PDA

Просмотр полной версии : Поздравьте меня!!! про лишение родительских прав.

Страницы : [1] 2 3

BlueFish
23.10.2009, 15:13
Девочки!!! и мальчики!

Поздравьте меня!!!

Выиграла суд по лишению родительсктх прав.Такую тяжесть убрала. Сейчас у меня радость по этому поводу - глупая, неудержимая радость. :080::080::080:

Столько справок, поездок, разговоров, неясно было будет результат или нет, сомнения удастся ли и вот это сделано!!!

Волоокая Селедка
23.10.2009, 15:16
Поздравляю с успешно завершенным делом!!!

Александр_С
23.10.2009, 15:17
не внимательно название топа просчитал - водительских прав :)

Mariu
23.10.2009, 15:18
поздравляю!
А можно о процессе подробнее?

madcap
23.10.2009, 15:18
:flower::flower::flower:
вы молодец!

Soffy
23.10.2009, 15:19
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::sup port::flower:
ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!:support:! эТО НАДО ОТМЕТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.:014::))

( мы тоже в процессе пока...:008:. )

Шитук
23.10.2009, 15:24
:support::support::support::support:Молодец! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support: :support::flower::flower::flower:

nezabudka80_80
23.10.2009, 15:24
Поздравляю!!Расскажите поподробнее, очень интересно????

Бума
23.10.2009, 15:26
оо!!!Событие!С успешным завершением дела

Мявк
23.10.2009, 15:27
Поздравляю!:flower:

Кватя
23.10.2009, 15:34
:063:

BlueFish
23.10.2009, 15:38
Спасибо!!!!!!!!

Неужели в наших продажных судах такое возможно?
Обычно сюдьи всегда на стороне гибонов т.к они в одной системе.

доказательств много было - основное, конечно, очень большая неуплата алиментов.
но когда ко мне домой с осмотром приходили из опеки - энтузиазму у меня поубавилось, тк опека рассказала, что в нашем районе род прав лишают как то очень туго, из серии, не было вестей от папы 10 лет, но на суде сказал люблю-не могу, хочу видеть, и фсе... но дело рассматривалось по месту жительства БМ.

поздравляю!
А можно о процессе подробнее?

сначала проверяла место прописки - к нач паспортного стола со всеми бумажками о неуплатах, объяснила ситуацию - мне прроверили адрес. Спасибо ей от меня огромное просто:flower:
потом к приставам - справка о неуплате есть.
в школу - учительница писала характеристику и дали справку о том, что деть ученик этой школы. Удачно получилось, что как раз после этого у нас стали преподавать другие учителя (старая учительница была очень хорошая, но я глупо боялась неосторожного слова про ситуацию с моим ребенком, были мысли, что человек нечаянно проговорится, а потом деть услышит какието разговоры и тп, но ТТТ пронесло)
Подруги поддержали и согласились свидетельствовать.
Составили заявление и в суд. Через 1,5 мес решение у меня:support:

итого документов было собрано: справка и характеристика из школы, справка о неуплате от приставов, копия суд решения за неуплату алиментов, 2 свидетеля, ф9 на ребенка, св-во о рождении, св-во о растрож брака, квитанция за госпошлину.

BlueFish
23.10.2009, 15:41
написала, как все было)) и так просто это выглядит)))), а на самом деле(, куча бесполезных поездок, дозвонов, нервов, отпрашиваний...ухх.

YuliaZ
23.10.2009, 15:42
А апелляцию не подавали?

А мы тож думали, что выйграли (совершенно по другому вопросу), а в последний разрешенный день подали на апелляцию... теперь очередное заседание

BlueFish
23.10.2009, 15:47
А апелляцию не подавали?

А мы тож думали, что выйграли (совершенно по другому вопросу), а в последний разрешенный день подали на апелляцию... теперь очередное заседание

нееееет. я ждала). На руках суд решение с отметкой о вступлении судебного решения в законную силу. Вот. (с чувством глубочайшего удовлетворения).

mouser
23.10.2009, 15:52
Также хочется поздравить ребенка афтора. Я надеюсь он тоже страшно рад.

BlueFish
23.10.2009, 16:02

Он не знает о лишении, он не помнит папу - разошлись в его несознательном возрасте и папа все это время не объявлялся.

