Просмотр полной версии : малыш обжогся
Девочки, помогите, советами кто как справлялся с ожогами :091::091::091:.
Мой мелкий свернул на себя чашку с кипятком :001:. Попало на грудь и плечо, кое-где слезла кожа, волдыри. Во общем 1-2 степень. В ожоговом центре были. Там сделали перевязку, напугали , что могут быть ухудшения, толком ничего не объяснили.
Мамочки, кто попадал в подобные переделке, поделитесь опытом, подскажите, что вам лучше помогло, чего стоит опасаться.
Хорошо помогает облепиховое масло, но я бы еще раз проконсультировалась с врачами - они что совсем никаких рекомендаций не дали?
Купите раствор Димексида (очень эффективно при ожогах, антисептик, анастетик), разведите его как написано в инструкции и не снимая повязки смачивайте ее в течение дня понемногу, так чтобы она все время была немного влажная (раза 3 в день точно получается). У меня старшая дочь в 0,6 годика ошпарила руку кипятком (ожог был очень сильный), в травме наложили бинтовую повязку и сказали вот так Дмексидом делать дней 5-10 (не снимая повязки), когда уже в конце повязку сняли там была чистая розовенькая красивенькая кожа. Еще я Димексидом папе компрессы на лицо и руки делала, когда у него на даче канистра в руках вспыхнула и на лицо огонь попал....тоже сильно обожжен был, но 3 дня компрессов и дальше все зажило без следа!
Девочки, помогите, советами кто как справлялся с ожогами :091::091::091:.
Мой мелкий свернул на себя чашку с кипятком :001:. Попало на грудь и плечо, кое-где слезла кожа, волдыри. Во общем 1-2 степень. В ожоговом центре были. Там сделали перевязку, напугали , что могут быть ухудшения, толком ничего не объяснили.
Мамочки, кто попадал в подобные переделке, поделитесь опытом, подскажите, что вам лучше помогло, чего стоит опасаться.
У нас год назад была такая ситуация.
Сразу поехали в Больницу на Авангардную, нас отпустили домой, дав рекомендации.
Через день ездили у хирургу на перевязки и осмотр.
Очень помогло облепиховое масло и мазь с серебром - забыла название:009:Вспомню - напишу.
Поправляйтесь!
Маслом мазать ожоги нельзя, так же как и мочой! Первое действие при ожоге - холод, т.е. приложить лед или сунуть руку (или что обожгли) под холодную воду (прямо под струю) - это снимет боль, т.к. произойдет сужение сосудов, второе - врач!!! А далее уже по его совету например Димексид!
Маслом мазать ожоги нельзя, так же как и мочой! Первое действие при ожоге - холод, т.е. приложить лед или сунуть руку (или что обожгли) под холодную воду (прямо под струю) - это снимет боль, т.к. произойдет сужение сосудов, второе - врач!!! А далее уже по его совету например Димексид!
Сразу же, конечно нельзя маслом мазать.
А вот потом - в процессе заживления облепиховое масло помогает (нам хирург советовал: 1 раз делать повязку с мазью, 1 раз с облепиховым маслом).
Мой малыш тоже перевернул на себя чашку с горячим чаем.Ожоги 1-2-3 степень ,зона ожога как у вас.По скорой отвезли в больницу,лежали 10 дней, потом ещё в травму на перевязки ходили неделю.Сейчас(спустя год) рубец на грудке.
я имела ввиду не первую помощь, а лечение
Сразу же, конечно нельзя маслом мазать.
А вот потом - в процессе заживления облепиховое масло помогает (нам хирург советовал: 1 раз делать повязку с мазью, 1 раз с облепиховым маслом).
+1
У всех кожа разная и степень заживляемости тоже, поэтому чем раньше и регулярнее принимать меры по заживлению, тем меньше останется след от ожога (а может и вообще ни чего не останется).
Здоровья вашему малышу и скорейшего выздоровления!!!!
@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower::flower::flower:
поправляйтесь скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
~БАГИРА~
23.10.2009, 12:05
У нас такой же ожог (2 степени), и тоже кипятком был в год. Сразу напшикали пантенолом, поехали в больницу (то же напугали осложнениями врачи с неотложки), потом 2 недели ездили в травму на перевязки. Мазь с облепиховым маслом, пантенол. Сейчас и следа не осталось. Поправляйтесь! @@@@@@@
INESssKA
23.10.2009, 12:05
Мы пальчики после знакомства с духовкой (1-2 степень "знакомства" вышла) Олазолем ( это пенка такая) лечили. Два дня-и все ок, шрамов не осталось Там и облепиха (заживляет и смягчает), и анестетик, и антибиотик (предотвратить нагноение). Делала под повязку.Удачи Вам, не болейте!
