PDA

Просмотр полной версии : Я плохая мама

MORDACHKA
23.10.2009, 13:18
Я очень плохая мама.
Каждое утро кричу на ребенка когда собираемся в садик. Просыпаемся заранее, в хорошем настроении, договариваемся не ссорится. Он слушается. Все отлично. Но потом, когда остается минут 10 до выхода, я начинаю нервничать. Говорю сначало спокойно, чтобы одевался побыстрее, а он дурачится. Терплю, терплю, а потом на меня каааак накатит. Я начинаю орать. Кошмар. Не остановится. А он в слезы - ну мамочка давай не ссорится. А мне уже не остановится. А потом я таааааааак жалею, что не сдержалась.
Вчера ходили на подготовительные занятия в школу, он на уроке терпел писать хотел, но не сказала никому и описался.
Это я наверное виновата, запугала его совсем. Вчера думала, что никогда никогда кричать больше не буду. А утром сегодня опять не сдержалась :((

Тедик
23.10.2009, 13:21
Совсем недавно тема была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1896301 как правильно кричать на ребенка

вжик-69
23.10.2009, 13:25
Хорошо уже то, что вы осознаёте степень и глубину, так сказать.....

А в остальном , взрослому легче сдержать себя. Подумайте о том, что вы всё-таки взрослый человек, а ребенок - это ребенок. Если ребенок дурачится, то предложите ему игру в одевание. С юмором, с шутками и постарайтесь начинать сборы раньше, чтоб на игру в одевание осталось время.

Возможно, ребенок оттягивает одевание, чтоб не расставаться с вами как можно дольше.....

Это все не догма, а моё скромное мнение.

Удачи! Для Вашего ребенка ВЫ - САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА !!! Не разочаровывайте его ))))

Leka M
23.10.2009, 13:28
И никакая вы не плохая мама. Со всякими бывает.Попейте чего-нибудь успокаивающего. А когда собираетесь попробуйте устроить соревнование кто из Вас быстрее соберется... или еще что-то в этом роде.
Ну а то что долго терпел, так такое бывает, и не ваша в этом вина. Просто ребенок или не знал как попросить выйти, или стеснялся...
Держитесь! И главное спокойствие, только спокойствие

olly_sun
23.10.2009, 13:30
я про себя тоже так часто думаю!
терпения часто не хватает!!
плохо, конечно, ..... каждый день пытаюсь всё переделать, и иногда получается!!

кстати, на тех, кто считает себя пёрфект-мамой смотрю с недоумением!

вжик-69
23.10.2009, 13:32
кстати, на тех, кто считает себя пёрфект-мамой смотрю с недоумением!

УГУ...;)

Мама Катюши
23.10.2009, 13:39
Самое главное, что вы это вы понимаете и осознаете. Мы в большинстве своем случае все кричим и срываемся.

Тедик
23.10.2009, 13:40
В подобной ситуации меня останавливает мысль, что желающие поорать или унизить моего ребенка всегда найдутся, а вот кто же его любить будет, если не я.

И еще всегда думаю, что все что умеет деть- моя заслуга,
и все, что не умеет, тоже на моей совести. За что же на него кричать.

Lovemouse
23.10.2009, 13:41
Совет простой, но все же помогает. Попейте успокоительных, я не медик, поэтому советовать не берусь, но сама регулярно попиваю Афабазол. кажись стала спокойней :))) А то раньше тоже чуть ли не головой об стену билась, причем из-за всяких мелочей.
Мне каж, что вам просто надо оценить степень важности того, что если ребенок опоздает в садик. Вы ведь из-за этого нервничаете или вас что-то другое раздражает - медлительность малыша, его витание в облаках. Вы меньше договаривайтесь, вы просто СТАРАЙТЕСЬ САМИ не кричать, а если ребенок опять затягивает с чем-то утром - начинайте просто разговаривать о чем-то отвлеченном и САМИ ПОМОГАЙТЕ ребенку - поговорите о погоде, о планах на вечер, вспомните какую-нибудь смешную историю из детства (может у вас тоже чего не получалось, а?))), и в это время делайте и помогайте малышу. Так, за разговором, глядишь и злоба отступит и оденетесь быстрей :)) Ваш ребенок будет любить вас любой, но его конечно будет обижать крик и ругательства, просто говорить он научится об этом позже, когда отношения дадут трещину. подумайте и успокойтесь. Удачи Вам!

