PDA

Просмотр полной версии : Зууууубыыыыыы!!!

INESssKA
23.10.2009, 13:07
Собираю статистику :) кому что помогло.
Зубы у нас...по-моему, лезут все время, начиная с 5 мес :005: Не знаю, сколько ИХ- на 12 считать перестала (да и не дают мне так вмешиваться в личное пространство :)) )
Сейчас вот ноем весь день, спим отвратно, жуем все, слюни до пупа (раньше все это было весьма умеренно, а сейчас:001:)
Вроде лезет что-то крупное :)) Как помочь человеку? Испробовано - камистад и калгель, вибуркол, нурофен (до недавнего времени лучше всего был), панадол. Сейчас пик какой-то, и как раз все закончилось. Вот пойду в аптеку - что б еще поискать? Или может чего "народного"?
Спасибо!

Мамашка татарчонка
23.10.2009, 13:50
когда лезут где-то в глубине - сыну ничего не помогает, ни мази, ни свечи. тоже такое чувство, что лезут эти зубы постоянно... щас ночи перестал спать. ничего уже не делаю, т.к. ничего не помогает. послушаю, может кто чего дельного подскажет

Наталия 84
23.10.2009, 13:55
Пока мажем калгелем и даю Нурофен, помогает мало, но хоть как то. Тоже ночами не спим.

Пиня
23.10.2009, 14:11
массирую десна ребенку.. калгель (но это так.. слону дробина) на ночь нурофен давала чтобы хоть поспал малехо.. остается тока ждать

*Юса*
23.10.2009, 14:28
Пока мажем калгелем и даю Нурофен, помогает мало, но хоть как то. Тоже ночами не спим.
+1

Екатерина77
23.10.2009, 14:35
Вот и моя очередные отращивает, клыки кажется. Калгель перестал помогать уже давно, теперь и от камистада никакого толку, купила дентинокс, вроде пока помогает.

DEP
23.10.2009, 14:38
нам тож все перестало помогать((

Tirami Su
23.10.2009, 14:41
может на будущее кому пригодится: осанит - гранулки (гомеопатическое ср-во), можно разводить в ложечке, можно так давать в рот шарики что бы катал. Но!! Продаётся только в аптеках Германии(((, если у кого есть варианты - закажите! очень хороший препарат.
P.S. не знаю, но может быть есть в Финляндии.

Annfish
23.10.2009, 15:06
Ну если у вас 12 зубов, то по сценарию лезут клыки. А они очень болезненные. Сами ждем-с ((( на этом фоне уже и конъюктивитом переболели и какой то вирусной заразой... а их все нет! В периоды обострений - даю ночью нурофен. А днем терплю капризы (

=Мама Васёны=
23.10.2009, 15:19
Так наслушаюсь и страшно становится, у нас пока только четвёрки идут, но ничем не мажу и ничего не даю, может сися ночью выручает???

Мамашка татарчонка
23.10.2009, 15:23
Ну если у вас 12 зубов, то по сценарию лезут клыки. А они очень болезненные. Сами ждем-с ((( на этом фоне уже и конъюктивитом переболели и какой то вирусной заразой... а их все нет! В периоды обострений - даю ночью нурофен. А днем терплю капризы (

простите за серость: а клыки это что: тройки или пятерки?

=Мама Васёны=
23.10.2009, 15:37
простите за серость: а клыки это что: тройки или пятерки?

3-ки

Пятачок
23.10.2009, 15:44
моей дочке помогало то что она все время грызла сушки, соломку

INESssKA
23.10.2009, 16:03
Умудрилась заглянуть ребенке в рот - поняла хоть, что именно лезет. Хе-хе, клыки у нас уже есть :), все четыре. Еще есть верхние малые моляры (это те, что сразу за клыками стоят), а вот теперь лезут сразу два нижних....
И ничего из имеющегося не резалось так кошмарно :(

kutrun
23.10.2009, 16:07
Девочки, а про нурофен подскажите, плиз! Это сороп или свечи?
(У моей "четверки" идут, измучилась вся уже, калгель, камистад, эффералган не помогают уже).

