транспорте локтями не пихаюсь, на ноги не наступаю. Может я хорошо воспитанна:008:
Лень, в данном случие вредна для здоровья.
Это да..
Там опасное место..
Тем более, что перебегают перед Общественным транспортом из-за которого не видно машин..
Ослина Копытовна
23.10.2009, 13:38
Если вы КАЖДОЕ утро на одном и том же месте видите одну и ту же мамочку с малышом - то уже рефлекс безусловный должен выработься - снижать скорость и не тратить свою нервенную систему :ded:
если бы одну! я б с ней уже познакомилась! :015: их десятки! я и так уж еле-еле еду, какие там 60 км, 30-40, но на мокрой дороге и этого достаточно
а ведь есть еще другие автомобилисты, некоторые, кто живет в нашем районе, тоже еле плетутся, но ведь всегда есть архаровцы, которые подрежут, обматюгают и тыпы
а у меня в машине тоже ребенок
Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:39
Хм... так большенство пешеходов и часть водителей просто незнают что надо исполнять.
Ну так это их половые трудности воопщем-то)
а почему "естественно"?
Человека сложно переделать.
Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:40
Человека сложно переделать.
Человека НЕВОЗМОЖНО переделать!
Если он сам того не хочет:004:
Nazarvan
23.10.2009, 13:40
Да не вижу его...
Его просто нет...Посмотрите на карте расстояние по БЛЮХЕРА ОТ пИСКАРЕВСКОГО ДО зАМШИНА И РЕШИТЕ СКОЛЬКО НАДО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ ДОТОПАТЬ ДО ТОЙ ЖЕ кАРУСЕЛИ ОТ . скажем Замшина 27- дома в парке..
Человек долже сначала дойти до Замшина, потом пройти по Замшина до перехода, потом идти до карусели..Получается кривая..А как известно, ближайшее расстояние между двумя точками прямая.Естественно, все ходят через парк и потом, напрямую в Карусель..Там даже дорожки протоптаны..Ну сделайте переход посередине перегона..Нет..Получается ради удобства водителей кто-то должен пройти лишние несколько километров.Кто будет это делать??
Хм.....Пешие прогулки полезны для здоровья и не кому не вредят:))
Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:41
Хм.....Пешие прогулки полезны для здоровья и не кому не вредят:))
Ога) С покупками наперевес!
Да там блин, сама карусель должна была подсуетиться и поставить хотябы зебру :ded:
Nazarvan
23.10.2009, 13:41
Ну так это их половые трудности воопщем-то)
К сожелению их трудности выходят боком другим участникам движения.
ВОДИТЕЛИ-ХАМЫ,ПЕШЕХОДЫ-БЕЗБАШЕННЫЕ,ПДД НИКТО СОБЛЮДАТЬ НЕ ХОЧЕТ:010:
АВТОМОБИЛЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ МГНОВЕННО:ded:
ДЛЯ ЧЕГО НАМ ЛЮДЯМ МОЗГ????!!!!!!
ТРЕБОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ПДД НУЖНО ОТ ВСЕХ!!!!ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ПОРОЖДАЕТ ТАКИЕ ДИСКУССИИ
Зы:я пешеход;)
Ослина Копытовна
23.10.2009, 13:42
это точно :))
странное вобще дело, народ живёт в мегаполисе и удивляется наличию пешеходов на проезжих частях, пусть даже и не всегда законно там находящихся :)
я не удивляюсь,
я покорнейше прошу, я умоляю!:091::091::091:
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
ВОДИТЕЛИ-ХАМЫ,ПЕШЕХОДЫ-БЕЗБАШЕННЫЕ,ПДД НИКТО СОБЛЮДАТЬ НЕ ХОЧЕТ:010:
АВТОМОБИЛЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ МГНОВЕННО:ded:
ДЛЯ ЧЕГО НАМ ЛЮДЯМ МОЗГ????!!!!!!
ТРЕБОВАТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ПДД НУЖНО ОТ ВСЕХ!!!!ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ ПОРОЖДАЕТ ТАКИЕ ДИСКУССИИ
Зы:я пешеход;)
и чего кричать?:fifa:
Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:42
К сожелению их трудности выходят боком другим участникам движения.
повторюсь! Нужно просто быть внимательным на все 158 процентов:ded:
Ес-сно случается всякое. Никто не застрахован и ты.пы.
Да там блин, сама карусель должна была подсуетиться и поставить хотябы зебру :ded:
После нескольких ДТП у Карусели на Руставели поставили светофор..
дВА дпт Я видела сама..( летальные исхода оба)..:(
Mummy-мама
23.10.2009, 13:43
Ну вот конкретно про это место!!
Ну там дай бог этот отрезок метров 300, ну может 500 (что вряд ли) - ну и зная что там ХОДЮТ по дороге - ну что мешает проехать мееедленно и с повышенным вниманием?