Бальзам СПАСАТЕЛЬ помогает от ожогов, быстро затягиваются раны после его применения.
Проверено на себе (использовала когда прижгла руку тостером, кипятком-даже волдырей не было, и боль через час проходила), на дочке (ожоги, в т.ч. солнечные, лечили разбитые в кровь коленки).
Состав - одни натуральные масла, в т.ч. и облепиховое.
Стоит копейки.
Тилимили
23.10.2009, 12:44
Бальзам СПАСАТЕЛЬ помогает от ожогов, быстро затягиваются раны после его применения.
Проверено на себе (использовала когда прижгла руку тостером, кипятком-даже волдырей не было, и боль через час проходила), на дочке (ожоги, в т.ч. солнечные, лечили разбитые в кровь коленки).
Состав - одни натуральные масла, в т.ч. и облепиховое.
Стоит копейки.
Она вроде сейчас по другому называется,но тюбик остался такойже.Точно не помню как.
Но мазь хорошая.
Ещё,как вариант,пантенол.
У нас год назад была такая ситуация.
Сразу поехали в Больницу на Авангардную, нас отпустили домой, дав рекомендации.
Через день ездили у хирургу на перевязки и осмотр.
Очень помогло облепиховое масло и мазь с серебром - забыла название:009:Вспомню - напишу.
Поправляйтесь!
Мазь называется дермазин(по-моему). У нас тоже был ожог кипятком,лежали три дня в больнице на Авангардной,потом ходили на перевязку в поликлинику,следов не осталось,мазали потом контратубексом.
мой вылил на себя только что сваренный кофе, ожег той же степени. Пантенол!!!! Причем спрей, т.к. мазать может быть больно, а пенка еще и охлаждает.Нам помог. Недели 3 мазали, рубцов не осталось. Не волнуйтесь, все пройдет, у детишек быстро заживает
алозоль, пшикалка такая. и облепиху содержит, и что-то обезболивающее. и боль снимает, и заживляет. но если большие волдыри, все же лучше врачу показать
Осенняя Леди
23.10.2009, 13:44
нам очень помогла мазь "пантенол" приладывали ее при перевязке, а днем давала подсыхать
Она вроде сейчас по другому называется,но тюбик остался такойже.Точно не помню как.
Но мазь хорошая.
Ещё,как вариант,пантенол.
я покупала месяц назад - название было Спасатель.
а муж купил недавно какой -то бальзам Хранитель - вроде как аналог Спасателя, но ни в какое сравнение :(
Странно, что вас отпустили домой. Мы 2 недели пролежали в ожоговом центре... правда у нас был в основном 1-2 степени 2% и небольшой участок 3А, но и это выяснилось на третьи сутки - а так каждый день перевязки и постояные обещания, что завтра будет ясно какая степень. Мы температурили 5 дней очень высоко до 39 и это номально при ожоге, но как тяжело!
Потом там же на отделении нам делали физиопроцедуры, а сейчас делаем на дому, что бы рубец убрать или сделать его максимально эластичным и незаметным.
Что важно - много пить! Я поила и из бутылки, и со шприца, и с ложки... потому что отмирающие ткани дают интоксикацию, и как следствие температуру.
Но если у вас небольшой участок, может вы проскочите спокойнее, чем мы!
Выздоравливайте! и пусть у вас все пройдет легко!
ЕленаМихайловна
23.10.2009, 15:17
СПАСАТЕЛЬ в вашей ситуации уже не поможет.
Мы одина раз кипятком ножку обожгли в годик...
Помог ОЛАЗОЛЬ аэрозоль с облепихой и что главное - с анастетиком (обезбаливает). Я пшикала, закрывала марлечкой и завязывала. Боль снимает, заживляет просто супер!!!
Очень вам совету у врача про этот спрей спросить. Он даже лучше Пантенола. Да, еще и антибиотик вроде содержит для предотвращения повторной инфекции.