BlueFish
23.10.2009, 16:04
это грустная сторона вопроса - но если папа хочет быть папой - ни один суд у него этого не отнимет, а у нас папы не было, а права родительские у бывшего мужа были. как то так.

flai
23.10.2009, 16:06
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

Мявк
23.10.2009, 16:06
это грустная сторона вопроса - но если папа хочет быть папой - ни один суд у него этого не отнимет, а у нас папы не было, а права родительские у бывшего мужа были. как то так.

Вы молодец! Правильно поступили.
А то как почитаешь истории на форуме про таких папаш, волосы дыбом.
По факту ребенок не нужен, но поиздеваться над бывшей - милое дело.

mouser
23.10.2009, 16:09
И что теперь изменилось?

Мявк
23.10.2009, 16:18
И что теперь изменилось?

К примеру, ежели автору взбрыкнет поехать отдохнуть на Мальдивы, то не нужно разыскивать папу, дабы получить разрешение.
Это лайт версия.

Или к примеру, у папы на старости лет, если, не дай бог, он станет вдруг никому не нужным, взыграют чуйства обязать человека исполнять сыновий долг, при этом за много лет, ни разу не исполнив родительский.

BlueFish
23.10.2009, 16:19
И что теперь изменилось?

для ребенка - на настоящий на момент ничего. На будующее он защищен от алиментов на содержание нетрудоспособных родителей.

для меня - мне не нужно каждый раз придумывать какойто финт ушами, чтобы вывезти за границу ребенка, у меня есть бумажка которая закроет все вопросы требующие согласие отца (а их если и немного, но когда с этим сталкиваешся - геммороя имеешь огого).
Мне элементарно не нужно боятся, что фактически чужой человек сможет от меня чтото требовать, ползуясь наличием родительских прав (на суде по алиментам было - раз я должен алименты выплачивать, то я ребенка буду на целый день забирать, на тот момент ребенок еще в сад не ходил и бывшего мужа уже не помнил, и как я бы его отправила к незнакомому человеку).

BlueFish
23.10.2009, 16:20
И что теперь изменилось?

так что Вы поздравляйте- поздравляйте, не увиливайте)

YuliaZ
23.10.2009, 16:21
нееееет. я ждала). На руках суд решение с отметкой о вступлении судебного решения в законную силу. Вот. (с чувством глубочайшего удовлетворения).

Тогда примите и мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ :)))

mouser
23.10.2009, 16:22
для ребенка - на настоящий на момент ничего. На будующее он защищен от алиментов на содержание нетрудоспособных родителей.

для меня - мне не нужно каждый раз придумывать какойто финт ушами, чтобы вывезти за границу ребенка, у меня есть бумажка которая закроет все вопросы требующие согласие отца (а их если и немного, но когда с этим сталкиваешся - геммороя имеешь огого).
Мне элементарно не нужно боятся, что фактически чужой человек сможет от меня чтото требовать, ползуясь наличием родительских прав (на суде по алиментам было - раз я должен алименты выплачивать, то я ребенка буду на целый день забирать, на тот момент ребенок еще в сад не ходил и бывшего мужа уже не помнил, и как я бы его отправила к незнакомому человеку).
То есть Вы отказывали ребенку в общении с отцом на суде по алиментам - не так ли? Причем разговор шел о довольно маленьком ребенке.

Soffy
23.10.2009, 16:23
а еще мне говорили, что вроде как есть пол года, когда папО может подать на восстановление в правах .... или я что -то путаю.. ?

BlueFish
23.10.2009, 16:25
То есть Вы отказывали ребенку в общении с отцом на суде по алиментам - не так ли? Причем разговор шел о довольно маленьком ребенке.

нет, в общении я не отказывала никогда.
я оказала отдать маленького ребенка одного на целый день человеку, которого он не знает.
если бы разговор шел о встречах в моем присутствии - за ради бога. а тако требование я расценила как попытку шантажа. Вы считаете я была неправа?

BlueFish
23.10.2009, 16:26
а еще мне говорили, что вроде как есть пол года, когда папО может подать на восстановление в правах .... или я что -то путаю.. ?