А почему я должна снижать скорость (там и так реально ездят не выше 40)? Регулируемый переход не то что в пределах видимости, он в 20 м! Пешеходы то же должны соблюдать ПДД! Все больше склоняюсь к мысли вернуть время когда за неправильный переход штрафовали на месте (10 р). Хорошо помню на Невском штрафовали, на Суворовском постоянно дежурил милиционер.
Да не вижу его...
какая вы наивная девушка (не важно какого возраста:)), вы до сих пор думаете, что пешеходные переходы делают для удобства водителей? И организацией движения в городе занимаются водители?
Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:45
А почему я должна снижать скорость (там и так реально ездят не выше 40)? Регулируемый переход не то что в пределах видимости, он в 20 м! Пешеходы то же должны соблюдать ПДД! Все больше склоняюсь к мысли вернуть время когда за неправильный переход штрафовали на месте (10 р). Хорошо помню на Невском штрафовали, на Суворовском постоянно дежурил милиционер.
не снижайте. давите пешеходов и доказывайте что они не правы)
мне проще снизить скорость - у меня корона не упадет.
я тут во дворе за бабулей тащилась ну метров наверное 200:046:.
а она идет посередине и не слышит. Думаю щас посигналю - так бабуля тут же и коньки отбросит - оно мине надо? А бабуля именно тащилась))) наверное 2 км в час)))
Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:46
И организацией движения в городе занимаются водители?
Огранизацией движения в городе занимаются зачастую дебилы
я пару дней назад видела, как милиционер школьника распекал за то, что пытался шестиполосную дорогу пересечь под прямым углом:065:. Умилилась аж.:)
вооот, и я про тоже :))
Ф. Р. Я.
23.10.2009, 13:47
не снижайте. давите пешеходов и доказывайте что они не правы)
мне проще снизить скорость - у меня корона не упадет.
я тут во дворе за бабулей тащилась ну метров наверное 200:046:.
а она идет посередине и не слышит. Думаю щас посигналю - так бабуля тут же и коньки отбросит - оно мине надо? А бабуля именно тащилась))) наверное 2 км в час)))
Не, во дворе сигналить низя - это нарушение. Ну не делают у нас пешеходные дорожки, вот и приходится так тащиться. Понимающие в сторону отходят. А что делать (извечный вопрос)
Nazarvan
Так меньше жрать надо:)) и покупок будет меньше.:))
Ф. Р. Я.
У нас многими вещами занимаются именно такие люди
Ф. Р. Я.
23.10.2009, 13:48
:))
Матильда Жабовски
Не, во дворе сигналить низя - это нарушение. Ну не делают у нас пешеходные дорожки, вот и приходится так тащиться. Понимающие в сторону отходят. А что делать (извечный вопрос)
да я и не жалуюсь. мне не сложно) Я просто боялась что бабка щас обернецца и испугается :046:
Матильда Жабовски
Факт :ded::046::046:
не торопиться. И не делать вид, что торопишься.:)) Потому что пожары у нас не так часты, как может показаться по носящейся публике.
Ф. Р. Я.
да я и не жалуюсь. мне не сложно) Я просто боялась что бабка щас обернецца и испугается :046:
Ага, кто здесь:001:
А лучше вообще из дому не выходить ..Дабы не раздражать своим видом окружающих:))
А я за то что бы у каждого пешех.перехода был светафор,а не просто зебра.Потому что один остановится пропустить ,а другой мух ловит едит и тому кто пропускает в "зад" въедит и такой результат может оч. плачевно сказаться для пешехода,а водитель уступивший дорогу грех может на душу взять,не зачто.
Не давно была така ситуация у мужа,мужик бежит через пешех.переход муж ессно пропускает,а ему в "зад" десятка,хорошо у мужа газель груженная была.
Ф. Р. Я.
23.10.2009, 13:52
А лучше вообще из дому не выходить ..Дабы не раздражать своим видом окружающих:))
Вот на этом и порешили:053: Топег можно закрывать
Ольгутка
23.10.2009, 13:53
это если зрение -8, и человек не видит дальше 100 метров. :)
вы о чем? О том, что здорово быть задавленным, но правым?
"Пешеход был скорее прав, чем жив..." (с)
Mummy-мама
23.10.2009, 13:55
У нас почти все остановки транспорта вблизи перекрестков с переходами, однако это не дает Вам право переходить дорогу там где Вы "вывались" из транспорта! Не вижу ничего естественного в этом, когда есть четко обозначенные места!
Я не такая "древняя" как Вы, но на Апрельской прожила больше 20 лет, сейчас живу на Кондратьевском и достаточно часто езжу там. Если на переходе никто не тормозит- это не значит, что его там нет, знак там точно есть.
Сама запрещаю младшему сыну переходить по переходу без светофора. Когда везу его утром всегда обращая внимание как плохо видно пешеходов. О своей жизни нужно думать прежде всего самому!
nu molьya
23.10.2009, 13:56
Уважаемые автомобилисты,вы тоже будьте так добры пропускать пешеходов на пешеходных переходах.А то в последнее время уже боюсь переходить дорогу на зеленый цвет в переходах.Не любят наши автомобилисты пропускать.