Удачи и лечитесь, бедненькие вы!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Осенняя Леди
23.10.2009, 15:29
СПАСАТЕЛЬ можно приложить в первые минуты после ожога, если под рукой ничего нет.. Как у нас было. Сразу спасателем намазала и скорую вызвала. Темпы правда у нес не было и доча уже вечером по ожогу рукой елозила спокойно
тоже слышала хорошие отзывы об олазол спрее. выздоравливайте!!!!
Мы тоже были на Авангардной, сначала мазали дермазином, потом геоксизоном.А потом ещё в течении года делали 3 курса электрофореза и из Германии заказывали мазь, которую нам врачи выписали и мазали целый год. чтоб рубец не вырос.Сейчас кожа стала белая. тонкая и эластичная, но след от ожога не исчез. у нас была 3 степень.
Девочки, спасибо за советы. Я их все время отслеживала, просто написать времени совсем не было. Возраст такой шкодный, что-нить да постоянно творит.
Сегодня ездили на перевязку, осложнений пока нет. Сделали повязку с дермазином. Врач сказал , что посмотрим, как ребенок будет на него реагировать. Сказала, что можно прийти через 2 дня.
Кстати о МОЧЕ. Она очень действенное средство, но ее нельзя применять на участки, где кожа повреждена. Покраснения она снимает очень быстро.
Нам тоже врач назначала дермазин,когда кипятком облился.Хорошо помог.
Мой сынок тоже везде норовит ручки сунуть...Летом на даче сунул палец в горячий фумигатор,да еще и не сразу смогли достать :010:
Как первую помощь всегда используем зубную пасту,она всегда есть под рукой.Намазать толстым слоем,только очень быстро.ДАЖЕ СЛЕДА НЕ ОСТАЕТСЯ.
мамаРомочки
24.10.2009, 02:07
пантенол спрей
Народное средство-сырой яичный белок.Моментально обволакивает и охлаждает место ожога(проверено,когда деть вылил кипяток из чайника на себя).Через 15 мин. уже не плакал,к утру даже следов красноты не осталось.
+1 дермазин.
Перевязки 1 раз в сутки. У нас ладошками к камину доча приложилась... Активный компанент - серебро, очень хорошо помогает.
Удачи Вам.
@@@@@@@
Мы тоже совсем недавно обожглись, правая ножка, были волдыри, кожа слезла. Лечили так: пантелол спрей несколько раз в сутки, как подсохнет, то чистую повязку. На ночь мазала дермазином и тоже повязку. Заживало где-то около 3 недель
У нас был очень сильный ожог лица. Очень помог Пантенол спрей. Следов не осталось вообще, воспаление очень быстро прошло и ткани быстро восстановились. В применении очень удобен, т.к. до пораженного участка ничем дотрагиваться не нужно
Ириша Павловна
02.11.2009, 17:44
фурацелин или риванол делаете раствор и поливаете высыхает еще!влажно высыхающая повязка
я маленькая засунула в чайник ногу
есть еще пена как называеться не помню!хорошо помогает!
Ириша Павловна
02.11.2009, 17:48
паста зубная хорошо помогает!
но при сильных ожогах ее нельзя!а "умных" хватает!
pucha906090
02.11.2009, 19:53
пантенол спрей
+1
я уже вижу что писали про авангардную и дермазин и хочу подтвердить ! Дермазин просто спасение
У сына был ожог в пол личика и злыдни из поликлиники пророчили следы на всю жизнь, но до этого мы побывали на авангардной и четко выполняли их рекомендации: в первые сутки после ожога меняли повязку каждые 1.5-2 часа, дальше по необходимости.. просто намазывали кусочек марли (в 3 слоя) мазью и накладывали на ожог до тех пор пока кожа не стала более ли менее нормальной на том месте. У сыночка не осталось и следа(слава Богу), а у деток подруги и сестры по ожогу на ручках - лечили пантенолами и прочей лабудой и конечно же маслом облепихи. я не спорю комуто они помогают, но лучше выбрать что-то одно сочетающее в себе все лучшее (и защиту от присоединения инфекции, и заживление) нежели мазать все подряд.
кстати хваленый пантенол даже мужу не помог, когда на море этим летом обгорел..
не стоит забывать что боль при ожоге ужасная и надо чтоб кожу все время чтото питало (наложение повязки с мазью этому способствует).. на своем примере скажу: муж от ожогов и пантенола ходил и поскуливал пока само все не прошло, а ребенок(с мазью дермазин) забывал про свой ожог и вел себя как обычно.. слез не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.