PDA

Просмотр полной версии : аллергия и животные

d.shvedova
23.10.2009, 14:46
Есть кто- нибудь, у кого уживается аллергия с домашними питомцами?

У моего ребенка (сейчас ему 2 года) с первого прикорма в 6 мес. атопический дерматит. Очень многие продукты вызывают аллергию. Весной заболел ОРВИ и мы попали в больницу с абструктивным бронхитом. Вылечили, все было хорошо до осени, правда летом грешили, пробовали мороженое, куриные крылышки и т.д., очень радовались, что ребенок в восторге. 1 сентября пошел в садик, там подцепил ОРВИ и опять абструкция. Прошли обследование, выявили кучу пищевых аллергенов. А врачи меня прессуют: уберите кошку, собаку, рыб, цветы, благо, больше бытовых аллергенов у меня нет. Ребенок на них никак не реагирует, сели на жесточайшую диету, вроде бы совсем хорошо.

Mamyr
23.10.2009, 15:03
Рыб? Никогда не думала, что аллергия может быть на рыбок...
А по теме: вы обладаете спец. образованием, т.е. можете судить о влиянии животных и цветов на аллергию вашего ребенка. Я вот не знаю, как они могут влиять на ребенка при наличие пищевой аллергии. Может никак, а может есть какие-то механизмы усугубляющие реакцию. Так вот если у вас образования нет, следует прислушиватья к тем кто его имеет. Если же вы не доверяете профессиональному уровню вашего лечащего врача - найдите другого.

*мэрочка*
23.10.2009, 15:06
у нас дома кот. у дочи пищевая аллергия (молочный белок). при сдаче аллергенов на кошачью перхоть был результат 1. аллерголог сказала, что кота можно не трогать.:))
автор, вы сдайте аллергены на этих животных и посмотрите уровень иммуноглобулина Е. от этого и пляшите. если будет высокий, то убирайте, если нет , то нет.
а вообще пищевая аллергия с животными не связана. я бы таких врачей в сад послала.

Schauma
23.10.2009, 15:57
Вам обязатеьно надо сдать на аллергены на ваших животных. Состригите шерсть и возьмите корм для рыбок с собой, когда пойдете, чтобы реакцию именно на ваших животных проверяли. Обструкция два раза это не очень хорошо, видимо со стороны дыхательной системы что-то вызывает реакцию, так и до астмы можно допрыгаться.
Раньше времени не паникуйте. Удачи вам, не болейте!

d.shvedova
23.10.2009, 17:06
Уровень иммуноглобулина в норме, специфических реакций нет. А где найти врача, кот. может вылечить ребенка в обычных нестерильных условиях? Мне подруга рассказывала про московский аллергоцентр, может, кто-то знает хорожего питерского доктора?