Вход

Просмотр полной версии : Откуда берутся спецы по установке стеклопакетов.

Генератор идей
23.10.2009, 12:28
У соседки моей подруги сын недавно вышел из тюрьмы. Собственно, он там полжизни уже провёл. В общем, если раньше его, пока он на свободе, подкармливали мама и жена, то теперь жена с ним развелась, а мама стала старенькой и на свою пенсию взрослого мужика сытно покормить не может. А кушать хочется. И на дозу денег хочется. И в тюрьму - не хочется. Мозги остались какие-то, решил всё-таки работать. Понятно, что с его послужным списком никуда не берут. Каким-то волшебным образом, без оформления, пристроился в фирму ставить стеклопакеты. Опыта нет вообще.
Только я собралась стеклопакеты ставить... Теперь представляю, что придёт ко мне такой вор-уголовник-наркоман-спидоносец-туберкулёзник(?), поставит как попало окно...:010:
И фиг потом чего докажешь...:008:

ангел М
23.10.2009, 12:30
а мы сами окна ставили:)))
хотя вот родителям например супер-пупер фирма ставила за огроные деньги... и все равно фигово сделали.

Нарайка
23.10.2009, 12:43
А еще подумайте, кто возит людей на маршрутках, кто работает грузчиками и тыпы....

Генератор идей
23.10.2009, 12:45
А еще подумайте, кто возит людей на маршрутках, кто работает грузчиками и тыпы....
Вот и я о том! Опасностей становится всё больше!

супер-пупер фирма ставила за огроные деньги... и все равно фигово сделали

Наверное, там такие спецы и работают без оформления

Матильда Жабовски
23.10.2009, 12:46
У соседки моей подруги сын недавно...

- Передайте Зинаиде Ивановне, что Анна Францевна Капитолине Никитишне дублёнку предлагала..."
(с) Иван ВАсильевич меняет профессию

Матильда Жабовски
23.10.2009, 12:47
Наверное, там такие спецы и работают без оформления

Оформление-то тут причем???
Вы ж с фирмой договор заключаете, а не с ВАсей Пупкиным!!

Кватя
23.10.2009, 12:50

Многие сетивики не берут на работу грузчим, даже если приводы в милицию были :ded:

Нарайка
23.10.2009, 12:52
Они всегда были))))) Хочу заметить, что наркоман. устанавливающий вам окна не таит себе большей опастности, чем наркоман, едующий в своей восьмерке за дозой. Или от барыги уже под дозой. Или наркоман, уже обнюхавшийся коксу по самы помидоры, который спешит в клубешник на своём каене.
Тут как грицца ".... аннушка уже разлила масло..."

Нарайка
23.10.2009, 12:53
а что, у нас кроме как сетей больше магазинов нет?

Матильда Жабовски
23.10.2009, 12:54

В нашей деревне нету кстати((

Альтернатива - магаз в соседней парадной - но я лучше в пятерочку при прочих равных(

Кватя
23.10.2009, 12:56

Есть право выбора, куда ходить за покупками.

Генератор идей
23.10.2009, 12:57
- Передайте Зинаиде Ивановне, что Анна Францевна Капитолине Никитишне дублёнку предлагала..."
(с) Иван ВАсильевич меняет профессию
Вам имя сидельца в личку?

Генератор идей
23.10.2009, 13:03
Оформление-то тут причем???
Вы ж с фирмой договор заключаете, а не с ВАсей Пупкиным!!
Да при том, что фирма набирает море заказов и присылает к заказчику неизвестно кого, кому она платит, как гастарбайтеру - 2 копейки. А хочется, чтобы окно устанавливал специалист.

Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:06
Да при том, что фирма набирает море заказов и присылает к заказчику неизвестно кого, кому она платит, как гастарбайтеру - 2 копейки. А хочется, чтобы окно устанавливал специалист.

Выбирайте фирмы по рекомендациям и будет вам щастье)

Нарайка
23.10.2009, 13:07
а у нас в центре нет сетей. так что хоть пообвыбирайся))))
Я вчера по дела была в офисе компании дикси. Проходила мимо кадровой службы. Там такие персонажи сидели на аботу устраиватся - мама не горюй! И если человек не сидел, не факт что он не наркоман. А если были приводы в милицию, не факт. что отъявленная скотина и наркушник. так что, то что сети не берут с приводами, ничего этот факт не гарантирует

Gyunel
23.10.2009, 13:07
У нас устанавливали вроде нормальные парни.Культурные.

