Просмотр полной версии : работающие ЛВ-цы, а как вы размораживаете мясо на ужин?
mashkape
23.10.2009, 14:54
У меня вечная проблема.
Не всегда могу купить мясо свежее. Поэтому иногда закупаю чуть впрок и кладу в морозилку.
Если его вытащить утром перед работой, то к вечеру мне не очень нравится как оно пахнет. Долго слишком лежит.
Размораживала когда-то в микроволновке. Оно там начинает с одной стороны ваиться и пахнуть, с другой не разморожено еще. Короче говоря не нравится.
Пока что делаю только так. Утром в холодильную зону. Приходя с работы достаю. Но все равно ждать приходится когда разморозится до конца. И в воду класть чтоб побыстрее.
А как делаете Вы?
И как вообще правильнее всего мясо размораживать чтобы оно оставалось по максимуму свежим?
mashkape
23.10.2009, 14:55
разместила не знаю в нужном ли месте.
Но по крайней мере тут постоянно появляются топики про мясо.
Irina123
23.10.2009, 14:59
Я кладу утром в холодильную зону. К вечеру все прекрасно размораживается. Если у Вас куски такие большие. что не успевают, то либо еще с вечера выкладывать в холодильное, либо еще до закладки в морозилку резать на куски. В принципе у меня мама, если мясо морозит, то перед этим его уже заранее разрезает как надо - гуляш мелко порубит, на антрекоты нарежет кусками и так далее.
Я всегде в микроволновке размораживаю (на спец. режиме). Быстро и удобно, ИМХО-))
Как правильно не знаю...:017:
размораживаю в микроволновке, режим разморозка, довольно быстро:fifa:
Я всегде в микроволновке размораживаю (на спец. режиме). Быстро и удобно, ИМХО-))
+1000
Близняшечка
23.10.2009, 15:13
когда работала доставала из морозилки и в тарелке клала в холодильник, нет ни запаха, и разморозилось к приходу . А микроволновкой у меня как-то все не слюбиться в плане разморозки
Перед заморозкой разрезаю на куски, а утром из морозилки перекладываю в миске в холодильное отделение. Вечером все в "кондиции"
Пока что делаю только так. Утром в холодильную зону. Приходя с работы достаю. Но все равно ждать приходится когда разморозится до конца. И в воду класть чтоб побыстрее.
тоже так делаю, но мясо у меня изначально заморожено не очень большими кусочками, поэтому успевает разморозиться
выкладывать сразу наружу - испортится
а в микроволновке размораживать мне не нравится
Пока что делаю только так. Утром в холодильную зону. Приходя с работы достаю. Но все равно ждать приходится когда разморозится до конца.
Так кладите на другую полку, где меньше морозит.
Правильно размораживать- это значит медленно, т.е. в холодильнике на подходящей полке.
Так кладите на другую полку, где меньше морозит.
Правильно размораживать- это значит медленно, т.е. в холодильнике на подходящей полке.
Поддержу. В микре оооочень редко размораживаю мясо, не нравится что оно там как бы подваривается (если не перевернуть вовремя или режим неправильный), с вечера достаю кусок мяса и в холодильник. Да, оно очень сильно не разморозится, но зато его легче нарезать на кусочки. Если утром достаю, то вне холодильника оставляю на некоторое (недолгое) время.
Модести Блейз
23.10.2009, 15:38
Пока что делаю только так. Утром в холодильную зону. Приходя с работы достаю. Но все равно ждать приходится когда разморозится до конца. И в воду класть чтоб побыстрее.
А как делаете Вы?
не утром, а накануне вечером выкладываю в холодильную зону.
не утром, а накануне вечером выкладываю в холодильную зону.
+1
Японский Бох
23.10.2009, 16:13
микро на самый низкий уровень, ничего не варится.. да даже если и так, в чем разница, все равно же предстоит тепловая обработка:073:
Мама Катюши
23.10.2009, 16:15
Я тоже просто кладу замореженное мясо с вчечера в холодильник и все ОК.
Нежный Ангел
23.10.2009, 16:21
либо в микроволновке, либо в холодильнике
Jane Foxman
23.10.2009, 16:27
правильно размораживать поэтапно: сначала в холодильной камере, а потом уже довести до нужной кондиции при комнатной температуре
я с утра или с вечера перекладывала кусок в холодильник из морозилки и вечером готовила
когда работала доставала из морозилки и в тарелке клала в холодильник, нет ни запаха, и разморозилось к приходу . А микроволновкой у меня как-то все не слюбиться в плане разморозки
+1
У меня вечная проблема.
Не всегда могу купить мясо свежее. Поэтому иногда закупаю чуть впрок и кладу в морозилку.
Если его вытащить утром перед работой, то к вечеру мне не очень нравится как оно пахнет. Долго слишком лежит.
Размораживала когда-то в микроволновке. Оно там начинает с одной стороны ваиться и пахнуть, с другой не разморожено еще. Короче говоря не нравится.