да. есть такое. но с 10 лет нужно, чтобы ребенок на суде озвучил свое согласие на восстановление род прав. как вы понимаете это не мой случай.:073::)

mouser
23.10.2009, 16:29
нет, в общении я не отказывала никогда.
я оказала отдать маленького ребенка одного на целый день человеку, которого он не знает.
если бы разговор шел о встречах в моем присутствии - за ради бога. а тако требование я расценила как попытку шантажа. Вы считаете я была неправа?
Вы боялись что он его узнает? Или Вы считаете что маленькие дети неспосбны таким образом идти на контакт? Иметь дело с отцом?

Nardil
23.10.2009, 16:31

в каждом топике, касающимся отцов и детей вы безусловновстаете на сторону тех самых отцов, ну и детей за компанию. Вы всерьез считаете, что ребенку нуден ЛЮБОЙ отец? И после 10 лет отутствия, невыплаты алиментов и т.д. отец имеет хоть какие-то права?

Soffy
23.10.2009, 16:32
да. есть такое. но с 10 лет нужно, чтобы ребенок на суде озвучил свое согласие на восстановление род прав. как вы понимаете это не мой случай.:073::)

ммм...... это хорошо :008:
буду знать теперь:020:

BlueFish
23.10.2009, 16:35
Вы боялись что он его узнает? Или Вы считаете что маленькие дети неспосбны таким образом идти на контакт? Иметь дело с отцом?

1 нет не боялась, тк буквально перед этим требованием на суде (был это n-ное кол-во лет назад) бывший муж приезжал к нам разговоры разговаривать, и ребенок его не узнал и испугался до слез.
2 да я считаю, что маленьким детям абсолютно ни к чему идти на контакт с незнакомыми людьми путем поездок неизвестно куда на целый день без мамы.
2 отец (в моем понимании) это не запись в паспорте, а забота, воспитание и тп и тд, у нас этого не было:(, поэтому лишая род прав, я не лишила детя отца - отца и так не было.

madcap
23.10.2009, 16:36

моузер, ну что вы за чепуху городите? если отец нужен ребенок, то он не перестает интерисоваться и принимать активное участие в жизни ребенко даже живя отдельно. И ситуация, когда папа для ребенка незнакомый мужик будет из области фантастики.
Точно так же как если горе-папашка одумается и решит вдруг общаться с ребенком (который уже вырос и не требуется никаких особых услилий по его восспитанию, содержанию и прочего) никакое лишение родительских прав не остановит его. А вот срубить бапок уже не получится...это да:fifa:

mouser
23.10.2009, 16:38
в каждом топике, касающимся отцов и детей вы безусловновстаете на сторону тех самых отцов, ну и детей за компанию. Вы всерьез считаете, что ребенку нуден ЛЮБОЙ отец? И после 10 лет отутствия, невыплаты алиментов и т.д. отец имеет хоть какие-то права?
Во первых я не считаю что ребенку нужен ЛЮБОЙ отец - но в данном случае его отсуствие довольно объяснимо (ему не давали общатся с ребенком).
В любом случае, даже если афтор права история о том что ребенок теперь официально не имеет отца не является поводом для разбрасывания воздушных шариков и криков ура - тем более я сомневаюсь что сам герой торжества радуется по этому поводу если узнает.

Nardil
23.10.2009, 16:41
Во первых я не считаю что ребенку нужен ЛЮБОЙ отец - но в данном случае его отсуствие довольно объяснимо (ему не давали общатся с ребенком).
В любом случае, даже если афтор права история о том что ребенок теперь официально не имеет отца не является поводом для разбрасывания воздушных шариков и криков ура - тем более я сомневаюсь что сам герой торжества радуется по этому поводу если узнает.

ну я так понимаю, что отец отказался общться в присутствии матери. Если бы отец хотел общаться с ребенком и учавствовать в его жизни - его было бы трудно остановить...
Может спросим у автора за сколько лет алименты не плочены?

