PDA

Просмотр полной версии : дочка не подпускает к себе других детей

upstreak
23.10.2009, 15:20
Вот что-то я заволновалась. Мне всегда казалось, что дочка наша контактная, никаких проблем в общении с людьми не было. А сейчас что-то она не подпускает к себе других детей, начинает орать и протестовать. При этом, если другие дети к ней не лезут, не вторгаются именно в личное пространство, то все нормально, может рядом играть. Она может дажа сама подойдти (с моей наводки) протянуть ручку и сказать привет. Но когда именно кто-то другой проявляет инициативу и подходит к ней близко - ор.

Ходим на развивалки. Там то же самое. Среди детей чувствует себя нормально, но подходить к себе близко не дает.

Вот что это такое? Период какой-то или надо волноваться? Я стараюсь объяснить - девочка хорошая, хочет с тобой поиграть, подружиться и т.д. Но не особо действует.

vika16
24.10.2009, 03:24
Сколько ВАШЕЙ ДЕВОЧКЕ? У нас такое было с 1,3 до 1,7 ,но я решила, что шли зубы - долго , сразу 7 , возможно ей было некомфортно.
Сейчас 2,4 особого интереса к другим детям нет, но со знакомыми играет.
Невропатолог отклонений у нас не нашел, сказал, что дочка очень избирательна.
постарайтесь мягко приобщать ее к другим деткам. Хотя меня эта ситуация очень сильно тревожила.
Вот сейчас идет 20 зуб- опять никто не нужен.

танчик.
25.10.2009, 00:31
Для деток до трех лет это норма.

B@BY
25.10.2009, 00:43
Может просто характер такой у вашей дочки? Все же разные и дети, и взрослые. Может она интроверт, а может всё ещё изменится.

Мама Надюшки
25.10.2009, 00:56
Вот что-то я заволновалась. Мне всегда казалось, что дочка наша контактная, никаких проблем в общении с людьми не было. А сейчас что-то она не подпускает к себе других детей, начинает орать и протестовать. При этом, если другие дети к ней не лезут, не вторгаются именно в личное пространство, то все нормально, может рядом играть. Она может дажа сама подойдти (с моей наводки) протянуть ручку и сказать привет. Но когда именно кто-то другой проявляет инициативу и подходит к ней близко - ор.

Ходим на развивалки. Там то же самое. Среди детей чувствует себя нормально, но подходить к себе близко не дает.

Вот что это такое? Период какой-то или надо волноваться? Я стараюсь объяснить - девочка хорошая, хочет с тобой поиграть, подружиться и т.д. Но не особо действует.

У нас аналогичная ситуация,близко к себе (из детей) никого не подпускает, мы свами ровесники.