MORDACHKA
23.10.2009, 13:50
Спасибо за советы.
У меня сейчас работа такая, что нельзя опаздать никак!
А он медлительный очень и не сосредоточенный. Может пойти в ванную зубы чистить и забыть про все - просто так воду пускать - песни петь минут 10. А я все подгоняю и подгоняю как попугай!
И видимо, когда дело доходит одеваться, у меня терпение заканчивается.
А я еще и за рулем еду, потом нервничаю, что быстрее надо:(

MORDACHKA
23.10.2009, 13:52
Совет простой, но все же помогает. Попейте успокоительных, я не медик, поэтому советовать не берусь, но сама регулярно попиваю Афабазол. кажись стала спокойней :))) А то раньше тоже чуть ли не головой об стену билась, причем из-за всяких мелочей.
Мне каж, что вам просто надо оценить степень важности того, что если ребенок опоздает в садик. Вы ведь из-за этого нервничаете или вас что-то другое раздражает - медлительность малыша, его витание в облаках. Вы меньше договаривайтесь, вы просто СТАРАЙТЕСЬ САМИ не кричать, а если ребенок опять затягивает с чем-то утром - начинайте просто разговаривать о чем-то отвлеченном и САМИ ПОМОГАЙТЕ ребенку - поговорите о погоде, о планах на вечер, вспомните какую-нибудь смешную историю из детства (может у вас тоже чего не получалось, а?))), и в это время делайте и помогайте малышу. Так, за разговором, глядишь и злоба отступит и оденетесь быстрей :)) Ваш ребенок будет любить вас любой, но его конечно будет обижать крик и ругательства, просто говорить он научится об этом позже, когда отношения дадут трещину. подумайте и успокойтесь. Удачи Вам!
Видимо действительно нужны успокоительные, а по-поводу его обиды на крик, так он уже мне сейчас говорит: Мамочка, почему ты на меня кричишь? Я ведь на тебя нет?

Аннушка
23.10.2009, 14:06
Вставайте утром пораньше ,начинайте одеваться не за 10мин а за 20 мин до предполагаемого выхода и усё будет хорошо.

Klepusya
23.10.2009, 14:09
Может быть Вам попробовать раньше ребенка минут на 15-20, сначала собраться самой а потом остальное время когда ребенок встал, заниматься только им. У нас была подобная проблема и получилось решить ее именно таким способом.

Lam-pam-pam
23.10.2009, 14:14
Вставайте утром пораньше ,начинайте одеваться не за 10мин а за 20 мин до предполагаемого выхода и усё будет хорошо.

+1.
Мы теперь успеваем больше. И поводов ссорится нет.
Удачи!:flower:

Marthas
23.10.2009, 14:21
Мне кажется, что ребенок тут непричем, Вы просто вымотались и устали. Просто эту нервную усталость мы порой срываем на близких. Ведь на работе не будешь орать...:wife: Нужно немного остановиться и успокоиться. ;)

FRUttik
23.10.2009, 14:21
эх автор, автор.... как я вас понимаю...

Вчера купила книгу ( тут, кстати, посоветовали, на ЛВ) В. ЛЕВИ " Новый нестандартный ребенок", прочитала немного и так разревелась ... от осознания того, что я просто ужасная мать и все делаю не так...

Советую вам попробовать почитать эту книгу. Там очень много советов, причем в настолько доступной форме, столько поучительного для родителей, что я вот буду стараться вместо того, что бы тут доооолго торчать - читать книгу эту.

MORDACHKA
23.10.2009, 14:35
Спасибо за советы.
Да, я действительно устала от постоянного напряжения, что надо успеть все до определенного времени. На нем действительно срываюсь.
Попробую вставать на 20 мин. раньше. Может поможет. Только помню однажды встали мы пораньше, в итоге вышли также поздно, поскольку думали, что времени еще много и я не подгоняла постоянно.