хотя бы на переходах!!!!! обозначенных на дороге "зеброй":flower:
я за переходы!!!!!!!:))
потому как сама была свидетелем страшных обстоятельств:( 2 мальчишки перебегали дорогу... страшно вспомнить этот "кегельбан".... :001:
я всегда!!!!!! клянусь! перехожу дорогу по пешеходному переходу!.. патамушта страшнаааа:065: и то... прежде чем выйти.. сто раз гляну на неё... все ли машины успели затормозить?
ребёнок часто возмущается.. когда на переходе стоим.."мам а что люди которые на красный идут.. они что правил не знают?":005: объясняю.. что не дорожат жизнью.. и видимо очень спешат..и.т.д.. но! я откровенно не понимаю мам с колясками толкающими их впереди себя!:001: есть же неотложное правило!!!!! стоять сбоку от коляски! чтобы в любой момент можно было толкнуть либо вперёд либо назад!!!!! а когда предлагаю такой вариант бываю "послана":065:
ps.. по теме.. ночью по улицам не хожу:)) а если и хожу.. то только под присмотром.. и не через дорогу... свето отражателей на одёже многа:065:
Тестостерон
23.10.2009, 13:58
Граждане аФФтамабилисты, не осуждайте их)))
Пошли лучше на митинг в пятницу 24-го к 13 часам, ну, сколько еще можно жрать, за наш счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На самом деле повышение налогов и высокие цены на бензин касаются всех!
Подумайте, как стоимость доставки отразится на товарах!!!!!
В Санкт-Петербурге проведение митинга протеста согласовано с гор.администрацией на 13:00 24.10.2009 у СКК (пр. Юрия Гагарина, 8).
МИТИНГ САНКЦИОНИРОВАН!!!
См тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1898074
Автор согласна с Вами
1. У меня на работе вот так коллега в темное время суток в темной одежде и капюшоне выбежала на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Уже 3 года в коме, бедные близкие (им остается только посочувствовать) расхлебывают такую беспечность.
2. У нас в Приморском р-не на маленькой, но достаточно оживленной улочке рядом с метро уже и разделительную полосу с ограждением сделали, и пешеходный переход нарисовали, и даже светофор поставили... правда в 20 м от того места, где пешеходы раньше так переходили. Так вот пешеходы в этом месте как ходили, так и ходят, толпами нарушая ПДД, причем зачастую бросаясь просто под колеса еще и с возмущением! ну неужели сложно 20 м до светофора пройти и переходи себе спокойно, не ставя под угрозу свою жизнь и здоровье, а также жизнь и здоровье, а возможно и судьбы водителей, его пасссажиров (зачастую маленьких детей).
Зачем коверкать жизни своей семьи и семьи водителя ради 20 м и 20 секунд "лишнего" времени! Ведь последствия порой самые плачевные будут для всех участников, независиом от степени вины!!!
Лично я когда становлюсь пешеходом, и мне тоже удобнее переходить в этом "старом" месте, принципиально иду до светофора!
3. Водителей, пропускающих пешеходов становится все больше и больше - и это факт! Но Пешеходы, пожалуйста, относитесь тоже с уважением и к водителям, соблюдайте элементарные меры безопасности, не кидаясь под колеса там где Вам вздумается или удобно!
но! я откровенно не понимаю мам с колясками толкающими их впереди себя!:001: есть же неотложное правило!!!!! стоять сбоку от коляски! чтобы в любой момент можно было толкнуть либо вперёд либо назад!!!!! а когда предлагаю такой вариант бываю "послана":065:
ооо, это я тоже люблю." Я разик попробовала, и что-то мне так не удобно". Тут у меня взаимоуважение заканчивается, и хочется треснуть такого родителя.
Наталия 84
23.10.2009, 14:05
Согласна с авторм, хоть и не автомобилист. Берегите себя и уважайте людей, которые рядом с вами.
nu molьya
23.10.2009, 14:05
ооо, это я тоже люблю." Я разик попробовала, и что-то мне так не удобно". Тут у меня взаимоуважение заканчивается, и хочется треснуть такого родителя.
а исчё лучче.. вынуть ребзя.. итреснутьентойкаляской..:065: злая я невыспалась:065:
мой супруг(он у нас в семье рулит) говорит.. про тех которые перебегают дорогу.. я то сяду... года на три.. а ты ляжешь.. но уже навсегда.. и дети сиротами остануцца.. жэсть.. но правда:(
Эх, сознаюсь, частенько перехожу дорогу возле своего дома не по переходу:005:. Да, но почему я это делаю, а потому что пешеходный переход, не оборудованный светофором, сразу после поворота. Соответственно машины несутся, никто, разумеется, не останавливается меня пропустить и топаю я дальше, вдоль дороги к прямому участку, где хотябы можно дождаться просвета между транспортом и перебежать. Всё это к чему, а к тому, что если бы машины ВСЕГДА останавливались пропустить пешеходов, собирающихся перейти дорогу по переходу, то таких нарушителей как я вообще бы не было. А так, что перед переходом стоишь, что в неположенном месте:(
Lucky*Girl
23.10.2009, 14:06
Зато читать умеет.:))
хреновасто, мне кацца.... :))
я не удивляюсь,
я покорнейше прошу, я умоляю!:091::091::091:
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
:) это замечательно :)
в свою очередь прошу БЕРЕГИТЕ НАС :091: :091: :091:
irinaand
23.10.2009, 14:09
А я и пешеход, и автомобилист.