Пока что делаю только так. Утром в холодильную зону. Приходя с работы достаю. Но все равно ждать приходится когда разморозится до конца. И в воду класть чтоб побыстрее.
А как делаете Вы?
И как вообще правильнее всего мясо размораживать чтобы оно оставалось по максимуму свежим?
Аналогично поступаем.Только в холодильную зону из морозилки мясо перекладываем не утром, а вечером. причем не наверх, а вниз, поближе к овощам. все отлично размораживается!
_salamandra_
23.10.2009, 17:02
Как правильно не знаю...:017:
размораживаю в микроволновке, режим разморозка, довольно быстро:fifa:
+1
что мясо за день к холодильнике размораживалось полностью, нужно обязательно выниимать его из пакета и сполоснуть под водой, чтобы смыть верхнюю ледяную корку.
а если срочно надо, то конечно же в воду, это кстати и полезнее, всегда рекомендуют мясо вымачивать, чтобы из него вся гадость вышла.
Гусеница
23.10.2009, 17:38
я в микроволновке размораживаю...В режиме "Разморозка". Автор, можеты Вы перебарщиваете со временем разморозки? У меня так раньше было...У меня, правда, надо вес выставлять, но я ж на глаз не знаю - сколько у меня фарша(так как я его из мясорубки самостоятельно и упаковываю....Без весов, естессно....), иногда поставлю больше, чем есть, и та же история, что и у Вас
Snegnaja
23.10.2009, 18:22
из морозилки в холодильное отделение, прекрасно размораживается, можно на ночь так же ,если с утра готовить
mashkape
23.10.2009, 18:27
все поняла. спасибо.
как то не догадывалась не утром мясо класть в холодильник, а с вечера. и впрямь лучше было бы.
у меня просто все знакомые у кого я спрашивала выкладывают утром в мойку, и оно весь день лежит. и их как-то не смущает то что оно весь день в тепле.
Rosaliak
23.10.2009, 19:21
Если вспоминаю то с вечера кладу в холодильник. А в основном конечно в микроволновке на режиме разморозка. Уже примерно знаю какое мясо на сколько по времени ставить, всегда ставлю на чуть меньше что бы не сварилось по краям, да и чуть замерзшее мясо резать проще)))
Размораживаю либо в холодильнике на самой нижней полке либо в микроволновке не включая её, на столе оставить не могу)), а то мой кот обкусает всё мясо, есть не будет, просто обкусает)))
А в микроволновке всё равно когда ствлю на разморозку, края запекаются, мне не нравится
Ангелочек с рожками
24.10.2009, 01:23
выкладываю утром. к вечеру всё ок
Мистерия
24.10.2009, 01:30
У меня инверторная печь с разморозкой с пароувлажнением, отлично размораживает.
У меня вечная проблема.
Не всегда могу купить мясо свежее. Поэтому иногда закупаю чуть впрок и кладу в морозилку.
Если его вытащить утром перед работой, то к вечеру мне не очень нравится как оно пахнет. Долго слишком лежит.
Размораживала когда-то в микроволновке. Оно там начинает с одной стороны ваиться и пахнуть, с другой не разморожено еще. Короче говоря не нравится.
Пока что делаю только так. Утром в холодильную зону. Приходя с работы достаю. Но все равно ждать приходится когда разморозится до конца. И в воду класть чтоб побыстрее.
А как делаете Вы?
И как вообще правильнее всего мясо размораживать чтобы оно оставалось по максимуму свежим?
Под струю холодной воды минут на 30-ть ,либо в микроволновке на 10-ть.
Cemechka
24.10.2009, 12:33
утром если на вечер, достаю из морозилки и холодильник
Мамусенций
24.10.2009, 13:50
Как правильно не знаю...:017:
размораживаю в микроволновке, режим разморозка, довольно быстро:fifa:
+1
кладу в микроволновку на авторазморозку и нажимаю на "стоп" через каждые 15-20 сек с выдержкой в пару минут - прогрев равномерный без заваривания по краю. А фарш замораживаю проским блином и в пакете под горячую воду.
КСЮСИНДА
24.10.2009, 15:07
Я тоже просто кладу замореженное мясо с вчечера в холодильник и все ОК.
+1
prelestb30
24.10.2009, 15:43
Удобнее микроволновки пока, по моему, ничего не придумали! Есть специальный режим для разморозки))))). Нажал кнопочку и готово!!!:support:
wasilisa
24.10.2009, 17:34
Я вообще не покупаю замороженное мясо. Если оно у меня замороженное, значит, я его купила свежее и сама положила в морозилку. Так оно после разморозки может еще сутки как минимум пролежать в холодильнике и не испортиться.
То, что нужно разморозить за день (рыбу, кальмаров или мясо), я утром перекладываю из морозилки в отделение для охлажденных продуктов в холодильнике. Там холоднее, чем во всем остальном холодильнике, но не замораживается. К вечеру обычно оттаивает. Если и остается кусочек внутри замороженный, то за полчаса на столе оттаивает всё равно, пока я остальное готовлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.