~Hunny Bunny~
23.10.2009, 16:43
Моя мамашка тоже пыталась кагбэ со мной общаться - спасибо, не надо!
Жаль, что ее в свое время не лишили прав.

mouser
23.10.2009, 16:43
моузер, ну что вы за чепуху городите? если отец нужен ребенок, то он не перестает интерисоваться и принимать активное участие в жизни ребенко даже живя отдельно. И ситуация, когда папа для ребенка незнакомый мужик будет из области фантастики.
Точно так же как если горе-папашка одумается и решит вдруг общаться с ребенком (который уже вырос и не требуется никаких особых услилий по его восспитанию, содержанию и прочего) никакое лишение родительских прав не остановит его. А вот срубить бапок уже не получится...это да:fifa:
Я слышал про эти мифические "алименты от ребенка" (классическая отмаза почему идут на лишение прав) - да вот не знаю ни одного реального случая. Тут вон сколько народу в ЖГ -хоть на кого родители подали на алименты? Бредовый аргумент.
Если уж совсем о бабле -то ребенок теперь не является наследником, а это возможно куда более существенное бабло.

mouser
23.10.2009, 16:45
ну я так понимаю, что отец отказался общться в присутствии матери. Если бы отец хотел общаться с ребенком и учавствовать в его жизни - его было бы трудно остановить...
Вы себе представляете эту радость -общаться с ребенком под надзором и окриками БЖ??

~Hunny Bunny~
23.10.2009, 16:47
не согласна. именно биологические родители дают жизненную силу для жизни полноценной жизнью...

Давайте Вы мне не будете это рассказывать?:))

BlueFish
23.10.2009, 16:49
Во первых я не считаю что ребенку нужен ЛЮБОЙ отец - но в данном случае его отсуствие довольно объяснимо (1. не давали общатся с ребенком).
В любом случае, даже если афтор права история о том что ребенок теперь официально 2 не имеет отца не является поводом для разбрасывания воздушных шариков и криков ура - тем более я сомневаюсь что сам герой торжества радуется по этому поводу если узнает.

1 с чего Вы взяли что не давали общаться??? давали - не хотел. Ну если нет желания быть папой, что я могу сделать??? К вашему сведению, даже если мать препятствует общению отец может в судебном порядке определить порядок общения, и приезжать 2 раза в мес с опекой на законных основаниях, а матерей способных на танке не пускать отца в дом в нашей стране единицы и я к ним никак не отношусь. Очень удобно прикрывать свое нежелание быть папой надуманными причинами, только в моем случае - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

2 Вы путаете понятия - ребенок как раз таки официально имеет отца, он у него записан в свидетельстве о рождении и биологически был и остается отцом. Теперь бывший муж официально не имеет родительских прав. Согласитель это не одно и то же?

герой торжества - это кто? не поняла.

BlueFish
23.10.2009, 16:50
Я слышал про эти мифические "алименты от ребенка" (классическая отмаза почему идут на лишение прав) - да вот не знаю ни одного реального случая. Тут вон сколько народу в ЖГ -хоть на кого родители подали на алименты? Бредовый аргумент.
Если уж совсем о бабле -то ребенок теперь не является наследником, а это возможно куда более существенное бабло.

Вы не правы - нгаследником остается, только оно не надо.

Soffy
23.10.2009, 16:51
- но в данном случае его отсуствие довольно объяснимо (ему не давали общатся с ребенком).

не согласна :
Как можно "не датвать общаться" ? Скорее не очень то и хотелось:008: Есть масса способов добиться общения с ре, если есть желание.

повод для шариков есть : вы просто никогда не узнаете СКОЛЬКО геморов с документами в гос. инстанциях можно огрести имея вот такого папО.:065:

Natalka -z
23.10.2009, 16:52

если отец захочет. то и после лишения род. прав сможет восстановить свои отношения с ребенком. но тут не хочет. никак.

автору поздравления!!!!!!!!!!

~Hunny Bunny~
23.10.2009, 16:52
об этом рассказываю не я, а психологи-классики;)

Странная получается штука...
Все люди, которые родителей своих не видели, живут неполноценной жизню? :)):)):))

Меня такое общение в 3 года чуть на тот свет не отправило ;)

BlueFish
23.10.2009, 16:53
ребенок, кто ж еще...

вопрос не к Вам;) а к автору перла

BlueFish
23.10.2009, 16:54
Вы себе представляете эту радость -общаться с ребенком под надзором и окриками БЖ??

а общение с ребенком, воспитание и тп, это в принципе не всегда радость, хоть с надзором и окриками, хоть без них. Так что это отмазка на троечку.

Soffy

и еще от уплаты алиментов не освобождаеццО:008:

zcz
Поздравляю!!!

mouser
23.10.2009, 16:55
вопрос не к Вам;) а к автору перла
А разве Вы не делаете все это "ради ребенка"?

