Просмотр полной версии : АВСТРИЯ * ЗИМА * Чайник на лыжах - Куда ехать, подскажите, плз!!!
Прочитала топик про ГОРНЫЕ ЛЫЖИ - ЗИМА 2009, и решила задать вопрос отдельно, т.к. там все специалисты собрались, а я совсем новичок в этом вопросе.
Собрались ехать в Австрию кататься на горных лыжах, в результате не знаем, ни на какой курорт податься, ни куда лететь, в общем полная неразбериха. Пож-та, кто бывалый, помогите советом.
Вводные данные: двое взрослых, ребенок 7 лет и ребенок 2 лет. Ориентировочные даты поездки 02-09.01.10
Задача: Научить кататься на горн. лыжах ребенка 7 лет и одного взрослого (оба с нулевым уровнем подготовки), а также возможность комфортных прогулок с маленьким.
Пожелания: требуется обязательное наличие самых простых склонов, не сумасшедшее кол-во народа, не требуется очень шумных развеселых курортных центров (скорее подойдет маленький городок / деревуха), но место должно быть с приличным транспортным сообщением и наличием минимальной необходимой инфраструктуры (кафе, ресторанчики, продуктовые магазины).
Дополнительно очень хочется еще к-л развлекух, например, термальные источники, к-л музейные темы, если таковые имеются, что-нибудь для детишек любопытное…
Вопросы: Какие курорты Вы бы посоветовали?
В целом приличный ли уровень сервиса в 3 звездах в Австрии, либо все же надо селиться в 4-ку, с учетом детей?
С учетом указанных Вами курортов, в какие аэропорты придется добираться? Что выгоднее / проще – брать самим машину на прокат и ехать в отель, либо заказывать трансфер?
У нас своих лыж пока нет, имеет ли смысл искать / покупать б/у здесь, либо аренда оборудования на троих на неделю стоит приемлемо (т.е. не дороже того, что можно приобрести здесь, ессно б/у)?
Заранее огромное спасибо!!!
У меня все тоде самое: дети 7 и 2, австрия, лыжи. В Германии и Австрии есть сеть детских отелей Kinderhotel, я Вам позже скину ссылку.
если Вы билеты еще не купили и с жильем не определились - настоятельно рекомендую рассмотреть отели сети Clubmed. Это такой лыжный all inclusive. В путевку входит - проживание в отеле с питанием (очень вкусным, алкоголь входит), ски-пассы на подъемники региона катания, занятия с инструктором для детей и взрослых в небольших группах (10-12 чел). Группы - по уровню катания, всегда есть группы для новичков, к концу недели катаются ВСЕ. :) С инструктором еще очень удобно, что он хорошо знает все маршруты и трассы, каждый день катаетесь в разных местах, но по трассам, которые соответствуют уровню катания - т.е. не будет такого, что заехали куда-нить на красный склон, а съехать страшно.
для детей - миниклуб, тоже по уровню катания - ребенка утром отводишь, под роспись, и дальше он с сотрудниками миниклуба - и накатание, и пообедать, и в туалет отведут... после катания они в миниклубе играют, пока родители не придут.
Катание обычно 2 раза в день (до обеда и после), можно пропускать, никаких обязательств. В отеле есть все необходимое снаряжение, можно взять в прокат.
Мы уже 4-й год поедем, дети с нами - третий год. Младшему было 4, когда первый раз мы их взяли - замечательно начал кататься, по окончании недели у них проводятся соревнования в группе, дают настоящие медали и сертификаты. Детям очень нравится :)
Единственное, что нужно самим организовать билеты и трансфер.
ЗЫ двухлетнего, конечно, в миниклуб не возьмут, но обычно всегда есть возможность оставить ребенка с няней.
спасибо за ответы, пошла лазать по инету....
если Вы билеты еще не купили и с жильем не определились - настоятельно рекомендую рассмотреть отели сети Clubmed.
Мы уже 4-й год поедем, дети с нами - третий год. Младшему было 4, когда первый раз мы их взяли - замечательно начал кататься, по окончании недели у них проводятся соревнования в группе, дают настоящие медали и сертификаты. Детям очень нравится :)
Единственное, что нужно самим организовать билеты и трансфер.
.
в ы своего 4 летнего ребенка оставляли с инструктором?
и как они общались -на каком языке?
в какой стране вы были?
через кого делали бронь?( я так понимаю, что не сами, раз самим только билеты и трансфер)
Feofanta
25.10.2009, 01:23
На любом курорте в Австрии есть горки для начинающих лыжников. Я бы вам тоже посоветовала сразу брать инструктора, к концу пребывания точно научитесь уверенно стоять на лыжах и преодолевать "голубые трассы". Третий год подряд ездим в Австрию. Первый раз ездили в Майрхофен, в прошлом году в Зельден, сейчас в Ишгль. В этом году берем дочку 3-х летнюю, попробуем поставить на лыжи, но что получить???? :) Я бы вам посоветовала поискать что-нибудь в Майрхофене, там более простые трассы. Много различных отелей и апартаментов. Да и цены подешевле.
