PDA

Просмотр полной версии : малыш обжогся

Пеппи+
23.10.2009, 11:25
Девочки, помогите, советами кто как справлялся с ожогами :091::091::091:.
Мой мелкий свернул на себя чашку с кипятком :001:. Попало на грудь и плечо, кое-где слезла кожа, волдыри. Во общем 1-2 степень. В ожоговом центре были. Там сделали перевязку, напугали , что могут быть ухудшения, толком ничего не объяснили.
Мамочки, кто попадал в подобные переделке, поделитесь опытом, подскажите, что вам лучше помогло, чего стоит опасаться.

o_SOLO
23.10.2009, 11:36
Хорошо помогает облепиховое масло, но я бы еще раз проконсультировалась с врачами - они что совсем никаких рекомендаций не дали?

Ostrov
23.10.2009, 11:39
Купите раствор Димексида (очень эффективно при ожогах, антисептик, анастетик), разведите его как написано в инструкции и не снимая повязки смачивайте ее в течение дня понемногу, так чтобы она все время была немного влажная (раза 3 в день точно получается). У меня старшая дочь в 0,6 годика ошпарила руку кипятком (ожог был очень сильный), в травме наложили бинтовую повязку и сказали вот так Дмексидом делать дней 5-10 (не снимая повязки), когда уже в конце повязку сняли там была чистая розовенькая красивенькая кожа. Еще я Димексидом папе компрессы на лицо и руки делала, когда у него на даче канистра в руках вспыхнула и на лицо огонь попал....тоже сильно обожжен был, но 3 дня компрессов и дальше все зажило без следа!

millena
23.10.2009, 11:41
Девочки, помогите, советами кто как справлялся с ожогами :091::091::091:.
Мой мелкий свернул на себя чашку с кипятком :001:. Попало на грудь и плечо, кое-где слезла кожа, волдыри. Во общем 1-2 степень. В ожоговом центре были. Там сделали перевязку, напугали , что могут быть ухудшения, толком ничего не объяснили.
Мамочки, кто попадал в подобные переделке, поделитесь опытом, подскажите, что вам лучше помогло, чего стоит опасаться.

У нас год назад была такая ситуация.

Сразу поехали в Больницу на Авангардную, нас отпустили домой, дав рекомендации.

Через день ездили у хирургу на перевязки и осмотр.

Очень помогло облепиховое масло и мазь с серебром - забыла название:009:Вспомню - напишу.

Поправляйтесь!

Ostrov
23.10.2009, 11:43
Маслом мазать ожоги нельзя, так же как и мочой! Первое действие при ожоге - холод, т.е. приложить лед или сунуть руку (или что обожгли) под холодную воду (прямо под струю) - это снимет боль, т.к. произойдет сужение сосудов, второе - врач!!! А далее уже по его совету например Димексид!

millena
23.10.2009, 11:44
Маслом мазать ожоги нельзя, так же как и мочой! Первое действие при ожоге - холод, т.е. приложить лед или сунуть руку (или что обожгли) под холодную воду (прямо под струю) - это снимет боль, т.к. произойдет сужение сосудов, второе - врач!!! А далее уже по его совету например Димексид!

Сразу же, конечно нельзя маслом мазать.

А вот потом - в процессе заживления облепиховое масло помогает (нам хирург советовал: 1 раз делать повязку с мазью, 1 раз с облепиховым маслом).

Каряба
23.10.2009, 11:49
Мой малыш тоже перевернул на себя чашку с горячим чаем.Ожоги 1-2-3 степень ,зона ожога как у вас.По скорой отвезли в больницу,лежали 10 дней, потом ещё в травму на перевязки ходили неделю.Сейчас(спустя год) рубец на грудке.

o_SOLO
23.10.2009, 11:49

я имела ввиду не первую помощь, а лечение

Сразу же, конечно нельзя маслом мазать.

А вот потом - в процессе заживления облепиховое масло помогает (нам хирург советовал: 1 раз делать повязку с мазью, 1 раз с облепиховым маслом).

+1

Ostrov
23.10.2009, 11:56
У всех кожа разная и степень заживляемости тоже, поэтому чем раньше и регулярнее принимать меры по заживлению, тем меньше останется след от ожога (а может и вообще ни чего не останется).

Здоровья вашему малышу и скорейшего выздоровления!!!!
@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower::flower::flower:

DEP
23.10.2009, 12:00
поправляйтесь скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

~БАГИРА~
23.10.2009, 12:05
У нас такой же ожог (2 степени), и тоже кипятком был в год. Сразу напшикали пантенолом, поехали в больницу (то же напугали осложнениями врачи с неотложки), потом 2 недели ездили в травму на перевязки. Мазь с облепиховым маслом, пантенол. Сейчас и следа не осталось. Поправляйтесь! @@@@@@@

INESssKA
23.10.2009, 12:05
Мы пальчики после знакомства с духовкой (1-2 степень "знакомства" вышла) Олазолем ( это пенка такая) лечили. Два дня-и все ок, шрамов не осталось Там и облепиха (заживляет и смягчает), и анестетик, и антибиотик (предотвратить нагноение). Делала под повязку.Удачи Вам, не болейте!