Ded
23.10.2009, 16:59
пока ничего не закончилось, дождитесь вступления решения в законную силу

BlueFish
23.10.2009, 16:59
А разве Вы не делаете все это "ради ребенка"?

и ради ребенка, и ради себя. Кстати после заседания с БМ оговорили, что если вдруг будет желание общаться - ради бога, опять же исходя из интересов ребенка.

Мне не совсем понятна Ваша позиция - радость у меня не от того что пакость сделала БМ, а от того что могу облегчить себе жизнь и защититься на будущее. А то что отца у ребенка нет - это моя и ребенка беда уже много лет и от этого радости никакой нет, и суд на эту беду повлиять не может, папой быть по суду не заставишь.

BlueFish
23.10.2009, 17:00
т.е. Вы в этом топике общаетесь исключительно с маузером?:))

нет конечно, но текст скользкий - поэтому ответ от первоисточника предпочтителен.

BlueFish
23.10.2009, 17:01
пока ничего не закончилось, дождитесь вступления решения в законную силу

уже вступило:080:

madcap
23.10.2009, 17:03

не считаю что ради мифического наследства от которого ребенку может быть перепадет от силы 0,1 стоит мотать нервы себе и ребенку.
У меня в близком окружении есть несколько примеров когда так называемые биологические папаши,к оторые даже толком не помнили как зовут их ребенка, при попытках вывезти детей на пмж в другие страны устраивали такое:001: что ни одному адекватному человеку и не снилось (я не знаю как сейчас, но не так давно без такого вот согласия несовершеннолетнего ребенка вывезти куда-то на пмж было очень трудно). Это еще похуже чем взыскание алиментов по старости.

Olga Matushina
23.10.2009, 17:03
:flower:

Ded
23.10.2009, 17:04
уже вступило:080:

тогда поздравляю!

Natalka -z
23.10.2009, 17:07

ребенок наследником являеться и право на алименты даже сохраняеться! а вот папка наоборот не имеет никаких имущественных прав от дитенка.

мой дядя платит алименты своей матери.

mouser
23.10.2009, 17:09
не считаю что ради мифического наследства от которого ребенку может быть перепадет от силы 0,1 стоит мотать нервы себе и ребенку.
У меня в близком окружении есть несколько примеров когда так называемые биологические папаши,к оторые даже толком не помнили как зовут их ребенка, при попытках вывезти детей на пмж в другие страны устраивали такое:001: что ни одному адекватному человеку и не снилось (я не знаю как сейчас, но не так давно без такого вот согласия несовершеннолетнего ребенка вывезти куда-то на пмж было очень трудно). Это еще похуже чем взыскание алиментов по старости.
Ну все таки мы установили что алименты по страости есть бредовый аргумент и единсвтенное ради чего мамаши лишают отцов лишают родительских прав -чтобы увести ребенка на ПМЖ в другую страну. А тут безусловно все методы хороши.
Послушайте, я не стараюсь защитить папашу -он заслужил то что получил. Я просто не вижу повода открывать шампанское - если у афтора канечно нет билетов к далекому но любимому.

~Nati~
23.10.2009, 17:11
Позравляю вас!:flower: вы умница.

mouser
23.10.2009, 17:11
мой дядя платит алименты своей матери.
Она от него ушла в детстве и теперь подала на алименты?

tass_30
23.10.2009, 17:14
Ну все таки мы установили что алименты по страости есть бредовый аргумент и единсвтенное ради чего мамаши лишают отцов лишают родительских прав -чтобы увести ребенка на ПМЖ в другую страну. А тут безусловно все методы хороши.
Послушайте, я не стараюсь защитить папашу -он заслужил то что получил. Я просто не вижу повода открывать шампанское - если у афтора канечно нет билетов к далекому но любимому.

1. Папа не проявляет интереса к ребенку, 2. Папа не помогает ребенку материально, 3. Папа вообще чихать хотел на ребенка, но чуть что "Имею право!" Этого не достаточно для лишения прав?
У человека просто груз с плеч упал, я этот груз таскаю на себе, кто не испытал тот не поймет.
Автору - мои поздравления :support::support::support:

madcap
23.10.2009, 17:14

этот бредовый аргумент выдвинули вы. я про них ничего не говорила:004: я просто сказала что он не сможет срубить бапок.
по поводу пмж- не обязательно пмж. в отпуск съездить тоже проблема.
хотя выше вон приведен пример выплаты алиментов по старости.
а выглядит так как будто бы вы защищаете таких вот "папаш". ;)

mouser
23.10.2009, 17:16
а выглядит так как будто бы вы защищаете таких вот "папаш". ;)
Не защищаю. Если совсем честно -презираю. Речь не об этом.

