PDA

Просмотр полной версии : Как долго идет восстановление после растяжения связок голеностопа?

Lucent
23.10.2009, 15:01
У кого-нибудь было? Я вчера подвернула ногу, итог - растяжение связок. Все опухло, болит, ходить не могу. Сходила сегодня к врачу. Сделали снимок, одели на ногу такую, не знаю как называется штука, ну в общем зафиксировали сустав и вручили костыли. Сказали, что ходить так придется 3-4 недели! Неужели это так? Как перелом? Может преувеличили и все намного быстрее закончится? У меня следующие как раз 3-4 недели столько всего напланировано :005: Поделитесь опытом, если у кого было, через сколько смогли ходить? :008:

Aliks
23.10.2009, 15:13
Была уже недавно темка. Я весной ногу подвернула. До сих пор иногда ноет. А если заживет за месяц - это очень хороший вариант!

Lucent
23.10.2009, 15:19
Вот елы-палы, ну пойду поищу темку, порасстраиваюсь.... Спасибо!

nezabvennaya
23.10.2009, 15:26
Полгода... И потом еще аукается, противная это штука...

Lucent
23.10.2009, 15:29
Все "веселее" становится, спасибо, конечно, но 3-4 недели тогда все-таки мне больше нравятся :) Надеюсь так и будет.

Псевдомонодиминута
02.03.2010, 13:08
Подниму тему.
Автор, как Ваше восстановление?
Сегодня меня волнует тот же вопрос, что в названии темы :). Спрыгнула с высоты неудачно, прямо на носок, стопа подвернулась. Отек с наружной стороны от косточки по направлению вперед и кверху. В травме поставили диагноз "повреждение связок стопы" (снимок сделали, перелома нет), назначили гель Найз на 10 дней. Пока прыгаю на одной ноге.
Вопросы:
1) когда смогу вернуться к занятиям спортом?
2) надо ли что-то делать для восстановления? Врач ничего не сказал, а я и не сообразила спросить в суматохе. Сказал только, что встать на стопу смогу дня через 3-4.
3) я кормлю грудью. Найз противопоказан. Стоит ли попытать врачей, чтоб назначили средство, совместимое с кормлением, или такового не существует?
4) возможно, стоит сходить к другому врачу?.. А то как-то бестолково получилось в травме. "Повреждение связок" - это нормальный диагноз? Я думала, что это должно звучать как-то конкретнее, нет?