*Belle*
23.10.2009, 12:15
Бальзам СПАСАТЕЛЬ помогает от ожогов, быстро затягиваются раны после его применения.
Проверено на себе (использовала когда прижгла руку тостером, кипятком-даже волдырей не было, и боль через час проходила), на дочке (ожоги, в т.ч. солнечные, лечили разбитые в кровь коленки).
Состав - одни натуральные масла, в т.ч. и облепиховое.
Стоит копейки.

Тилимили
23.10.2009, 12:44
Бальзам СПАСАТЕЛЬ помогает от ожогов, быстро затягиваются раны после его применения.
Проверено на себе (использовала когда прижгла руку тостером, кипятком-даже волдырей не было, и боль через час проходила), на дочке (ожоги, в т.ч. солнечные, лечили разбитые в кровь коленки).
Состав - одни натуральные масла, в т.ч. и облепиховое.
Стоит копейки.
Она вроде сейчас по другому называется,но тюбик остался такойже.Точно не помню как.
Но мазь хорошая.
Ещё,как вариант,пантенол.

лопес
23.10.2009, 13:16
У нас год назад была такая ситуация.

Сразу поехали в Больницу на Авангардную, нас отпустили домой, дав рекомендации.

Через день ездили у хирургу на перевязки и осмотр.

Очень помогло облепиховое масло и мазь с серебром - забыла название:009:Вспомню - напишу.

Поправляйтесь!
Мазь называется дермазин(по-моему). У нас тоже был ожог кипятком,лежали три дня в больнице на Авангардной,потом ходили на перевязку в поликлинику,следов не осталось,мазали потом контратубексом.

Brika
23.10.2009, 13:28
мой вылил на себя только что сваренный кофе, ожег той же степени. Пантенол!!!! Причем спрей, т.к. мазать может быть больно, а пенка еще и охлаждает.Нам помог. Недели 3 мазали, рубцов не осталось. Не волнуйтесь, все пройдет, у детишек быстро заживает

malych
23.10.2009, 13:31
алозоль, пшикалка такая. и облепиху содержит, и что-то обезболивающее. и боль снимает, и заживляет. но если большие волдыри, все же лучше врачу показать

Осенняя Леди
23.10.2009, 13:44
нам очень помогла мазь "пантенол" приладывали ее при перевязке, а днем давала подсыхать

*Belle*
23.10.2009, 14:34
Она вроде сейчас по другому называется,но тюбик остался такойже.Точно не помню как.
Но мазь хорошая.
Ещё,как вариант,пантенол.

я покупала месяц назад - название было Спасатель.
а муж купил недавно какой -то бальзам Хранитель - вроде как аналог Спасателя, но ни в какое сравнение :(

Annfish
23.10.2009, 14:53
Странно, что вас отпустили домой. Мы 2 недели пролежали в ожоговом центре... правда у нас был в основном 1-2 степени 2% и небольшой участок 3А, но и это выяснилось на третьи сутки - а так каждый день перевязки и постояные обещания, что завтра будет ясно какая степень. Мы температурили 5 дней очень высоко до 39 и это номально при ожоге, но как тяжело!
Потом там же на отделении нам делали физиопроцедуры, а сейчас делаем на дому, что бы рубец убрать или сделать его максимально эластичным и незаметным.

Что важно - много пить! Я поила и из бутылки, и со шприца, и с ложки... потому что отмирающие ткани дают интоксикацию, и как следствие температуру.
Но если у вас небольшой участок, может вы проскочите спокойнее, чем мы!
Выздоравливайте! и пусть у вас все пройдет легко!

ЕленаМихайловна
23.10.2009, 15:17
СПАСАТЕЛЬ в вашей ситуации уже не поможет.

Мы одина раз кипятком ножку обожгли в годик...
Помог ОЛАЗОЛЬ аэрозоль с облепихой и что главное - с анастетиком (обезбаливает). Я пшикала, закрывала марлечкой и завязывала. Боль снимает, заживляет просто супер!!!
Очень вам совету у врача про этот спрей спросить. Он даже лучше Пантенола. Да, еще и антибиотик вроде содержит для предотвращения повторной инфекции.
Удачи и лечитесь, бедненькие вы!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Осенняя Леди
23.10.2009, 15:29
СПАСАТЕЛЬ можно приложить в первые минуты после ожога, если под рукой ничего нет.. Как у нас было. Сразу спасателем намазала и скорую вызвала. Темпы правда у нес не было и доча уже вечером по ожогу рукой елозила спокойно

Пятачок
23.10.2009, 15:45
тоже слышала хорошие отзывы об олазол спрее. выздоравливайте!!!!