Как пешеход - я иногда даже на зеленый боюсь перейти дорогу.
Как автомобилист - бываю просто в шоке, когда пешеходы на красный (или в неполложенном месте) ... - короче - нарушают ПДД. Причем идут с таким выражением лица :015:. Ладно ты затормозишь, но тебе следом в зад может влететь "летун". Я наблюдала такую картину на Стачек - загорается красный - первая машинка успевает затормозить, а ей в зад влетает "летун", и первую машинку (не сошлись по весу) выкидывает на 2 метра вперед на переход, хорошо, что там никого не было. :001:
И в такой ситуации, кто был бы виноват?
непонятно одно. Вы правила дорожного движения читали?
Да Малдини вечно как начнет вещать хоть стой хоть падай!!!! И еще одна особа...Читали правила не читали-руль в руках научитесь держать сначала!! И перестаньте читать правила сидя за рулем, на дорогу лучше смотрите!
А по существу вопроса. Вот странно, честное слово. Пока я сама была пешеходом исключительно, я, переходя дорогу где угодно и в любое время суток была абсолютно уверена, что , когда водитель едет, он же ОСВЕЩАЕТ МЕНЯ ФАРАМИ, а поэтому прекрасно меня видит!!! И только, когда сама села за руль, поняла А ВЕДЬ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ВИДНО!!!! И в темноте в дождь , даже освещаемый фарами чел выглядит не более, чем серой массой плотностью чуть больше, чем окружающая среда!!!
Поэтому, Автор, не сердитесь на пешеходов, они не понимают, что творят!! А пешеходы, поверьте ВАС НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ ВИДНО!!! Будьте аккуратнее и осторожнее!!! Ваша жизнь в ваших руках!! Особенно мамочки с малышами!!
Эх, сознаюсь, частенько перехожу дорогу возле своего дома не по переходу:005:. Да, но почему я это делаю, а потому что пешеходный переход, не оборудованный светофором, сразу после поворота. Соответственно машины несутся, никто, разумеется, не останавливается меня пропустить и топаю я дальше, вдоль дороги к прямому участку, где хотябы можно дождаться просвета между транспортом и перебежать. Всё это к чему, а к тому, что если бы машины ВСЕГДА останавливались пропустить пешеходов, собирающихся перейти дорогу по переходу, то таких нарушителей как я вообще бы не было. А так, что перед переходом стоишь, что в неположенном месте:(
не согласна. были бы, дело не в переходах и светофорах, а в общей дорожной культуре участников движения как-то пешеходов и водителей.
пример тому описанная мной выше ситуация с поставленым светофором в 20 м от "удобного" для пешеходов перехода на "прямки":)
У вас я вижу логику в этом. Хотя и грустно, что приходиться так. А вот логику там, где прямо и видно, но че-та далековато, не нахожу.
ПризракБелойДамы
23.10.2009, 14:12
ЛЮДИ, скоро зима! На дорогах появятся ТЕТИ В КАПЮШОНАХ! Они смело топают в заданном направлении и наверное думают, что если они ничего не видят, то и машин на дорогах нет! От этих дам я в тихом шоке. Они, наверное, думают, что капюшон это броня танковая.
Поддержу. И, пожалуйста, дорогие пешеходы, снимайте капюшон перед переходом. За минуту уши вы не отморозите, а жизнь можете и сохранить.:ded:
Кстати, к зонтикам это тоже относится. :073:
Старайтесь думать о себе. А еще очень полезно повесить на одежду отражатели.... в темное время суток (а у нас все темнее становится) это очень нужная вещь.
Сейчас Вам тут напишут, что норковая шуба с отражателем не смотрится...:065:
Пошла дальше читать
А я и пешеход, и автомобилист.
Как пешеход - я иногда даже на зеленый боюсь перейти дорогу.
Как автомобилист - бываю просто в шоке, когда пешеходы на красный (или в неполложенном месте) ... - короче - нарушают ПДД. Причем идут с таким выражением лица :015:. Ладно ты затормозишь, но тебе следом в зад может влететь "летун". Я наблюдала такую картину на Стачек - загорается красный - первая машинка успевает затормозить, а ей в зад влетает "летун", и первую машинку (не сошлись по весу) выкидывает на 2 метра вперед на переход, хорошо, что там никого не было. :001:
И в такой ситуации, кто был бы виноват?
Автомобилист конечно, который первый!!! Правил не читал, права купил!! (логика наших уважаемых пешеходов и иже с ними!!
не согласна. были бы, дело не в переходах и светофорах, а в общей дорожной культуре участников движения как-то пешеходов и водителей.