Васёна
23.10.2009, 16:16
Нурофен - это сироп. Моя дочка его очень любит, долго обсасывает дозатор, после того как выпьет лекарство :019: Только он нам не помогает. :))

Зубы лезут с 4-х месяцев, сейчас последний клык на стадии прорезывания. Осталось совсем немного.. :065: Не помогает ничего из рекомендованного врачом и ЛВ.
Надеюсь, что перед пятёрками будет хоть несколько месяцев затишья ..:091:

INESssKA
23.10.2009, 16:16
Мы сиропом спасались...еще недавно:)

kutrun
23.10.2009, 16:18
Спасибо, попробую купить сегодня.

onvi
23.10.2009, 16:21
скажите, а как долго можно давать нурофен? сколько ночей подряд?

Гага
23.10.2009, 16:24
Нам помог Камистад-гель

INESssKA
23.10.2009, 16:26
скажите, а как долго можно давать нурофен? сколько ночей подряд?

Нам доктор говорила, можно долго. Как она объяснила, главное чтобы не было передозировки, а если в соотв. дозах, просто длдительно, то можно. Ну вот передаю, что сказали...Сами старались пить в совсем критичные ночи, так что прямо подряд долго не выходило, ну два-три дня, потом перерыв неск. дней.

onvi
23.10.2009, 16:36
Нам доктор говорила, можно долго. Как она объяснила, главное чтобы не было передозировки, а если в соотв. дозах, просто длдительно, то можно. Ну вот передаю, что сказали...Сами старались пить в совсем критичные ночи, так что прямо подряд долго не выходило, ну два-три дня, потом перерыв неск. дней.

Спасибо за ответ!
А вы нурофен прямо на ночь давали, или уже ночью, если малыш плакать начинал?

INESssKA
23.10.2009, 16:40
Спасибо за ответ!
А вы нурофен прямо на ночь давали, или уже ночью, если малыш плакать начинал?

Если видела вечером, что сильно ноет именно из-за зубов (а не спать просто хочет) -то пред сном, ну а бывало и срочно, часика в четыре утра :)

onvi
23.10.2009, 17:09
Если видела вечером, что сильно ноет именно из-за зубов (а не спать просто хочет) -то пред сном, ну а бывало и срочно, часика в четыре утра :)

эх, мы вечером как правило в полном порядке, а вот ночью начинается...

lenok19
23.10.2009, 17:12
Девочки, а как понять, что ребенок капризничает и не спит ночью именно из-за зубов? Старшая уже подросла - а я и не знаю как зубы влияют на поведение (она с рождения беспокойная была). У младшей еще все впереди- а я пока на живот грешу...:016:

Annfish
23.10.2009, 17:23
Девочки, а как понять, что ребенок капризничает и не спит ночью именно из-за зубов? Старшая уже подросла - а я и не знаю как зубы влияют на поведение (она с рождения беспокойная была). У младшей еще все впереди- а я пока на живот грешу...:016:

У нас начинает "рыть носом" кровать, трется то одной щекой, то другой... ну и обычно спит спокойно, а тут может раз заплакать - укачали, два, три... я где то час обычно наблюдаю, а потом сдаюсь на нурофен!

INESssKA
23.10.2009, 17:37
У нас начинает "рыть носом" кровать, трется то одной щекой, то другой... ну и обычно спит спокойно, а тут может раз заплакать - укачали, два, три... я где то час обычно наблюдаю, а потом сдаюсь на нурофен!

Да, именно так...а еще уши рвет прямо, особенно с той стороны, где зубик лезет (они у нас аж красные все время!), у меня еще прямо спящий жует пальцы, пижаму или одеяло и похныкивает тихонько во сне, а потом кааак проснется - и в рев!

lenok19
23.10.2009, 17:40
Ну младшая тоже вроде "роет", но как-то у нас этот процесс продолжительный-растянутый. Сейчас почти 9 мес, а плохо спим и роем месяцев с 6. Пока тока 2 зуба нарыли...а впереди еще...:010:Когда ж я отосплюсь?!:065:

Мамашка татарчонка
23.10.2009, 18:02
Нам помог Камистад-гель

а нам щас не помогает... хотя до этого только им и спасалась...