Lucky*Girl
23.10.2009, 17:21
Автор - поздравляю!

~Nati~
23.10.2009, 17:22

Почему бредовый аргумент? Знаете, у меня в окружении тоже нет никого, на кого бы родители подали алименты, но это не значит что этого нет.:005:

Natalka -z
23.10.2009, 17:24
Она от него ушла в детстве и теперь подала на алименты?

нет некуда не уходила воспитала и любила. пенсия очень маленькая .мирно не договорились. через суд оказалось действеннее.
пример не тему наверно. я просто хотела сказать. что алименты родителям присуждают также как и детям.

mouser
23.10.2009, 17:26
нет некуда не уходила воспитала и любила. пенсия очень маленькая .мирно не договорились. через суд оказалось действеннее.
Хороший дядя.

Natalka -z
23.10.2009, 17:29
Хороший дядя.

ну ...сложно там все ...к топику не имеет отношения....сынок подкаблучник оказался..

mouser
23.10.2009, 17:36
ну ...сложно там все ...к топику не имеет отношения....сынок подкаблучник оказался..
Вы хотели сказать идеальный жгшный муш? :))

Zanozka
23.10.2009, 17:38
Автора поздравляю:flower:
У подруги были проблемы, из-за того, что биологический отец, который не видел сына с рождения, отказался отпускать мальчика в Болгарию с теннисным клубом. Мальчик очень ждал эту поездку, а этот "папаша" отказался пускать. За 9 лет ни копейки, ни конфетки сыну:wife:
Так что проблема очень себя исчерпала после лишения прав.
Увы, пока не столкнется человек с ситуацией, не поймет...

таРИта
23.10.2009, 18:27
Рискуя получить все помидоры, поддержу Маузера, я тоже не вижу никакого повода для особой радости. Сейчас вообще вызову недовольство тем, в чем уверена. У очень маленького процента отцов изначально присутствует любовь к детям. Она появляется только в процессе общения с ребенком, иногда даже годам к двум-трем. А тут отцу не дают общаться с дитем.. Да не будет он выпрашивать то, что ему не особо и нужно. У него просто нет этой всепоглощающей заботы, которая присутствует у матерей, когда жить-дышать без ребенка не можешь.
Я не защищаю отцов, увиливающих от своих обязанностей, просто пытаюсь объяснить у них действует чистый разум в отношении к ребенку, а инстинктов - никаких.
Ну вот лишили мужика родительских прав, вызвали дополнительный негатив, отношение к ребенку еще хуже станет,вплоть до ненависти. Понятно, справедливо все, но кара - не повод для эйфории. Я бы особо не радовалась.
А автору топика и его малышу - всего только самого лучшего.

Вихрик
23.10.2009, 18:46
Автор, поздравляю! и завидую..
Особенно сейчас, получив через месяц посте того, как попросила, от БМ заветную бумажку, согласие на финскую визу... И, естественно, в запланированную поездку с друзьями мы не едем, не попадаем по срокам..
Спасибо папе!

Polovinka
23.10.2009, 18:51

Не думаю, что ребенок рад:( Как все грустно:(

Inder
23.10.2009, 19:08
Неправда Ваша.
СК РФ ст. 71 п. 4
Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

BlueFish
23.10.2009, 19:08
Спасибо всем!!!! за поздравления!!!

если честно, даже не ожидала, что будет столько
отдельное мерси Маузеру - за поддержку и развитие темы.

еще раз отмечаю, что праздник жизни у меня не изза того, что кинула камень в дуэт сын-отец, нет этого дуэта и не было, это отдельная печальная история, в которой все слезы выплаканы и тп и тп.

а изза того, что как правильно писали выше, с плеч упал огромный груз - кто знает, поймет.

Наверно, самое трудно было окончательно решится на этот шаг, был большой страх, что как и на суде по алиментам бывший муж попытается манипулировать посредством ребенка.