пример тому описанная мной выше ситуация с поставленым светофором в 20 м от "удобного" для пешеходом перехода на "прямки":)
Я писала что не станет таких как я, другими словами таких кто переходит улицу в неположенном месте не потому что лень идти до перехода, а потому что по переходу переходить страшнее.
Ольгутка
23.10.2009, 14:15
Да прочитайте ссылку - меня во дворе облили, жалась между решеткой и проезжей частью.
А можно ссылку? Пропустила, наверное... В каком районе это было?
Да Малдини вечно как начнет вещать хоть стой хоть падай!!!!
Памела, не Вы ли тот чудо-участник, что обещали рассказать, как Вас там в начальной школе учили? я вспоминаю Ваш нерешительный ответ, что вы не знаете даже как это сделать.
подсказываю: желательно так же доступно, как Вам это освещали в начальной школе. :073:
Я писала что не станет таких как я, другими словами таких кто переходит улицу в неположенном месте не потому что лень идти до перехода, а потому что по переходу переходить страшнее.
пусть хоть таких станет меньше;):flower:
Относительно бреда "пропускать пешехода во всех местах".
Кажое лето езжу к маме в провинцию. Город большой. Там принято пропускать пешеходов. Там очень много ПП без светофора. Даже на самых крупных транспортных магистралях в центре города 80% ПП не имеют светофора. Пешеходов пропускают всегда. Там не боятся переходить через дорогу. Не боятся переходить дорогу по ПП. Там никто не переходит в неположенном месте. В неположенных для перехода местах водители никогда не пропускают пешеходов - это раз. При переходе в неположенном месте очень легко схлопотать штраф от патрульной машины автоинспекции - это два. Если не пропускаешь пешехода - тоже получшиь штраф (автоинспекция там ну очень хорошо работает) - это три. И там водители уважают пешеходов, а пешеходы уважают водителей - это четыре.
Но когда я туда приезжаю, то очень боюсь переходить дорогу. Я там от машин шарахаюсь. Я упорно жду, когда они проедут. А они не проезжают. Они останавливаются и пропускают меня. А я перед каждым переходом боюсь, т.к в нашем городе даже на зеленый переходить настолько страшно бывает, что проще дойти до прямого участка дороги, где нет поворотов и все машины видно
пусть хоть таких станет меньше;):flower:
:036:
хотя бы на переходах!!!!! обозначенных на дороге "зеброй":flower:
я за переходы!!!!!!!:))
потому как сама была свидетелем страшных обстоятельств:( 2 мальчишки перебегали дорогу... страшно вспомнить этот "кегельбан".... :001:
я всегда!!!!!! клянусь! перехожу дорогу по пешеходному переходу!.. патамушта страшнаааа:065: и то... прежде чем выйти.. сто раз гляну на неё... все ли машины успели затормозить?
ребёнок часто возмущается.. когда на переходе стоим.."мам а что люди которые на красный идут.. они что правил не знают?":005: объясняю.. что не дорожат жизнью.. и видимо очень спешат..и.т.д.. но! я откровенно не понимаю мам с колясками толкающими их впереди себя!:001: есть же неотложное правило!!!!! стоять сбоку от коляски! чтобы в любой момент можно было толкнуть либо вперёд либо назад!!!!! а когда предлагаю такой вариант бываю "послана":065:
ps.. по теме.. ночью по улицам не хожу:)) а если и хожу.. то только под присмотром.. и не через дорогу... свето отражателей на одёже многа:065:
ВЫ ПРОСТО УНИКАЛЬНЫЙ И ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕШЕХОД!!! Спасибо Вам за это!!!:flower::flower::flower: Многие здесь считают "прежде чем выйти.. сто раз гляну на неё" кручением головой недостойным их величества, потому что пошли все в пень Я же вышел и тут идти хочу!!
Mummy-мама
23.10.2009, 14:23
Поддержу. И, пожалуйста, дорогие пешеходы, снимайте капюшон перед переходом. За минуту уши вы не отморозите, а жизнь можете и сохранить.:ded:
Кстати, к зонтикам это тоже относится. :073:
Сейчас Вам тут напишут, что норковая шуба с отражателем не смотрится...:065:
+100
Для шубок предусмотрены съемные (прошлой осенью раздавали в Спортмастере). Очень аккуратный браслетик.
Памела, не Вы ли тот чудо-участник, что обещали рассказать, как Вас там в начальной школе учили? я вспоминаю Ваш нерешительный ответ, что вы не знаете даже как это сделать.
подсказываю: желательно так же доступно, как Вам это освещали в начальной школе. :073:
Да :-)) Я тот самый участник, которого хоть чему-то учили в начальной школе :-)) И, я сейчас понимаю, что Вы прочитали только мое нерешительное начало, а решительное и доступное объяснение даже для Вас оказалось недоступным и непонятным, и Вы его не стали читать, дабы не засорять свои с позволения сказать, мозги :-))
А общаться с Вами на уровне начальной школы нет никакого желания. ААААААААА, ну если Вы до сих пор там не учитесь. :001:
nu molьya
23.10.2009, 14:28
ВЫ ПРОСТО УНИКАЛЬНЫЙ И ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕШЕХОД!!! Спасибо Вам за это!!!:flower::flower::flower: Многие здесь считают "прежде чем выйти.. сто раз гляну на неё" кручением головой недостойным их величества, потому что пошли все в пень Я же вышел и тут идти хочу!!
