Просмотр полной версии : Кто сталкивался с кормлением грудничков бутылочкой?
У меня вот такая беда...Грудью кормить не могу, сосок вогнутый, а грудь большая и ребенку очень трудно ее взять, отсюда синяки и трещины. Сцеживаю молокоотсосом, но не знаю по сколько грамм молока должен съедать ребенок за кормление, с учетом того что в день где-то 8-9 кормлений. И достаточно ли ему 550-600 гр молока (3 неделька нам пошла)?
КСЮСИНДА
23.10.2009, 13:57
Молоком нельзя перекормить давайте столько сколько захочет.В вашем возрасте если честно то я уже не помню сколько мы кушали но врач говорила что это много :005: на мой вопрос что если бы доча из груди ела то мы бы и не знали объём и из-за этого голодом морить не буду.
КСЮСИНДА
23.10.2009, 13:58
Если срыгивает не много то значит всё в порядке.
Marusj83
23.10.2009, 14:00
500 гр молока?? По-моему это слишком много. Мы при выписке из род.дома ели по 60-80 гр, неделям к 3-ем может 100 гр. Но это моё личное мнение!!
Из бутылки кормите? Рискуете от груди совсем отучить.
Нужно приучать сосать грудь-мне помогли накладки, кормление из-под мышки. Синяки из-за неправильного прикладывания 100%.
ЗЫ кол-во молока для двухнедельного, имхо, выше крыши
Я сцеживала и давала столько, сколько хочет и часто, 3 часа никак не выдерживала доча, как заорёт, я кормила. Только к 2м месяцам наладила грудное кормление и режим установился.
Сходите в топик по поддержке ГВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Там вам точно скажут сколько ребенок должен съедать в этом возрасте, и могут посоветовать как захват наладить.
Я тоже сначала мучилась, а потом захват наладили и все ОК.
ДеткаКонфетка
23.10.2009, 14:02
у моей знакомой втянутый сосок. она уже со вторым использует силиконовые накладки и кормит без проблем. почему бы вам не попробовать???
а вобще, формула такая - за сутки ребенок должен съедать 1/5 своего веса (девочки, или 1/6???????), вот и делите на кол-во кормлений...
Rafaello4ka
23.10.2009, 14:03
а если использовать накладки? мне кажется они для таких случаев
уже опередили:)
ДеткаКонфетка
23.10.2009, 14:03
500 гр молока?? По-моему это слишком много. Мы при выписке из род.дома ели по 60-80 гр, неделям к 3-ем может 100 гр. Но это моё личное мнение!!
думаю, автор имела в виду 500 граммов за СУТКИ! а не за раз:))
SHPIONKA
23.10.2009, 14:20
грамм 90 за кормление (это я на смеси сейчас прочитала)
80-100 гр за кормление, суточный объем примерно 700. ПРимерное 1\6 веса малыша.
LenochkaN
23.10.2009, 14:34
Мне врач говорила, что в 1 месяц норма 100-110 грамм при шестиразовом кормлении. В 3 недели мы съедали примерно 80 грамм.
kalliopa
23.10.2009, 14:43
а еще есть такие штуки
(правда самой не нужны были, так что не знаю помогают ли)
http://www.karapuzov.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=110&ELEMENT_ID=2487
мама Аленка
23.10.2009, 15:54
+100
У меня вот такая беда...Грудью кормить не могу, сосок вогнутый, а грудь большая и ребенку очень трудно ее взять, отсюда синяки и трещины. Сцеживаю молокоотсосом, но не знаю по сколько грамм молока должен съедать ребенок за кормление, с учетом того что в день где-то 8-9 кормлений. И достаточно ли ему 550-600 гр молока (3 неделька нам пошла)?
100-120 мл. должен ребеночек съедать, а точнее 1/7 от веса в сутки. Мы в вашем возрасте так кушали. И тоже сцеженным молочком питались, т.к. проблема с вогнутым соском была.
rushgirl
23.10.2009, 16:19
Я сцеживала и кормила в вашем возрасте по 80-90 гр 6-7 раз в сутки, но мы по режиму едим, пока не сбиваемся.