Skazka
23.10.2009, 15:50
Мы тоже были на Авангардной, сначала мазали дермазином, потом геоксизоном.А потом ещё в течении года делали 3 курса электрофореза и из Германии заказывали мазь, которую нам врачи выписали и мазали целый год. чтоб рубец не вырос.Сейчас кожа стала белая. тонкая и эластичная, но след от ожога не исчез. у нас была 3 степень.

Пеппи+
24.10.2009, 00:13
Девочки, спасибо за советы. Я их все время отслеживала, просто написать времени совсем не было. Возраст такой шкодный, что-нить да постоянно творит.
Сегодня ездили на перевязку, осложнений пока нет. Сделали повязку с дермазином. Врач сказал , что посмотрим, как ребенок будет на него реагировать. Сказала, что можно прийти через 2 дня.
Кстати о МОЧЕ. Она очень действенное средство, но ее нельзя применять на участки, где кожа повреждена. Покраснения она снимает очень быстро.

azartuk
24.10.2009, 00:40
Нам тоже врач назначала дермазин,когда кипятком облился.Хорошо помог.
Мой сынок тоже везде норовит ручки сунуть...Летом на даче сунул палец в горячий фумигатор,да еще и не сразу смогли достать :010:
Как первую помощь всегда используем зубную пасту,она всегда есть под рукой.Намазать толстым слоем,только очень быстро.ДАЖЕ СЛЕДА НЕ ОСТАЕТСЯ.

мамаРомочки
24.10.2009, 02:07
пантенол спрей

medovik
24.10.2009, 02:15
Народное средство-сырой яичный белок.Моментально обволакивает и охлаждает место ожога(проверено,когда деть вылил кипяток из чайника на себя).Через 15 мин. уже не плакал,к утру даже следов красноты не осталось.

Марик
02.11.2009, 16:44
+1 дермазин.
Перевязки 1 раз в сутки. У нас ладошками к камину доча приложилась... Активный компанент - серебро, очень хорошо помогает.
Удачи Вам.
@@@@@@@

Glossy
02.11.2009, 17:09
Мы тоже совсем недавно обожглись, правая ножка, были волдыри, кожа слезла. Лечили так: пантелол спрей несколько раз в сутки, как подсохнет, то чистую повязку. На ночь мазала дермазином и тоже повязку. Заживало где-то около 3 недель

daru
02.11.2009, 17:36
У нас был очень сильный ожог лица. Очень помог Пантенол спрей. Следов не осталось вообще, воспаление очень быстро прошло и ткани быстро восстановились. В применении очень удобен, т.к. до пораженного участка ничем дотрагиваться не нужно

Ириша Павловна
02.11.2009, 17:44
фурацелин или риванол делаете раствор и поливаете высыхает еще!влажно высыхающая повязка
я маленькая засунула в чайник ногу
есть еще пена как называеться не помню!хорошо помогает!

Ириша Павловна
02.11.2009, 17:48
паста зубная хорошо помогает!
но при сильных ожогах ее нельзя!а "умных" хватает!

pucha906090
02.11.2009, 19:53
пантенол спрей

+1

kaTleta
03.11.2009, 02:12
я уже вижу что писали про авангардную и дермазин и хочу подтвердить ! Дермазин просто спасение
У сына был ожог в пол личика и злыдни из поликлиники пророчили следы на всю жизнь, но до этого мы побывали на авангардной и четко выполняли их рекомендации: в первые сутки после ожога меняли повязку каждые 1.5-2 часа, дальше по необходимости.. просто намазывали кусочек марли (в 3 слоя) мазью и накладывали на ожог до тех пор пока кожа не стала более ли менее нормальной на том месте. У сыночка не осталось и следа(слава Богу), а у деток подруги и сестры по ожогу на ручках - лечили пантенолами и прочей лабудой и конечно же маслом облепихи. я не спорю комуто они помогают, но лучше выбрать что-то одно сочетающее в себе все лучшее (и защиту от присоединения инфекции, и заживление) нежели мазать все подряд.

kaTleta
03.11.2009, 02:16
кстати хваленый пантенол даже мужу не помог, когда на море этим летом обгорел..
не стоит забывать что боль при ожоге ужасная и надо чтоб кожу все время чтото питало (наложение повязки с мазью этому способствует).. на своем примере скажу: муж от ожогов и пантенола ходил и поскуливал пока само все не прошло, а ребенок(с мазью дермазин) забывал про свой ожог и вел себя как обычно.. слез не было.