в ы своего 4 летнего ребенка оставляли с инструктором?
и как они общались -на каком языке?
в какой стране вы были?
через кого делали бронь?( я так понимаю, что не сами, раз самим только билеты и трансфер)
да, оставляли. Общение - на англ, но не бойтесь,к 3-му дню дети осваиваются и понимают, что им предлагают, и что от них хотят :) Там все четко - все в туалет, все одеваются, все выходят, повторяют, что делает инструктор - очень смешно наблюдать - едет инструктор, а за ним гуськом малышня - лыжы большие, они как маленькие утюжки неторопясь по склонам едут :)) Еще смешно на подъемниках - сидят, а лыжи ветрикально торчат :))
Мы были в Швейцарии и во Франции.
Клабмед можно забронировать только через их официального представителя, в Питере это - Атлантик Трэвел.
да, оставляли. Общение - на англ, но не бойтесь,к 3-му дню дети осваиваются и понимают, что им предлагают, и что от них хотят :) Там все четко - все в туалет, все одеваются, все выходят, повторяют, что делает инструктор - очень смешно наблюдать - едет инструктор, а за ним гуськом малышня - лыжы большие, они как маленькие утюжки неторопясь по склонам едут :)) Еще смешно на подъемниках - сидят, а лыжи ветрикально торчат :))
Мы были в Швейцарии и во Франции.
Клабмед можно забронировать только через их официального представителя, в Питере это - Атлантик Трэвел.
спасибо,
какая там ценовая категория?чтоб сориентироваться ...
что то я сомневаюсь, что мой ребенок останется с незнакомым дядей, который еще и непонятно говорит
спасибо, а они только бронь дают ? без самолета и трансфера?...
какая там ценовая категория?чтоб сориентироваться ...
что то я сомневаюсь, что мой ребенок останется с незнакомым дядей, который еще и непонятно говорит
ну, во-первых, обычно там тети :) и он не один на один останется, а в группе, в клабмедах много русских детей - есть с кем побазарить на родном языке :)) Весь персонал настроен очень добржелательно, если ребенок категорически не хочет на лыжах - его оставляют в миниклубе, он может там играть. (по присмотром, разумеется)
Но справедливости ради скажу, что в первый раз многие малыши остаются со слезами. Главное - настрой родителей - если родители считают, что оставить ребенка на 3 часа - это нормально, что его не обидят, что катание -ему на пользу - то к третьему дню ребенок привыкает и нормально остается. Но если у родителей самих сомнения - дети это чувствуют, и ведут себя соответственно. И еще я для себя отметила - рыдают обычно русские дети. Иностранные остаются совершенно спокойно.
Можно и билеты и трансфер тоже через них заказать - мы трансфер обычно клабмедовский берем, он дешевле, чем такси, ил самим машину-автобус нанимать. По авиа-перелету они тоже предлагают варианты, но самим можно найти более дешевые и блее удобные.
посмотрите сайт www.clubmed.com , там у каждого отеля есть свой прайс по датам заезда - в среднем получается 1100-1200 евро на взрслого, дети 800-900.
посмотрите сайт www.clubmed.com , там у каждого отеля есть свой прайс по датам заезда - в среднем получается 1100-1200 евро на взрслого, дети 800-900.
это на сколько -неделя?
и + еще трансфер и билеты?
нашла на русском
http://www.clubmed.ru/
а в финке нет таких мест , гдемогут ребенка 4 летнего на лыжи поставить?
В Майерхофене полно русскоязычных инструкторов, в прошлом году прекрасно оставляли пятилетнего ребенка
возможно, мой вопрос покажется странным, но я все же хочу понять, есть ли принципиальная разница в том, чтобы отдавать дочку на учение в группу, либо хотя бы на пару дней сначала позаниматься с инструктором. Как я уже писала, ей 7 лет, так что она вполне взрослая, чтобы заниматься в группе.. но с учетом того, что мы будем всего неделю, для более-менее гарантированного катания к концу может надо все же позаниматься чуток индивидуально?.. при этом я также учитываю, что занятия с инструктором на выбранном нами курорте стоит примерно 180 евро за 4 часа, а занятия в группе порядка 170 евро за 5 дней. разница ощутимая.
подскажите, пож-та, какой вариант вам кажется оптимальным.
И еще - мы вроде определились с курортом - планируем ехать на Zell am See, там вроде и для новичков неплохо, и Капрун рядом... Никто там не бывал?