Kler_M
23.10.2009, 14:53
Попробуйте заинтересовать ребенка в быстром сборе в садик (как-то коряво написала).
У нас была похожая ситуация - мне опаздывать нельзя, а дочка копается. Поговорила как со взрослой - если ты быстро собираешься мы идем нормально, болтаем, в садике нормально прощаемся. А копаешься бежим бегом, я опаздываю и нервничаю тут уже не до болтовни и прощаний. Не сразу, но постепенно старалась собираться быстрее.
все ИМХО, ребенок уже достаточно взрослый чтобы понять, что маме опаздывать нельзя.

Эман
23.10.2009, 15:00
Дорогая MORDACHKA , не кричите, стоит один раз сорваться, потом не остановишься,уже себя не контролируешь, гнев тобой управляет( у меня так было).Несколько раз себя сдержите, дальше уже научитесь не кричать. Помогайте ему одеваться, подрастет научиться сам. Когда мы опаздываем, я даже сейчас их одеваю сама ( дочери-10 лет. сыну-8). Встаю на 1 час раньше детей и мужа. Вы хорошая мама, раз переживаете, но живой человек. Даже Спок, которого сейчас не жалуют, советовал не казнить себя, если ВЫ сорвались на ребенке.

babariha
23.10.2009, 15:01
Может быть Вам попробовать раньше ребенка минут на 15-20, сначала собраться самой а потом остальное время когда ребенок встал, заниматься только им. У нас была подобная проблема и получилось решить ее именно таким способом.

+1

ир4ик
23.10.2009, 15:11
И мы очень медлительные...:010:. Собираемся вечность. Вставали раньше - не помогло. Теперь встаю раньше я. Ситуация нормализовалась и мои нервы тоже:))
Удачи вам!:flower:

Лулу
23.10.2009, 15:27
Мне кажется, что ребенок тут непричем, Вы просто вымотались и устали. Просто эту нервную усталость мы порой срываем на близких. Ведь на работе не будешь орать...:wife: Нужно немного остановиться и успокоиться. ;)
Как это вы в точку..Я вот тоже ору, потом злюсь на себя, даю зарок, что все в последний раз...и все равно срываюсь...Правда у нас не из-за сборов, а из-за уроков...десять раз нужно сказать -сядь за уроки, пока не крикну не пойдет...Сколько книг по психологии прочла, все бестолку...Орать стала недавно -сын вначале изумлялся, а теперь привык :( Но я так устала уууууууу, я правда не работаю сейчас -сижу в декрете, но все одна, помощи нет, папа до позна на работе, а бабушки в другом городе....Пью иногда персен, когда совсем не в моготу и еще к психологу пошли...

Gusich
23.10.2009, 15:38
http://www.lib.ru/KIDS/KORCHAK/rebenok.txt почитайте, пожалуйста
уже первые строки этой книги производят впечатление и становится все понятно... и так легко не кричать

MORDACHKA
23.10.2009, 16:21
Попробуйте заинтересовать ребенка в быстром сборе в садик (как-то коряво написала).
У нас была похожая ситуация - мне опаздывать нельзя, а дочка копается. Поговорила как со взрослой - если ты быстро собираешься мы идем нормально, болтаем, в садике нормально прощаемся. А копаешься бежим бегом, я опаздываю и нервничаю тут уже не до болтовни и прощаний. Не сразу, но постепенно старалась собираться быстрее.
все ИМХО, ребенок уже достаточно взрослый чтобы понять, что маме опаздывать нельзя.

Нет, этот вариант не подходит. Говорила, что опаздывать никак нельзя, что уволят, будут ругать и тд. Да и в саду его попросили не опаздывать. Он потом очень переживает. Но вот в момент сборов может отвлечься и тянуть резину. Очень не собранный.