:008: :flower::))
"такие" долго не живут...:( и у ангела хранителя... работы дофига:065:
maniysha0505
23.10.2009, 14:29
Я таких пешеходов, которых в темноте не видно привидениями называю.
Не было ведь никого, вдруг стоит родимый. Доля секунды, я б его.....:091::091:.
Я таких пешеходов, которых в темноте не видно привидениями называю.
Не было ведь никого, вдруг стоит родимый. Доля секунды, я б его.....:091::091:.
Милая, да Вы, как и я "правил не читали, права купили" !!! Вы же должны впереди машины с фонариком бежать, а вдрух там, в темноте................:073:
А общаться с Вами на уровне начальной школы нет никакого желания.
ладно, поставим вопрос несколько иначе. по-домашнему что ли....по семейному так сказать.
Вы с чем конкретно не согласны из того, чего я написал?
ЛЮДИ, скоро зима! На дорогах появятся ТЕТИ В КАПЮШОНАХ! Они смело топают в заданном направлении и наверное думают, что если они ничего не видят, то и машин на дорогах нет! От этих дам я в тихом шоке. Они, наверное, думают, что капюшон это броня танковая.
вспомнила страшную историю 10-летней давности
Угол Коллонтай и Искровского в сторону Большевиков. Загорелся зеленый. Я его даже не сразу заметила. Потом посмотрела на Бадаева (вдруг кто-то не успел перекресток проехать) - никого, посмотрела по Коллонтай на поворот, машинам с которого тоже зеленый - никого, порадовалась и натянув обратно капюшон пошла... Почти дошла до разделителя и прямо передо мной в нескольких сантиметрах быстро и бесшумно пронеслось какое-то тонированное "ведро с гайками":001: Откуда взялась эта машина??? На это перекрестке она могла появиться только с Бадаева или повернуть с Коллонтай, но там точно машин не было, т.к я внимательно смотрела и шла достаточно быстро. В общем не хожу в капошоне через дорогу :005:
ладно, поставим вопрос несколько иначе. по-домашнему что ли....по семейному так сказать.
Вы с чем конкретно не согласны из того, чего я написал?
Ну вот мы и вышли на другой уровень!!!:flower: Рада, честно!! Сейчас пролистаю назад-напишу :-)) Еще раз :flower:
Домовитая
23.10.2009, 14:37
Тоже хочу свои пять копеек внести.
Очень часто пешеходы переходят дорогу на красный свет, считая что если нарисована зебра то можно вобще на любой свет ходить. Вот едешь так, видишь впереди пешеход на красный свет идет, притормаживаешь естественно, пешеход понимает (это в лучшем случае) и начинает дорогу перебегать. Особенно забавно ситуация смотрится когда пешеход молодая женщина в мини юбке на шпильках. Ее бег через дорогу выглядет настолько комичным. Вот и думаю после этого стоило ли так позориться бегая коленками выше головы или стоило минуту подождать СВОЕГО светофора.
Гайденыш
23.10.2009, 14:37
Читала и не по одному разу и разбирала и экзамен сдавала.
Вы, наверное, перекресток имеете в виду?
Mummy-мама
23.10.2009, 14:38
Я вообще в темное время суток без острой необходимости стараюсь сама за руль не садиться ( часто приезжаю просто мокрая от напряженного разглядывания этих приведений на дороге). Мне мое здоровье дороже, тем более расхлебывать еже ли что ...
Polovinka
23.10.2009, 14:40
Относительно бреда "пропускать пешехода во всех местах".
Кажое лето езжу к маме в провинцию. Город большой. Там принято пропускать пешеходов. Там очень много ПП без светофора. Даже на самых крупных транспортных магистралях в центре города 80% ПП не имеют светофора. Пешеходов пропускают всегда. Там не боятся переходить через дорогу. Не боятся переходить дорогу по ПП. Там никто не переходит в неположенном месте. В неположенных для перехода местах водители никогда не пропускают пешеходов - это раз. При переходе в неположенном месте очень легко схлопотать штраф от патрульной машины автоинспекции - это два. Если не пропускаешь пешехода - тоже получшиь штраф (автоинспекция там ну очень хорошо работает) - это три. И там водители уважают пешеходов, а пешеходы уважают водителей - это четыре.
В том городе водителям и пешеходам создали условия для взаимного уважения. А у нас?
Автор! Я с вами! Центр города - ничуть не лучше!Узкая улица, я еду еле-еле 15-20 км в час, из-за стоящих машин вылезают, не глядя по сторонам и идут наискосок. Как не понятно, что если я их на такой скорости пну, им все равно будет очень больно.