Кватя
23.10.2009, 13:08
Я вчера по дела была в офисе компании дикси. Проходила мимо кадровой службы. Там такие персонажи сидели на аботу устраиватся - мама не горюй! И если человек не сидел, не факт что он не наркоман. А если были приводы в милицию, не факт. что отъявленная скотина и наркушник. так что, то что сети не берут с приводами, ничего этот факт не гарантирует

Дикси:065::001:

Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:10

:053:

Tasha007
23.10.2009, 13:12
Только я собралась стеклопакеты ставить... Теперь представляю, что придёт ко мне такой вор-уголовник-наркоман-спидоносец-туберкулёзник(?), поставит как попало окно...:010:
И фиг потом чего докажешь...:008:
:046::046::046:
а остальные априори что ли ставят "не как попало" ? Ну вы блин даете...

Генератор идей
23.10.2009, 13:13
Я только сейчас, заведя топик, оценила Вашу подпись...

Нарайка
23.10.2009, 13:17
там такое хамье работает, что я лучше переплачу и подвергнусь опастности и куплю в магазинчике рядом с домом, чем пойду в этот гадюжник))))

Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:19
там такое хамье работает, что я лучше переплачу и подвергнусь опастности и куплю в магазинчике рядом с домом, чем пойду в этот гадюжник))))

да. дикси это жесть...

у нас во дворе практически 5-ка - и засчет того что ходЮт туда практически только "свои" - она приличная...

Ольгутка
23.10.2009, 13:21
Теперь представляю, что придёт ко мне такой вор-уголовник-наркоман-спидоносец-туберкулёзник(?), поставит как попало окно...:010:

Т.е. вы все справки о здоровье его видели, так?

Нарайка
23.10.2009, 13:23
Да и пятерка если честно не аллё.... Как-то вот у нас так получается, раз в неделю я в ленту еду, а по мелочам покупаю в наших магазинчиках. Дикси - ну очень редко, когда после детской тренировки вдруг вспоминаю что-то важно. Стараюсь брать только упакованное фабричным способом.

Матильда Жабовски
Я только сейчас, заведя топик, оценила Вашу подпись...

ну так это ж классика жанра. Буратино)))

Кватя

Дикси ........ ну вобщем их я не имела ввиду:065:
Хотя хамство это одна сторона вопроса. А проверка работников службой безопасности совсем другое. Аутсортинговые компании не в счет.

Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:24
Каэшна не але. Но то что она находится практически напротив парадной перевешивает все не але).
ну ес-сно мясо я в ней не покупаю.

Кватя
23.10.2009, 13:25
Да и пятерка если честно не аллё.... Как-то вот у нас так получается, раз в неделю я в ленту еду, а по мелочам покупаю в наших магазинчиках. Дикси - ну очень редко, когда после детской тренировки вдруг вспоминаю что-то важно. Стараюсь брать только упакованное фабричным способом.

Настоятельно рекомендую покупать продукты утакованные только фабричным способом:091::091::091:

Николя
23.10.2009, 13:31
Выбирайте фирмы по рекомендациям и будет вам щастье)

+1 :))

А, насчёт
У соседки моей подруги сын недавно вышел из тюрьмы. А кушать хочется. И на дозу денег хочется. И в тюрьму - не хочется.пристроился в фирму ставить стеклопакеты. Опыта нет вообще.
скажу, что молодец мужик! Не на большую догогу вышел разбойничать, а пошел работать. А опыт -дело наживное.

~мама ЛЯЛИ~
23.10.2009, 13:33

а мне ваша подпись нравится:))в тему:fifa:

Генератор идей
23.10.2009, 13:33
:046::046::046:
а остальные априори что ли ставят "не как попало" ? Ну вы блин даете...
остальные, МОЖЕТ БЫТЬ, не стырят ничего по старой памяти, пока окно как попало ставить будут. И не надышат в квартире своими туберкулёзно-спидушными бациллами...

Генератор идей
23.10.2009, 13:34
скажу, что молодец мужик! Не на большую догогу вышел разбойничать, а пошел работать

Это - БЕЗУСЛОВНО 5 баллов!