После 1,5 мес ели по 120мл, потом сказала мало, теперь едим по 150, пока детё довольное
+100
Лично мне накладки силиконовые для груди вообще не помогали, а только мешали!!! Все время отваливались и, если в них оставалось молоко, то оно все выливалось из них. Жалко очень было, т.к. и так по крохам момлоко собирала) Поэтому использовала электрический молокоотсос.
marfusha5
23.10.2009, 16:27
мне накладки помогали,но в основном кормила из бутылочки,т.к. часто приходилось уходить из дома.Не помню,чтобы за 1 раз съедал больше 80-90гр(я имею ввиду ваш возраст)
Filis78™
23.10.2009, 17:29
попробуйте накладки на сосок Авент, была таже проблема, СУПЕРВЕЩЬ!;)
Filis78™
23.10.2009, 17:32
только их надо правильно одевать, мне пока медсестра не показала, как правильно, все отваливалось, должен получиться вакуум, грудь и накладка должны быть сухими, потом просто прикладываете, ребенок берет в рот и начинать сосать, он сам создает вакуум вытягивая молоко, если вдруг не получиться, пишите в личку, напишу подробнее:008:
Melamori Blimm
23.10.2009, 18:44
на 10 сутки уже необходимо давать 100 гр за кормление - 6-7 раз
это если среднестатистический вес а не маленький
кормлю сцеженным с рождения
spiridonochka
23.10.2009, 18:53
Только не забываем, что мл. и гр. это разные весовые категории. если при контрольном взвешивании ребь съел 100 грамм, это значит, что в бутылочке это было бы порядка 130-140 мл.!
это я к тому, что кто-то пишет в мл, кто-то в гр.
расчитывается так- день жизни умножить на 10,после 10 дня-по 100 мл..а дельше расчет как у смеси.
Kistochka
23.10.2009, 19:00
в 1-2 месяца за сутки 1/5 от веса ребенка (примерно), потом 1/6, а 1/7 уже месяца с 4го.
мой весил 4 кг и надо было 700-800 съедать...
Melamori Blimm
23.10.2009, 19:16
Только не забываем, что мл. и гр. это разные весовые категории. если при контрольном взвешивании ребь съел 100 грамм, это значит, что в бутылочке это было бы порядка 130-140 мл.!
это я к тому, что кто-то пишет в мл, кто-то в гр.
ну да мл конечно :)
по шкале на бутылках
просто все привыкли что вода в гр и мл одинакова вот так и пишут
Светуляღ
23.10.2009, 19:19
мой сосёт грудь потом сцеживаю из неё остатки и скармливаю из бутылочки,т.к. у груди засыпает и не сосёт....а из рожка умудряюсь скормить.
Полагаю автор пишет про 500-600 в день, а не за раз.
На первом месяце примерно 70 гр в кормление, со второго 90 грамм в кормление. А главное смотреть чтобы хорошо прибавлялся вес, чтобы не много срыгивал, чтобы не плакал от голода. Тогда и индивидуальная норма выявится, т.к. норма эта варьируется - дети все разные, кто-то "малоежка", а кто-то просто крупный, тому и еды больше нужно!
Melamori Blimm
23.10.2009, 19:23
На первом месяце примерно 70 гр в кормление, со второго 90 грамм в кормление. А главное смотреть чтобы хорошо прибавлялся вес, чтобы не много срыгивал, чтобы не плакал от голода. Тогда и индивидуальная норма выявится, т.к. норма эта варьируется - дети все разные, кто-то "малоежка", а кто-то просто крупный, тому и еды больше нужно!
ну если кормить чаще то да а так вообщето 100 гр при 3 часовом перерыве это среднее количество
В РД мне сказали, что он захватывает правильно, но чтоб ему ухватится, требуется много попыток. От груди пока не отказывается, ночью даю ему грудь и он ее мутузит около часа
Спасибо, успокоили.