MORDACHKA
23.10.2009, 16:23
Дорогая MORDACHKA , не кричите, стоит один раз сорваться, потом не остановишься,уже себя не контролируешь, гнев тобой управляет( у меня так было).Несколько раз себя сдержите, дальше уже научитесь не кричать. Помогайте ему одеваться, подрастет научиться сам. Когда мы опаздываем, я даже сейчас их одеваю сама ( дочери-10 лет. сыну-8). Встаю на 1 час раньше детей и мужа. Вы хорошая мама, раз переживаете, но живой человек. Даже Спок, которого сейчас не жалуют, советовал не казнить себя, если ВЫ сорвались на ребенке.
Спасибо, немножко успокоилась. Думаю действительно надо пораньше вставать. И помогать ему. Может он маленький еще, чтобы самому все быстро сделать, а я требую

kostyleva
23.10.2009, 17:04
Верные мысли!Я то наивная раньше думала,что детей до 1 года нужно отвлекать:008:,если что то не получается,"психует" и проч.,а потом своим умом "дотумкала",что и в 3 и в 5 он еще ребенок-просто отвлечение другое становиться-как тут советовали-что то смешное рассказать и проч.,чтобы разрядить обстановку))).Сейчас ему 6 - наступил возраст "поиграть хочется и я это умею".Забила я на все и каждое утро САМА одеваю этого "лося":).На следующий год в школу- думаю уже стесняться будет меня)))Когда кстати папа его в сад ведет-сам одевается и очень быстро;).Еще скажу,что в 4 он лучше одевался,чем сейчас-тогда все интересно было-вот как я умею-а сейчас обязаловка:015:

Zanozka
23.10.2009, 17:14
.Забила я на все и каждое утро САМА одеваю этого "лося":).На следующий год в школу- думаю уже стесняться будет меня)))Когда кстати папа его в сад ведет-сам одевается и очень быстро;).Еще скажу,что в 4 он лучше одевался,чем сейчас-тогда все интересно было-вот как я умею-а сейчас обязаловка:015:

У меня дочка и тоже самое. Одеваю сама - меньше проблем, с папой действительно быстрее, почему-то, и когда она у меня училась, совсем в детстве, одеваться делала это с большим удовольствием.

Свет_лана
23.10.2009, 20:11
у нас такая же ерунда с одеванием(притом, что ребенок совсем не копуша, но вот когда дело доходит до одеванияя...ммааамоочкии, ну час может одеваться, не меньше). Мне помогает(и до сих пор, кстати!!) одна игра!Я думаю Вашему малышу тоже поможет обязательно!Особенно после того, какпрочитала. что забывает часто и про ванную)). одеваться на счет!!!сейчас одевается на счет 5!!))Когда маленький на 20-30..потом счет сокращала.Ну и естесственно в конце было 19 с резиночкой, с ниточкой, с иголочкой и тд. главное, чтобы он успевал каждый раз! Вы не поверите своим глазам, как окажется все это просто и быстро))
Говорите ему(лучше придумать какую нибудь предысторию, сейчас времени нет, не буду писать подробно, сами придумаете, что для Вашего ребенка может хорошо сработать(напр для моего можно-что он секретный агент и ему дали спец задание, но чтобы его выполнить, надо успеть одетьсяна счет 30, это например-а может, это и есть задание:))и начинаете считать! 1....2....3.....НЕ БЫСТРО ДЛЯ НАЧАЛА!!Ваша задача сделать так, чтобы он не нервничал! Не отвлекался, но и не психовал.
можно для начала..штанишки одевать на счет 10, потом свитер на счет 5 или ботинки на счет 15....то есть не сразу все, а по частям. ГЛавное, чтобы он понимал, что успеет(но и не засыпал при этом, то есть счет все-таки быстрый, но смотрите по ситуации).ВОт!Это работает 100%!!!!!!!!
И берегите свои нервы и сынулькины, это ж все такие пустяки))

HotDog
23.10.2009, 20:14
Одевайтесь на перегонки. Победителю-приз!:support:

Savishna
23.10.2009, 20:52
Я поняла, что мой просто думает о другом. Нарисовала плакат - что в какой последовательности что надевать. Теперь можно издали подгонять, но уже над душой не стоять.

Вечером у нас так: быстро вычистишь зубы и разденешься - читаем сказку, копаешься - нет. Есть стимул поторопиться.

Еще нужно, чтобы все было с вечера готово - и у вас, и у ребенка.
Слышала, что мамам помогают песочные часы на 5 минут, в аптеке продаются.

Удачи! Главное - вы не считаете, что орать - то норма. Значит, сможете это победить.