Юрина мама
26.10.2009, 14:46
И еще - мы вроде определились с курортом - планируем ехать на Zell am See, там вроде и для новичков неплохо, и Капрун рядом... Никто там не бывал?
Я там была 2 раза, правда, довольно давно - лет 5-6 назад. В самом Цель Ам Зе горки не очень высокие, и не очень сложные, а на Капруне - широченное плато с разными по сложности и рельефу трассами. Мне там намного больше понравилось, во второй раз только там каталась. Хотя я оба раза была по 3 дня. За неделю на Капруне мне бы, наверное, надоело.
возможно, мой вопрос покажется странным, но я все же хочу понять, есть ли принципиальная разница в том, чтобы отдавать дочку на учение в группу, либо хотя бы на пару дней сначала позаниматься с инструктором. Как я уже писала, ей 7 лет, так что она вполне взрослая, чтобы заниматься в группе.. но с учетом того, что мы будем всего неделю, для более-менее гарантированного катания к концу может надо все же позаниматься чуток индивидуально?.. при этом я также учитываю, что занятия с инструктором на выбранном нами курорте стоит примерно 180 евро за 4 часа, а занятия в группе порядка 170 евро за 5 дней. разница ощутимая.
подскажите, пож-та, какой вариант вам кажется оптимальным.
я бы сказала - невозможно сравнивать курс индивидуалки (даже если два часа*пять дней=450 евр) и группу - конечно результаты группы будут хуже. Я бы попробовала взять здесь хотя бы пару-тройку уроков индивидуально (это будет стоить куда дешевле, и будем надеяться, что снег уже накидают до НГ как и в предыдущие два года - хоть и растает потом), и в Австрии уже сдавала бы в группу второго уровня - в первой совсем нулевички занимаются и ездят по почти плоским склонам, а после второй может быть голубые трассы уже смогут катать. Русскоязычные инструктора много где есть, только надо заранее забукировать - на НГ каникулы наверняка расхватают.
смотря каких результатов Вы хотите добиться. В Клабмеде моя дочка (начала в 7 лет) к концу первой недели (катание в группе с инструктором) - спокойно спускалась с нами по синим трассам (это второй уровень сложности, после зеленых - всего 4 уровня). В прошлом году они практически все время гоняли по красным - именно гоняли! В группе веселее, они общаются между собой - практика языка к тому же :)
Мы катаемся всего неделю в году - здешние "горнолыжные курорты" я вообще не воспринимаю. И тем не менее - навыки сохраняются, и каждый год уровень группы все выше и выше. Четвертая группа детей в том году вообще практически по черным трассам каталась и оф-пист. Зачем платить в разы больше, если итак результат вполне удовлетворительный ?
ЗЫ возможно, если ребенок поедет в первый раз, я бы рекомендовала взять перед поездкой инструктора здесь - пару раз. Мы так делали. Стоило это что-то приемлемо (около тысячи а час вроде) - у ребенка хотя бы сложилось впечатление, как это все происходит, нравится-ли ему.
Ничего на этом сайте не нашла про австрию - или я не там ищу????
ЗЫ возможно, если ребенок поедет в первый раз, я бы рекомендовала взять перед поездкой инструктора здесь - пару раз. Мы так делали. Стоило это что-то приемлемо (около тысячи а час вроде) - у ребенка хотя бы сложилось впечатление, как это все происходит, нравится-ли ему.
я тоже об этом подумала, а то вдруг ребенок предпочитает летние виды спорта:005:...
а где вы инструктора брали детского...видела в туттари катаются группы детские..
так это же замечательно для такого чайника, как я. Я в Коробицыно за два дня так нормально ни разу с самой простой горы не съехала, все в сугроб заваливалась. :))))))
ой, не знаю. Я тут уже выше писала, я сама в коробицыно (Красное озеро) нормально кататься так и не смогла: один раз меня сбили, так я потом всю дорогу ехала с глазами на затылке - не удовольствие, а мучение какое-то. вот решили меня на нормальный просторах на лыжи поставить, может хоть толк выйдет. А дочку я бы попробовала куда-нибудь свозить, где приличное что-то есть для детей. может, кто подскажет, куда?
в красное озеро на буднях надо....народу никого -учись не хочу....
а в Туттари , там отдельная маааленькая горушечка для деток ...и расставлены тумбы -чтоб объезжать учились...
я тоже об этом подумала, а то вдруг ребенок предпочитает летние виды спорта:005:...
а где вы инструктора брали детского...видела в туттари катаются группы детские..