А за накладками мне пока не сходить - муж в командировке, а до детского магазина далековато
Мама Мария
23.10.2009, 21:09
Таблицы с количеством съеденного для новорожденного сосавлены в основном в расчете на смесь.
У сестры тоже была огромная грудь и какие то не такие соски! Но постепенно приноровились, сначала тоже пользовалась накладками! теперь кормит без проблем грудью! Так что пытайтесь, научитесь! действительно слишком мало времени прошло чтоб быть асом в этом нелегком деле)))))))@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!! УДАЧИ!
только их надо правильно одевать, мне пока медсестра не показала, как правильно, все отваливалось, должен получиться вакуум, грудь и накладка должны быть сухими, потом просто прикладываете, ребенок берет в рот и начинать сосать, он сам создает вакуум вытягивая молоко, если вдруг не получиться, пишите в личку, напишу подробнее:008:Тоже как-то пришлось с накладками кормить. Постоянно отваливались, т.к. ребенок вертелся. Я их края приклеивала к груди на гипоаллергенный пластырь :)
С 3,5 месяцев ест только сцеженное, от груди отказался :( (я лежала 2 недели в больнице, вернулась, он отказался). В 4 месяца весил 8,5, 70 см, съедал чуть больше литра (1,1-1,2).
Еще не забывайте, что и молоко у всех разное. У кого-то жирное, а у кого-то не очень. Я кормлю сколько хочет. Иногда 40 мл за кормление съедает, а иногда и 160.
Ради интереса взвесила. 1 мл = 1 гр. Во всяком случае мое. Может, молозиво потяжелее будет и пока молока мало оно жирнее.
а еще есть такие штуки
(правда самой не нужны были, так что не знаю помогают ли)
http://www.karapuzov.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=110&ELEMENT_ID=2487
фигня. Их нужно использовать ДО рождения ребенка (готовить грудь вытягивая сосок), ПОСЛЕ не имеет смысла.
Накладки конечно хорошо....но...если у автора втянутый сосок при УЖЕ имеющихся трещинах они не помогут.
Я сцеживалась и кормила ребенка из бутылки. Пока лечила трещины. Правда у меня с одной грудью ситуация в плане соска получше была. Подлечивала трещины (мазала мазь бепантен) и давала ребенку грудь в силиконовой накладке. Трещины более менее зажили к 3 ребенкиным мес, сосок у меня более менее стал только к 5 мес. ребенкиным. С момента выписки из РД до 5 мес. кормление только с накладками. Сейчас уже (сыну 7 мес.) кормлю без накладок, но соски ОЧЕНЬ чувствительны.
Про неправильный захват и т.п. это все хорошо....но девочки с плоским или втянутым соском и как следствие трещинами позы для кормления, правильные завхаты и т.п. НЕ ПОМОЖЕТ. Потому как тупо больно, как ни крути ребенка и как не крутись самой. Консультанты по ГВ и прочая МНЕ ЛИЧНО не помогли, потому как бы они не показывали как правильно приложить ребенка (несколько поз для кормления) мне было жутко больно.
Проверено на собственном горьком опыте.
Автору удачи. :flower::flower::flower: И чтоб побыстрее трещинки зажили.
пс. 500 мл на сутки для 2-3 недель нормально.
В РД мне сказали, что он захватывает правильно, но чтоб ему ухватится, требуется много попыток. От груди пока не отказывается, ночью даю ему грудь и он ее мутузит около часа
Спасибо, успокоили.
А за накладками мне пока не сходить - муж в командировке, а до детского магазина далековато
Накладки можно купить в аптеке. Они не только авентовские есть еще нуби.
Головокружение
25.10.2009, 01:42
Кормите грудью, с первым ребенком поначалу часто трещины бывают (от них спасает "Бепантен"), а синяки от того, что Вы сами неправильно грудь даете. Ребеночек у Вас совсем еще маленький, со временем все наладится. Если не получается у самой, то попросите помочь маму, свекровь, консультанта по ГВ, в конце концов... Втянутые соски на ГВ не влияют;)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.