BlueFish
23.10.2009, 19:19

почти за 10 лет.

BlueFish
23.10.2009, 19:26
Послушайте, я не стараюсь защитить папашу -он заслужил то что получил..

для меня раньше из разряда бреда было то, что можно не хотеть видеть своего ребенка, не понимала КАК такое может быть. а потом этот бред расцвел буйным цветом.
И в вопросе алиментов на родителей первопроходцем стать не хочется.

Я просто не вижу повода открывать шампанское - если у афтора канечно нет билетов к далекому но любимому

mouser
23.10.2009, 19:26
Неправда Ваша.
СК РФ ст. 71 п. 4

да тут я ошибся - пока это так ( неизвестно что будет через лет 40)
только одно дело получить по завещанию солидную долю и другое - драцца с родственниками

mouser
23.10.2009, 19:31
Спасибо всем!!!! за поздравления!!!

если честно, даже не ожидала, что будет столько
отдельное мерси Маузеру - за поддержку и развитие темы.

еще раз отмечаю, что праздник жизни у меня не изза того, что кинула камень в дуэт сын-отец, нет этого дуэта и не было, это отдельная печальная история, в которой все слезы выплаканы и тп и тп.

а изза того, что как правильно писали выше, с плеч упал огромный груз - кто знает, поймет.

Наверно, самое трудно было окончательно решится на этот шаг, был большой страх, что как и на суде по алиментам бывший муж попытается манипулировать посредством ребенка.

Я думаю от радости такой надо пригласить всех поздравивших на праздник "лишения отцовства". Может быть даже отмечать его ежегодно

Inder
23.10.2009, 19:35
да тут я ошибся - пока это так ( неизвестно что будет через лет 40)
только одно дело получить по завещанию солидную долю и другое - драцца с родственниками
Если он алименты не платит 10 лет и общаться с ребенком не хочет, то с какой радости завещание-то оставит?

Рия*
23.10.2009, 19:37
Автор, поздравляю вас!!!!:flower::flower::flower:

mouser
23.10.2009, 19:39
Если он алименты не платит 10 лет и общаться с ребенком не хочет, то с какой радости завещание-то оставит?

мужчины сл взрослением меняют свое отношение к детям. Примеров миллион

Люлюшка
23.10.2009, 19:45

Автору: Пожалуй, просто поздравлю с окончанием судебной тяжбы.
Что там было между Вами и БМ - дело Ваше личное. Раз уж решились на такой шаг, значит надо было.
Про алименты от детей родителям. И такое бывает. Бывший одноклассник и его сестра сейчас алименты платят папашке-алкоголику.
Про наследство... Не факт, что отец впишет ребенка в завещание. У отца может быть и новая семья, и дети в ней.

Злая-я
23.10.2009, 19:46
Автор, я вполне понимаю, что могут быть веские причины для такого решения, но вот радоваться ему, праздновать... Простите, это же кощунство.

Tasha_31
23.10.2009, 19:53
Примите и мои поздравления!!!! :flower:У меня такая же мечта имеется:015:, так как постоянно приходится умолять об очередной доверенности на вывоз ребенка, да и вообще много всего....

Zарядка
23.10.2009, 20:00
что вы наделали...теперь у ребенка не будет "сказочки" типа с папой не сложилось...очень разные характеры...было лучше разойтись...но мы тебя очень хотели... Теперь все однозначно...ты ему нафих не нужен...его судили...он негодяй...
здравствуйте комплексы из детства:(

Martesha
23.10.2009, 20:17
Это не так, как раз права на наследство у ребёнка сохраняются, т.к. родство при лишении родительских прав не отменяется (если только ребёнка не усыновит другой мужчина).

Автор, поздравляю с освобождением от бюрократических оков!:flower:

А само лишение, это всегда отдельная драма, для родителей идущих на такой шаг. :(
Сочувствую, что у Вас так сложилось.

