Просмотр полной версии : СТОМАТИТ!!!
РЕБЕНКУ 1,3!!!КТО СТАЛКИВАЛСЯ, ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?
Фукорцином мазать, винилином можно! Давать что-нибудь для иммунитера.
И не заразитесь сами! Очень болезненно!
Смилла...
23.10.2009, 14:16
РЕБЕНКУ 1,3!!!КТО СТАЛКИВАЛСЯ, ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?
врача вызовите!! мы со стоматитом летом в больнице лежали, перенесли оочень тяжело, неделя темпа высоченная
вам @@@@@
врача вызовите!! мы со стоматитом летом в больнице лежали, перенесли оочень тяжело, неделя темпа высоченная
вам @@@@@
Врача вызвали:( Температура пока ттт не большая. Кровоточат десна и губы.Плохо ест и пьет:( Раздражительная стала. Так ее жалко, сердце разрывается:( Ждем врача
А что для иммунитета?мы даем витамины -мультитабс-это то?
Смилла...
23.10.2009, 14:24
Врача вызвали:( Температура пока ттт не большая. Кровоточат десна и губы.Плохо ест и пьет:( Раздражительная стала. Так ее жалко, сердце разрывается:( Ждем врача
да...мы неделю не ели((( ели конечно, но оочень плохо(((
дай Бог, что у вас все полегче будет!!
Вообще, при стоматине не десна кровоточат, а язвочки болезненные беловатые.
Еще холисал гель стоматологический можно. Уж точно врач пусть посмотрит
Для иммунитета: анаферон, арбидол, афлубин и т.п.
а марля поможет не заразиться?
Я очень с дочей обнимаюсь, целуюсь. Мы тоже неделю не ели ни я ни дочка!
у нас язвочек в орту нет, выскочили 3 прыща (гнойных) снаружи под губой. Сегодня были у стамотолага-она нам сказала, что скорее всего стоматит:(
Svetlankaru
23.10.2009, 14:29
Попробуйте Асепту, адгезивный бальзам, я доче мазала, болевые ощущения прошли за 2-3 дня.
Нам стоматолог посоветовала.
Для обезболивания:
или купить в рецептурном отделе "болтушка обезбаливающая при стоматите"
или сделать самой: на 100 мл воды - 1/4 ложки соды + 2 мл 0,5% раствора новокаина. Налить в баночку из под "аквамариса" в спрее (вылить аквамарис) и орошать полость рта - очень облегчает - мой сам просил даже - показывал на бутылочку.
чтобы остановить распространение в полости рта 2 раза в день - зовиракс (ацикловир) гель для глаз (только именно для глаз - он 3% - меньше чем обычный)
Кроме того - оциллококцинум и виферон.
Нам помогло. Это были рекомендации врача. Зато соску бросили сосать сразу (смех сквозь слезы - очень мучился 2 дня)....
На самом деле надо выяснить ПРИРОДУ стоматита! Если это вирусный (например какой нибудь из многосичленных типов герпеса) - то лечение похожее на предложенное Росой, если это кандидозный стоматит (молочница) - лечение совершенно иное - это грибок и есть хорошие капли Кандид. Но это может быть и какая то бактериальная инфекция... В общем, ждите врача, возможно нужно будет сдать общий анализ крови.
На самом деле надо выяснить ПРИРОДУ стоматита! Если это вирусный (например какой нибудь из многосичленных типов герпеса) - то лечение похожее на предложенное Росой, если это кандидозный стоматит (молочница) - лечение совершенно иное - это грибок и есть хорошие капли Кандид. Но это может быть и какая то бактериальная инфекция... В общем, ждите врача, возможно нужно будет сдать общий анализ крови.
Спасибо!!ждем!!но мне прям не по себе, все кажется, что там все быстро быстро распростроняется:001::( А врача все нет и нет:(
Солкосерил дента+ стоматофит- за 3 дня вылечили.
Спасибо!!ждем!!но мне прям не по себе, все кажется, что там все быстро быстро распростроняется:001::( А врача все нет и нет:(
Как я вас понимаю :( Держитесь!!! Отпишетесь потом - что же у вас за стоматит!
ЕленаМихайловна
23.10.2009, 15:21
В рот Тантум Верде, в ротик язвочки мазать капельками Кандид, или ее на соску просто капать и в рот давать - если вы ее сосете.
Вы не переживайте так, он оочень быстро как правило лечится и почти каждый малыш им рано или поздно болеет!
Поправляйтесь.
поправляйтесь, это болячка просто ужас!!!
Happy Mother
23.10.2009, 15:55
наслышены об этой "каке".....
Желаю скорейшего выздоровления!@@@@@@@@@@@@@
L_E_N_O_K
23.10.2009, 16:00
+1 холисалом мазали, по вкусу бяка, но помогает.
У нас были все десны красные и язвочки, и кровоточило, ходили к стоматологу, сказала протирать гексоралом, на ватный диск или ватку и все дёсны, дня два и уже лучше, ну а потом мазали холисалом.
После того как вылечились нам сказал стоматолог мазать две недели дёсны Аеколом, он вроде витамина.
L_E_N_O_K
23.10.2009, 16:03
Согласна, у нас был герписный стоматит, помню врачь сказала, что это первый раз проявляется на слизистой в ротике ребенка, а потом на губах и других местах вылезать будет.
МАксиМкинА
23.10.2009, 16:10
У нас эта бяка дважды была:(. Помогли холисал гель+фукорцин+раствор для полости рта Кандид. У нас тоже сначала прыщички гнойные были, а потом на их месте язвочки образовлись.
а у вас во время стоматита у ребенка был запах изо рта?
МО ХИ ТО
23.10.2009, 16:17
метрогил гель,плюс фукарцином язвочки прижигать
mama aprelenki
23.10.2009, 16:18
У нас то же самое недавно было - без язвочек во рту, но десны были все малиновые и кровили. Мазали фукорцином, и еще брызгали Тантум-Верде. Когда прописали, я, прочитав инструкцию, увидела, что там с 3 лет. Думала, брызгать или нет. Но когда ночью увидела пятнышко крови на подушке рядом с дочуркиной головой, стала брызгать - все прошло. Правда, долго заживает - у нас неделю, наверно было. нам точно Тантум Верде помог.
lenusina
23.10.2009, 16:26
У меня сейчас девочки со стоматитом обе. Старшая смогла отполоскать Тантум-Верде очень быстро за 4 дня, а вот с младшей(ей 2,5) гораздо сложнее. Пшикали Тантум+метрогил дент, но помогает конечно не так как полоскалка. Пробовали полоскать, но щипучая штучка, и она сразу выплёвывает. Если это герпесное проявление, то старшей доктор выписал еще циклоферон по схеме. Держитесь!!!
Наконец-то пришел врач, осмотрел .У нас травматический стоматит, в ранку попала инфекци я и пошло поехало:( Мы просто недавно упали и чуток уздечко поранили:(
Выписала Тантум верде, стомотофит или кору дуба, оксолиновую мазь и фукорцин
Вот видите - как много вариантов у стоматита! Хорошо, что дождались врача! Выздоравливайте!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.