Матильда Жабовски
23.10.2009, 13:37
остальные, МОЖЕТ БЫТЬ, не стырят ничего по старой памяти, пока окно как попало ставить будут. И не надышат в квартире своими туберкулёзно-спидушными бациллами...

А спидушные бациллы это кто??:008:

Генератор идей

Я с ним знакома, в общем-то... Но не стала писать, как о своём знакомом, так как он знает - кто я, я знаю - кто он, но мы не общаемся.

Генератор идей
А спидушные бациллы это кто??:008:
я абстрактно...

Ольгутка
23.10.2009, 13:40
а мне ваша подпись нравится:))в тему:fifa:

Мне она тоже нравится, только я не совсем поняла (туплю...): в тему чего? Топика?

Tasha007
23.10.2009, 13:42
А, насчёт скажу, что молодец мужик! Не на большую догогу вышел разбойничать, а пошел работать. А опыт -дело наживное.
+1

поучите матчасть сначала.

Ольгутка
23.10.2009, 13:46
Я с ним знакома, в общем-то... Но не стала писать, как о своём знакомом, так как он знает - кто я, я знаю - кто он, но мы не общаемся.

Понятно.
Что-то мне не приходило в голову проверять у всех своих знакомых справки медицинские... (я о просто знакомых, естественно....:) )

Кошь
23.10.2009, 13:49
Вы знаете. все когда то выходили на работу без опыта.....

У нас ремонт идет в другой квартире, приличная бригада работала вроде, по рекомендации....так вот...лазали по коробкам с упакованными вещами, сперли некоторое стройматериалы и вывезли стиральную машинку...и ни гугу не признаються....а с виду приличные, ага.

Мариксен
23.10.2009, 14:12
Меня смущало бы при данных условиях совсем не качество установки стеклопакетов и не спидо-тубо фантазии...
Меня бы прежде всего интересовало по какой статье человек сидел. Звание вора-рецидивиста, например, не свидетельствует еще о том, что человек- вор высочайшей квалификации... не факт, что смутила бы его возможность быть вычисленным.

НоваяЖизнь
23.10.2009, 14:19
Меня бы в такой ситуации вообще ничего не смутило. Вон во всех сетях продовольственных работают одни гастарбайтеры, думаете они обследуются, у них санкнижки, ага счас! Да и вообще мало ли кто где работает, есть люди приличные с виду, но только с виду..
А то что он плохо установит окно потому что опыта нет - не факт.

Пчела
23.10.2009, 14:20
поговорим о спидофобии? что это за многократное упоминание людей со СПИДом?
что за ересь вообще - "спидушными бациллами"....
Бред.

DianaDeE
23.10.2009, 14:20
вор-уголовник-наркоман-спидоносец-туберкулёзник(?),

обалдеть :010:сколько достоинств сразу в одном человеке.

Ольгутка
23.10.2009, 14:24
Автор!
А что Вы хотите сейчас от форумчан? Чтобы кто-нибудь согласился пойти в ту фирму, куда он устроился работать, и рассказал о своих опасениях-предположениях?
Или Вы сами планируете пойти туда про него рассказать дополнительные подробности? Кстати, как, наверное, его мама обрадуется, что опять он не сможет работать!

Генератор идей
23.10.2009, 14:46
Ничего не хочу от форумчан. Рассказала, что и такое бывает... (не надо вот мне тут цитировать"есть многое на свете...")

Вообще - к тому, что фирма, взявшая этого человека, предпочла его не учит, не оформлять и сразу отправлять к заказчику, хотя могли бы предложить постажироваться у них же, набраться опыта и навыков, после чего и оформить по-человечески...

Генератор идей
23.10.2009, 14:47
поговорим о спидофобии? что это за многократное упоминание людей со СПИДом?
что за ересь вообще - "спидушными бациллами"....
Бред.

Я всё знаю. Но я брезгливая. И мне противно дышать одним воздухом с таким товарищем - именно с учётом того, ОТКУДА он вынес свои болячки.

Mallory
23.10.2009, 15:08
ужас конечно :(

крастик
23.10.2009, 15:10
Ничего не хочу от форумчан. Рассказала, что и такое бывает... ..

а "такое" - это какое?
Чел не бросился на преступную тропу, пошел работать, а главное в работе - это практика. Вы же не знаете, как именно он работает, вряд ли он один ходит и окна несчастным гражданам устанавливает. Наверняка с кем-то как раз опыта и наберется.