Lovemouse
24.10.2009, 01:11
Про песочные часы +100!!!! Нам они оооочень помогают, особенно в ванне! Я то думала что только у меня деть может по полчаса песни петь и ручки греть ! Ха-ха! Ну и конечно я тоже встаю раньше всей семьи на час почти, варю кашу, делаю чай, бутерброды, а потом уже всех бужу! И одеваться тоже помогаю! И мы редко опаздываем!

Lovemouse
24.10.2009, 01:26
а еще недавно ситуацию такую наблюдала: ходит у меня сын старший на ушу, так вот тренировка заканчивается в 19.30, дома к этому в ремени уже ждут уж и сынулька младшенький 3 годика, кушать все хотят, да и устали все. Так вот, я не дожидаюсь в стороне пока сын оденется, захожу в раздевалку (туда можно, там детки разных возрастов и родители заходят им помогать) и начинаю ему помогать (7 лет). Рядом на скамеечке сидит мальчик лет 5-6 и с трудом натягивает колготки на вспотевшие ножки. Я сижу на корточках и известными движениями собираю колготки на руку чтоб помочь своему их надеть легко. Над мальчиком стоя (соответственно и надо мною) стоит мама этого мальчика и не стесняясь всей раздевалки громко его понукает :" ну сколько можно? Такой остолоп! Тютя! Давай быстрей -достал уже! " Мальчик жалобно смотрит на маму, у него трясется губка, он нрвничает еще больше, у него ничего не получается. Я сидя продолжаю своему ребенку помогать одеваться, а сердце сжимается от вида соседского мальчонки - ну мать _зверь! Не иначе! И вот мы уже одеваем рубашку и штаны, я помогаю застегивать пуговицы (ну нам просто домой охота!!!!) и эта мамаша видя то что я делаю говорит своему сыну ( с большим раздражением, как я поняла адресованным мне):" вот я еще буду тут няньчится с тобой как с младенцем, обойдешься, делай все сам, я устала" Мне таааак хотелось ей вмазать, простите за грубость. В общем , когда мы уходили одетые до шапки и варежек - мальчик этот еле колготки осилил, а мать так и стояла у него над душой ! господи, как мне жалко таких детей!

Pi_Pa
24.10.2009, 02:29
Может пойти в ванную зубы чистить и забыть про все - просто так воду пускать - песни петь минут 10. А я все подгоняю и подгоняю как попугай!
+100000 таже ерунда :005:
Вчера купила книгу ( тут, кстати, посоветовали, на ЛВ) В. ЛЕВИ " Новый нестандартный ребенок", прочитала немного и так разревелась ... от осознания того, что я просто ужасная мать и все делаю не так...
Книга хорошая! Я ее тоже осилила, только вот на практике никак не удается осуществить усвоенное((
а еще недавно ситуацию такую наблюдала: ходит у меня сын старший на ушу, так вот тренировка заканчивается в 19.30, дома к этому в ремени уже ждут уж и сынулька младшенький 3 годика, кушать все хотят, да и устали все.
А у меня вот какая сложная ситуация складывается. Дочка посещает бассейн. Сейчас я хожу с ней, помогаю раздеться и одеться - чаще всего от и до, поскольку времени мало и после бассейна надо еще успеть на другие занятия. В январе у дочи должен появиться братик, а с ним мне уже будет сложнее подниматься в раздевалку и ей помогать. Ведем с ней беседы на этот счет. Предлагаю ей выбор - или она старается и пытается самостоятельно одеваться или же нам прийдется попрощаться с бассейном. Понимает, дает обещания, но как дело доходит - сидим, ждем, когда мама поможет ... Причем ведь может сама, когда хочет! В выходные дни утром встанет раньше всех, напялит на себя наряд какой-нибудь, даже волосы расчешет и обручем уберет,а потом стоит над нами ругается, что мы сони эдакие и что пора ее уже кормить.

para-cat
24.10.2009, 13:10
А я не парилась и одевала-умывала сама. Нервы в порядке у всех были. Просто решила для себя, что так лучше всем, и не парилась. В подготовительной группе стала частично одеваться сама, в школе одевается сама, под телевизор. Подгоняю, конечно, постоянно, но эти "подгонялки" уже действуют, в 5-6 лет не действовали.