Настурция Petro
23.10.2009, 14:41
Я отношусь к тем правильным пешеходам, которые не то что переходят ТОЛЬКО по зебре, но и упорно стоят, ожидая зеленого сигнала, даже если машины едут еще "где-то далеко". Мне было достаточно увидеть пару раз в студенчестве, как на моих глазах сбивали людей. Вот этот звук удара человеческого тела об машину и летящий по воздуху мужчина отбили у меня всякое желание "выиграть время" и перелезать через ограждение, чтобы перебежать дорогу.
В том городе водителям и пешеходам создали условия для взаимного уважения. А у нас?
Как ходим, так и ездим. Но большинство моих знакомых водителей - взрослые нормальные люди (есть и другие, но меньше), ездящие по правилам и пропускающие пешеходов. А среди пешеходов, неводящих машину - большинство ходит черт знает как и крутят мне пальцем у виска, когда я, в качестве пешехода, на пустом перекрестке стою - жду своего зеленого - типа пошли скорее, машин же нет. И это тоже взрослые нормальные люди.
Mummy-мама
23.10.2009, 14:46
Я отношусь к тем правильным пешеходам, которые не то что переходят ТОЛЬКО по зебре, но и упорно стоят, ожидая зеленого сигнала, даже если машины едут еще "где-то далеко". Мне было достаточно увидеть пару раз в студенчестве, как на моих глазах сбивали людей. Вот этот звук удара человеческого тела об машину и летящий по воздуху мужчина отбили у меня всякое желание "выиграть время" и перелезать через ограждение, чтобы перебежать дорогу.
Иногда думаю может это "хорошие" воспоминания. Сама то же видела.
Считаю что наиболее адекватные пешеходы- это временно "безлошадные" водители.
ПризракБелойДамы
23.10.2009, 14:48
Или вот вчера.Я стояла минут 15 - на ПП на Фонтанке у Соляного..Дождь,холод, никто даже не подумал притормозитьК тому же еще и окатили грязной водой с ног до головы..
Ну, это Вам не повезло. Периодически перехожу там дорогу, не первая, так третья машина останавливается и пропускает. Возможно потому, что я перехожу от Фонтанки и меня видно.
А передо мной бабулька еще и извиняться пыталась. Пришлось открыть окно и сказать ей, что всё хорошо и её законное право тут идти как ей надо (тротуара там нет, только проезд и отойти ей реально некуда было). В итоге мы поулыбались друг другу
Граждане аФФтамабилисты, не осуждайте их)))
Пошли лучше на митинг в пятницу 24-го к 13 часам, ну, сколько еще можно жрать, за наш счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, почему подобные мероприятия проводят в рабочее время? :073:
1. У меня на работе вот так коллега в темное время суток в темной одежде и капюшоне выбежала на проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Уже 3 года в коме, бедные близкие (им остается только посочувствовать) расхлебывают такую беспечность.
Тоже знала такую девушку. Она переходила Просвещения от метро не на перекрестке, а метрах в 100, в темноте в дождь. Выскочила из-за автобуса стоящего на остановке... и всё.
да, читаем внимателно пункт правил 10.1 , делаем выводы.
Со всеми предыдущими постами до этого включительно не согласна!! Дойдя до этого, не поленилась открыть ПДД, прочитала этот пункт. Считаю его цитирование в контексте первого сообщения автора не уместным. В частности , там есть такие строки, цитата "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить,". Разве не об этот и говорит автор? А Вы во всех предыдущих до этого постах говорите о том, что "не видно, типа че уселись за руль, хоре водители. Правил не читали, права купили". :-))) Вот у Вас какой стаж вождения? (Может где и писали, но не сочтите за труд повторить :-)). Так, смотрим дальше!
Polovinka
23.10.2009, 14:51
Как ходим, так и ездим. Но большинство моих знакомых водителей - взрослые нормальные люди (есть и другие, но меньше), ездящие по правилам и пропускающие пешеходов. А среди пешеходов, неводящих машину - большинство ходит черт знает как и крутят мне пальцем у виска, когда я, в качестве пешехода, на пустом перекрестке стою - жду своего зеленого - типа пошли скорее, машин же нет. И это тоже взрослые нормальные люди.
Если с тех, кто крутит пальцем, брать штраф, то, после второго раза, крутить перестанут.
:099: Я когда пешеход, то тоже ТАКОЙ!!!
Автор, у меня тоже наболело! Когда сама за рулем, особенно в такое утро, как сегодня, до изнеможения вглядываюсь - нет ли поблизости желающего перескочить дорогу. А когда иду по дороге поражаюсь рядом идущим пешеходам. Особено есть чудесный переход на Энгельса перед Просвещения. Такое ощущение, что никому не дорога собственная жизнь, - смело ступают на дорогу в любое время. А сейчас вот скоро и наледь, и у кого-то может не оказаться в нужное время шипов на колесах, ну или на крайняк, тормоза... Надо сказать, что много и автомобилистов, которые видят, что народ у пешеходного скопился и мчатся, что есть мочи.