Вихрик
23.10.2009, 20:32
Очень часто, со взрослением, мужчины меняют детей... на новых.. Оставляя уже родившихся и отношения с ними в прошлом!Примеров миллион.

mamie
23.10.2009, 20:35
что вы наделали...теперь у ребенка не будет "сказочки" типа с папой не сложилось...очень разные характеры...было лучше разойтись...но мы тебя очень хотели... Теперь все однозначно...ты ему нафих не нужен...его судили...он негодяй...
здравствуйте комплексы из детства:(
Какие комплексы, о чем Вы? Это ребенок видел отца? Он рос и знал уже, что его нет. Не сложилось с мамой, но не с сыном?
Отец моих детей тоже поначалу горел желанием встречаться с детьми. Я сказала - когла хочешь, только не в нашей квартире. И он исчез-испарился.
Я в своих детях комплексов не вижу. Наоборот, легче сказать взрослому сыну: у тебя не было нормального отца, так дай такого своим детям. Действуй от противного.

mouser
23.10.2009, 20:42
Это не так, как раз права на наследство у ребёнка сохраняются, т.к. родство при лишении родительских прав не отменяется (.
Я уже писал что ошибался - действительно согласно законодательсвту можно лишить отца всех прав оставив только обязанности. Так здорово, правда? Несите же скорее аффтору шампанского.. У нее и у сына ТАКОЙ праздник!

Zарядка
23.10.2009, 20:43
Наоборот, легче сказать взрослому сыну: у тебя не было нормального отца, так дай такого своим детям. Действуй от противного.
сказать?!! и все?...а если не сможет...он не знает как...не показали...это огорчит маму...комплекс №2...

Martesha
23.10.2009, 21:04
Я уже писал что ошибался - действительно согласно законодательсвту можно лишить отца всех прав оставив только обязанности. Так здорово, правда? Несите же скорее аффтору шампанского.. У нее и у сына ТАКОЙ праздник!
У автора праздник в том, что она не должна будет бегать за отцом своего ребёнка за всевозможными разрешениями, которые он ей в праве не давать.
Не передёргивайте.
Лично знаю семью, где мать не воспитывающая и не платящая алименты на своих двоих детей от 1 брака, из принципа, без мотивации не дала разрешение на выезд дочери в Англию на каникулы, и суд её поддержал.
Как Вы считаете, нормальный родитель будет действовать назло бывшим супругам в ущерб собственным детям?!

Inder
23.10.2009, 21:06
Я уже писал что ошибался - действительно согласно законодательсвту можно лишить отца всех прав оставив только обязанности. Так здорово, правда?
Ну, так и процедура называется ведь лишение родительских ПРАВ. Все логично.

Люлюшка
23.10.2009, 21:10
А вот интересно.
Лишили этого папу родительских прав. Он теперь вообще не имеет права с ребенком видеться? Принимать участие в его воспитании? Или при желании как-то может этого добиться?

Natalka -z
23.10.2009, 21:15

у меня не миллион а всего три примера перед глазами. когда родители разводились и папы ( нормальные такие папы среднестатические) уходя от жены забывали напрочь о своих 10-14 летних детях! взрослых .с которыми прожили столько лет! не меняеться с возростом. Просто с кем живу те детей и люблю. о всех мучинах не говорю.но таких много тоже.

Natalka -z
23.10.2009, 21:16
А вот интересно.
Лишили этого папу родительских прав. Он теперь вообще не имеет права с ребенком видеться? Принимать участие в его воспитании? Или при желании как-то может этого добиться?

теоретически да . не может. но я думаю эта мама против не будет если отец захочет стать ему реальным отцом.

Inder
23.10.2009, 21:21
А вот интересно.
СК ст. 72
Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.

mouser
23.10.2009, 21:23
У автора праздник в том, что она не должна будет бегать за отцом своего ребёнка за всевозможными разрешениями, которые он ей в праве не давать.
Не передёргивайте.
Лично знаю семью, где мать не воспитывающая и не платящая алименты на своих двоих детей от 1 брака, из принципа, без мотивации не дала разрешение на выезд дочери в Англию на каникулы, и суд её поддержал.
Как Вы считаете, нормальный родитель будет действовать назло бывшим супругам в ущерб собственным детям?!
1. Для начала приведите мне пример с отцом. В России мать считается собственником ребенка, и по половине сообщений тут женщины с этим согласны.
2. да тут в ЖГ каждый день топ "Муж изменил, ушел собака, хочу лишить прав родительских". Очень многие женщины действуют из ненависти, нанося непоправимый моральный ущерб своим любимым детям.

mouser
23.10.2009, 21:24
СК ст. 72
Угу. Тока если ребенку более 10 лет то с его тока согласия. Хорошо же будет ребенку в суде..