LZS
24.10.2009, 13:17
Нет, этот вариант не подходит. Говорила, что опаздывать никак нельзя, что уволят, будут ругать и тд. Да и в саду его попросили не опаздывать. Он потом очень переживает. Но вот в момент сборов может отвлечься и тянуть резину. Очень не собранный.
Да не про увольнения речь... Что-то интересное для ребёнка! У нас были мультики пятиминутные спецом для утра. Если успели вовремя, то смотрим перед отходом мульт (а я в это время как раз настраиваюсь на поездку, успокаиваюсь, дышу глЫбоко:))).
И ещё (у меня доча ОООчень медленная и задумчивая) у нас на всё есть определённо выделенное время. Встали в 7.15. До 7.30 потягивается, кормит рыб, идёт в туалет, моет руки и садится за стол. До 7.45 завтракает. До 8 чистит зубы, умывается. До 8.15 одевается, проверяет портфель. До 8.30 заплетаем косы. До 8.45 одеваем верхнюю одежду и выходим! Вот так! Полтора часа! Нам и не снились сборы за 30 минут. Зато более-менее спокойно, если над кашей не просидит 25 минут. Тогда всё остальное бегом :))

Таль
24.10.2009, 13:40
А я не парилась и одевала-умывала сама. Нервы в порядке у всех были. Просто решила для себя, что так лучше всем, и не парилась. В подготовительной группе стала частично одеваться сама, в школе одевается сама, под телевизор. Подгоняю, конечно, постоянно, но эти "подгонялки" уже действуют, в 5-6 лет не действовали.

+1000

Раньше я тоже орала и злилась, а потом просто подсчитала время и оказалось, что на утренние сборы мы тратим 1 час 15 минут и я перераспределила время. Перерь я встаю за 45 минут до подъёма ребёнка, моюсь -одеваюсь-собираюсь сама, потом бужу сына, вместе завтракаем, иду с ним в ванную чистить зубы, раньше помогала одеваться, теперь-то ему уже стыдно принимать мою помощь, но я сотю рядом с ним уже одетая, вместе одеваем верхнюю одежду и выходим. После подъёма, сын собиреатся за 30 минут, в итоге тот же 1 час 15 минут, но без нервов и воплей. Я уверена. что нет взрослых людей, не умеющих одеваться самостоятельно, тем более, что ВАш ребёнок это уже точно умеет, так почему бы не облегчить вам обоим жизньи не одеть-помыть его?

крысенок
24.10.2009, 23:12
А как быть терпеливой, когда ребенка в 9 лет нужно водить писать и чистить зубы, а т.ж.не хочет одевать тапки, мыть руки и вешать форму. Приходится кричать и обзываться. А еще руки сосет грязные везде и не только руки, вот и кричишь везде: вытащи изо рта!!!

Тедик
24.10.2009, 23:35
А как быть терпеливой, когда ребенка в 9 лет нужно водить писать и чистить зубы, а т.ж.не хочет одевать тапки, мыть руки и вешать форму. Приходится кричать и обзываться. А еще руки сосет грязные везде и не только руки, вот и кричишь везде: вытащи изо рта!!!

Но ведь это же замкнутый круг: чем больше вы кричите, тем больше он сосет грязные руки (успокаивает себя).

para-cat
25.10.2009, 02:29
Ну, может где-то, в каком-то идеальном мире и есть дети, которые ХОТЯТ мыть руки, чистить зубы и вешать форму, но в реальной жизни их мало. Мне такие не встречались :).
Лично мне проще повесить форму самой, чем обзываться. Но я ленивая :)

Тихий вечер
25.10.2009, 09:04
Когда ребенок медлительный, а мама "быстрая", думаю, что надо вставать не за 20 минут, а за 30-40.
Полностью себя подготовить к выходу, а потом уже только ребенком заниматься. Тогда будет проще.
Ему нужен помощник рядом, самому еще трудно...

perekinna-78
25.10.2009, 13:43

+1000
у нас ещё и папуля помогает и колготы натягивать,и бадлон,и постельку поможет убрать.....С каждым годом помощь уменьшается:)

Любимица
25.10.2009, 19:03
а в саду таким деткам кто будет одевать,воспитатели и нянечки наверно не в восторге будут,
лучше уж дома учить быстро одеваться

para-cat
25.10.2009, 20:38
а в саду таким деткам кто будет одевать,воспитатели и нянечки наверно не в восторге будут,
лучше уж дома учить быстро одеваться
В том-то и дело, что крики и ругань не учат, а только нервы мотают. В саду моя всегда была среди последних, ну и что.
А когда и дома, и в саду постоянный прессинг не ребенка, трудно выдержать. А так хоть дома небольшие поблажки, на то он и дом - место, где можно расслабиться.... на то и мама, что бы прощать и помогать.