Ослина Копытовна
23.10.2009, 15:01
надеюсь, хотя бы маленькая часть шастальщиков прочитает этот крик души
тем более :))
Ну собственно все посты на один лад. Ездить надо так, чтобы не мешать пешеходам :-)) Ни в каких местах. Пешехода надо пропустить везде, где он пожелает, объехать его, проползти под ним, перепрыгнуть сверху и т.д. И не дай Бог не нарушить его спокойствия и траектории, ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО! (пишу крупным шрифтом, потому как даже знаю, к какому пункту ПДД Вы сейчас обратитесь :-)) Ну да ладно, не буду больше спорить.
Да, и еще!! Аватарка у Вас классная!! Я, когда пишу, лично к ней обращаюсь :-))
Со всеми предыдущими постами до этого включительно не согласна!! Дойдя до этого, не поленилась открыть ПДД, прочитала этот пункт. Считаю его цитирование в контексте первого сообщения автора не уместным. В частности , там есть такие строки, цитата "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить,". Разве не об этот и говорит автор?
когда я цитировал пункт 10.1 я специально убрал последнее предложение. потому как этот аспект в этом топе не рассматривается.
понимаете, Памела, если какие то предложения объеденены каким то общим глобальным смыслом и находятся в одном параграфе, это не значит, что они говорят буквально об одном и том же.
Вот у Вас какой стаж вождения? (Может где и писали, но не сочтите за труд повторить :-)). Так, смотрим дальше!
с 2002 года, не сочтите за труд сами посчитать :flower:
Я помню в Дании у меня упала челюсть, когда в центре города я хотела перейти дорогу, и передо мной остановился целый туристический автобус двухэтажный битком набитый туристами и пропустил меня!!! Конечно, культуре общения водитель-пешеход нужно учить с пеленок!!! Может начнем хотя бы с себя и своих деток?
Ну собственно все посты на один лад. Ездить надо так, чтобы не мешать пешеходам :-)) Ни в каких местах. Пешехода надо пропустить везде, где он пожелает, объехать его, проползти под ним, перепрыгнуть сверху и т.д. И не дай Бог не нарушить его спокойствия и траектории, ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО!
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил
1.6. Лица, нарушившие Правила, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
(пишу крупным шрифтом, потому как даже знаю, к какому пункту ПДД Вы сейчас обратитесь :-))
а Вы ихъ сами прочитайте, тогда мне не придеться к ним обращаться :)
Да, и еще!! Аватарка у Вас классная!!
несомненно :019: :)) :flower:
Ну собственно все посты на один лад. Ездить надо так, чтобы не мешать пешеходам :-)) Ни в каких местах. Пешехода надо пропустить везде, где он пожелает, объехать его, проползти под ним, перепрыгнуть сверху и т.д. И не дай Бог не нарушить его спокойствия и траектории, ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО! (пишу крупным шрифтом, потому как даже знаю, к какому пункту ПДД Вы сейчас обратитесь :-)) Ну да ладно, не буду больше спорить.
Если вспомнить кроме ПДД еще и про ГК и заменить слово мешать на сбить, то получается все верно:)
когда я цитировал пункт 10.1 я специально убрал последнее предложение. потому как этот аспект в этом топе не рассматривается.
понимаете, Памела, если какие то предложения объеденины каким то общим глобальным смыслом и находятся в одном параграфе, это не значит, что они говорят буквально об одном и том же.
с 2002 года, не сочтите за труд сами посчитать :flower:
Получается, что даже ПДД трактуются абсолютно у каждого на свой лад!!:-))
На мой взгляд , именно убранное Вами предложение того пункта и рассматривается в первую очередь в этом топе !! И именно эту часть этого пункта ПДД Вы и отрицаете во всех своих постах!!
С 2002 года - АНАЛОГИЧНО!!!:053:
Я помню в Дании у меня упала челюсть, когда в центре города я хотела перейти дорогу, и передо мной остановился целый туристический автобус двухэтажный битком набитый туристами и пропустил меня!!! Конечно, культуре общения водитель-пешеход нужно учить с пеленок!!! Может начнем хотя бы с себя и своих деток?
А в Эдинбурге на узкой улочке остановилась машина, чтоб не помешать мне сфотографировать (к ПДД отношения не имеет, может даже нарушение) - просто уважение к окружающим. которого мы не имеем. Вы правы, давайте начнем с себя и своих деток, изменяться к лучшему никогда не поздно.
ПС Сев за руль 13 лет назад, я стала значительно более дисциплинированным пешеходом.
Если вспомнить кроме ПДД еще и про ГК и заменить слово мешать на сбить, то получается все верно:)
Уверяю Вас, что ни один водитель не имеет намерения СБИТЬ пешехода! Ни один!!!! И, кстати, если подставить слово СБИТЬ , то соглашусь на все сто - и проползу и перепрыгну :-)) (если успею). Но вот вопрос-неужели это мне так не хочется стать убийцей, а пешеходу не терпится быть убиенным? Это что, парадокс?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.