Буду занудой, но "... не зарекайся" (с)

крастик
23.10.2009, 15:12
ОТКУДА он вынес свои болячки.

Вы прямо от подругиной соседки или от соседкиной подруги знаете про все болячки? И что именно там от их приобрел? Если бы не сидел, но болел, или не болел, но сидел, отношение было бы другое?

Mariu
23.10.2009, 15:13
А кто работает грузчиками?Знаю пару людей с двумя или тремя высшими:))

Матильда Жабовски
23.10.2009, 16:15
Я всё знаю. Но я брезгливая. И мне противно дышать одним воздухом с таким товарищем - именно с учётом того, ОТКУДА он вынес свои болячки.

Скажу банальность про "незарекайся" и при такой брезгливости надевайте противогаз при выходе из дому...А то по улице знаете сколько бацилл ходячих? :001:

Матильда Жабовски
23.10.2009, 16:15
Автор!
А что Вы хотите сейчас от форумчан? Чтобы кто-нибудь согласился пойти в ту фирму, куда он устроился работать, и рассказал о своих опасениях-предположениях?
Или Вы сами планируете пойти туда про него рассказать дополнительные подробности? Кстати, как, наверное, его мама обрадуется, что опять он не сможет работать!

Кстати, а не приходило в голову что его "сразу послали к заказчику" именно для обучения? т.е. подай/принеси/подержи?

MaRy-32
23.10.2009, 16:35
Есть подозрение,что берутся они там же,где все остальные спецы по ремонтуи обслуживанию!

Ольгутка
23.10.2009, 16:54
Кстати, а не приходило в голову что его "сразу послали к заказчику" именно для обучения? т.е. подай/принеси/подержи?

Э...
Вы у меня спрашивали или у автора?
Если у автора, то зачем был процитирован мой пост?

KATRIN77777
23.10.2009, 17:00
Автор спасибо за тему, меня этот вопрос мучает уже 3 года.:016:
Знаю что зарекаться ни от чего нельзя, но я законопослушная гражданка и боязливая ибо этот контингент последнее время меня как то преследует везде, ну и кто знает меня помнит рассказ об убийстве моей бабушки таким же вышедшим из тюрьмы рецидивистом.

Но давайте конкретно, описываю ситуацию::fifa:
Начнем с того что я работала помощником руководителя на производстве, производство маленькое и штат небольшой но люди требовались. И вот приходит парниша, такой весь непьющий(чем сразу правда смутил немного), мы отксерили паспорт и собственно пошел товарищ в цех работать. А через 2 дня звонит инспектор который его контролирует, и сообщает что у мальчика 3 серьезных судимости, но вы его мол не бойтесь, он же молодец, видите сразу работать пошел.
Я спрашиваю а как вообще мне людей проверять, я не хочу набирать судимых, мне на это ответили что никак, так как это нарушение прав человека, короче большой секрет. Нет ну я понимаю что все бывает, на условно я бы даже не среагировала, но у чувака 3 ходки а я постоянно в офисе одна, мне вот не смешно и плевать на его права человека. Меньше надо колоться и грабить.
Надо сказать что сразу мы его не выгнали, люди тогда очень нужны были, но товарищ отработав неделю пришел в состоянии сильного наркотического опьянения, причем с другом)));)

Касаемо окон, черт страшно, не хочу никаких уголовников к себе в квартиру пускать, это моя принципиальная позиция, но как их проверять? Как?:091:

Ларик Лорик
23.10.2009, 17:05
Мы недавно поставили стеклопакеты.Слава Богу,всё обошлось-все живы и вещи на месте!!!!!)))))))))

Mама Сладкой Малины
23.10.2009, 17:10
не хочу никаких уголовников к себе в квартиру пускать, это моя принципиальная позиция

я тоже не хочу
понятно, что людям работать надо, но не обязательно же на такой работе, которая подразумевает посещение чужих квартир.

Snegnaja
23.10.2009, 17:14
я тоже не хочу
понятно, что людям работать надо, но не обязательно же на такой работе, которая подразумевает посещение чужих квартир.

вот кстати правильно

Bezeke
23.10.2009, 17:27
Странно...
Порадовались бы за чувака, что работать пошел, а не побираться и старушек грабить.