мой тоже среди сна - в плачь... спим вместе уже почти неделю. еще во сне слюни рекой текут. именно во сне. все белье под ним мокрое

INESssKA
23.10.2009, 18:15
Ну младшая тоже вроде "роет", но как-то у нас этот процесс продолжительный-растянутый. Сейчас почти 9 мес, а плохо спим и роем месяцев с 6. Пока тока 2 зуба нарыли...а впереди еще...:010:Когда ж я отосплюсь?!:065:

Как замуж выйдет:046: Ну и мы так же -у нас живот плавно и незаметно перерос в зубы, иногда (ТТТ, всего два раза за всю полуторогодовалую жизнь, зато по полной) все это усиливается соплями :010:Не, ну бывают промежутки светлые:love:, но такие непродолжительные:073:, что как-то теряются среди обыденности:005:

KnoPolino4kka
23.10.2009, 18:21
Инна, как я вас понимаю. У нас не было зубов доолго. Потом за 3 недели 8 штук вышли, все с темрой 40 3 дня. Я думала не выживу. НО нам помогает калгель, от темпы только Нурофен сироп, в любых температурных случаях

kutrun
23.10.2009, 20:13
Еще один вопрос про нурофен...
Купила я его, прочитала про побочные действия, ужаснулась :001:
Тут и слабительный эффект, и бессонница, и кожная сыпь с зудом. К тому же он с клубничным ароматизатором.
Чё-то забоялась я доче это давать.
У кого-нибудь наблюдались эти побочные эффекты?

Costa Del'
23.10.2009, 20:20
Дентинокс, гель для зубов.

Краказябра
23.10.2009, 20:34
Нам тоже ниче особо не помогает, но я иногда даю Эффералган в виде свечей.
У меня назрело 2 вопроса к вам девочки:
1 - Эффективнее сироп или свечи (многие говорили что все-таки свечи эффективнее)???
2 - Слышала что Нурофен (в любом виде) не всем помогает - там вещество ибупрофен, которое не на всех влияет, но оно более щедящее чем парацетамол в Эффералгане и Панадоле. Нам кстати если иногда и помогает, то НЕ Нурофен а Эффералган или Панадол!

kutrun
23.10.2009, 20:43
1 - Эффективнее сироп или свечи (многие говорили что все-таки свечи эффективнее)???
2 - Слышала что Нурофен (в любом виде) не всем помогает - там вещество ибупрофен, которое не на всех влияет, но оно более щедящее чем парацетамол в Эффералгане и Панадоле. Нам кстати если иногда и помогает, то НЕ Нурофен а Эффералган или Панадол!

1. Мне кажется. еще и от ребенка зависит, что эффективнее. У моей дочи любые свечи через 3 мин. вылетают не растворившись
2. Не знаю, помогает ли нурофен или нет, но мы уже неделю на эффералгане сидим, и он нам уже точно не помогает. Вот хочу нурофен попробовать.

INESssKA
23.10.2009, 20:48
Инна, как я вас понимаю. У нас не было зубов доолго. Потом за 3 недели 8 штук вышли, все с темрой 40 3 дня. Я думала не выживу. НО нам помогает калгель, от темпы только Нурофен сироп, в любых температурных случаях
У нас они есть с 5 мес., и как-то без перерыва все :) Радует, что молочных всего 20, а 16 у нас уже есть:support:, недолго осталось:))
Решили купить Нурофен и калгель в рез-те, и маме персенчика:))

Айна
23.10.2009, 21:15
Дентинокс, гель для зубов.

Согласна!
Калгель и камистад у нас такого эффекта не давали как дентинокс. нурофен/панадол/вибрукол даю если температура выше 38 и чувствует себя плохо. как обезболивающее не даю. когда процесс в самом разгаре днем меньше занимаюсь делами,больше с ребенком, морковку грызть даю и яблоко. в совсем ужасные ночи беру к себе в постель.

Айна
23.10.2009, 21:23

по второму пункту - нам наоборот панадол не помогает, а нурофен хорошо сбивает температуру.

Aniutochka
23.10.2009, 21:38
Я заваривала крепкий настой ромашки, остужала, смачивала чистую махровую салфеточку и доча ее с удовольствием жевала! Воспаление с десны немного спадало!

Краказябра
24.10.2009, 15:00
Согласна!
Калгель и камистад у нас такого эффекта не давали как дентинокс. нурофен/панадол/вибрукол даю если температура выше 38 и чувствует себя плохо. как обезболивающее не даю. когда процесс в самом разгаре днем меньше занимаюсь делами,больше с ребенком, морковку грызть даю и яблоко. в совсем ужасные ночи беру к себе в постель.

На упаковке Дентинокса написано что там лидокаина чуть ли не в 3 раза меньше чем в Камистаде...неужели он лучше помогает?

Cacharel
24.10.2009, 17:29
и мы дентиноксом мазались

olesechka
27.10.2009, 02:15
И нам дентинокс помогал.