мы ездили на Пухтолову гору - звонили утром, говорили, когда приедем. Но там индивидуалки. Группы - только в горнолыжной школе знаю
ой, не знаю. Я тут уже выше писала, я сама в коробицыно (Красное озеро) нормально кататься так и не смогла: один раз меня сбили, так я потом всю дорогу ехала с глазами на затылке - не удовольствие, а мучение какое-то. вот решили меня на нормальный просторах на лыжи поставить, может хоть толк выйдет. А дочку я бы попробовала куда-нибудь свозить, где приличное что-то есть для детей. может, кто подскажет, куда?
правильно решили - в АЛьпах в самый сезон никогда нигде не будет такого кол-ва народу, как у нас. Да и раздражает меня стоять 15 мин. в очереди на подъемник, чтоб за 3 секунды скатиться. В горах просто от видов уже удовольствие получаешь :)
Кстати, в регионе Ла Плань - о-о-очень широкие трассы (отдельные куски метров по 150-200 в ширину), мне лично, очень понравилось :)
Ма-Тильда
27.10.2009, 15:16
в Финляндию съездите для начала поучиться...на всех курортах - отдельные детские склоны, и учебные, с бесплатными подъемниками, и русскоязычные инструктора есть...По высоте тот же Химос несильно от ЛО отличается, но по сервису-очередям-общей культуре катающихся - день и ночь...Вполне на выходны можно съездить, думаю уже через месяц снег там насыпят...
в Финляндию съездите для начала поучиться...на всех курортах - отдельные детские склоны, и учебные, с бесплатными подъемниками, и русскоязычные инструктора есть...По высоте тот же Химос несильно от ЛО отличается, но по сервису-очередям-общей культуре катающихся - день и ночь...Вполне на выходны можно съездить, думаю уже через месяц снег там насыпят...
Где конкретно в Финляндии?
да, куда посоветуете? хочется, чтобы не сильно далеко от границы, а то только переезд полдня займет, и времени на катание может не остаться...
Юрина мама
29.10.2009, 10:43
да, куда посоветуете? хочется, чтобы не сильно далеко от границы, а то только переезд полдня займет, и времени на катание может не остаться...
Если близко от границы, то в Иматре есть маленький совсем, но для начинающих какая разница? Мы туда часто зимой заезжаем, если едем в Иматру или Лапу, именно "на выходные", на часок. А если поинтереснее и поразнообразнее, то в Лахти (Мессиля кажется называется) или Химос. В Лахти получше в том смысле, что курорт прямо около города, можно жить в городе, вечером по магазинам и т.д. А в Химосе - на отшибе. Мы в прошлом марте жили в Ювяскиля и ездили кататься - там 20 или 30 км (не помню). Конечно, можно коттедж арендовать прямо у склона, только это уже не очень бюджетно.
А в Иматре - это где? Я знаю, там вроде в районе Ютсено был виден какой-то склон. Это тот же комплекс, или что-то другое?
Юрина мама
29.10.2009, 15:16
Посмотрите сайт ski.fi, там есть карта курортов (а их огромное количество в Финляндии, как выяснилось!) со всеми их характеристиками. Не нашла, правда, на карте того, который недалеко от Иматры по дороге в сторону Савонлинны (видно он ну очень маленький), но там на шоссе есть указатели, это до поворота на Савонлинну. Мы еще были в Ruokolahti. Это в Салосаари, 20 км от Иматры. В принципе, неплохо, в общем даже понравилось. Из близких есть еще Uuperinrinteet между Хаминой и Коткой, мы там тоже были - один склон полоооогий, как раз для начинающих. На сайте есть фотографии, можно примерно представить, как все выглядит.
kozochka
09.11.2009, 14:23
А кто -нибудь был в Бадхофкаштайне, Австрия? Едем туда 2 января. Дочке 4 года. Планирую на лыжи ставить там. Знаю ,что на многих курортах есть горнолыжные ясли...
olly_sun
09.11.2009, 19:55
ага, есть: этакая крестовина медленно крутится. За каждую из четырех ветвей держатся за лямочку по 3-4 ребенка (родители катаются где-то).
Каждые полминуты кто- то из детей падает как куль с мукой, его опять ставят, снова запускают эту "карусель".
Наблюдали из бара эту комедию около часа: умора!
Если ребенок умеет хоть чуть кататься, лучше в скишуле отдайте, там группы человек по 10, все таки пойдут на примитивный склон!
Мы всегда берем частных инструкторов на всю компанию детей (по деньгам это чуть дороже, чем просто скишуле)
Помогите советом!! Пожалуйста! Надо срочно определиться-выбрать между Цель Ам Зее, Заальбахом и Бад Гаштайном! Очень нравится по описанию Бад Гаштайн-спа, термальные источники...Но говорят, для новичков там трасс нет...Кто там был? Неужели совсем нет?...Мне бы синих трасс...хоть 3-4шт.. на весь отпуск хватит))
И кто что может сказать про Цель и Заальбах?...
Всем спасибо заранее огромное!! вы моя надежда!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.