Ну без опыта, ну будет первое время на подхвате. Все же - это шанс (пусть и маленький) начать новую жизнь. А как таким как он ее начать, если каждый норовит пнуть и обозвать уголовником-туберкулезником-наркоманом. С таким отношением действительно никакой веры в лучшее быть не может, руки опустятся...

Про "не зарекаться" +500. Даже если вы 33 раза законопослушные и боязливые :)) Причем, и от тюрьмы, и от сумы, и от спида-туберкулеза-наркомании...

Про "дышать одним воздухом" - финиш, конечно...

KATRIN77777
23.10.2009, 21:26
И все таки может мне кто-нибудь ответит как в фирмах проверяют персонал , нет ну понятно что в банках есть службы безопасности , мы не рассматриваем крупные компании, вот в малом и среднем бизнесе как это выглядит? :016:
Пожалуйста, а то я завелась опять и не усну спокойно))):020:

shuckson
23.10.2009, 21:34
И все таки может мне кто-нибудь ответит как в фирмах проверяют персонал , нет ну понятно что в банках есть службы безопасности , мы не рассматриваем крупные компании, вот в малом и среднем бизнесе как это выглядит? :016:
Пожалуйста, а то я завелась опять и не усну спокойно))):020:

Думаю, что никак

Фруза Марковна
23.10.2009, 22:04
Я вот верю людям, а мошенником может оказаться любой, сама накололась этой зимой с электриком, а на первый взгляд нормальный питерский парень, в универе учится, а на деле просто матерый аферист. Автор, мой совет следите за своим окружением, я имею ввиду близких людей, иногда таким "отрицающим и носсующим" жизнь подкидывает удивительные сюрпризы;) Жены педофилов последними узнавали кто их муж, это я не про Вас разумеется, а так в качестве примера.
В моей семье близкий родственник отсидел в общей сложности 10 лет, а был исключительно порядочным человеком, работал дальнобойщиком и вломил одному желающему спереть груз. Вломил до полусмерти. Второй раз по пьяни опять же дал по лицу и, учитывая его прежние заслуги, ему дали 5 лет. 5 лет только за то, что ударил человека по лицу, сейчас этот срок дают убийце на дороге!!!!!

Мариксен
23.10.2009, 22:35
Тут ведь вот какая деталька. Если человек сидел как вор-домушник и к тому же рецидивист, то предлагать ему такую работу, все равно, что наливать завязывающему алкоголику.
То есть, вводить в соблазн.

Матильда Жабовски
23.10.2009, 23:05
Э...
Вы у меня спрашивали или у автора?
Если у автора, то зачем был процитирован мой пост?

Это был глюк:flower:
у автора каэшна

Матильда Жабовски
23.10.2009, 23:10
мы отксерили паспорт и собственно пошел товарищ в цех работать.

А в паспорте сейчас не ставят отметок о судимости?

Матильда Жабовски
23.10.2009, 23:11
Автор, мой совет следите за своим окружением, я имею ввиду близких людей, иногда таким "отрицающим и носсующим" жизнь подкидывает удивительные сюрпризы;) !

:053:

РАДУГА
24.10.2009, 00:21
Автор, расслабьтесь
Водители маршруток с купленными правами Вас не смущают?
Врачи с липовыми дипломами?
Самолеты,которые пора было списывать 20 лет назад...
Думаю, оконщика в этом бесконечном ряду можно смело поставить на последнее место
Но если для Вас это принципиально, пишите, у знакомых своя оконная фирма, грамотный персонал, (это не реклама, я к установке и производству отношения не имею)...

KATRIN77777
24.10.2009, 00:23
В паспорте у товарисЧа отметок не было(точно, мы его с директором весь просмотрели), а милая инспектор сообщила что ставить такие отметки в паспорте нарушение прав человека, т.е. как я поняла сейчас никак не отличить. Просто я думаю ну как такое может быть, может чего недопоняла...

Tasha007
24.10.2009, 00:41
самоубейтесь, чтобы не дай бог где не вдохнуть - брезгливая вы наша...

Про "не зарекаться" +500. Даже если вы 33 раза законопослушные и боязливые :)) Причем, и от тюрьмы, и от сумы, и от спида-туберкулеза-наркомании...

Про "дышать одним воздухом" - финиш, конечно...
+1