Texxu
26.10.2009, 09:11
У меня ситуация была несколько хуже: нужно было разбудить и собрать в школу 6летню дочку мужа от первого брака. И мужа тоже разбудить, всех накормить и выпроводить в школу. Тут, как вы понимаете, кричать на нее я вообще не имела никакого морального права - не мой же ребенок. А заряд ярости получала еще в момент побудки мужа - он сова, это развлечение на полчаса, он еще и ругается в процессе пробуждения и норовит меня послать подальше. Правда, потом плюнула и стала сама ее водить в школу, а муж опаздывал на работу самостоятельно.
С ребенком помогало следующее:
1. Вставать раньше. причем, лучше не на 10 минут, а на добрых полчаса. Тогда у ребенка будет время не только на одеться-собраться, но и на поиграть немного. При пробуждении включала телевизор с мультиками, минут за 10 она просыпалась под них. Если не успевала встать раньше - проспала, то ребенка вытаскивала из кровати и транспортировала на руках в ванную. Она там спала над раковиной. Если ей было совсем не проснуться, пихала ее под душ.
2. Можно делать зарядку вместе с ребенком, чтобы проснулся лучше.
3. Забить на самостоятельность и одевать самой. Я ее одевала до середины первого класса. Спасала нервы и себе и ей. Ко второму классу она научилась одеваться и кушать быстрее и сама.

В общем, ищите способы сделать удобнее и комфортнее вам обоим. Переучить ребенка делать все быстрее вряд ли получится, точнее, это придет само через несколько лет. А поводов для злости будет только прибавляться: перед школой нужно еще накормить, потмоу что там завтрак только в 10-11 утра, вечером нужно сделать уроки, и т.п. Старайтесь выражать свое недовольство не криком, а чтобы ребенок проникся проблемой, то есть выражайте ему _свои_ эмоции прямо. Типа "я очень расстроена, что ты опять долго копаешься".

albinaluk
27.10.2009, 10:54
Я очень плохая мама.
Каждое утро кричу на ребенка когда собираемся в садик. Просыпаемся заранее, в хорошем настроении, договариваемся не ссорится. Он слушается. Все отлично. Но потом, когда остается минут 10 до выхода, я начинаю нервничать. Говорю сначало спокойно, чтобы одевался побыстрее, а он дурачится. Терплю, терплю, а потом на меня каааак накатит. Я начинаю орать. Кошмар. Не остановится. А он в слезы - ну мамочка давай не ссорится. А мне уже не остановится. А потом я таааааааак жалею, что не сдержалась.
Вчера ходили на подготовительные занятия в школу, он на уроке терпел писать хотел, но не сказала никому и описался. ((
Господи, прямо все про меня! Оказывается я не одна такая. как это ни странно, но меня это немного утешает (то что я не одна плохая мать)(((((((И мысли у меня такие же потом- очень жалею....
Пробовала будить раньше, чтоб не торопить, но к "финишу" прходим с тем же результатом...
Одно знаю точно- все проблемы и наши и ребенка от нас родителей!

zoluschka
27.10.2009, 13:22
Я очень плохая мама.
Вчера ходили на подготовительные занятия в школу, он на уроке терпел писать хотел, но не сказала никому и описался.
Это я наверное виновата, запугала его совсем. Вчера думала, что никогда никогда кричать больше не буду. А утром сегодня опять не сдержалась :((

Милая MORDACHKA, Вы не плохая мама! Мне помогает следующее отношение к раздражению: весь гнев, который из нас выливается сродни змеям и прочим гадам. Захлопните крышку банки , где сидят эти гады, плотно, и они задохнутся. Так же и с раздражением. Не разрешите ему вылиться наружу, и оно умрет. Бороться с ним значительно проще, чем кажется, правда:) Мне помогает. Следующий момент: ну опоздаете Вы в садик, ну и что? Положите на весы опоздание и хорошее настроение, ясно, что перевесит! Вам сейчас кажется, что это очень важно, не опаздывать. Поверьте моему горькому опыту (Я ведь такая же, как и Вы), время пройдет, и Вы увидите, что важнее были совершенно другие вещи, а про садик и не вспомните. Держитесь, не унывайте, просите помощи у Бога и просто живите! Удачи вам и вашему чаду!

Julia&Ko
27.10.2009, 21:44
Я очень плохая мама.

)) Осень.... пора нервов. Перегруз.. солнышка нету..
С садиком мы "справлялись". Можно было привести ребенка и после завтрака до 9.00. Одевались еще лежа в кровати . Майка, трусы, колготки, косы в полусонном состоянии, каша ... Уже в машине фрукт, йогурт..бегом в сад..8.59 забегаем...
Бегом, в машину, по объездной на скорости, чтоб самой не опаздать.. Бр..стресс на стрессе.... психи, нервы...провела анализ.. под удар попала работа далеко от дома..))
Сейчас работа в 5 минутах от школы. 10 минутах от дома. Каайф)))..
В оговоренные классной 8.45 мы успели всего 1 раз... )) Я психовала, пыталась просыпаться раньше... Сокращать время на макияж, готовиться с вечера. В итоге одеваю ребенка полусонного, кормлю когда плету косички, собираюсь с вечера..Йогурт фрукты в машине.. (езжу, потому, что все равно опаздываю.. ...биологические часы заведены на 9.00 в сад, ну вот хоть как... ). Пью персен и думаю, что главное, чтобы моя ляля пришла в школу в 8.55. А остальное уже такие мелочи........ И, главное, закупиться детскими перчатками, которые лежат стопкой у меня в машине.)) Зачем? Вторая причина стрессов- одна перчатка у детеныша потомучтовтораянезнаю где)) Как я психовала, пришивала на резиночку, проверяла, ругала...
А счас.. "забила" и просто выдаю новую пару.. ..)..

Arbuzyash
28.10.2009, 00:51
[QUOTE=yulia&карапуз;32995749.. Вторая причина стрессов- одна перчатка у детеныша потомучтовтораянезнаю где)) Как я психовала, пришивала на резиночку, проверяла, ругала...
А счас.. "забила" и просто выдаю новую пару.. ..)..[/QUOTE]

точно :support:,
я тоже теперь куплю пачку оптом, самой в голову не пришло (коллективный разум!!!!!), а чо психовать то, это ведь такая мелочь...

Arbuzyash
28.10.2009, 00:57
или нет :016:,надо вроде воспитывать бережливость, так ведь и будет всю жизнь всё терять:016:, уже были потеряны в школе: шапка - 2шт., перчатки - много, телефон, ну из пенала мелочи, джинцы (забыла переодется), сменка.. и т.д.

Texxu
28.10.2009, 08:28
Я боюсь, бережливость не только от вас зависит. Если вы не будете нестись покупать дорогой телефон и новые джинсы заместо потерянных, тогда поймет, что не все так просто. Перчатки - фигня, конечно. Ну а если потеряно что-то серьезное, без которого никак (как телефон), то можно какие-то санкции применить - например, купить взамен чего-то другого.

radost'
28.10.2009, 11:03
Ой, читаю думаю-все про нас, и орала, и не успевали..Был просто капец... Одевайся, чисти зубы, заправляй постель, а уроки...!!! ужос_ужос
Сейчас во 2 классе мой парень. Поняла главное-маме надо лечить нервы, идти самой к психологу или читать литературу. Дети не виноваты, что они такие.! Они просто такие, какими мы их воспитываем.
Мой сейчас просыпается в 7(причем просит его разбудить ), смотрит мультик, и в 8 уже МЕНЯ подгоняет:одевайся мама, мы опаздаем, одевайся...(При этом, конечно, может или постель не заправить или портфель в комнате забыть)) главное, что одет, обут и готов к выходу)) да еще меня подгоняет